Почти одновременно с отрядником Ян попросил оставить женщину. Кидаться ей на выручку, как сделал это несколькими часами ранее для разведчика, он не собирался. Проучить эту особу было нужно. А то в следующий раз вообще Лен ей попадётся... Попутно удивился заявлению мага, что Зак тому не указ. Странно, видимо они успели поссориться. Хотя посмотрел бы он, смог бы этот непокорный сын заявить то же самое лично отцу, и сколько бы потом времени обошёлся без справедливого наказания.
Жертва была отпущена, а маг вернулся в свою лабораторию.
- А что я? Шёл себе по коридору, никого не трогал. А тут мало того, что сталкиваются, так ещё и... - И вот тут можно было понять, что некромант всё-таки схож с братом, ибо не будь он в отцовскую родню, покраснел бы точно также как и Лен. Потом решил добавить всё-таки на всякий случай. - И не надо мне женщин искать. У меня девушка есть.
1490 год. Осень и дальше
Сообщений 351 страница 400 из 436
Поделиться3512025-04-07 12:45:09
Поделиться3522025-04-07 13:01:40
Интересное было заявление у наземного полудроу. Сорнзен даже удивленно-заинтересованно на него посмотрел и отложил свои "игрушки".
- Ты то? Спокойно? Каждый раз когда тебя вижу, ты либо в приключение влип, либо шило в жопе играет.
Не успел он вернуться к своим делам, и правильно, а то снова пришлось бы отвлекаться.
- Надо же. А так и не подумать. И кто она, как вы познакомились? Расскажи. Может этот друг зверей что-нибудь для себя подчеркнёт.
- Не нужно мне это. Я же говорил, что мне некогда. Для женщин нужно время, а у меня его нет.
- Пуф.. - отмахнулся от его заявления маг и вновь обратился к Яну: - Ну, мы во внимании.
- Подпись автора
Поделиться3532025-04-07 13:29:17
- Много ты меня видел, ага... - Пробурчал некромант. - Говорю же, шёл спокойно, никуда не встревал.
"На этот раз и пока." - Подумал он про себя.
Потом почти сразу ощетинился. Отмолчаться и уклониться бы не удалось. Но и ответ был явно не тем, какой от него ожидали.
- Ну уж точно не чья-то чужая жена. - Ответил Ян, которому совершенно не хотелось говорить о своей девушке с этим вот магом да ещё в целях якобы просвещения отрядника.
А в мыслях проскользнуло, что надо бы отсюда уже уходить, пока тут не развернулось продолжение сцены в коридоре или что-то подобное. Явно ж их с отрядником тут присутствие мага не радует.
Поделиться3542025-04-07 14:27:41
Маг улыбнулся. Фетай отлично считывал животных, их состояния, в том числе эмоциональное. Эльфов считывать было не сложнее василисков. Его соотряднику новому было очень некомфортно в обществе Сорнзена. Да и улыбка Сорнзена говорила следопыту одно из двух: это снисхождение к нисшим созданиям, и гореть Яну ярким пламенем через 10, 9, 8....
- Мы не хотели тебя отвлекать, Сорнзен. Я зайду завтра! - кивнув старшему в семействе на прощание и в благодарность, Фетай кивнул Яну на дверь, и пошел на выход.
- А если бы была, на сколько часов тебя бы это остановило? - задал еще один вопрос Маг им в спины и ухмыльнулся, и отвернулся возвращаясь к своим делам по созданию магических предметов.
Когда парни уже спускались по лестнице Фетай тихо выдохнул.
- Не в яд, так в огонь... В последние дни он злой ходит как чёрт. Нас повезло, что мы пришли раньше, чем Син. А ты у нас вообще счастливчик: сначала на Данашри нарвался, потом на Сорнзена, на Рубина с Закнафейном еще осталось и будет бинго. - Фетай хихикнул. Он в шутку причитал. Это конечно не входило в его планы, но побегать от Данашри и остаться целым было весело.
- Ты сам-то как, не сильно надышался? Голова не кружится? Странная она, какая-то. Надеюсь это просто гормоны и скоро пройдёт. Только от Рубина спасли, а тут Сорнзен, даже как-то двояко ощущается.
- Подпись автора
Поделиться3552025-04-07 15:00:41
- Тогда лучше вообще без девушки, чем так. - Не растерявшись ответил Ян, уже выходя из комнаты.
Он-то знал, что у его девушки мужа нет и ещё лет так двадцать точно не предвидится. Ну если родители её вдруг не решат чего не того. А так между их семьями уже несколько лет как состоялся разговор на эту тему. Отцу праавда пришлось честно предупредить, что в теоретическом потомстве от светлой родни теперь разве что какие-то отдельные малые черты характера, ну может внешности ещё, проявятчся. Но это уже не страшно, учитывая, что и сами братья конечно не стали совсем светлыми по воспитанию, но и с подземниками их не стоит сравнивать.
- На Зака уже нарывался. - Усмехнулся некромант. - Правда гнев его был направлен не на меня.
И к счастью. Учитывая то состояние, в которое тот пришёл, когда увидел, что вытворяет его дочь.
- А злой-то он чего такой? Или она уже успела и к нему поприставать? Духи у неё походу странные... Уже прошло вроде. Надо будет узнать, есть ли от этого противоядие. На всякий случай.
Поделиться3562025-04-07 15:52:37
- Хорошо. Надеюсь, этот несчастный не скончается на полигоне. Или не станет живой мишенью. Я слышал Ссиаршерш еще не сдавал Закнафейну стрельбу.
Учитывая, что эльфов во дворце все прибывает, неудивительно, что некоторых приходится приструнить. В своем зверинце Фетай не видел и не слышал событий прошедших пары часов, а когда вышел, уже было тихо да гладко.
- Да нет, он злой из-за Синаэль. Я слышал только обрывок разговора, но там про Данашри и слова не было. Не думаю, что они вообще общались до этого момента. А вот от духов противоядие только иммунитет выработанный годами его вдыхания. Это бардельский наркотик. В клане говорят, что на экзамене в Мензоберранзане похожий используют. В общем, лучше не дышать. Это хорошо, что просто закружилась, есть эффекты от него и хуже... А ты что-то искал? Ну когда она тебя нашла.
- Подпись автора
Поделиться3572025-04-07 17:03:32
- Да вроде ничего ей больше не грозит. По крайней мере спустя полтора часа всё было в порядке.
А мелкого братца незадачливого разведчика стоило только пожалеть. Хотя из Зака самого стрелок не в пример хуже, чем мечник.
- Да вроде она в прошлый раз прямо прилично оделась. И на незнакомых эльфов так не кидаетсся.
Информация про ддухи не ппонравилась ещё больше прежнего. О простых-то возбуждающих духах он слышал. Но тут похоже было что-то значительно посильнее и опаснее.
- Вот была бы интересная задачка для решения ддля Лиа. Но ведь она ж образец потребует...
Вот только он больгше к этой озаббоченной не полезет и не приблизится. Ибо оно ему надо? И тут стало даже интересно, неужели старшее поколение мужчин не пронимает этот запах? Или она при них не душится, не рискует?
А похоже уже нечего искать. Если всё по-прежнему тихо,, то либо убила оккончательно и быстро, либо таки простила.
Поделиться3582025-04-07 17:21:45
- Да кто знает, что они там не поделили. Не выспрашивать же.
Да из второго сына Закнафейна хрен что спросишь. Иногда Фетаю казалось, что они с Риэром как небо и земля в таких вопросах. Поэтому как то и сложилось, он дружит с Риэром и Дреррасом, а Дреррас с ним и Сорнзеном. Вот и получается, что вроде и приятели, вроде даже и родня, и болтают нормально, помогают друг другу когда надо, но друзьями их назвать все равно язык не поворачивается.
Фетай усмехнулся.
- Ну, удачи. Но если она тебя поймает в своей комнате, тебя от туда никто не спасёт. Я бы не рисковал. Проще и безопаснее найти подпольный бордель и там спиздить.
А пока они болтали, уже пришли в месту удачной засады и Фетай присел у своей корзины, проверяя ее целостность, прежде чем поднять.
- А эта Лиа и есть твоя девушка? Кстати, а ты Тень не видел сегодня?
