Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490 год. Осень и дальше

1490 год. Осень и дальше

Сообщений 251 страница 300 из 324

251

- В этом доме остался сегодня хоть кто-то нормальный? - Поинтересовался Зак, созерцая дверь в купальню с этаким философским смирением. Доносившиеся из-за неё звуки и обрывки слов явно говорили, что там сейчас немножко всем не до проблем одной до кончиков ушей счастливой жрицы и еёвзаимоотношений с одним разозлённым мужчиной. И что-то воину подсказывало, что супруге придётся ещё не раз разрешать проблемы влюблённых девиц в этом доме. Остаётся только порадоваться, что у неё самой всё хорошо. Только бы не вымотали её своими заботами до состояния, что она поззабудет о собственных.
- Если я прибью Рубина, ты сильно огорчишься? - Поинтересовался у супруги, присаживаясь рядом. - Если да, то в твоих интересах, чтобы он не завершил задуманного. Тем более, что его скоро осчастливят новостями. И возможно даже больше не будут претендовать на его уши в былой их красоте. Если сын в него пойдёт... - А для отрядника распорядился. - Помоги девушшке добраться до комнаты. И без ваших этих шуток. А мы пока тут разберёмся.
Сам же подумал, что бэнровской девочке стоит брать пример с более старшей товарки по несчастью, а не сопливиться тут. Реально больше толку выйдет. Дзирт ведь не он и даже не Рубин. Чай сходу не прибьёт. А потом поздно станет.

0

252

- Да. Я остался.
Фетаю было явно не до философских мыслей Закнафейна. Да и после волшебных стрел, когда их позвали войти, он с удовольствием первым пропустил Отца.
Странные вопросы начал задавать Айре Закнафейн, по крайней мере ей так казалось и она все никак не могла поймать суть почему? Буквально до обеда он был рад, что тот очнулся, а сейчас что? Что он такого успел натворить в его то состоянии?
- Думаю да, я очень огорчусь. Особенно если ты не скажешь в чем дело.
Чародейка вопросительно взирала на супруга пока Фетай отводил Ивонель в гостевую комнату во дворце. Учитывая указания, в особняк ее было вести опасно, там увидят ее состояние, так что... Все прошло как и ожидали от него: никаких шуточек. Он вообще с ней не говорил. Довел до комнаты, усадил на кровать, вышел, запер дверь на ключ с наружи и понес ключ Айре обратно.
- Что еще за новости и какой сын? Причём тут снова его уши? Она снова его исцелила? Давай сначала, я ничего не понимаю.
Айра уже успела разволноваться и за этим даже забыла, что снова нужно переодеваться. А то тут она очень так промокла, когда прислось служить молодой жрице невольным полотенцем, успокаивая. Эльфийка развернулась к Закнафейну заглядывая в глаза и понимая, что ничего не понимает.

Подпись автора

Каприз

0

253

- Наша целительница оказывается умудрилась ещё и забеременеть от него. И теперь радостно сообщает всем вокруг о своём состоянии. Так что раз уж всё так повернулось, лучше не допустить того, чтобы Рубин с ней что-то сделал, как обещал. А то вон мальчишки переживают.
Тем временем он начал помогать супруге по-новой приводить внешний вид в порядок. А то ощущение, что на неё дракон начихал, не меньше. Неужели в женщинах помещается столько слёз?
- Так что поговори с ним что ли... А то ведь придётся прибить.

0

254

- Ого. Когда успела... А точно от него? На Рубина это как-то не похоже. Хм... Мальчишки, значит, переживают. Ну, можешь их успокоить. Рубинчик у меня умный мужчина, а главное послушный.
Новость была крайне неожиданная и несколько спорная. Рубин же ее реально убить хочет, как он мог тогда с ней..? Ладно, это потом можно уточнить.
- Если снова встретишь Данашри, скажи, что я знаю и не надо меня искать.
Алвир поднялась на ноги с помощью Закнафейна и поправив причёску, решила не откладывать разговор в долгий ящик.
В коридоре ее нагнал Фетай, вручив клуч от гостевой где запер жрицу. А после убежал к Закнафейну вопросительно кивнув ему, узнавая, что теперь будет?
Рубин же найден был отдыхающим в своей комнате и таких новостей он так же не ожидал услышать.
- Абсурд! И что мне теперь по головке гладить ее?
- По крайней мере не убивать. И не вредить. А лучше вообще прости и не возвращайся к вашим разногласиям.
- Ой нет.
И вот после отказа эльфа своей хозяйке раздался громкий звук сильно бьющегося стекла, а по комнате разлетелось зеркало мелкими осколками. Эта внезапность заставила вздрогнуть и закрыться даже эльфа, который был начеку всю свою сознательную жизнь, а тут, расслабился разок и на тебе. Прекрасно осознавая, что подобное настроение его госпожи не влечет ничего хорошего и зеркало только самое начало.
- Да тише-тише... Теперь осколки собирать...
- Вот и займёшь! Пока все зеркало не склеишь, до единого осколка - видеть тебя не желаю. А осмелишься ослушаться и мы потеряем это нерожденное дитя, то я лично тебя заживо освежую.
И если первая фраза была выкриком, то последующая угроза уже была тихой и словно ледяной, сказанная стоя уже спиной к нему и держась за ручку дверцы, чтобы уйти. Собственно, что она и сделала незамедлительно. Рубин даже не понял почему это внезапно к той девице настолько поднялась забота и защита, когда она не только ему кровь пила. Неужели все дело в ее новом положении? Но вот ссорится с госпожой в его планы вообще никак не входило. И как так случилось, что он так резко упал в ее немилость? Отношение к Данашри из-за этого только усугубились, но что делать? Теперь ее нельзя трогать... А может это только временно? А он терпеть умеет. Так. Зеркало... И почему Изивир еще не очнулся? Мигом бы заклинанием помог...

Подпись автора

Каприз

0

255

Оставалось надеяться, что супруга успеет принять меры раньше, чем случится что-то непоправимое. Хотя если случится, придётся исполнять угрозу. Так что лучше уж нет.
А пока Зак вернулся в зал к мальчишкам. За ними тоже надо присмотреть, чтобы не отчудили чего ещё. Хватит на сегодня уже нежданчиков. Да и проследить, что там делает похмельный сыночка, тоже нужно. И молиться, чтобы по пути никто со срочным делом не попался. А то точно останется только схватить супругу в охапку и свалить куда-нибудь этак на месяцок, от всех подальше. Стареет он, не иначе...
В зале оказалось на удивление всё спокойно.. Больше желающих поведать невероятные новости всему миру не наблюдалось. Оно  и к лучшему. Зак потёр виски и взял тренировочное оружие.
- А теперь я таки проверю, чем тут занималлся Дзирт, пока ммы были на вылазке.

0

256

В зале и правда было все спокойно, потому как вечно любопытному подростку сказали, что медитация в тишине перед тренировкой залог улучшения концентрации и внимания перед боем. Тут главное всем остальным было не заржать, пока Дзирт это объяснял молодому воину. И парни справились на ура. Оставшиеся несколько минут до прихода Закгафейна все просто разминались.
В этот раз любимый сын согласился выйти в спарринг с отцом без отговорок и самоубийственного настроя. С учетом возникновения у отца некоторых воспоминаний о новых приемах и тактике из своей второй жизни, лиловоглазый начал с ним бой как с новым противником, изучая и обдумывая чем его снова может удивить.
А тем временем на другом конце зала парни решили опробовать щитовидка как боевого манекена для малого. До них же дошли слухи, что он претендовал на оружейника, вот только все места были заняты, вот, пусть покажет свои не только воинские способности, но и тренерские. И он показал, да так, что их бой очень быстро перешел в серьёзный. Мальчишка оказался очень даже способным, хоть и не двуручным, но коротким мечом орудовал очень даже хорошо. Возможно, учитывая возраст, он мог сравниться с Келирдом, когда ему было столько же, а ведь тот был лучшим у Закнафейна из тех, кто не был амбидектером, как сам Зак, Дзирт и Риэр с Сорнзеном. Можно даже сказать, Кан очень удивлял Илада своей проворностью и точностью. Да и остальные парни даже прекратили свои спайринги толком их не начав, увидев, что щитовика теснят. А после того как малой умудрился выбить меч претендента в оружейники, там уже и Дзирт кивнул отцу на парней и дал знак паузы. Правда и сам Кан после этого хорошенько получил шитом, что отлетел на несколько шагов. Из носа потекла кровь, которую он тут же закрыл второй рукой, а первой вложил меч в ножны и начал искать по карманам платок. Он не плакал, не возмущался, видно было, что подобное уже случалось, и его действия были вполне отработаны. Фетай с Энтором даже чутка пошушукались, в обычном о том, что Зак точно его приберёт к рукам. Ведь когда щитовик подобрал свой меч, мелкий уже тоже был снова с мечом в основной руке, ну а второй вытирал кровь, когда та снова начинала вытекать.

Спустя некоторое время, после новой миссии Закнафейна, по планам он должен был отдыхать до следующей еще как минимум декаду, но у Джарлакса для него появилось новое срочное задание. В компании Эльдельяна и Дрерраса ему надо было найти еще жреца, а Лен был в тот момент занят в лазарете клана, и сбегать в одно место. Саму суть задания он Закнафейну и рассказал и написал, чтоб тот не забыл все пункты. И если Ян стоял тогда прямо под кабинетом в ожидании, то вот Дрерраса еще надо было отыскать. С прошлой миссии он вернулся три дня назад, это все, что сказал о нем Джарлакс. Типо найдите его сами, ему, Джарлаксу, некогда, и по расписанию у них на поиски двоих эльфов было всего несколько часов, прежде чем им надо быть уже на месте. В качестве особого отношения к своему другу, плут выделил им два телепортационных камушка. Первый доставит их на место, второй вернет обратно на базу. Еще и напомнил, что они одноразовые и им стоит держаться друг за друга при телепортации.

Подпись автора

Каприз

0

257

Насчёт нежданчиков Зак всё-таки ошибся. Очередной случился на тренировке. Новенький мальчишка оказался отнюдь не плохим бойцом. И воин даже подумал, что надо ббы его отправить к Дайнину, чтоб тот погонял хорошенько. Его техники и мастерства на то должно хватить. А мальчишке будет полезно сойтись не с юнцом, а с бойцом постарше.
К счастью в этот вечер ничего больше не случилось.

Зака Яну удалось найти быстро. А вместо брата пришлось забежать за новенькой жрицей, которая похоже всё-таки решила остаться жить в особняке. А вот последнего участника будущей группы найти не удавалось. Вообще. При том все опрошенные в ходе поисков были уверены, что в город он не выходил. Да и в Подземье со дворцом тоже . И ещё пару часов назад видели его почти все. А сейчас нигде не было. Ян уже хотел предложить пустить по следу лжекота, вдруг отыщет. Можно конечно и дзиртову пантеру, но Дзирта тоже в особняке не обнаружилось.

0

258

Выбранная в небольшое путешествие жрица, так и быть, оделась настолько прилично, что Закнафейну не к чему было придраться, однако, ей самой в этом было не очень комфортно. И вот блуждая за главой Дома и в поисках красавчика- разведчика получая каждый раз отмашку, она вдруг вспомнила кое что.
- Уж не знаю, где он шляется, раз его недавно видели, но нигде нет, может убегает? Я помню вчера он чем-то не угодил вашей волшебнице златоглазой и получил по морде. Как он мог быть там, если говорят, что с базы он не уходил? Кажется, они тебе брешут. Выгораживают? Ты настолько страшный?
Жрица просто следовала за Заком и Яном не отставая и не задерживая взгляда на том сброде и не очень, что бродили по коридорам базы сейчас.

Подпись автора

Каприз

0

259

- От волшебницы, говоришь, получил... - Прямо-таки озадачился Зак. А потом припомнил один из разговоров в выездном лагере. И усмехнулся. - Не простила значит пока что. Но зато я теперь примерно представляю, где его искать надо. У нас два варианта.
И для начала он направился к виновнице пропажи разведчика. Вдруг случилось чудо, и он у неё, а она в лучших традициях своей матери уже простила своего незадачливого поклонника.
Правда там ждало разочарование.
- Не простила... - Сделал вывод Зак, внимательно изучив дочь.. - А жаль. Такую версию загубила...
Теперь оставался один вариант. Правда соваться туда явно было небезопасно. Но надо. А то они и так уже задержались.  Ещё немного, и командир явится узнавать, чего это они до сих пор не отбыли.

0

260

Комната и рядом с ней лаборатория принцессы находились через несколько коридоров и этажом выше порталов, так что Яну было на что посмотреть. Черные блестящие стены из обсидиана, окна без стекол и затворов, такие же глянцевые и прочные полы идеально отполированные до зеркального блеска магическими помощниками. А из окон галереи верхнего этажа был прекрасный вид на астральное море и край плана магмы.
И во дворце было пусто и ни следа разведчика. А услышав, что речь пойдет о Дреррасе, то приветливая и улыбчивая эльфийка словно в момент разозлилась.
- Знаешь, когда найдешь его, лучше проткни его несколько раз обоими клинками, чтоб я больше его здесь не видела!
Эрмилеон в злости осмелилась накричать на отца, а после так хлопнула дверью, уйдя обратно в свою лабораторию, что будь это обычная деревянная дверь, явно бы треснула. Или так могло показаться. Через минуту из лаборатории начал доноситься тихий звук скрипким.
- Какой интересный и безмозглый мужчина. Прям любопытно чем он так разозлил ее? Кстати, а кто она?

Подпись автора

Каприз

0

261

- Кажется, он неправильно извинился. Ну или недостаточно искренне и убедительно. - Предположил Зак. При этом он оставался спокойным, несмотря на поведение дочери. Ну раскричалась, с кем не бывает. Хотя вот её желание убить разведчика не к добру. Что-то у них увеличивается количество таких вот недопар. Прямо хоть общее собрание устраивай и распоряжение выдавай, чтобы перестали дурью маяться и наконец все помирились.
- Это старшая дочь. А к младшей мы наведаемся сейчас. И лучше ббы потеряшке обнаружиться там. А то пожелание про проткнуть клинками может оказаться приказом начальства.
И судя по всему разведчик оказался именно там. Ну и хорошо.. Осталось только понять, в каком он состоянии и способен ли к выходу на задание, или их ждёт что-то на подобии состояния Дзирта несколько дней назад. Тогда проще будет найти замену, чем заниматься возвращением парня в адекват. Они ж с сыном почти ровесники, оба ещё неопытные в плане напивания до розовых дракончиков.

0

262

- Думаешь, от старшей побежал к младшей? И часто он так делает? Уже и не удивительно, что она так злится.
Коротко усмехнувшись Синаэль последовала за Закнафейном и Яном в портал ведущий в Третий Дом в южном подземье.
По первому же требованию Закнафейна, его и его свиту проводили до его дочери - Верховной Матери Первого Дома его города. А путь проходил через спящий город, с его ночными огнями и сводами, заросшими за последние пять десятков лет светящимися хищными растениями. Конечно, с пола огромной пещеры они сияли крайне тускло, зато атмосферно в сочетании с лавовой рекой, через которую проходил путь, по хрустальному мосту, защищенному множеством заклинаний. А далее прямиком в пирамидальный муравейник Первого Дома.
Дверь в покои Первой Матроны, естественно, были заперты изнутри. Стражи у дверей, прекрасно знавшие Закнафейна еще с пелёнок его дочери, не стали бы его останавливать, даже если ему пришет на ум снести эту дверь ко всем чертям. Но один из этих стражей, поприветствовав главнокомандующего, решил попытаться обойтись без радикальных методов. Он постучал по двери специальным моточком на замке и сообщил, что пожаловал ее отец. А после, вежливо, попросил уже Закнафейна подождать минутку.
И девица не заставила себя ждать. И минуты не прошло, как дверь приоткрылась и показалась эльфийка, с точно таким же лицом как у старшей дочери Зака, но глаза у нее были лиловые, и цветом ближе к Дзирту, чем к Алвир. Она прикрывалась одеялом, держа его одной рукой, а второй держась за дверь. А какое амбрэ повеяло из комнаты простыми словами не описать. Это была приторная смесь благовоний, алкоголя и секса, словно там оргия проходила. Синаэль даже отступила на пару шагов назад. По приветливому виду Джисиан, она была рада увидеть отца, но впускать его явно не собиралась.
- Ты не вовремя. Надо было предупредить. Что-то срочное, или я приду завтра?
Она даже в выпроваживании, и прикрывая бесстыдство, сейчас выглядела мило. Может это из-за прекрасного настроения, которое видно невооружённым взглядом?
А вот где-то за дверью в комнате так же слышались шорохи и беспорядочная ходьба, словно кто-то в собственных ногах запутался. Хотя эльфы на то и эльфы, что могут слышать больше наземных рас, например, что дыханий, помимо источников шороха, было всего два, а не десять, как могло показаться по запаху. Просто ребятам было не до проветривания.

Подпись автора

Каприз

0

263

- Любит старшую, спит с младшей. То ли назло, то ли от расстройства. Обе всё знают, но уже изрядно времени ничего не меняется. Я хотел наставить на путь истинный, да Айра отговорила, думает, что сами разберутся.

Выламывать дверь дочери Зак не стал. Хотя, задержись она дольше обозначенного стражем срока, пришлось бы прибегнуть к подобным мерам.
- Я так понимаю, что на задание мы пойдём всё-таки втроём? - Поинтересовался, внимательно оглядывая дочь и пытаясь определить, в каком же состоянии её любовник, что из-за двери этак несёт, что стоять рядом, не то что заглядывать, тошно.
- В общем ждём десять минут и уходим как есть. А вы потом будете с командиром ругаться.. - Нарочито громко и предупреждающе. И уже только дочери.
- А ты всё равно приходи. Айра будет рада. Даа и новости узнаешь.

0

264

"О, похоже папочка знает..." - это так и отражалась на ее лице, когда Зак обратился к кому-то внутри комнаты. И оба ее варианта подходили под угрозу, разве что в таком тоне вряд ли он обратился к Дайнину. Джисиан даже не отрицала ничего, а еще шире улыбнулась.
- Конечно зайду. Надеюсь тебе нужен только один, а то я сама Джарлаксу уши оторву за такое.
И говорила она мило и улыбалась. Ну правильно, папина принцесса же.
Разведчика долго ждать не пришлось, ведь не успели отец с дочерью договорить, как он уже и выскочил, не забыв чмокнуть эльфийку уходя.
- Куда это ты, ык, без меня собрался?
Видок у него был хоть и довольный, но неопрятный. Брюки с сапогами то он нацепил, а все остальное на ходу одевал. Даже часть одежды Яну всучил, пока рубашку шатаясь натягивал. Не дожидаясь, пока донжуан свалится на младшего собрата или от кулака Закнафейна, Синаэль прочитала сначала одно быстрое заклинание, потом другое, и меньше чем за минуту Дреррас уже был трезв как стеклышко.
- Не, так не интересно... - слегка фыркнул он по доброму на такой подлый фокус. Он вообще не для того два часа к ряду не просыхал, чтоб вот так в один момент... А как же его обещанные выходные? Да и отрезвить жрица то его отрезвила, а вот запах никуда не делся, полностью выдавая, чем он занимался. В общем крайне быстро разведчик был готов к войне и обороне, даже причесался маленькой складной расчёской, но все еще не понимал, зачем понадобился.
- Да они же одинаковые... - прокомментировала Синаэль когда они все отошли от двери в покои матроны, дабы больше не беспокоить ее с оставшимся партнёром.

Подпись автора

Каприз

0

265

- Надеюсь, там у тебя только те, о ком подумал. А то если обнаружится ещё и Дзирт, то уши уже буду драть тебе я. - В своей излюбленной манере пошутил Зак в ответ. Нет, он конечно знал, что никакого Дзирта там быть не может. Но мало ли куда его с горя-то занесёт.
Разведчик всё-таки явился. Правда опасения Зака оказались не беспочвенны. И если бы не своевременная помощь жрицы, остаться бы ему тут без задания. И пока некромант помогал новому товарищу возвращаться к нормальному виду при помощи каких-то мерзкого вида настоечек, воин коротко описал, куда и зачем они идут и почему в таком странном составе.
- Кто? Девочки? Так им, как и Яну с Леном, посчастливилось родиться близняшками.