- Подпись автора
Поделиться3592025-04-07 18:03:48
Яну оставалось только кивнуть. Похоже, очередная тайна этого вечера так и останется неразгаданной. Ну да ладно, не особо-то и хотелось.
- Хммм... Это тоже идея. - Оживился некромант, понявший, что идея с борделем куда интереснее и выполнимее. Лишь бы потом его матушка с девушкой за такие похождения не убили. Хоть и не будет ничего, но женщинам же обычно достаточно одного факта.
- Угу, девушка... И нет, вроде не видел, хотя... А кто это для начала?
Покосился на спасшую его честь корзину, но интересоваться, что там, не стал. А то мало ли. С этого отрядника станется таскать с собой что-то ещё более неприглядное, чем домашнее задание по некромантии.
Поделиться3602025-04-07 18:29:34
На такую идею Фетай с интересом покосился, еще раз усмехнулся, но промолчал. Сам парень пошел бы более сложными путями - вышел бы на дилеров и уже у них бы затарился.
- Это кот, но не кот. Хм. В общем, если увидишь нашего пушистого Монстра, и краем глаза увидишь, что он улыбается, ни в коем случае не трогай его. В общем, у Айры был любимец, мимик. Он был огромный, но в бою с демонами и Ллос его изрядно покромсали. И сейчас он принял облик кота Закнафейна. Его зовут Тень. Если тебе нечего делать, можешь помочь его найти, правда это второстепенная моя задача сейчас.
Пока парни шли вместе, мимо них прошло уже два стражника. Оба косились подозрительно на Эльдельяна, но прошли мимо из-за его компании. Сегодня, не считая пары громких событий, во дворце была тишь да гладь.
- А кто девушка по расе? Или все же нашел еще одну наземную темную эльфийку?
- Подпись автора
Поделиться3612025-04-07 19:04:32
- Какие нынче котики... Опасные. - Выслушав объяснение, улыбнулся Ян. - Помогу, всё равно похоже старшего ждать, не уходить же без него. А какая основная цель? - Всё-таки поинтересовался.
Шороху они успели уже навести много. И теперь стража если и не ищет нарушителей спокойствия, то воспринимает новеньких действительно как гостей обитателей. А обладающее нездоровым чёрным юмором сознание тут же подкинуло вариант с очередной порцией деликатеса для того псевдокотика.
- Похоже, количество таких девушек, которые ещё и адекватные, строго ограничено. А моя - лунная.
Это Лену повезло найти себе именно что совершенно адекватную и подходящую похоже ему по складу дровийку. И даже удивительно, как она была непохожа на собственного отца. Хотя маг тоже на отца похож не был.
Поделиться3622025-04-07 20:02:33
- А давай лучше сразу покажу? - хранитель зоопарка подмигнул.
Они шли дальше по коридору и свернули на первый этаж, продолжая разговаривать и кивать стражникам, которых на первом этаже было еще больше в несколько раз.
- И сколько у нас времени, пока твой брат не освободится?
- Лунная, - задумчиво и с легкой доброй усмешкой повторил Фетай. - Что ж вас тянет то на Дартиир. Ну главное не змееголовая.
Наконец, они подошли к двойным воротам в широком холле, в котором были еще более широкие и модно сказать огромные ворота, но вот последние были закрыты на все ставни и не имели малой дверцы для эльфорослых гуманоидов. Фетай повел Яна мимо них во вторые, малые ворота на другой стене. Двое стражей им даже открыли эти ворота, пропуская вперед, видя что у Фетая заняты руки. За вратами оказался еще один зал, в этот раз круглый, и по стенам которого были раскрыты порталы в разные места, некоторые из них неактивны, а другие закрыты магическим барьером. Лишь несколько были свободны для посещения. Посреди зала стояли рабочий стол и стойки с кормами, шлейками, поводка и другой утварью. Так же там сидел заяц и нагло лопал какие-то травы из прогрызенной дырки одного из мешков.
- Не пугай, пусть маринуется.
Сказат Фетай Эльдельяну кивая на зайца, и поставил свою корзину на стол. Достал из нее бараний окорок, неизвестно как там поместившийся и победоносно вручил ее некроманту.
- Держи. Возможно ты ей понравишься.
И без объяснений прикоснулся к управляющему кристаллу у одного из порталов с барьером и свистнул в него. Вскоре на той стороне появилось расплывчатый силуэт и в зал просунулась орлиная голова огромного размера, а после вполз и сам грифон.
- Моя хорошая, как спалось? Я привел друга. Познакомься, он с подарком.
И тут этот крылатый зверь, приняв поглаживания повернул голову к некроманту.
- Подпись автора
Поделиться3632025-04-07 20:37:10
- Если бы я знал, сколько они там цветочки изучать будут... - Ян только руками развёл показывая, что в делах романтичных не сильно разбирается. Хотя самому и стало интересно, а действительно, сколько ещё брат там прогуляет.
- Нет, а чего плохого в светлых? Она, между просчим, красивая, и внезапно ничем дрровийкам не уступит. Хоть и одевается прилично.
Их путь завершился у больших ворот в какой-то зал с кучей порталов. С первого взгляда Ян подумал, что это проходы куда-то ещё. Но оказалось, что они пришли, а это тот самый зверинец с кучей всяких зверей, подобных тому знаменитому лосю из похода.
- А если не понравлюсь? - Ошарашенно спросил Ян, когда к нему заинтересованно потянулась морда грифоницы, а в руках оказался окорок, явно так предназначенный для неё. Но что-то некромант начал сомневаться, что в случае немилости зверюги окорок заинтересует её сильнее живой добычи в его лице. Впрочем, свои сомнения он постарался никак не показать, понадеявшись на то, что отрядник бы не стал так шутить, будь грифоница агрессивной.
Поделиться3642025-04-07 21:00:43
- Если ты про сад, то цветочков там много разных.
Он не совсем понимал о чем вообще речь, но раз полукровка сам не рассказывает все сразу, то значит ему это не надо. Он не привык докучать кучей наводящих вопросов, как Дреррас, который и душу высосет, если посчитает, что ему сказали недостаточно деталей, а ограничивается обычно парочкой вопросов и если нет, то нет. Меньше знаешь, дольше живешь.
- Как бы тебе сказать. У высших есть такие странные понятия как семейные узы, семейные посиделки, и другие странные традиции еще много неподкрепленного пафоса.
По всей видимости, у Фетая было не очень здоровое знакомство со светлыми, или дело в чем-то другом.
- А если нет, ну... Ты первый об этом узнаешь - и веселая улыбка отрядника растянулась до ушек.
Грифониха внимательно смотрела на полукровного дроу, чувствовала его страх, подошла ближе, протянула к нему голову с раскрытым клювом и резко сомкнула его на коробке выхватывая с его рук. С хорошим аппетитом зверя этого окорока не стало уже за три хруста. Но тут Фетай ей кинул второй. Она его поймала на лету, расправила большие крылья. Вот второй кусок она уже рвала и пожирала размеренно.
- Составь ей компанию, а я вернусь через две минуты - подмигнув, следопыт, с еще тремя такими кусками мяса шагнул в портал, из которого вышла самка.
- Подпись автора
Поделиться3652025-04-07 21:31:44
- Значит он там застрянет надолго... - Сделал вывод некромант. А потом подумал и про то, что парочка там ещё и общаться, и целоваться будет. Так что походу придётся таки старшего оттуда забирать. Иначе этак до утра тут застрянут.
- Ээээ... - Ян на это даже не сразу нашёл, что ответить. Потом озадаченно произнёс. - Так это... С чего ты взял, что только у высших? Вон у Зака с Айрой вполне себе семейные узы. И посиделки они, как я понимаю, устраивают. И без пафоса как-то похоже обходится. Но ты прав, среди тёмных походу такое встречается редко. Хотя... Вон у наших с Леном родителей тоже всё в порядке, а отца высшим точно не назвать. Да и у Дзирта тоже так ббыло. Ну и... Что ты в этом плохого-то видишь? По-моему наоборот хорошо, когда не как в Мензо.
Ох уж эти шуточки... Хотя посдле недавнего нападения общение с грифоницей вообще ерунда. Она хотя бы просто есть хочет, а не лезет в штаны и за самое дорогое не хватает.
Но когда отрядник скрылся в портале, некромант всё-таки обогнул стол, чтобы быть от грифоницы подальше. На всякий случай, мало ли что ей наедине в голову взбредёт, а убивать её тоже нельзя.