0

266

- А о ком ты подумал? - Шутливо парировала дочка. Но вот догадка ее удивила, но она продолжила в шутливой манере - Дзирт? А что бы он тут забыл? Факел держать? Так мне и без них комфортно.
А вот по пути выслушивания задания Дреррас всячески уклонялся и сбегал от Яна и его настоечек вокруг Зака и Син.
- Так почему тебя запрет Айры останавливает? Я понимаю,  если б ты был проходной, но ты же их любишь. Так повлияй. Наставляй.
Син продолжала говорить тихо с Заком, а глазами следила за другими парнями. Интересная ситуация вырисовывалась перед ее глазами, и судя по всему сам отец и не против любого из обоих исходов.
- Фу, нет. Боюсь если я выпью что-то из твоих запасов, меня придется уже воскрешать! - наконец наотрез отказался Дреррас от скляночек Яна.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

267

- Вот уж не знаю. Может напоили, выслушали и спать уложили. Ладно. Передавай привет оставшемуся. И пусть заходит на тренировки.

- Одного я уже наставлял. Не послушал, зато убить попытался. - Зак усмехнулся воспоминаниям. - Но вообще... Пока он не разберётся, почему на него обижаются, и как это решить, я ничем помочь не смогу. Не заставлять же в надежде, а вдруг понравится.
Да и видел он, что у младшенькой вон с Дайнином завертелось покруче простого секса. А значит скоро всё может решиться. Так или иначе. - Да и не разбираюсь я в таких вещах на самом-то деле...

- Зато перестанешь благоухать на пару лиг вокруг. Пей давай, от лекарств матушки ещё никто пока не помер. - Не отступал Ян при полнейшем невнимании к проблеме Зака. Тот похоже по-умолчанию дал ему отмашку на любые действия. К тому же настоечки и правда были безобидными и крайне полезными. Сам же некромант на пару с отцом и проверяли не единожды.

0

268

- Как я вижу ты живой, а о павших от твоей руки детей я еще не слышала. Да и не выбрал бы тебя меч, будь это так.
Синаэль по-доброму улыбнулась.
- Так что вперед. К тому же, этот болван может и не вспомнить до конца жизни, может пусть она ему сама расскажет, а он пусть извинится за все сразу. Вот это типичное девичье - ничего не скажу, пусть думает сам, никогда не приводит ни к чему хорошему, если мужчина и правда сплоховал. А сколько им лет? А вообще прими мои поздравления. Это большая редкость иметь не только двойню, но и близнецов, да еще и с цветными глазами. Чудо, не иначе.

Дреррас тем временем был занят некромантом и вообще не слушал, о чем там шепчутся двле остальных.
- Это так не работает. Я не буду это брать в рот! Ну хочешь так обмажь меня всего.
Разведчик даже резко остановился и развернулся, ловя собрата в свои крепкие мужские объятия.
- Или сам оботрись. Как котик пушистый. Ты не сможешь меня одолеть, так что присоединяйся.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

269

- Когда Дзирту было как внучкам, я почти его убил. - Задумчиво ответил Зак, но потом тоже улыбнулся. - Но он оказался живучим.
А над предложением же задумался. Но всё ещё слабо представлял себе, как начнёт всё это объяснять дочери. Она ж вполне может вспылить подобно младшей. Хотя...
- А тебе не кажется, что подобные разговоры с девушкой полагается вести не старому оружейнику с не самым подходящим опытом? - Прищурился, изучая взглядом жрицу. - Скоро сто десять будет. И да, соглашусь, их рождение оказалось крайне удивительным. Особенно касательно младшей. Хотя подозреваю, что и со старшей не всё так просто, но точнее могут сказать только жрицы дома.
И всё-таки обратил внимание на парней, уже откровенно занятых какой-то дурью вместо дела.
- Так, прекратили. И так времени потратили много. Перемещаемся на точку. Хватайтесь.
А так как парни и так чуть не обнимались, оставалось ухватить кого-нибудь из них за шкирку, а второй рукой придержать жрицу.  И понадеяться, что эти магические штучки сработают как надо, а не как всеегда.

0

270

- Так ты веди разговор не как старый оружейник, а как их отец.
Заметив на себе прищуренный взгляд Синаэль невольно поправила куртку, а то вдруг расстегнулась.
- Но вот кстати, после всего этого ты еще имеешь что-то против моей одежды? - жрица усмехнулась, явно намекая кивком на его младшую дочь и Данашри.
- А что же там еще более особенное? - по тону Закнафейна эйлистритка подумала, что там еще не всё, есть что-то еще более интересное, что в совокупности теперь точно ничем иным как Чудом не прозвать.
- У них что, какая-то специфическая для дроу одаренность?

Миссия, можно сказать, прошла успешно. А благодаря Дреррасу, который отыскал и провел отряд по короткому обходному пути, еще и закончилась на день раньше, так как цель не успела подготовится и была застигнута в врасплох. Единственное, от заклинания вражеского мага, кислотой окатило и Эльдельяна и Синаэль. С ожогами то Син легко справилась, там и следа на телах не осталось, но вот одежда пострадала так пострадала.
- Слушай, Зак, - заискивающе начал подкатывать к нему Дреррас, - раз уж такое дело, может зайдем ко мне домой? Переоденем ребят и меня. Не отказывай, ты у меня еще ни разу не был в гостях. От сюда всего два- три часа. Вон, можем их лошадей позаимствовать.
Дроу явно намекал, что было бы хорошо спиздеть их лошадей и еще всё, что не привинчино. Последнее прям по глазам читалось.
- Ты кстати уже нашел нужные бумаги?
- Я нашла печать! - Синаэль пока шмонала мертвые тела на предмет того, что надо было у них забрать и вытащила коробочку с печатью, а кошель с монетами прикарманила себе. Мага оставили Яну, вдруг и он там себе что-нибудь нужное найдёт,

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

271

- Это как?
Вести родительские беседы Зак не особо-то привык. Нечто подобное можно было пересчитать по пальцам одной руки. Да и то это скорее был воспитательный процесс.
-  Они занимаются важным делом. И на людях не ходят в подобной твоей одежде.
Если бы дочь ходила в чём-то подобном, супруга явно оторвала бы ей уши. Может быть даже с головой.
- Ну например то, что младшенькая в прошлом была старшей сестрой Дзирта.

Ян на мага обиделся. И от души так проклял. Так что тому светило лишь стать призраком. Особенно некромант подосаадовал на то, что не прихватил с собой ничего из запасной одежды. И даже мантию никогда не носит. Её бы как раз хватило жрице как плаатья.
Зак на предложение разведчика только рукой махнул, разрешая. Наверняка ведь найдёт что-нибудь полезное помимо лошадей. Да и идея с завернуть к нему в гости была явно полезной.
- Нашёл, нашёл... Тут их явно больше, чем надо. Но читать мне лень.

0

272

- Да вот как ты последние слова младшей сказал, например. Только побольше слов и мягкости. Вот как ты с Айрой говоришь, тоже хороший пример.
Новость о перерождении одной дочери в другую жрицу занятно удивило и озадачила. Это часто можно встретить у высших эльфов, поклоняющихся Корелона, но ведь Закнафейн вряд ли вообще от таком слышал. Про такую душевно-семейную связь у дроу она слышала впервые. Может были и другие, просто не распространялись, и ей о них ничего не известно. У нее даже зародилась теория, что в недалеком родстве у Закнафейна все же были высшие эльфы, например плененные, это так же может объяснить и цветные глаза у его детей. Но времени подискутировать и выяснять подробности уже не было, а потому она надеялась позже улучшить момент для подобных любопытных бесед.

Жрице Эйлистри повезло немного больше, чем Эльдельяну, с остатками одежды, хоть и приходилось держать рукой штаны, пока Дреррас не дал ей снятый с трупа ремень. Кислота сожгла ей бок от шеи до середины бедра, и ремней потребовалось еще два, чтоб повязать над и под грудью, а рукав можно было бы выкинуть, ибо ему было уже некуда крепиться, но Дреррас сказал, что на заплатки сойдёт и выдал ей следом еще и мешок, чтоб собирала все, что можно и нельзя. Все, что посчитает достаточно ценным. Будь его воля, он бы забрал абсолютно все, включая книги, ибо мало ли кому их можно сбагрить, но время поджимало, грузоподъёмность у них была тоже не очень. С трупов разведчик разве что поснимал еще две куртки, кинув несчастным, чтоб могли накинуть и не бояться, что ремни слетят у девушки, или сто парень простудится.
С горем пополам, перед финальным сожжением небольшого домика, всего с двумя мешками трофеев эльфы оседлали лошадей и разведчик повел их к себе в гости. Так как лошадей было всего три, взял жрицу к себе, а мешки Яну. А то вдруг это у них тандем такой несчастливый вышел, а не единичный случай, чтоб ничего больше не случилось.
Спустя еще час пути на лошадях, частично галопом, и еще пять минут в лес, Дреррас вывел отряд к хорошо замаскированному одноэтажному домику. Он был на небольшом холме, так что не боялся потопа от дождя. К тому же, водоотведение тут тоже присутствовало. По сути это оказалась землянка, но внутри было вырыто достаточно много места: небольшая кухонька была лишь формально отделена от основной комнаты отсутствием ковра. Сразу видно, что вся готовка должна проходить на улице, там даже место для костра имеется, спрятанное  под иллюзией. А вот остальная часть главной комнаты была занята прям полноценной швейной мастерской и складом. Еще две небольшие комнатки были: умывальня и спальня, в последней помещалась только одна двуспальная кровать, зажатая с трех сторон стенами и тумбочка.  Но еще до того как ребята успели привязать коней и спуститься в дом, снаружи их встретил еще кто-то. Еще один жилец вышел из леса на звук гостей с охапкой хвороста в руках и оглядей всех остановил свой недовольный взгляд на Дреррасе. До боли знакомая совиная маска, золотые глаза, перьевой плащ, который при детальном осмотре оказался больше не плашем, а полноценной мантией, причем по фигуре подогнанной и с рукавами. Вот только голос совсем не тот, который ожидался.
- Ты зачем их привел? Будешь с ними в палатке ночевать.
Голос был мужской, молодой, говорил на общем языке практически без акцента, но все же он был. Такой акцент был у многих дроу, начинающих говорить с местными наземниками самостоятельно. Но тут был случай с хорошей речью, так что, можно было его сравнить с таким же очень легким акцентом подземья, как у отца Яна или даже Кана. Но вот волосы парня были желтые, а край уха, не скрываемый маской - бронзовый. Да и когда он подошел ближе, то оказался меньше ростом бывшего, по всей видимости, владельца данного прикида.
- Ой, мы не надолго. Смотри, что я тебе принёс на разбор.
- Снова хлам и грязное белье?
Синаэль в этот момент еле сдержала смешок, едва им не подавившись, с того как пофигистично и обыденно совушка говорил с их разведчиком. Словно такие ситуации у них каждый раз.
- Так, неважно, знакомься: Закнафейн, Эльдельян и Синаэль. Помоги им, как мастера прошу. - Дреррас представил каждого, своему сожителю, а после перехватил хворост и отнес его к кострищу, разводя огонь и устанавливая конструкцию, чтоб сварить чаёк.
Совушка осмотрел всех ровным взглядом, пожал плечами и молча махнул им рукой, приглашая за собой в землянку. Освещение внутри было магическое, лампы с вечным огнем, прикрытые цветными тканями создавали свою атмосферу уюта. Потолки позволяли свободно ходить и не сгибаться, но их легко можно было коснуться рукой. Места, конечно, там было не много.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