Поделиться3662025-04-07 22:43:42
- Значит, у нас достаточно времени.
- У каждого вида, в каждой расе есть уникальные особи отличающиеся от других. Эволюционный отбор. И если Закнафейн один такой, то ведь не значит, что выжил кто-то еще такой же. А Дзирт это его потомок, который еще и дил большую часть жизни на поверхности, вбирая в себя ее традиции. Айра... Ну вообще-то, он собрал вокруг себя любимую женщину и своих новых потомков. Тоже самое повторяется и на поверхности, только, если он пытался понять Дзирта, устраивая все праздники и посиделки, еще не значит, что он будет делать это и дальше и в том виде, как высшие, а не как дроу. Айра же просто потакает Закнафейну. Ей было настолько плохо без него, что сейчас ей, видимо, плевать на что соглашаться. У нее там целый город в Подземье у ее ног, а она поднялась на поверхность, чтобы быть на третьем месте. Такие из них примеры, правда. Твой отец тоже, скорее всего адаптировался именно под партнёршу, не сам. Так что я считаю, что все эти поверхностные традиции очень сильно теснят и меняют устоявшийся уклад жизни и не всегда в лучшую сторону. Да и что скажут ее родственники, когда у вас родится малыш? Они же не в меньшей мере расисты, чем мы. Очень хорошо, если я ошибаюсь.
Фетай рассказывал свое мнение и свои наблюдения. И конечно же он не видел себя за одним праздничным столом с отцом и матерью, радостно разрезающие жареного поросёнка. Нда, пожалуй, у него больше идет проекция на своих родителей. А ведь мать так ни разу и не пришла хоть у кого-то спросить, как там его отец. А вот он приходил к нему каждый день, но скорее всего получит в ответ равнодушный взгляд. И если Закнафейн сердился и расстраивался, что Сорнзен у него не мечник, то для Изивира Фетай был позором и пустым местом.
- Нет, я не против, что дроу бывают с дартиир, но не понимаю, зачем приобретать себе целое семейство, тайно тебя ненавидящее, за запоротую ветвь родословной. Другое дело если оба совсем одиноки, но и тут, косые взгляды сородичей с обеих сторон не судит гармоничной жизни. Твои родители, как я помню, живут отдельно от светлой родни. Твоей маме не обидно, что от нее и вас вся семья отвернулась просто из-за ее любви? Вот, кстати, у нас, у дроу, нет такого слово, в контексте возвышенных чувств и эмоций, тепла и привязанностей. Любовник и любовница это физические партнеры, на один или несколько дней. Ваша же любовь... Может дроу это и чувствуют, но не понимают, и не смогут объяснить, если спросить.
Кажется, Фетая немного занесло, он и сам это понимает и пора бы закрыть рот. Возможно, он и сам еще много не понимает. Но для этого и нужны дискуссии, чтобы в разговоре родилась истина и деттные советы.
Пока Фетай пропадал внутри портала грифониха обшладала все маст с кости и схрустела хрящ, а после улеглась меж столом и порталом, начав чистить перышки на крыльях, иногда поглядывая на незнакомого друга хозяина. Кажется, она опасалась его почти так же, как и он ее. Когда вернулся хозяин, то обнял свою любимицу, погладил по перьям головы и отправил обратно в портал, после чего снова поставил на него барьер.
- Страшно-красивая, да? - хихикнул зверолов, оценив куда отошёл некромант. Подойдя к столу, из своей чудо-корзины он достал теперь сумочку овощей через плечо и взяв под руку Яна настоятельно повел его к другому, ранее закрытому, порталу.
- Пойдём, Грету погладишь в следующий раз, а вот Страза более общительна, она тебе точно понравится. К тебе она точно выйдет.
С добрым смешком он затащил отрядника в портал, оказавшись на ярком, освещенном зеленом лугу. Рядом было озеро и небольшой лес, но портал стоял именно посреди луга. Казалось, тут все еще было лето. Вставив пальцы в рот, Фетай издал свистовую трель и стал ждать.
- Не бойся, смотри.
И указал направление. Не прошло и минуты, как из леса к ним выбежал белый единорог. Он не боялся Яна, а точнее Она, ведь это была кобыла, и сразу обнюхала обоих по очереди, пока не докопалась до сумки, где была морковь и немножко сахара.
- Знакомься, это Страза. Если ты ее не обидишь, и она тебя не обидит. Страза, это Эльдельян.
Знакомил он их с любовью гладя единорога по шее.
- Подпись автора
Поделиться3672025-04-08 00:40:22
- Вот если ничто им не помешает, скоро ты сможешь увидеть развитие нормальных чувств, какими они должны быть. - Намекнул про двух любителей цветочков Ян, который был не согласен с позицией отрядника.
- Зак уникален, ага. Но он как раз любит Айру и любит всю свою семью одинаково, ну разве за исключением Дзирта, но и то потому, что отношение его к нему сформировалось ещё задолго до появления в жизни всех остальных. А Айра любит Зака. Да, может она ему и потакает, но и он сделаеет для неё, что она пожелает. И он не отбирает у неё возможности править городом, она в любой момент может туда уйти на сколько угодно времени и делать там, что захочет. А захочет остаться, так он спустится к ней. Отец рассказал достааточно историй, гулявших по северному Подземью. И объяснил непонятное. Просто однажды старому воину-одиночке стал нужен тот, кому можно довериться, и кто сможет подарить хоть немного внутреннего покоя, ну и тот, кого не захочется убить рано идли поздно, а в Подземье скорее рано. Айра добивалась его скорее для интереса, а в итоге оказалось, что это только лишь их больше сблизило. Не совсем понимаю, что для себя в этой любви нашла она, но для него это тихий уголок и знание, что будущее будет. И у них, и у их детей, и теперь у их внуков. И ещё он с ней может быть таким, каким и должен был бы быть всегда, родись не в Подземье. В Мензо он убивал и продвигал принявшие дома выше из-за, сейчас - для. Возвращаясь же к дроуу в целом... Всем в Подземье внушили, что они не испытывают ни любви, ни семейной привязанности. Так проще управлять и навязывать свою волю. Когда у тебя нет ничего и никого кроме влаасти над другими и постоянной грызни за место и статус, тебе плевать на методы достижения подсказанных тебе целей. Отец видимо тоже неправильный, он посмел испытать к светлой что-то кроме ненависти и желания убиить. Хотя... Просто надо изучить этот вопрос, и думаю, что немало найдётмся мужчин, кто тоже способеен полюбить совершенно искренне. Да и женщин, если поискать, таких встретить можно. А по поводу светлой родни... А какая соседям будет разница, как они сказали, какого цвета ребёнок окажется, главное как его воспитают. С роднёй матери сложнее. Она не хочет ехать домой одна, ведь нас троих к ней на родину не пустят, а учитывая, что она в своё время почти сбежала погулять, вряд ли её родня теперь вообще знает, где она обосновалась.
Монолог получился долгим. И Ян очень надеялся, что до собеседника хоть что-то дошло. Он, росший в нормальной семье и среди нормальных семей, видел и понимал всё то, о чём говорил. И вполне мог доказать примерами.
Сюрприззы на гриифонице не кончились. Отрядник теперь завёл его самого в один из порталов и призвал выйти к ним единорога. Вот теперь Ян удивился. Особенно тому, что дивное животное одарило вниманием и его. Хотя по-хорошему либо должна была убежать в страхе от мастера смерти, либо нанизать его на свой рог. Некромант протянул руку и осторожно погладил кобылу.
- Тебя прямо из крайности в крайность сегодня кидает. То грифон, то единорог... - Улыбнулся.
Поделиться3682025-04-08 13:01:26
- Эх, вот вернется и сядет на трон, думаешь у них тогда продолжится их счастливая жизнь? Начнутся недомолвки, чтобы друг друга не обидеть. Зак ей важнее, чем такая власть. Так что она не может себе позволить уйти в Подземье, кроме как погулять. А в остальном, очень надеюсь, что ты прав. Может и правда, кто-то найдется. Как будет время и желание, приходи, могу провести тебя в вулканическое подземье. Там всяко безопаснее, чем в Мензо, особенно последние двадцать лет. Как увидишь кого подходящего обязательно скажи, я тоже хочу присмотреться.