273

Заку оставалось только задуматься. И подумать о том, что в последний год произошло слишком много событий, над которыми стоит подумать.

Ян таки прихватил с собой вещи незадачливого мага с целью разобрать позже, что ему из них может пригодиться. Благо тех набралось на небольшую сумку, не слишком обрееменившую некроманта.

- Ян, только не говори, что это очередной воздыхатель твоей матушки.  Которого тоже нужно от неё отвадить. - Оценил Зак какой-то уж очень подозрительно знакомый вид вышедшего к ним ушастика, правда на сей раз похоже из светлых.
Ян озадаченно помотал головой.
- Вроде новых не появилось. Странно даже...
Не появилось, и не надо. И матери, и им с отцом и братом как-то спокойнее без лишних и сомнительных поклонников.
Несмотря на общие размеры землянки, когда в неё вошли ещё трое эльфов, места там стало заметно меньше. А Яну привычно пришлось практически подпирать головой потолок.
- Может объяснишь, к кому это ты всё-таки нас привёл? - Поинтересовался у разведчика Зак.

0

274

Когда удалось развести огонь и поставить закипать котелок, Дреррас шмыгнул за остальными в землянку. Его прям распирало довольство и радость, словно было чем хвастаться.
- Ну как к кому? К себе. Это мой дом. Добро пожаловать, чувствуйте себя гостями. - Усмехнулся парень и осмотрел комнату в поисках наличия пустого места для того чтобы выгрузить новые вещи. Нашел уголок под кухонным столом и все добытые сегодня "сокровища" кроме тех, что нужны по заданию, вывалились именно туда одной кучей, на что совушка хлопнул себя прямо по маске ладонью и неодобрительно, но смиренно закрыл глаза. Но ненадолго, ибо этот старший изверг уже оказался рядом с ним, схватив за плечи, словно демонстрируя его как диковинный товар:
- Это Ссиаршерш! Он такой скромняшка, сам не представится.
А потом более внимательнее оглядел совушку и расплылся в еще более довольной и радостной улыбке:
- Во как! А интересно ты его изменил, тебе идёт. Мне нравится.
Хоть было и не видно, но это одобрение совушке понравилось. Как только разведчик его отпустил, эльф в маске задержал оценивающий взгляд на женщине, а потом принялся пытаться достать сундук, загороженный двумя тяжелыми ящиками.
- Я прямо вижу вопросы в ваших глазах. Так вот я когда узнал, что Сорнзену его маска больше не понадобится, попросил себе ее, и он мне ее вместе с плащом отдал.
- А вы почему вместе? Он твой сын? - озадачливо спросила Синаэль.
- Нет... - начал было Дреррас, но совушка тоже начал отвечать и разведчик притих, давая тому высказаться.
- Мне очень стыдно признавать, но мы братья.
- Ой, да ладно, стыдно ему, а сам маску не снимаешь.
- Вот по этому и не снимаю.
Наконец-то, добравшись до сундука парень начал в нем что-то еще искать, ребятам было не видно что из-за неудобного ракурса. Но ничего не достав, совушка вернулся к отряду с измерительной лентой и без спроса поднял локти Синаэль и замерил обхваты груди и таза и снова ушел к сундуку, откуда перенёс, одно из платьев к швейной машинке и полез уже в другие ящики выбирать лоскут ткани. Син просто удивленно хлопала глазами на такое панибратство, а Дреррас позвал Закнафейна в комнату и жестами попросил:
- "Ты не обижай его".

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

275

- Так вот оно что.
Зак заметно так раасслабиллся. Всё оказалось проще, чем он успел себе придумать. А костюмчик сына просто сменил хозяина. Ну и хорошо.
- Да не боись, снимай. Нас ты уже ничем не удивишь. - - Фыркнул Ян, который привык уже к поддобному поведению старшенького, когда что-то не совпадает с представлениями того о жизни, ну или матушшка опять провела беседу про то, как достойно и недостойно вести себя светлому эльфу. Как вон в очередной раз недавно было.
Устроившись на ближайшем свободном от вещей месте, некромант принялся разбирать содержимое сумки мага, ища там полезные для себя вещи.
- Без повода я никого не обижаю. А он пока такового не давал. - Ответил Зак на просьбу. - А чего вы тут обитаете, а не перебрались окончательно в особняк?

0

276

- А ты думаешь, тебя много чем успели удивить, длинный? Тогда как будешь снова на ногах, сними буханочку со шкафа. - Ответил совушка на предложение снять маску.
Затем застукала и челночная машинка, ведь пока он говорил, успел вспороть центральный шов платья, и дело тронулось с мертвой точки. На Син, которая подошла посмотреть из-за плеча шикнул, чтоб не стояла над душой.

- А можно? Думаешь яэнтор будет рад пополнению соседства? - довольный, хихикнул эльф.
- А можно во дворец? У меня тут не только брат, но и живность у него имеется... Хотя Фетай и твои внучки будут им только рады.

На том шкафу, который так же как и сундук был заставлен несколькими ящиками и не сразу понятно, что там есть шкаф, та самая буханочка, о которой говорил совушка, оказалась живой. Небольшой клубок чешуек цвета хлеба спал на шкафу, соорудив себе гнездо из множества обрезков тканей да веток еловых. А тем временем Дреррас, попросил Зака либо чуть выйти, либо залезть на кровать, а сам нырнул под нее, и вскоре вылез, вытаскивая за собой нечто, что царапая доски, не хотело вылезать самостоятельно. По звукам очень напоминало кошку, но разведчик все же вытащил не ее, а шипящую на него и чирикающего псевдодракончика с рыженькой чешуёй.
- Вот, это Персик.- с улыбкой разведчик демонстрировал командиру зверька, сон которого явно потревожили без разрешения.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

277

- Про дворец поговори с Айрой. Но думаю, что она разрешит. Как мминимум живность туда отправить.

Ян сунулся к шкафу и озадаченно заморгал на то, что там лежало. Но думал он недолго. Примерно аналогично обычной кошке сцапал и попробовал снять, сторожась, чтобы проснувшаяся зверушка не смогла ему повредить.
- Что это такое-то? - Поинтересоввался, пытаясь разглядеть повнимательнее со всех сторон.

Примерно этим же вопросом озадачился и Зак, уже раззглядевший вынутуую из-под кровати зверушку. А ещё усмехнулся и добавил, смотря краем глаза на нового обладателя перьев.
- А ещё мне кажется, что он просто что-то прфячет. В том числе и от тебя. Ну или у него какие-то проблемы с маской.

0

278

- Шикарно! Получается, ты берешь нас к себе, мы станем частью твоего Дома. Я уже могу звать тебя папочкой? - с улыбкой до ушей пошутил мужчина.
- Это псевдодракон. До драконов и ящеров им далеко, это уже взрослая особь - Дреррас прижал шипещего ящера к груди и начал гладить как кошку, вскоре шипение прекратилось и дракончик начал взглядом изучать гостя, видимо просыпаясь окончательно.
- Есть еще один. Их нестандартный цвет такой, потому что Ссиар принес их из мира фей. Обычно они все красные у нас на материке по крайней мере.
К концу объяснения, кстати уже нормальным тоном, псевдодракон замурлыкал.
- От вас да. Я то его видел каждый раз. Скорее она ему нравится и он к ней привыкает. Или что ты имеешь в виду?

Буханочка тоже оказалась недовольна, что ее не только разбудили, но и схватили не хозяйские руки. Но ужалить Яна не позволил командный цик хозяина. Но недовольное рычание и шипение, в дополнение к вырыванию и хлопанья крыльями, были очень громкими. На эти рычания Персик рванул с рук Дрерраса прямиком на голову Яна, его удержал разведчик за хвост и не дал напасть. Только и успел бросить Заку, что он сам. Персик ревел довольно громко. И все пытался достать волшебника, поэтому и выглядел как на натянутом поводке.
- Ян, брось её! - громко сказал Дреррас, когда гладкий хвост начал выскальзывать из рук. Персик обдал Яна злостным шипением и накрыл собой Буханочку, явственно ее защищая и тесня отползти подальше. Это все продолжалось не долго, и от следующей попытки атаки Дреррас подхватил обе ящерицы на руки и выкинул их за дверь на улицу.
- Не ужалили? - поинтересовался разведчик, хотя если бы такое случилось, некромант уже не стоял бы на ногах. А потом и вовсе бесшумно подкрался к брату и дал ему звонкий подзатыльник, после которого обычно по инерции ломается нос при столкновении с другой поверхностью, в данном случае с машинкой через маску, после которого попросил Син его вылечить.
- Еще хочешь?
- Нет. Я понял. Я кстати почти закончил.
Дреррас решил, что самое время извиниться за него перед мужчинами, пока Синаэль применяла на братце своё заклинание. Извинился, а за одно и рассказал, что такое эти псевдодраконы и насколько действеннее их яд, что некоторые спят потом сутки.
- ... Вообще они милые и умные. Просто они вас ни разу не видели и проснулись не очень приятно. Закнафейн, я надеюсь это никак не повлияет на твое предложение? Ссиар тоже, нелюдимый, но в знакомой компании очень даже хороший.
Пока Дреррас распинался перед командой, виновник данной сцены закончил с платьем и молча вручил его жрице. Дреррас же галантным дестом указал ей на комнату, там все же была дверь, чтобы она не смущала ни Яна ни самого Ссиаршерша своими переодеваниями. Яну же просто выдал совушка другую мантию из сундука. Почему не сделал так сразу - просто пожал плечами и вышел из землянки жалеть своих питомцев и заваривать чай в вскипевший котелок воды.
Яну была выдана мантия, которую не всякий волшебник Мензоберранзана мог себе позволить приобрести, настолько она была хороша. Паучий шелк, платиновые нити, но не было ни одной паутинки и паука. Изыскано, практично, дорого и точно по его размеру. У парня явно был хорошо наметан глаз. К мантии прилагались и брюки в комплекте, так же из паучьего шелка. Они были в темно-фиолетовой гамме с малиновым переливом при движении. Синаэль же вышла в красивом облегающем платье в пол с вырезом на бедре, тёмно-синего цвета, так же из паучьего шелка. Вырез глубокого и широкого декольте на груди дополняли полупрозрачные черные кружева, так сказать, расширяя зону груди, так как изначально оно было рассчитано на обхват поменьше. Платье было однотонным, не считая вставки, с естественным
шёлковым переливом, без рукавов. Ну а когда она вышла, то Дреррас дал ей балеро из той же кружевной прозрачной ткани, что и вставка. Ссиар оставил его на стуле, когда уходил.
- Ну как? Он сам создаёт. Может и для Айры сделает что-то особенное.
- Ну, мне нравится, - Син осмотрела себя в напольном зеркале за утыканным булавками манекеном, - Зак, что скажешь?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

279

- Какие стрррашные зверушки. - Ян отпустил вырывающийся комок негодования на пол и отступил в сторону. И следом за подначившим его мальчишкой тоже огрёб воспитательный подзатыльник. Правда без последствий, но куда более профессиональный, ибо наградил им Зак. А на удивлённый взгляд получил конкретный ответ.
- Не хватай больше ничего неизвестного. Эта ящерица в отличии от твоих любимцев живая.
А дальше последовало лекция про этих самых ящериц, которую и Зак выслцушал, ппусть и лишь с точки зрения изучения пользы от них. Особой пользы для боя пока не увидел, ну разве что добиться, чтобы враг повторил подвиг Яна, илии кидать ящерицу в противника, перед этим хорошенько раскруутив за хвост, чтобы посильнее разозлить. Ну или ткнуть пальцем и сказать, что противник спёр пару и уже разделывает на запчасти.
Появление жрицы в платье перебило поток странных рассуждений. А уж когда и Ян переоделся, Зак не смог сдержать одобрительной усмешки.
- Вас теперь хоть на праздник отправляй. Но точно не на дорогу, а то там разденут и совсем не для удовольствия. А Айре, думаю, что-то такое пошло бы.

0

280

- Ну красота же!
От комплиментов Закнафнйна и Дрерраса Синаэль приятно заулыбалась и чутка покрасовалась.
- Не, ну может и высший свет, но других на базе они конечно удивят. Какая там дорога, когда у тебя есть телепорт сразу в место сбора. Так только по коридорам пройтись, а после через треть города до дома. Так что, чайку перед отправкой, или ночью, когда мы с мелкими приедем?
Синаэль от такой постановки вопроса слегка удивленно приподняла бровь, но молчала и слушала, что будет дальше.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

281

- Тогда мы возвращаемся, а вы собирайтесь и приходите. - Решил Зак, оглядывая землянку. На его взгляд тут долго собираться нужно, а времени ждать у них нет.
- Только сразу объясни своему шутнику, чтобы ящериц не выпускал вблизи женской части обитателей и рядом с детьми без присмотра. А то они-то все будут просто счастливы потискать новую живность.
На сём Зак решил, что первичный инструктаж дан. Пронаблюдал за тем, как некромант возвращает по мместам оружие, на новой одежде смотревшееся как-то... своеобразно. И вместе с ним и жрицей телепортировался на базу.

Вернувшись в особняк, отыскал супругу и озадачил новостями, предупреедив, что скоро если не по особняку, то по дворцу стоит отлавливать двух ящериц со съедобными кличками. И при этом не дать псевдокоту их сожрать раньше, чем их познакомить и сказать "нельзя".

0

282

Джарлакс принял троицу поверив на слово, что разведчик был, не обошлось и без шуточек про бал, и что следуется вернуться до полуночи и не давать принцу.

К ночи новых полноценных членов Дома ждали уже в большом холле. Айра сидела на диване и гладила псевдокота, чтобы сразу ему показать, кого нельзя ни трогать ни есть. Беседовала с любимым мужем. Рубин ходил рядом, от нечего не деланья протирал серебряные столовые приборы в соседней комнате, столовой, как раз дверь все равно была на распашку. Так и быть, он согласился не трогать Данашри, а починить зеркало ему помогла Лотанариэ. Но еще и было условие, что эта жрица будет обходить его десятой дорогой. Синаэль в подвале гоняла своего сына по новому залу, так что встречать новеньких собрались только главы, да отрядники в лицах Фетая и Энтора, помогавшие Рубину полировать вилки.
На пороге особняка два парня пришли ближе к полуночи и не совсем одни. Кучу вещей им помогли донести до территории несколько дроу из клана, с которыми Дреррас договорился. А Ссиар так и не снял маску за все это время. Ну и когда дроу занесли все ящики на территорию и слуга закрыл за ними ворота, тогда оба парня взяли что полегче и пошли в особняк, знакомить мелкого со всеми остальными, оставляя вещи на прислугу, которые и сами не знали, за что первее браться. Псевдодраконы сидели и держались на их плечах.
- А вот и мы!  - Дреррас даже подтолкнул совушку войти. Тот явно был не в своей тарелке, скромничал и словно забился. Хотя чуть позже и начал осматриваться, где оказался. Дреррас так вообще без тени стеснения сразу прошел к Заку с Айре и уселся на диван, по пути перехватив псевдодракона на руки. На этот раз у него была Буханочка, нежно-песочного цвета, маленький дракончик с жалом.
- Да вы заждались! Здравствуй, Зак, еще раз. Айра, моя прекрасная Мать, позволь тебе представить нового ДоУрдена, Ссиаршерш!
И парень в костюме совушки поклонился, не поднимаясь пока до Айры не дошло, чего он ждёт и не сказала ему распрямиться. Неприятное прошлое все же сказывалось на примерном воспитании. Хоть он и не хотел быть частью дровийского Дома, старший брат смог уговорить попробовать, уверяя, что тут все будет хорошо и ему не придется зимой ходить в сугробы срать.
Айра выпустила псевдокота, чтобы он их всех обнюхал, запомнил и не трогал без приказа.
- Почему он не подходит? - тихонько спросила Айра у Закнафейна, потому как совушка так и остался у дверей, подпирая дверной косяк.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

283

Новость о прибытии новых обитателей в особняк не заставила почти никого изменить планам. Так что группа встречающих была небольшой, а женщина среди них и вовсе одна - супруга. Новоприбывшие прибыли вовремя, по крайней мере до утра ждать их не пришлось. А вот вещей с собой они притащили и правда много, не принесли похоже только мебель из домика, да и то в итоге Зак начал сомневаться в эттом. А младший ещё и в перьях по-прежнему оставался. Зато повёл себя, будто попал снова в Подземье.
- Ждёт, когда ты вытащишь плеть и начнёшь приказывать. - Шёпотом ответил Зак и покосился на разведчика. Казалось, что тот вполне мог уже ууспеть объяснить, как тут кому живётся, и какие правила. Но то ли не объяснил, то ли мальчишка ему не поверил. - Радуйся, что не стоит на коленях, носом в пол.
Понаблюдав же за мальчишкой у входа ещё с полминуты, сообщил.
- Если ты надеешься тут увидеть, ну или не увидеть, пауков, то разочарую, их в особняке нет. А самое страшное существо здесь я. Если не считать вот этого кота, который просто ещё не отожрался на трупах врагов.
Про котика тут знали все. Разве что младшая внучка продолжала его при встрече тискать и жмакать наравне с обычным котом. И ему приходилось с этим мириться. Хотя страдал он больше не от неумелой детской общительности, а от радостных детских же вопдлей на ухо по этому поводу.