А вот с Матерью некоомандэта даже интереснее оказалось:
- Почему-то мне кажется, что они все же знают. За столько лет не разыскать сбежавшую дочь? Даже дроу своих беглецов возвращают. К тому же есть и сыщики и заклинания... Дреррас вон когда нашел одну магическую вещь, искал ей по крови отца, который на тот момент куда-то влип, а нашел брата. Через несколько лет после этого забрал его себе, увидев того во Вратах Балдура. Странный парень, себе на уме, слишком скрытный, но они хорошо поладили как ни странно. Так, я отвлёкся...
Приятно было видеть, что вторая любимица Фетая, показанная сегодня Эльдельяну ему уже понравилась. Кобылица обнюхала протянутую руку некроманта и ткнулась в нее носом, потом лбом, так что его рука оказалась под рогом. Рог и правда рос прямо изо лба, он был настоящим, не приделанным и не иллюзорным. Единорог была белая, атласная, а грива с хвостом словно шёлк. Хоть она и изгваздалась в пыли и опавших листьях леса, видно, что была ухожена. За ней и правда хорошо заботились. Если приглядеться, то среди кроны деревьев, на краю леса можно было увидеть и недавнего знакомого. Лось, без доспехов спокойно прогуливался и что-то, или кого-то высматривал на деревьях.
Фетай тем временем достал из сумки щётку и морковь. Овощь дал Яну, а сам начал поверхностно счищать с кобылы обломки палых листьев, сучков, лишнюю грязь.
- И нет, что бы там Дреррас не рассказывал, единороги не выходят на пение девственников. Это глупости из сказок. Так что если вдруг начнёт и над тобой шутить, не обращай внимание.
Глаза единорога Фетая были светлые, голубые, как чистые воды горных озёр. И она по доброму смотрела на некроманта, совсем не смущаясь, что от него тянет тонким, несмываемым запахом смерти. Она словно видела его сквозь земную оболочку, заглядывала сразу в душу. И её все вполне устраивало.
- Подпись автора
Поделиться3692025-04-08 19:16:01
- А почему ты решил, что это работает только в одну сторону? Сколько они мирно прожили вместе в Подземье? Зак прекрасно, думаю, понимает, чем сейчас поступается ради него Айра. И даже если у него в случае гипотетического возврата вниз накопятся претензии, он их не озвучит. Да и ему там всё-таки будет сильно проще жить привычной жизнью, чем ей здесь. К тому же его также никто не запрёт в доме Подземья и не отберёт возможности и бывать на поверхности, и работать в клане. Так что всё у них даже так будет мирно и по-прежнему. Хммм... А вот теперь мне стало действительно интересно собрать статистику.... Так что если присоединишься,, буду рад.. По поводу родни же... А кто этих солнечных разберёт. Может и нашли, можжет и не нашли, может и не искали вовсе. В любом случае и матери спокойнее, инам проблем меньше.
С угощением единорога морековкой было как-то проще, чем с грифоницей и мясом. Хотя всёё равно некроманта удивляло то, что с ним пошли на контакт.
- Ну знаешь, в это легче поверить, чем в то, что единорог спокойно относится к некроманту. Хотя теперь мне стало интересно, а на что же они тогда выходят? Хотя ни ты, ни я не похожи на юных и прекрасных дев...
Поделиться3702025-04-08 19:47:04
Ну да, на юных и прекрасных дев они не похожи, но и не сказать, что обделены вниманием, по крайней мере Фетай точно.
- Все намного проще, приятель. Эту прелесть я поймал, когда ловил Пегаса на чудо-ягоды. Дрессироваться, конечно, не хочет, но и уходить, не уходит. Музыку любит. Иногда я прошу Эрмилеон в зверинце поиграть. Страза ей даже позволила кусок хвоста отрезать для скрипки. А вот Дреррас ей не нравится. Асшару я сюда ни под каким предлогом не пущу. Так что, ваше знакомство, можешь считать за комплимент.
И в подтверждение единорог встряхнула головой, кивая. А после чего обошла их вокруг и прошла немного в луг и обернулась на парней, словно зовя или ожидая их.
- Подпись автора
Поделиться3712025-04-08 23:51:12
И тут Ян всё-таки рассмеялся. А потом пересказал отряднику про недавнюю свою лекцию про хождение с девушками на свидания. Уж больно она сюда подходила в плане части о том,что девам нравится получать в дар при встрече, да как им досуг устроить.
- Всё, я понял, в следующий раз надо нести инструмент. А то в этот я уже их на место вернул. - И Ян извиняюще развёл руками. Хотя его так и подмывало рассказать про то, что кобыла ззря гонит разведчика. Тот вон петь умеет, вдруг ей понравится.
Тем временем оная коббыла явно повела их куда-то вглуббь территории.
- Ну пошли... - И некромант с некоторым сомнением отправился за ней. Он впервые был в зверинце, а потому не совсем понимал, как же работают внутренние пространства там. Но раз хозяин молчит, значит всё как надо.
Поделиться3722025-04-09 19:10:22
Веселая лекция, особенно в контексте этой дамы, если применять. Под истории и смех с единорога были снято все лишнее, включая репейники с гривы. Вообще эти заросли надо будет выкорчевать как-нибудь. На то, что Ян уже вернул инструменты кобыла фыркнула и снова мотнула головой, но уже не очень довольно. Но и не агрессивно.
- Вот и отлично, в следующий раз принеси. - Фетай кивнул и единорог успокоилась.
Единорог активно настаивала, чтобы эльфы пошли за ней, по своему, по лошадиному. И эльфы даже начали выполнять ее требования, как портал замерцал и из него выпрыгнул сначала заяц, а потом маленькая рыжая полукровка, с криком:
- Зая! Зая!
Фетая это весьма озадачило. Получается, они забыли закрыть ворота? Но как, там же стража. Или она через портал, который возле портала в особняк, пробралась? Да, видимо так и было. Бросив взгляд на Яна, а после на Стразу, Фетай вернулся к девочке. Едва успел подхватить ее на руки, как портал снова замерцал. Лиловоглазый следопыт быстро осмотрелся, схватившись за ятаган, и не увидев хищников, но удивлённые взгляды, расслабился и забрал дочь себе на руки.
- Она погналась за зайцем. - объяснил парням Дзирт, а дите и подтвердила: "Зая! Зая!" - Надеюсь, не успела вам помешать?
Вопрос Дзирта был адресован обоим эльфам, но переведя взгляд с Фетая на Яна, а после на единорога за его спиной, то взгляд следопыта помрачнел, и уже не очень тотищлучая добро, скорее наоборот, вернулся на Фетая.
- Ты поймал единорога? И в клетке его держишь.
Не держи он сейчас дочь обеими руками, так как она вся рвалась дальше за зайцем, точно ухватился бы либо за амулет, либо за меч. А может и оба действия сразу.
- А ты своего в амулете.
- Амулет это символ связи и призыва его из...
- А мы по твоему сейчас где находимся?!
Фетай, пытаясь перебить Дзирта даже повысил тон и это сработало, но отчасти. Дзирта это заставило замолчать и задуматься, только начать озираться он не успел. Повышенный тон хозяина зоопарка не понравился единорогу и та очень быстро оказалась меж эльфами, вытесняя Дзирта в портал, а после и сама пошла за ним.
- Вот черт... Ян! - позвал он друга и тоже исчез вслед за д
Дзиртом и Стразой.
Внутри зала зверинца Фетай все же успел обхватить единорога за шею и сказать, что:
- Все хорошо, просто Дзирт плохо слышит. У него тоже есть друг единорог и он переживал. Все хорошо.
И казалось страза его послушалась. Бри-Зара же уже активно тянула ручки в лошадке. Стоило Фетаю отпустить лошадь, как та спокойно уже подошла к девочке и ткнулась носом в ее ручки, а после лизнула их и начала расхаживать по залу. Благо он был большой, что лошадка, даже с рогом могла там и побегать по кругу.
- Почему вы не сказали, что держите единорога?
- Потому что ты еще совсем дурной, раз за меч хватаешься в логове единорога. Она не в заперти, - показал двумя руками на единорога, а потом и на порталы - а это не клетка!
Собственно, Ян могу слышать весь из разговор.
- Подпись автора
Поделиться3732025-04-09 21:51:39
Так им и не суждено было выяснить в этот раз, куда их так настойчиво зовёт за собой прекрасная рогатая дама. В портал началось прямо-таки поломничество. Сначала заяц, который видимо достаточно промариновался и теперь горел желанием превратиться в обед. Потом знаменитая уже в свои-то годы дочь Дзирта. А после и сам Дзирт. И вот этому-то Дзирту и не понравилось, что у них тут "свидание" с единорогом. Видимо сам не только цветы забыл, но и конфеты со стихами и песнями, и ему обидно стало.
Ян вышел из портала в основной зал и пристроился немного в сторонке, наблюдая за разворачивающимся спором двух владельцев единорогов. Почему-то ему упорно вспоминались две деревенские соседкки, которые пытались объяснить друг другу, как же правильно стоит воспитывать и следоввательно наказывать за провинности сыновей.
- Во-первых, мы установили, что девственность не причина единорожьего иентереса. А во-вторых, да отправьте вы их обоих обратно на поле, пусть там сами выяснят, кто из них где заперт.
Глядишь, этих двоих ещё и начальство похвалит... За увеличение поголовья единорогов во владении дома.
Поделиться3742025-04-09 22:31:10
С интересных фактов некромант заставил повернуться обоих мужчин на себя и одновременно проморгаться. Затем Фетай почесал за ухом и похихикал. А вот Дзирт не оценил веселого настроя парня.
- Это вам шуточки что ли? У каждого из них есть свои нравы и предпочтения. Что если они не сойдутся характерами? Или взглядами?
Продолжить Дзирт не посмел, почувствовав на своей голове аккуратное прикосновение. Он, конечно слышал, как единорог начал ходить у него за спиной, но и не подумал, что после того как он обидел ее друга, единорожка его не только коснётся, но и успокоит. От рога Стразы начали исходить пульсирующие волны светлой доброй магии, целебной, а в голове следопыта раздался спокойный миролюбивый голос: "всё прошло, все позади, отпусти". Это в е длилось совсем недолго, но кажется хватило, чтобы он больше не возмущался.
- Ты в чем-то прав. - сказал он Яну, а потом обратился к Стразе, - Ты не против, если я позову своего друга?
"-Зови", - ответ пришел в мысли всем троим, при этом сама Страза после этого вернулась в свой портал.
- Ну, что ж. - И подхватив Яна, Фетай последовал с ним за лошадью и предложил устроиться вместе с ним на траве. Дзирт с дочкой не заставили себя долго ждать и вскоре даже появился еще один единорог, который оглядев компанию, получив мысленное послание от Дзирта, пошел знакомится с успевшей отойти от портала, подругой.
- Ну и, ваши ставки, господа?
- Подпись автора
Поделиться3752025-04-09 22:50:39
- Не сойдутся, тогда мы понаблюдаем интересную картину нового стиля боя - на магических рогах. - Ян снова изображал этакого легкомысленного шутника. Но на самом деле он почему-то думал, что единороги умнее хозяев и в драку меж собой без реального повода не полезут. Тем более разнополые.
Дальше они смогли пронаблюдать за прекрасной картиной угоманивания отчего-то разошедшегося дровийского воина. И некромант улыбнулся. Если отбросить всё ненужное, то картинка была и правда интересная и достойная запечатления.
Потом Дзирт сменил гнев на милость, и они все вернулись в портал. А после к ним присоединиился ещё один единорог.
- Если твоя выходит на музыку с песнями, то этот наверное на коньяк и горький шоколад. Или на пивво с рыбкой. - Тихо на ухо отряднику усмехнулся Ян. Вслух же произнёс. - - Да разберутся они уже сами. А не раззберутся, лося вон позовут, чтобы мнение высказал. А то ему там одному скуччно наверное.
Поделиться3762025-04-09 23:02:00
- Хе-хе. Да вряд ли, он же не к Матери пришёл. - И Фетай ненадолго скосил глаза на оиловогоазого, но судя по нему, рассказывать он не собирался, как и когда повстречал единорога. Оно и понятно, это слишком личное, просто Фетай такой открытый к тем, с кем пытался подружиться.
- Может он мухомор съел и не скучно... Обычно он первый выходит, а сейчас прям на что-то залип. Может белку.
- Бри-Зару здесь можно отпустить? -
- Конечно, змей нет, только следи, чтоб под копыта на убежала.
А дальше можно было наблюдать, как Единороги все же познакомились, скрестили рога на несколько секунд а потом начались веселые скачки по поляне в догонялки.
- А правда, кто же выйдет на коньяк... Попробуем?
- Подпись автора
Поделиться3772025-04-09 23:18:57
И тут некромант фыркнул и пересказал историю про псионика и белку в походе.
- Отдай лося ему. Будут вместе на белок залипать. - Весело предложил.
А дальше они могли наблюдать прекрасную картину. И Ян оконнчательно пожалел, что тут нет Лена, который мог бы это всё нарисовать. Да ему одних только таких картин за последние десять минут хватило бы на месяц свиданий со своей зазнобой и одаривания её красотой. Но им оставалось только любоваться и не мешать. Благо погода в портале была тёплой, а трава прямо-таки летней.
- А у тебя есть с собой что ли? - Ян ажж удивился. - Ессли есть, то давай попробуем. Хотя если появится Зак, тебе ведь можжет не хватить коньяка.
Поделиться3782025-04-09 23:42:04
Над историей посмеялись оба следопыта, но Фетай отказал в предложении подарить Лося. Дзирт хоть и стоя наблюдал и за единорогами, резвящимися на поляне и за дочерью, чтобы далеко не заходила, пока ловила бабочек и стрекоз.
- К сожалению, нет. Все моим запасы в другом месте, в Подземье моем, точнее на выходе из него на поверхность. Практически всегда, когда мы с Дреррасом и Риэром начинали пить являлась Мать и часть конфисковывала. Она словно чует когда и где разливают. А сама с нами посидеть никогда не сидела. Так, что, когда пойдем, надо будет затариться, либо из ее схрона, либо из Закова.
- Я больше не рискну пить с ее бутылок, если ты про Айру. Но вот, кстати, любопытно. Прошло чуть больше месяца с нашего знакомства, а я не видел ее ни с бокалом, ни с бутылкой, ни вообще выпившей. А многие о ней отзываются, так, будто раньше трезвой ее и не видели ни разу. - Озадачился Дзирт.
- Кстати да, странно. Может акклиматизация на нее так действует? Хотя они все равно приврали. Бывала она трезвой за последние пару десятков лет. Думаю, дней десять. Я ей недавно сливовый сок принёс с рынка, так она и побледнела и весь обед вернула после пары глотков. А Энтор допил и все нормально. Я помню очень долго адаптировался к овощам, но совсем не так. Эльдельян, может твой брат взглянет на нее со своей жреческой точки зрения. - Спросил Фетай, а Дзирт пока еще докидывал странности.
- Несколько дней назад она от заваренных северных трав сознание потеряла. Мы Заку не говорили, но вот, наверное, зря, учитывая, что это не единственная странность. Думали просто индивидуальная непереносимость. Она же с юга, причем очень дальнего. -
Если они смогут ей помочь адаптироваться к Северу, то почему бы не попробовать, думал Дзирт, может и отец оценит их старания.
- Подпись автора
Поделиться3792025-04-10 00:15:04
- Так и представляю. Подходим это мы к какому-нибудь несчастному подземному дроу... Протягиваем ему бутылку коньяка.... И начинаем доп... спрашивать. - Замогильным тоном начал обрисовывать перспективу Ян. - Но затариться можно. Главное - потом Лена протрезвить. А то ему мама уши надерёт. Она ещё не оставила надежды вырастить из него благородного светлого со всеми вытекаающими.
А вот описание проблем Айры Яну кое-что напомнили. И стараясь раньше времени не расхохотаться, он ответил.
- Ну я могу конечно спросить Лена, что он думает и чем сможет помочь. Но кажется мне, что это очень-очень страшная вещь. Пить она не сможет ещё минимум год, а то больше. Потом у неё испортится настроение. Потом испортится настроение у Зака. А потом он вообще переселится жить в подвал, потому что его храп будет мешать. Короче, крепитесь, мужики. Кажется, настаютт тяжёлые времена...