0

284

А вот и ожидаемые слова прозвучали. Парень напрягся. Он все еще не верил, но надеялся. А тут и еще трое зрителей пришло из открытой двери, один из которых так и вовсе не внушал той милой и доброй обстановки, о которой его весь день рассказывал разведчик.
- О, плеть, ха-ха, какая же я растяпа, самое главное забыла наверху. Пойду, сбегаю за ней. - неудачно пошутила матрона, но Дреррас и Фетай все же сочли это уместным и тоже хихикнули.
- Сжалься. Завтра отхлестаешь, если продолжит притвориться ветошью. - Поддакивал Дреррас. - Я вот что хотел спросить, - прокашлявшись, продолжил он вполне серьезно, - можно нас поселить не в особняке, не хочется более Энтора стеснять, а во дворце? И можно... - дальнейшую просьбу он шепнул ей на ухо очень тихо. Причем реально на самое ухо, придвинувшись, и прикрыв рукой. У Айры от просьбы удивленно взлетели брови и после такой удивленный взгляд перекидывался то на Дрерраса, то на совушку. А после она заметно призадумалась, одновременно отодвигая от себя рукой наглого мужчину. Но тот не хотел сегодня недопонимай и не хотел дразнить своего Отца, поэтому едва она его коснулась, чмокнул ей ручку, в тыльную сторону ладони и вообще свалил с дивана встав возле Закнафейна.
- Сними маску, - строгий и холодный голос Рубина возник неожиданно близко к молодому эльфу, тот такого не ожидал, засмотревшись на то, что творит брат. И медленно повернув голову на одноглазого дроу невольно задумался, а точно ли самый страшный здесь Закнафейн? Он бы сейчас поспорил.
- Зачем? - тихо спросил парень.
- Мне надо знать, что ты такое.
Вот, а теперь еще и откровенно как с вещью обращается. Закнафейн все же в разы приятнее этого и Дрерраса вместе взятых. Как бы ему не хотелось этого делать, совушка поднял руки в маске и аккуратно снял ее. Желтые волосы с длинной и неровно обстриженной челкой обрамляли бронзовое лицо, как и вся видимая кожа, брови, длинные ресницы были под стать волосам, желтоватого блонда, а вот его золотые глаза без маски в светлом помещении были бледные с легким намеком на зеленый оттенок. Без предупреждения Рубин накинул ему на голову подол шторы и через пару секунд сдернул обратно. Это конечно вызвало у молодого эльфа недовольное искривление рта и настроения, хотя он и ранее не лучился счастьем, но теперь и скрыть было нечем. Так еще этот нахал взял его двумя руками за скулы и приподнял верхнюю губу пальцами, осматривая зубы. А после так же бесцеремонно бросил, потеряв всякий интерес к осмотру.
- Все нормально. - Выдал он заключение на счет лесного собрата.
- Ссиаршерш, это Рубин. После меня и Закнафейна он тут главный по части порядка во всем. Пойдем со мной, разместим вас обоих, а Рубин, Фетай и Энтор пока начнут переносить ваши вещи. Маску можешь надеть обратно, но только зачем?
Ответа ей не было, а только глазки в пол. Айра встала на ноги, и обхватив Закнафейна под руку, кивнула головой парням следовать за ней. И уже после лестницы потянула Закнафейна в сторону портала во дворец.
Просто так поглазеть у парней не вышло, так и быть, пришлось поработать грузчиками. Персик тем временем преспокойно перебрался на диван к Буханочке и удобненько они там улеглись на мягком и упругом. Они устали с дороги, с телепортацией и множества незнакомцев, поэтому, поняв от Дрерраса, что тут их новый дом, решили сразу и отдохнуть.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

285

Пока народ смеялся с шутки супруги, Зак прикинул, что стоит предупредить всех жриц с плетьми воздержаться пока от их ношения. А то убедить мальчишку, что это лишь признак статуса, будет посложнее чем Дзирта. Этот похоже из их общего города рождения выбрался только недавно, и пока не особо чему-то верит.
На просьбу разведчика, точнее на тайную её часть Зак только кивнул, присоединившись к ней. Он-то знал,, что в одну комнату гора вещей не влезет, да и разводить там бардак подобный тому, что в землянке, никто не позволит. А для творческой натуры младшего нужно какое-то отдельное пространство.
Устроенная же Рубином проверка заставила воина удивлённо уставиться. На его памяти бывший раб никогда подобного не делал ни с кем из приведённых в домм обитателей. А тут вот сподобился такое вот устроить. Напугал мальчишку по всей видимости да и приветливости ему не добавил.
- Похоже тут ещё работать и работать над ним. - Тихо супруге на ухо, пока шли по коридору дворца. - Надо на него внука натравить, пусть заболтает до состояния "поверю во что угодно, только уберите".

0

286

Да, идея была оригинальной и забавной, если б не тот факт, что внук маленький еще, для такого. Да и Келирд его не отдаст. Но добро она дала на это, мало ли, получится.
Когда вся малая делишация пошла наверх, Дреррас подхватил брата под руку и повел за ними, шепнув, что ему понравится.
- А вот и нет. Ты сказал без плетей...
- Ну да, ты их где-то видел? Ну вот.
- То есть она ее не забыла наверхе, куда мы сейчас идем?
- Нет, дурашка, она шутит. У нее ее вообще нет. Она даже не жрица.
Старший брат успокаивал младшего как мог. Но совушка все равно по пути одел свою маску.
- А что это за кот такой страшный? С виду милый. - озадаченно спросил совушка по пути.
- Он мимик. На своем веку он много эльфов сожрал, так что не трогай его. Просто недавно сильно пострадал в бою и теперь вот такой. Он разумный. Так что если не будешь его трогать и ходить куда не надо, то он тебя не тронет. - Пояснила Айра. Правда совушка не знал кто такие мимики, а потому просто принял ответ, в надежде узнать кто это такие позже, а не показывать себя прямо с ходу глупым. Хотя то, что эта женщина ему ответила без злости, раздражения или одолжения уже приятно удивило его.
Тем временем, когда они прошли во дворец, у совушки голова вертелась почти как у настоящей совы, особенно, когда путь полешал через галерею с панорамными окнами с видом на астрал.
Первая комната которую они посетили, отвелась Дреррасу. Довольно просторная, даже окно было широкое. Наполнением комнаты мебелью он обязался заняться самостоятельно, на том и порешили, что когда завезут то, что он приобретет, имеющуюся вынесут. А вот совушке уже Айра предоставила выбор из двух вариантов: первый, это большое помещение, в котором можно полноценно развернуть хоть целый цех, а второй, комната несколько побольше, чем у Дрерраса, с таким же широким окном на прекрасный астральный океан, но значительно меньше, чем первая. И совушка без колебаний выбрал вторую. Ему с детства приходилось ютиться и обходиться малым, так что у брата в землянке он уже чувствовал себя свободно, а тут... Тут уже могло разместиться все, что ему могло понадобиться. Кроме гардероба, но можно же и по ящикам разместить... А в первой комнате он даже сам бы потерялся, не зная как занять такое пространство. В отличии от Дрерраса, у него не было претензий к мебели. Ему все понравилось. Надо будет просто сделать небольшую перестановку и добавить стол...
- А можно будет попросить..? Мне нужен стол... Большой. - боясь получить отказ, начал он. - А это и правда все мне?
- Да, правда. Над столом можно будет подумать. Днем к тебе зайдет Лотанариэ и ты ей скажешь, какой нужен. Ну и за другие ремесленные инструменты. Ты у нас чем занимаешься?  - Айра
- Да шьет он! Видела, в чем Синаэль пришла? Вот это он сделал. - Дреррас не дал совушке ответить и встрял в их беседу. Ну а сам портной начал медленно обходить свою комнату.
- Хорошо.
- А что взамен? - наконец спросил младший из компании.
- Да как и все. Ты теперь ДоУрден, будешь выполнять поручения, самосовершенствоваться. Закнафейн тебе все расскажет. Ты мне скажи, что ты, такой бронзовый, делал в Мензоберранзане и как выбрался?
- Родился я там. Пошел с отрядом торговать на поверхность. На них напали, а я потерялся в лесу. Я смогу выходить в город? А из комнаты?
- Конечно... - этот вопрос даже остудил любопытный пыл чародейки. - Ты же не пленник. Кстати.
Чародейка вручила парню ключ от его комнаты и пожелала приятного освоения. За дверью уже ждали мальчишки с первыми вещами и кучей вопросов, но их уже не пустил сам Дреррас, давая младшему время чутка освоится, осмотреться и привыкнуть. Ему же еще беседа с Закнафейном предстоит, так что, как только парни поставили ящики, разведчик обоих увел под локотки в свою комнату. Айра, погладив супруга по руке, подмигнула ему и оставила наедине с мальчишкой.
Сам парень под маской выглядел довольно молодо, словно только окончил воинскую академию, но при этом был довольно хилым для ее выпускника. Это было видно даже в костюме совушки.
- Только ты не лезь мне в рот. Нормальные у меня зубы, не болят и не жалуюсь.
Сразу попросил блондинчик, когда из с Заком оставили наедине. Он медленно ходил по огромной для него комнате и осматривался, стараясь скрыть свою радость и надежды, что это не сон и не подвох на вечную каторгу.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

287

Зак фыркнул на просьбу. Устроился на ближайшем стуле и принялся изучать мальчишку вблизи.
- Мне интересны другие вопросы. Ты вообще владеешь оружием? Или ты маг? Если второе, то тут сложнее. Из магов постарше у нас некромант с псиоником. Но думаю, ни первое, ни второе тебе не подходит. Что там с братом Айры пока не понятно. Могу спросить дочь, но как у тебя дела пойдут в компании женщины... Сын - архимаг, ему малость не до обучения. Если первое, то с этим попроще. У нас много воинов. В особняке есть жрицы. Но так как Ллос нет, у них сейчас несколько иные проблемы. Да и все они нетипичные. Ну разве что кое-кто подколоть может. Остальное тебе расскажет твой брат. Если умудришься посетить завтрак, познакомишься с частью дома. И да, увидишь кота, не корми. Он покормленный. От меня на сегодня всё. - Потом правда спохватился. - Наружу из окон дворца не вылезай только. Понятия не имею, что оно там за ними, но усосёт и не подавится.
После этого ещё раз оглядел мальчишку и вышел из комнаты. Первичный инструктаж дан. Если не глупый, то ночь переживёт. А завтра уже ему всё объяснят подробно. И определят, куда его отправить, чтобы без дела не сидел. Шитьё Зак считал за увлечение, а не за серьёзное занятие. Да и пользы от того немного.
Супругу он догнал уже в комнате.
- Ну как тебе пополнение?

0

288

Оставшись наедине с главным мужчиной Дома, в который его приняли не сказать так, что по его желанию, скорее брат его поставил перед фактом, Ссиаршерш как раз открыл шкаф и рассматривал его внутренности. Он, конечно, был не типичный представитель мужского рода дроу, а потому то, что для него было хорошо, у других вызывало вопросы. Например, шкаф был маленький. Но это он уже наметил как исправит, осталось продумать детали.
- Что-то да умею. Не сказать, что все от этого в восторге, скорее наоборот. - Парень наконец-то снял свою маску и поправил волосы, они были средней длины и едва касались кончиками плеч. Если приглядеться, подстрижены тоже не очень ровно. Маска очень аккуратно была положена на кровать, после этого Ссиар снял и мантию, оставаясь в брюках и нательной рубашке. Мантия легла рядом с маской на кровать, а сам парень начал потихоньку разбирать вещи из первых принесенных сумки и рюкзака. Все это он делал во время разговора.
- Воин из меня никудышний, волшебник тоже. Все эти магические формулы и плетение незыблемого в осязаемое не моё. Хотя казалось бы... Когда начнется суета, ставь меня подальше и повыше. Не буду путаться под ногами, так что не ошибёшься.
После этого он парой жестов призвал к себе, оставленных в ходе особняка псевдодраконов, чтобы они тоже осмотрели свой новый дом. Парень был и правда хилый и воином его назвать было совсем нельзя, хотя академию он все же окончил, о чем некому не говорит. От мага он открещивается, хотя спокойно творит некоторые малые заклинания.
- Мне не нужны учителя, Отец. Мне нужен доступ к материалам, возможно, некоторые придется доставать самостоятельно, так что выход тоже. Хмм, возможно, меня можно назвать метким. Может завтра покажу, что имею в виду.