Поделиться3802025-04-10 00:33:21
- Ну не, простого встречного угощать себе дороже. Но, да. Потом нам всем надо будет протрезветь успеть до следующей тренировки. А чего мы вообще туда ходим? Все ведь умеем. Вон Мать не ходит, и Зак ее не гоняет.
- Чтобы не терять навыки и совершенствовать умения. - пояснил Дзирт не отвлекаясь от слежения. А после и вовсе вызвал Гвенвивар и тоже присел на траву. А Кошка отправилась искать в траве мелкую дочку хозяина и друга. А вот догадки некроманта мужчины не сразу пришли хоть к какому-нибудь выводу, кроме:
- Так Зак уже считай в подвале поселился...
- Неужели он храпит? Да вряд ли.
- Тоже не уверен. Спать же он ходит в комнату все же.
- Почему он вообще спит, а не медитирует как все остальные?
На последний вопрос Дзирта ни он сам, ни Фетай не знали ответа, оставалась надежда на Яна, но тоже вряд ли.
- А я все равно не понял. - Вернулся к теме Айры Фетай. - Что это за хворь на полтора года. У нас же много жриц и даже действующих, они же могут исцелить, да и Лен вроде не слабый. Ничего не понимаю.
Дзирт тем временем припомнил и резкую смену настроения у пассии отца, и ему показалось, что теперь он догадался, но лучше уж удостовериться. Да и почему страшные время? Что такого творят беременные дровийки? С Кэтти они вроде все хорошо пережили.
- Подпись автора
Поделиться3812025-04-10 01:03:09
- Воспитан он так. Или тренируйся и спи с оружием, или убьют. Вот и остальных также гоняет. А спит... Ну нравится ему. Может сны видит, может просто отдыхает так лучше.
Дальше некромант всё-таки рассмеялся, не выдержав и дальше сохранять пафосную серьёзность.
- Пока ещё в комнате. Но даже если и не храпит, всё равно найдётся причина, за что его периодически выгонять. Хотя может и сама в другую спальню уйдёт. А утром будет обижаться, что за ней не пришёл. И ещё куча всего вплоть до претензий, что "из-за этого... нехорошего дроу опять не влезаю в любимые туфли, платье, пижамку".
Происходящей же тем временем неподалёку картине сейчас явно не хваталло того самого знаменитого псевдокота для полного комплекта. Ну или вон грифоницы из соседнего портала.
- Увы, Лен в этом ничем пока не поможет. Разве что через несколько месяцев. Да и то я б предложил позвать тогда лучше кого-то из женщин, а то брат пока не сильно к такому готов.
Поделиться3822025-04-10 10:52:10
Уже и Дзирт посмеялся с высоким эльфом, убедившись, что его догадка и правда такая же, как и у него, а вот непонимание второго парня только добавляло забавности.
- Раньше у них с этим ее недугом не было трудностей. Почему же сейчас времена тяжелые настать должны?
"И даже если так присмотреться, то отец стал более радостным, с момента возвращения. А в некоторые моменты, когда они находятся вместе, я еще не видел его таким счастливым, насколько это можно понять по нему. Он такой с воссоединения с Айрой или когда узнал новость? Если так, тогда почему скрывают?"
- Ваша Данашри в первый день всех поставила на уши и о ее "недуге" не знают только спящие и дальняя часть Лускана. А Айра молчит. Она может не знать? Хотя у нее уже столько детей...
- Она что, тоже беременна?! - Фетай чуть не подскочил от сильного удивления, когда до него наконец-то дошло, что они тут описывают. Его глаза округлились, а брови подскочили, словно встретился с личем нос к тому что осталось от носа.
- Нет, это лучше уточнить... А то теперь мы точно трупы, если с ней что-то случится, а мы рядом окажемся. А что делать то теперь? Это меня теперь Зак будет засылать домой за фруктами, а там моя Мать, я туда не хочу!
По всем признакам, у Фетая началась паника. Он даже не отреагировал никак на похлопывания Дзирта.
- Подпись автора
Поделиться3832025-04-10 17:54:26
- И от воссоединения, и от новости. Я вон только что уже объяснял про всё это, пока тебя не было. И даже от общения с тобой, кстати тоже.
И ткут отрядник наконец догадался...
- А с ней должно что-то случиться? Вы что, опять что-то отчудили, а Айру предупредить забыли? Не хочешь к своей матери, сходи к моей. Уж напару с Лиа они тебе что-нибудь да вырастят из южного.
А потом вздохнул и с явной неохотой поднялся.
- С вами конечено хорошо, но мне ещё из сада любителя цветочков забирать. А то ведь так и не придёт обратно.
Поделиться3842025-04-10 18:56:06
Фетай повернул на Эльдельяна свое ошарашенное выражение лица и медленно отрицательно покачал головой.
- Нет, не смогут... Ты потом поймешь.
Провожать некроманта хозяин зоопарка был не в состоянии, да и дочка Дзирта тут по траве бегает.
- Чтоб не нарваться на стражу, выходи в третий портал налево.
Дзирт остался утешать отрядника, что не так уж все и плохо и вообще, не подтверждено, рано он себе надумывает разные страсти.
Нужный портал выхода из зверинца своей второй стороной находился в неприметном боковом коридоре от главного коридора, в который выходят два портала в особняк ДоУрден и в Третий Дом Амбер.
- Подпись автора
Поделиться3852025-04-11 05:48:58
- Не бойся ты. Беременность это не так уж и страшно. И вообще. Тут вон сколько народа, до тебя может и очередь-то не дойдёт.
Выскользнув из портала, Ян отправился теперь на поиски дороги к саду. Задача это былла не слишком простая, учитывая, что за сегодня им тут покружить пришлось. Но с нахождением уже знакомых ориентиров дело пошло быстрее. И вскоре он уже шёл по саду, высматривая укромные уголки, где могла бы укрыться парочка.
А заметив их, хмыкнул. Вот хороший всё-таки чаёчек, правильный. Не то, что те адские духи. Сидит вон парочка, общается, целуется. Ничего лишенего себе не позволяют. Красота же.
- Шухер, мамма идёт! - Не смог удержаться некромант от детской выходки. Уж больно ппарочка увлеклась друг другом, не обращая внимания ни на что вокруг.
Поделиться3862025-04-11 08:34:24
Оставшись в саду наедине, у новообретенной парочки, можно сказать, образовалось полноценное свидание. Прогулка по фантастическому саду, цветы и растения в котором уже мало где можно встретить на материальных планах, вместо неба астральный океан, с его расслойкой вверх и вниз, учитывая, что дворец плывет где-то посередине, но все же больше в нижней части. Па по левую сторону сада был прекрасный вид на план магмы. Из-за него сейчас в саду что-то вроде ночи, замок нагнал затемнение на внешний барьер.
Лотанариэ, к сожалению, не видела ничего другого, для нее он красивый, по привычен, зато было приятно наблюдать реакцию полукровного дроу, а еще приятнее, что из всей красоты вокруг, больше внимания доставалось именно ей. К тому моменту, как их прервала внезапная шуточка Яна, влюбленные сидели вместе на скамейке внутри травяной полянки, в объятиях друг друга. Она мило беседовали, любовались видом, периодически целовались. Им было хорошо, мирно и хоть чаек все еще действовал, руки обоих были на приличных местах, даже когда опускались у кого на бедро во время поцелуя, это было больше для удобства полуповорота, нежели призыв к каким-то другим действиям или провокации. Романтично, красиво и очень мило со стороны. Юная пара эльфов так увлеклись друг другом, и не заметили приближения к ним еще одного полудроу, решившего навести шухер, от которого оба аж вздрогнули и Лоти недовольно мыкнула. Кусь произошел внепланово, хоть и крови не было, да и вообще не очень больно, но да, неприятно.
- Ян!
Обида за кусь и такой резкий обрыв их с Леном Свидания повесились на младшего брата. Не надолго, конечно, все же он и привёл к ней самого Лена. Хоть она и понимала, что никакой мамы тут быть не могло, как бы она тут оказалась, но напугай он их ее отцом, тут уже да, хотя так громко, было бы сильно палевно. Лотанариэ закусила место укуса на нижней губе, проверяя незаметно языком, есть ли кровь, взгляд упал на Лена. Хоть ее губы и растянулись быстро снова в приятной улыбке, но пара соблазнительных секунд все же было.