В комнате Закнафейн застал супругу за раздумьями, какие камни огранить в новые серьги.
- Прекрасное. Ремесленники нам нужны. Если это и правда он сшил то синее платье, то это очень даже хорошо. Можно будет свалить на него задачи по пошиву формы и одеяний, вместо их закупок. Это будет и дешевле, и эксклюзивнее. Но что-то меня смущает, что он полукровка. Кто их отец? Может и Дреррас на деле тоже наполовину лесной? Помню он рассказывал, что Матери лишился еще в детстве, и не знал отца. Но раз нашёл своего брата, значит все же знает, кто он? Разве детей от пленников допускают хоть к чему-то кроме рабства в Мензоберранзане? Странно это всё. Как ты считаешь?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

289

- Не воин, не маг. Но и слуга из него не выйдет. Что-то с ним нужно придумать.
Зак замер за плечом супруги, наблюдая за её работой.
- Может быть и так, и так. Если матери разные, то да, ты права. Если разные отцы, то могут быть варианты. Хотя толковых детей всё равно учили. Кстати. Он похоже тоже знается с обитателями мира фей.
Положил ладони ей на плечи.
- Пойдём-ка спать, поздно уже. А завтра будем разбираться, к чему пристроить это юное дарование, ну и знакомить с остальными..  Вроде мальчишка умный, глупостей натворить не должен. Но присмотреть поначалу всё равно нужно.

0

290

Айра выстроила из камушковркщные варианты и двигала между ними основу, выбирая как лучше, но пока ни один из вариантов не нравился. На прикосновение ответила приятной улыбкой и немного потерлась щекой о его руку.
- Давай потом посмотрим, что он умеет, может и пристраивать никуда не надо будет. Любой ремесленник уже полноценная единица, а если он умеет ещё что-то, вроде держания меча или подобного, это уже приятный бонус.
И на следующее предложение одобрительно кивнула, сгребла камушки в шкатулку и пошла с Закнафейном к кровати, попутно его обнимая.
- Мир фей сам по себе не плохой, если знать правила. Так что посмотрим, что будет. Может и будет выгода больше потерь.
Взобравшись на кровать, чародейка стащила с мужа рубашку и начала их отдых с расслабляющего массажа плеч и спины, с успокаивающим, приятнопахнущим маслом.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

291

- Ты же знаешь, что я считаю наиболее верным каждому мужчине уметь владеть каким-либо оружием.Но ладно, посмотрим завтра. На общие тренировки в любом случае определить нужно будет. Там и выясним, какая польза.
Массаж оказался весьма кстати. Пусть со стороны мальчишкам всё ещё кажется, что он как был лет двести назад, таким и остался. Но возраст и время давали о себе знать. После целого дня в доспехах спина напоминалла, что нормальные оружейники столько не живут и не воюют. Потому на супругу Зак смотрел с большой благодарностью. Так вот лежать головой на её коленях и смотреть.

Следующий день обошёлся без неожиданностей. А вот на следующее за ним утро во дворце появились те, коого там по идее быть не должно. И нет, злых умыслов у них не было. Просто Ян решил, что раз уж знает, куда идти, чего им в особняке сидеть и ждать. Вот и повёл брата известной ему дорогой к лаборатории юной изобретательницы. Тем более никого из руководства на месте не оказалось, а от слуг толку никакого получить не удалось.
А ещё некромант подбивал брата без свидетелей вручить девушке подарок, а то так ведь и не решится.

+1

292

Вторжение незванных гостей пришлось на время, когда в замке все либо отдыхали, либо были заняты своими делами, вместо блужданий по коридорам и сборами для болтовни. Так что Яна и Лена встретили практически пустые коридоры дворца. Некоторые из них сейчас мыли заколдованные швабры и тряпки. Некоторые двери были открыты и в комнатах, кабинетам протекала спокойная жизнь и работа, но проблема была в том, что по коридорам страже иногда да потрулировала, а вот указательных табличек у дверей не было ни на одной.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

293

Но некромант не был бы некромантом, если бы не умел вовремя распознавать опасность и сообщать о ней брату. Так они ускользали от охраны коридоров, используя подвернувшиеся помещения, ниши, проходы и элементы декора. Лен уже несколько раз пожалел о том, что согласился на авантюру младшего. И несколько же раз сообщил жестами тому об этом. Но Ян только отмахивался от брата с какой-то почти пакостнической лыбой. А ведь это не варенье с кухни таскать и не внезапно оживших голубей под соседскую крышу подкидывать.
В общем нужную дверь нашли почти случайно, попросту ввалившись туда в попытке очередного уклонения от встречи с кем-то, показавшимся в дальнем конце коридора. Дверь просто оказалась незапертой, а Ян слишком ретиво толкнул на неё брата. Потому в комнату они практически ввалились, усмудрившись и это сделать беззвучно, и дверь обратно прикрыть тоже.
Лен хозяйку комнаты увидел первым и ожидаемо покраснел. Младший же не растерялся, вытолкнцул брата вперёд и сообщил.
- Старшенький тут ночь не спал, всё хотел с тобой увидеться. Увиделся. Теперь вот и сказать ничего не может.

0

294

Очередной спокойный день, когда не надо было сидеть большую часть дня в библиотеке и учить книги, писать экзамены. Утренняя небольшая тренировка, душ и вот у нее большая часть дня свободна под личное время. Она могла, конечно, продолжить изучать приемы, но за последние несколько дней так устала, что все тело болит, и поэтому сегодня ее день был занят любимым делом. Пока она была в походе, кузнец доделал очередную партию ее заготовок на второго ящера. Она их разобрала, разложила по столам и по очереди каждую обрабатывала так как ей было нужно. Когда в ее руке был поршень для передней лапы, в который она вставляла проводящие кристаллы для связи управления дверь неожиданно распахнулась и что-то, точнее кто-то ввалился в нее. Лотанариэ удивлённо вылупилась на внеплановых гостей, наблюдая за ними через два стола. То, что она не считала нужных закрывать дверь на замок объяснялось легко и просто тем, что без стука и последующего разрешения к ней вламывался только отец, но и тот за последние пять лет крайне редко входил без стука. А тут вот... Визит конечно внеплановый, неожиданный, но очень приятный оказался.
- И вам доброго дня, - приятно улыбнувшись обоим парням, поприветствовала их девушка в ответ на объяснения Яна, чего это они тут делают.
Вот только осознав от чего светлый красавчик мог снова покраснеть, чуть не покраснела сама. Она то была у себя в комнате, и была в коротком топе и шортах. И чтобы не смущать парней и не смущаться самой первым же делом быстро накинула ближайшую мантию.
- Вы проходите. Все хорошо?
Девушка подошла к ним, но все же большим вниманием взгляда удосужился красный блондинчик. Но только она спросила, как в дверь раздался стук и она слегка приоткрылась: достаточно для разговора и недостаточно для заглядывания, чего стражник и не делал.
- Лотанариэ, все в порядке?
- Да, а что? - как ни в чем не бывала ответила девушка, а сама еще глянула на реакцию парней.
- Ничего, показалось. Снова эти ящерицы... Тебе отец просил напомнить, про занятия через пару дней.
- Да, я помню. Спасибо тебе.
Услышав ответ стражник закрыл дверь и пошел дальше, мысленно ругаясь на новых псевдодраконов, из-за маскировки которых иной раз мерещится всякое. 
А пока дверь в мастерской закрыта, то и на той стороне ничего не будет слышно. Звукоизоляция здесь очень хорошая.
- Ну... Так что вас привело ко мне в гости? Ведь не побег от стражника? - сияющая улыбка на ее лице явно показывала, что она была приятно удивлена их приходу.
- Ну так, что вам показать? Есть печенья. Будете?
За ее спиной стояло несколько столом в железками и механизма, ряд чего-то накрытого брезентами у стены, скелет механического ящера на подъёмным подиуме, и где-то в противоположном краю мастерской был угол похожий на кусок спальни. Ну как кусок, треугольная угловая кровать закрытая тканями как балдахином, шкаф, кофейный столик и кресло с ковриком. От него и по стене стояло два длинных книжных шкафа набитыми и книгами и свитками и чертежами, а так же некоторыми мелкими работами. Вся противоположная стена от брезентовых изделий была в шкафах хранения, закрытых и непрозрачных. Ребята как раз были рядом с ними.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

295

- Будем-будем. - Заверил Ян, протягивая девушке коробочку с набором маленьких порций различных чаёв. Второй рукой продвинул брата вглубь комнаты. - Мы тут в походе удостоились чести лицезреть творение твоей оружейной мысли. И я подумал, что старшенькому что-то подобное очень пригодилось бы.
При этом вид у старшего был скорее удивлённый. Брат-то ему придумал другой повод для этой встречи. Но опровергать довод некроманта было глупо. Хотя со времён похода он так ещё и не сообразил, для чего же ему может понадобиться столь необбычное оружие. Особенно с учётом того, что это у младшего, а не у него, вечная привычка лезть во все опасноссти.
- Вообще я просто хотел с тобой встретиться. А Ян откуда-то знает, где тебя найти. - Уточнил Лен свои мотивы, пока брат не успел разойтись вовсю.
- Запомни, старрший, с девушками просто так никогда не встречаются. С девушками нужно встречаться ззачем-то или почему-то. - Наставительным тоном произнёс Ян. После вернулся к прежней теме. - Ну так вот. Случайность дала мне шанс узнать, как можно отыскать твои покои. И вот я в желании помочь старшему брату привёл его сюда. - Тон вдрруг стал печально-сокрушённым. - Только он никак не поймёт своего счастья, скромник светлоэльфийский.