- Подпись автора
Поделиться3872025-04-12 13:17:52
Время скользило мимо незаметно. А потому когда над головой раздался голос некроманта, Лен аж вздрогнул. Подял взгляд и обозрел находящегося в одиночестве братта, по всему виду пришедшего сюда спокойно и без опаски на кого-то нарваться по дороге.
- Приколист демонов... - Вздоххнул старший, укоризненно посмотрев на брата. Потом правда его внимание сильно сместилось.. И он замер, почти зачарованный.
- Что? - Невинно захлопал глазками Ян. - Вы хоть прячьтесь получше или по сторонам смотрите. А то в следующий раз это могу быть не я. А вообще нам пора покидать тебя, прекрасная дева. А то время уже к ночи. Но не грусти, мы найдём ещё возможность придти к тебе снова. - И потянул за собой явно так не сильно хотевшего уходить брата. - В следующий раз дообсудите свои цветочки. А то разохотился как.
Поделиться3882025-04-12 14:34:35
Спустя месяц после не такого уж и тайного свидания светлого из близнецов с юной изобретательницей, в их дверь постучали незапланированные гости. Ну, почти. Что-то было когда-то оговорено, но не было точной даты, так что гостей вряд ли могли ожидать так рано, к тому же, в деревне было уже темно и лил небольшой дождик. Время было ближе к ужину. Двое путников в плащах, у одного из которых в руках еще была негаборитная поклажа, замотанная в ткань и сумка через плечо, находящаяся под плащем.
У Децаиса, мало сказать, что не было ни малейшего настроения сюда идти, тем более в компании Закнафейна, и тем более к этим Дартиир. Но приказ Матроны он мог себе позволить нарушить. Если ему надо пройти какое-то перевоспитание, для жизни на поверхности, то так и быть... Вот только злой он был уже сейчас, еще до встречи с надзирателями, ибо злосчастный ошейник уже успел, в пути, несколько раз сработать и ударить псионика током.
- Подпись автора
Поделиться3892025-04-12 15:25:41
Заку было жаль мальчишку, он по себе знал, каково это ходить в таком ошейнике. Но так поступить было нужно. Иначе семья близнецов окажется в опасности. Потому и делал вид, что ему всё равно. И для этого же повязку надел на всякий случай.
Гостей встречал некромант.
- Внезапно. - Прокомментировал он, обозрев новоприбывших и пропуская их в дом. Но Зак качнул головой.
- У нас с твоим отцом был разговор. Так что я задерживаться не буду. Держи, передашь родителям. - И протянул небольшой свёрток. Потом попрощался и ушёл в ту же сторонуу, откуда они с псионикком только что появились.
Ян закрыл дверь и озадаченно посмотрел на псионика. Что-то в происходящем он явно не понимал. Похоже родители забыли предцупредить парней о таком необычном госте.
Поделиться3902025-04-12 16:09:04
Децаис в последний раз бросил жалобный взгляд на Отца Дома и отвернулся лишь когда захлопнулась дверь.
- Здравствуй. - буркнул псионик Яну на дровийском. - А вот я, видимо, надолго...
Дроу взглядом осмотрел прихожую, услышал, что кто-то был на кухне. С его поклажей в руках, он не мог ни плащь снять, ни разуться, видя, что в доме принято именно так. Странные какие. Хотя тот же братец Дрерраса запрещает к себе заходить не разувшись еще в общем коридоре. Тоже странный. Но не будет же некромант его раздевать, разувать, но и то, что в руках не хотелось, чтобы что-то случилось. Но делать нечего. Децаис вздохнул и вручил две приличные коробки Яну, обе обмотанные тканью, видимо от пыли, потому что от дождя это мало помогло, одна стояла на другой.
- Держи. Не урони.
А вручив, уже смог позаботиться о себе, повесив плащ и разувшись. Он остался в куртке поверх утепленной версии легкой формы Дома. Сумку он так никуда и не положил. И уже не могло не броситься в глаза его металлический магический ошейник на пол шеи высотой. Затем, снова взял у Яна принесенные коробки и неохотно пошел на звук еще одного живого существа, коим оказалась светлая эльфийка, что-то готовящая на кухне.
- Я вас категорически приветствую. - на общем языке, но с таким же акцентом, как у Айры, поприветствовал ее псионик и поставил стальик из коробок на стол.
- Лотанариэ сказала, что вы забыли. - это он уже сказал повернув голову к Яну, и после отошел подпирать первую свободную стенку оглядываясь взглядом по сторонам.
- Подпись автора
Поделиться3912025-04-12 20:40:27
- Здравствуй. Это что сейчас было? Тебя что, из дома выгнали что ли? - Продолжил удивляться Ян, забрав коробки.
Оглядел псионика и ещё более удивлённо вскинул брови при виде его нового странного украшения. Подал ему тёплые тапки, чтобы по полу босиком не ходить.
- Добрый вечер. - Улыбнулась светлая в ответ, оглядывая новоприбывшего. - Со мной можно и на дровийском. Я его понимаю. Ты вовремя. Скоро уже ужинать будем.
Ян тем временем хлопнул себя по лбу.
- Точно ведь забыли. Спасибо.
И переставил коробки туда, где они точно мешать не будут.
Поделиться3922025-04-12 21:31:40
- Хуже.
Тяжело выдохнув, ответил дроу коротко и понятно. А на очень выразительный взгляд на ошейник сделал втд, что не заметил этого. Тапочки и правда пришлись к месту, учитывая что их северные полы для Децаиса и правда очень холодные.
На реплики светлой псионик глубоко кивнул, единожды на нее посмотрев, а после опустил глаза, более пока не поднимая взгляд выше ее плеч. В отличии от светлой, Децаис не улыбался. Даже намека не было, что может хотеть попытаться это сделать.
Коробок было две, а не одна, как они забыли, но по размерам были вполне одинаковые, даже открывались одинаково, с разницей лишь в рисунке. На втором было нарисовано хвойное дерево. Но рисунок на коробке никак не относился к тому, что было внутри. А внутри каждой было по два наруча с комплектом из сотни игл. То есть к подарку Лену добавился еще один наруч на другую руку. А вот второй была другая модель, но тоже наручи скрытого оружия. К каждому прилагалась написанная от руки инструкция, а еще в той, что была знакома Лену и Яну был еще один лист бумаги, сложенный втрое. Почерк был правильный, можно сказать инженерный, и самое главное - понятный. Но полностью на языке дроу.
- Подпись автора
Поделиться3932025-04-12 21:50:51
- Лен! Тебе тут почта пришла! - Внезапно воззвал Ян, увидевший лишний листок, но читать его пока не сталл.
Светлая на это только головой покачала.
В коридоре тем временем что-то бумкнуло, и в кухне появились ранее отсутствовавшие члены семьи.
- О, а вот и воспитанник. - Воодушевился мужчина-дроу. - Ну с прибытием.
Но потом Ян отвлёк его на содержимое коробок. А брату отдал листок.
- Садитесь лучше за стол, потом свои железки посмотрите. А то как всегда.. - Похоже уже привычно для семейства начала ворчать светлая, накрывая на стол. Правда сервировка выглядела на первый взгляд весьма странно для деревенского дома. Но у окружающих удивления не вызвала.
Ян показал псионику его место за столом и поинтересовался.
- Ну рассказывай, что там в особняке и дворце происходит?
Поделиться3942025-04-12 22:30:17
С отцом семейства Децаис поздоровался формально, но уважительно, по дровийски, и кивнул.
Присев за стол, куда ему было указано, на вопрос некроманта в голове у него так и пронеслось "я шпион, а не стукач", но что-то все же ответил, нейтральное.
- Могу сказать, что нет ситуаций, за которые стоит волноваться. Раненные проснулись, потерь больше нет.
В записке для Лена, которая впрочем никак это внешне не обозначала, кроме нахождения в его коробке, было следующее:
"Уходя, вы забыли подаренный экземпляр. Я сделала пару к твоему наручу и еще один набор. Он немного отличается, там меньше игл, и я приложила инструкции. На всякий случай. Надеюсь это скрытое оружие понравится и сможет пригодится.
Жаль, не могу передать лично. Я была бы очень рада, соединись наши пути вновь и мы могли бы увидеться. Я с удовольствием вспоминаю тот день и хотела бы его повторить, когда будет возможность."
И подпись была ее личным именем: "Лотанариэ Амберрей".
- Подпись автора
Поделиться3952025-04-12 22:52:02
- Ой, как рассиялся-то, как рассиялся. - Фыркнул старший дроу, изучая выражение лица старшего сына. - Поужинать не забудь только.
Тут уже и Ян расфыркался, глядя на стремительно смутившегося брата. Лен убрал записку и подсел к столу. А под вопросительным материнским взглядом только голову опустил, не спеша что-либо пояснять.
- Не грусти. Придумаю я, как тебе снова цветочки поизучать. - Негромко сказал Ян брату, тоже косясь на мать. Лен в ответ только кивнул. А некромант тем временем отдал отцу тот свёрток, что передал ему Зак. Тот отдал письмо-инструукцию супруге, у себя же оставил управляющую ошейником палочку.
- Как понимаю, воспитывать тебя предстоит также как и наших мальчишек. А вот что ты уже знаешь о жизни на поверхности, в частности в такой вот деревне?
Поделиться3962025-04-12 23:25:00
Ой, что псионик павшего первого дома, падению которому он поспособствовал, всего третий раз вылезший на поверхность, может знать о этой деревни, кроме того, что видел по прибытию. Ну он и рассказал о плохой дороге, отсутствию должной защиты деревни.
- жизнь тут, с учетом вышесказанного, такая же убогая, как состояние грязевого покрытия дороги, видимо ото льда приближающейся зимы.
Капелька сарказма прозвучала тем же ровным, недовольным тоном, что был ранее, и раз уж все понимали дровийский, то говорил полностью на нем. Его южный акцент был мелодичнее обычного говора из Мензоберранзана и других северных городов дроу. Айра говорила с таким же акцентом, Сорнзен тоже обладал похожим, и Фетай с девчонками. Вряд ли это можно назвать отторгающим, скорее наоборот, приятным и забавным. Все же ближе к говору высших эльфов, но все же нет.
- Воспитывайте, как сказано. Моё мнение не учитывается. Я вырос совсем в других... условиях.
В переданом письме, собственно и было сказано, чтоб ошейник с него не снимали, это для безопасности. Но чьей, забыли указать. А так же указания и пожелания, чего от него хотят, ну помимо того, что он должен адаптироваться к поверхности и подавить свою неприязнь. А так же, научиться контролировать свои спонтанные силы, которые вступили в неприятные взаимодействия с защитой Матери Дома. Ну и в конце были пожелания, что когда, это слово даже было подчеркнуто несколько раз, когда парень заискрит и вырубится, запустить ему сердце и дать отлежаться.
- Подпись автора
Поделиться3972025-04-12 23:59:11
- Вот, дорогая, ты спрашивала, как и чем отличается дровийская аристократия. - Хмыкнул отец семейства. - Любуйся. Вы с ним найдёте общий язык. - И ехидно улыбнулся, памятуя, как супруга поначалу тоже всё время ворчала на жизнь в деревне, что тут словно не эльфы живут, а люди какие-то.
- Не унывай, парень. Тебя просто в конце осени в глушь засунули. Вот будет поздняя весна, тут такая красота начнётся.
- Огород, ремонт, подготовка к лету... - Не смог смолчатть и прибавил Ян.
- Ну ремонт сс огородом, ну и что? - Не смутился отец. - Зато в Подземье такого не бывает.
- Помолчите вы со своим огородом. Лучше скажи вот мне, дорогой ты мой супруг, что это за пыточный инструмент такой, который твои сородичи на ребёнка нацепили? - По тону женщины было понятно, что если бы не прямой запрет снимать ошейник, она бы это сделала прямо сейчас.
- Честно говоря, сам впервые вижу.. - Развёл оный супруг руками. - Но раз его на него надели, значит заслужил. А это значит, что с завтрашнего дня пристраивай его к делу наравне с мальчишками. Вместе с ними же отправляй в подвал. К весне, глядишь, сам в дозоры ходить по округе будет. А то вишь, оххрана деревни не нравится. А вы оба за него отвечаете. - Напоследок посмотрел на сыновей. Те только синхронно кивнули, не отвлекаясь от своего тихого перешёптывания, как видимо о цветочках.
Поделиться3982025-04-13 00:19:32
На первой же новости, что Децаис, найдет общий язык со светлой Дартии, или даже она с ним, его ошейник стрекотнул небольшим разрядом, на который Децаис конечно скривился от боли, но не подал звука.
Да и семейные переговоры, что и когда ему должно понравится, а так же всплывшие какие-то огороды слегка отвлекли от общего недомогания. И что это за огороды то такие, что некромант так на них фыркает. Может зверь сезонный? Тут защита деревни слабая, не удивительно, если ходит и разоряет.
- Женщина, я не ребёнок. - резко огрызнулся псионик и снова получил разряд электричества, по силе такой же, но дольше, и когда раздышался после него, пояснил:
- Это рабский ошейник контроля поведения. Они используются у нас для обучения рабов и наказания пленных. Настраиваются каждый индивидуально. Реагируют на поведение, настрой, действия и даже попытки действий, на которые были настроены. Госпожа лично произвела все настройки для вашей безопасности. И на последней фразе он обвел взглядом всех собравшихся, больше задержавшись на плече Одетты прежде чем вернуться и уткнуться в стол перед собой. Но поведение близнецов ему показалось крайне неуважительным в данный момент и любопытным. Он даже подумал, что возможно, у него тут будет чуть больше свободы, чем он ожидал, хотя и своим грубым холодным тоном тоже прощупывал рамки дозволенного.
- Чего это вы?
- Подпись автора
Поделиться3992025-04-13 00:53:50
На объяснение и тем более на видимую и наглядную демонстрацию светлая не выдержала и выдала какую-то фразу на родном языке и с сочувствием посмотрела на псионика. Но перевода у неё никто не попросил. То ли все и так поняли, то ли перевода и не требовалось.
- Вот когда будет тебе хотя бы двести лет, тогда будешь не ребёнком. - Невозмутимо уже ответила она, будто каждый день этак по несколько раз подобное говорит. Хотя учитывая наличие двоих сыновей, один из которых больше пошёл в дровийскую родню, неудивительно.
- Ну вообще, как понимаю, тебе самому от того польза будет. А то вон какой искрящийся пока. - Сделал вывод сдержавшийся с выказыванием эмоций дроу.
Близнецы переглянулись.
- Да так. Думаем, как бы закрепить знания про цветочки, полученные месяц назад. - Ян улыбался при этом ну очень коварно. А Лен опять прятал взгляд, понимая, что недалека от раскрытия его тайна. А матушка и так им уже читала лекцию на тему их тёмных безнравственных сородичей, когда краем уха услышала пересказ приключений Яна во дворце.
- Сначала я поговорю с хозяйкой этихх ваших цветочков. А потом решу, можжно ли вам туда вообще ходить. - Будто отвечая на его мысли, наставительным тоном произнесла мать.
Поделиться4002025-04-13 10:00:10
Еще одной странностью этого места оказалась дамочка. Она сколько лет живет с дроу и не понимает разницу между ними? Он ей и сам может детей понаделать, только, фу. Даже подходить не хочется. И на ее высказывания псионик не скрывая закатил глаза и отвернулся на другого дроу.
- Мне так сказали. Госпожа считает, я ей больше пригожусь после... В нынешних условиях поверхности.
Отведенный взгляд старшего из парней не ушёл от внимательного псионика, да и младший уж больно оживился. Что там было в той записке? Сопоставить несколько фактов было вообще не сложно, но только был ли смысл скрывать их встречу с принцессой? А если и да, то они в этом просто провальны. Нет, им нельзя будет доверять тайны, они и свои то скрывать не умеют.
- Сад у госпожи красивый. Безопасный. Самое опасное, это с кем-то что-то не поделить и захлебнуться в поливочных каналах. - на своей волне продолжил псионик, наблюдая развитие событий, прям даже поднывало его намекать и намекать, чтоб либо сами спалились, либо их мать, от которой все прячется, сама догадалась. Хотя... После того как его назвали ребенком, он уже не очень верил в ее умственные способности, а значит оставалось, чтоб близнецы спалились сами.
- Насколько я знаю несколько слов из высшего эльфийского, есть еще один цветок вне сада... Не хочу ошибиться в произношении... Как же он там правильно назывался...
- Подпись автора