+1

296

"О как разошелся", промелькнуло в голове девушки. Было довольно весело за ними наблюдать. Да и с подарочком. Вот только где готовить чай? Хотя на лабораторном столе есть двухлитровая колба, можно в ней и нагреть, и чай попить. А вот раз их тогда заинтересовало секретное оружие Фетая, то девушка начала думать, какой стол освободить быстрее и легче, но только не определившись, подскочила освобождать стол, который был ближе всех к ее личному пространству для отдыха и дальше всех от входной двери. Детали заготовок с него перекочевали на соседний стол. Попутно она подозвала парней сюда, а сама отошла к шкафам, вытащив из него большой ларец из дерева. Его и принесла на тот стол.
- Хороший повод, для встречи, - одобрила она мотивы обоих и стеснительно отвела глаза, мило улыбаясь. Ей было очень приятно такое внимание, и очень забавила такая подача.
- Так, у меня есть несколько орудий скрытого типа, один вы видели на Фетае, вот второй вариант. Его стреляет по одной игле, и есть два заряда. Этот, - она открыла ларец, в котором на подставке в товарном виде стоял механический браслет на предплечье, - имеет девять игл, вылетают в два выстрела: первый, три вот эти. - демонстрируя, она показывала пальцем, не прикасаясь, - а во второй остальные шесть. Если хочешь, можешь примерить, опробовать. Скрытое оружие на то и скрытое, что враг его может не разглядеть до того как ты его активируешь, а иногда и после не поймет. Такие браслеты могут быть прекрасной защитой в ближней дистанции. Есть скипетр, хризантема, четыре вариации выдвижных лезвий. Сейчас, подождите.
Девушка очень быстро метнулась к шкафу и обратно, принесла еще один ларец, значительно меньше, и вытащила из него металлическую хризантему, которая помещалась у нее на ладонях, на которых и демонстрировалась. И если первое выглядело как металлический наручники, а не арбалет, то второй как настоящий цветок, если бы тот мгновенно стал металлом. Его лепестки были тонки и очень острый, и вот его парням коснуться она не даст.
- А это массовое поражение. Активируешь и кидаешь. Главное самому успеть спрятаться. Ну, или правильно закинуть.
И после положила убийственный маленький цветочек обратно в шкатулку. Она обошла стол, встав рядом с парнями и взяла из первого ларца наруч, поворачивая и показывая, что со стороны ничего не видно, пока не подвинется пластина, что приводит орудие в состояние готовности. Это можно легко сделать правильным поворотом кисти.
- Лен, ты же жрец, но не первой линии. В походе носил явно не доспехи, так что твой брат прав. Подобная подстраховка может спасти тебе жизнь, а значит и всему твоему отряду.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

297

И пусть матерью близнецов была светлая, отцом у них был дроу. А его наследственность говорила не только в Яне, хотя со стороны и могло показаться иначе. Так что новым и необычным оружием заинтересовались оба брата. Лен хоть и не признавался в этом, но изучить и опробовать предложенные образцы ему хотелось не меньше, чем младшему.
- Мощная игрушка. - Одобрительно оценил количество зарядов Ян, помогая брату правильно надеть наруч и при этом не спустить механизма. - А на чём проверить можно? И как потом иглы обратно вставлять?
Наруч оказался впору. Правда учитыывая, что верхнее одеяние Лена сейчас малость не подходило для скрытого ношения таких игрушек, браслет был виден и не скрывался под пусть и широким, но довольно лёгким и отлетающим рукавом.
- Так, всё. Будешь одеваться как я. - Сообщил Ян, у которого куртка как раз позволила бы спокойно скрыть браслет. Но ему этого было не нужно, ибо и без того на запястьях имеллись ножны с метательными ножами.
- Какой цветочек. А как он работает? - Некромант потянулся было взять хризантему в руки и изучить поближе, но после её описания делать этого не стал, только приблизился, едва не утыкаясь в образец носом.
- Взрывается возможно? - Предположил Лен.
- Жалко будет, если одноразовая. - Вздохнул некромант, которому всё равно хотелось опробовать столь интересное оружие в действии.

0

298

Какому изобретателю не понравится, когда когда интересуются его работами? Вот и Лота сдержанно ликовала, рассказывая и показывая парням, наблюдая их заинтересованность.
- Протестировать... Есть полигон. Хотя браслет можно вон на том диване, - она указала на подранную мебель поотдаль от своей зоны, которая ждала плановой замены, но пока ее заменили на кресло, а сам диван еще не вынесли. Вид у него был, словно его погрыз не котик, а волкодав когти точил.
- Ко мне на днях пробрался Тень. - объяснила девушка его состояние, - еще и несколько кристаллов проводящих съел. Так, становись сюда...
Эльфийка подхватила светлого эльфа под вторую руку, когда Ян помог ему одеть оружие. Поставила его напротив цели и поспешила убрать с него два пальца ее механического ящера, отнесла их на ближайший стол. Потом, вернувшись к Лену, так же аккуратно взяла его вторую руку и на ней показывала как надо повернуть запястьем для активации в состояние готовности. И даже в этом состоянии, наруч не выпирал, развернувшись всего на пять миллиметров. Руки у нее были очень теплые и девушка едва касалась его, нежно и аккуратно.
- Теперь надави, - она так же на свободной руке показала, как согнуть кисть, подержав палец на его пульсе почти так же, как расположен спусковой механизм на браслете. - Медленно и плавно.
Да и стояла она в этот момент довольно близко, лишь после показа отшагнула на пару шагов.
Спуск был очень плавным и практически без отдачи, а невнимательный мог вообще ее не ощутить. Но если поспешить, можно легко не уловить момента первого выстрела и сразу выпустить второй залп очередью без задержек. На цели они оставят три точки в центре и еще шесть вокруг первых трех игл.
- Зарядка легкая, но явно не в бою. Так что это буквально козырь в рукаве.
Вот на счет орхидеи девушка покачала головой.
- Да, очень даже одноразовая, если ты, конечно, после, не захочешь собрать все ее части обратно со всей площади поражения.
Его она не стала бы тут демонстрировать, но сказала об этом пару слов:
- Сработает красиво. Про тоннели и коридоры не уверена, на открытом пространстве при множестве целий очень даже хороша. Да, можно сказать, что взрывается. Есть такой же ёжик, он с иглами, так что там проще в многоразовости, если пусковой механизм не повредить. Отец сказал, что Заку понравится, но я еще не показывала. Ну как тебе, не страшно пораниться?
С последней фразой она вернулась к наручам, и взглядом на Лена.
Сегодня ее еще слегка влажные волосы были собраны в хвост заколкой с лилией, а туфли были без каблуков, даже маленьких, а потому разница в их росте заметно чувствовалась. Особенно для самой девушки, чей взгляд напрямую упирался парням в шею и ключицы и приходилось постоянно поднимать голову, чтоб посмотреть в глаза. Можно сказать, она была ростом с Закнафнйна, если убрать платформу его сапог. От девушки приятно пахло легким ароматом персика и мяты.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

299

Ян наблюдал со стороны за обучением. Наблюдал внимательно, мало ли самому тоже пригодится. Одновременно с тем втайне улыбался. Ему было интересно, когда же до брата наконец дойдёт, что называется. Пока видимо не доходило. Или доходило, но старшенький плохо понимал пока, что же это именно такое. Но тут советы и подсказки не помогут, ещё больше запутают. Так что пусть сам. Некромант и так уже направил на нужный путь.
Лен запоминал объяснения. Но почему-то мысли  последние несколько минут сворачивалли совсем не туда, а простые вроде бы объяснения путались в голове, и он начал бояться, что сделает что-то не так, когда сам начнёт пробовать выпускать иглы. А самое непонятное, в чём причина этого состояния. А мысли упорно сворачивали на лёгкие прикосновения, на голос, на присутствие рядом. Вот когда Лен жалел, что внешностью пошёл в мать, и ему сложнее сохранять внешнюю невозмутимость.
- Жаль, что одноразовая. Такая работа, и всё до взрыва.  - Слова младшего заставили удивлённо обернуться. Он успел уже позабыть об опасном цветочке, а потому не сразу понял, к чему они оотноссятся.
- Для взрыва лучшше использовать что попроще. А это для секретов хорошо, а не для боя. - Продолжил свою мысль некромант. Покосился на брата и всё-таки не сдержал ухмылки, правда успел вовремя отвернуться. - Ладно. Вы тут выбирайте. А я пойду, тут ещё одно дело есть. - Реешил он оставить парочку наедине для лучшего взаимопонимания.

+1

300

- Что? - темная эльфийка тоже отвлеклась, не прнявсяасьь сказанного, словно часть контекста все же упустила. - Каких секретов?
Вроде об оружии говорили, а тут резко секреты и засобирался куда-то... Девушка вернула взгляд на светлого эльфа и кажется совсем того засмущала. Возможно стоило извиниться, но он был такой милый, когда смущался и краснел. Даже жаль, что в комнате было достаточно светло, что автоматически не активировалось тепловое зрение и не было видно как и к не ушкам и щечкам кровь прилила. Аж в ушах застучала. И Ян оставляей ей брата в таком состоянии? Какой коварный эльф.
- Лен, ты как? Может чаю? Пойдем - изобретельница мило улыбнулась парню, когда его брат вышел. Она нежно взяла его за руку и повела к креслу у кофейного столика. Там стояла тарелка с утренними Медовыми печеньками и тетрадь с карандашом. Собственно их, она убрала первым делом за штору на кровать, а после магическими фокусами зажгла огонь на лабораторном столе и налила в большую колбу чистой воды.
- Ты когда-нибудь пил чай из мензурки? - в шутку спросила Лота у Лена, пока ставила колбу на огонь.
А уже когда вернулась, обратила внимание на его руку:
- Ты хотел встретиться и мне так приятно, что ты меня нашёл, - тут уже Лота на пару секунд отвела смущенный взгляд. - Тебе помочь его снять, или попробуем еще раз? У меня есть пара ненужных подушек.
При этом девушка снова встала совсем близко, облокотившись руками на спинку кресла.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490 год. Осень и дальше

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно