Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

- Времени у нас еще много. Раз уж мы тут, у меня есть предложение тут и остаться до середины ночи, а потом можно вернуться в грот. После можно будет заглянуть на арену.
Фетай со своим предоодением был тут как тут. Аши и Кан его поан подзватили с энтузиазмом.

А вот хороший вопрос, что же Лоти ранее оассказывали за Дартиир.
- Понимаешь... Из-за дартиир и людей умерла моя мама. И я. И даже сейчас тот летающий наземный эльф руководил русалками, чтобы похитить твоего брата... Я бы могла ответить, что ты исключение из всего того, что мне говорили про наземников. Может все совсем и не так, как я слышала, а может и так... Но лучше вы с братом, предупредите там своих девушек, что если я приеду в гости, уж лучше им ко мне не лезть.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

102

Ян подумал над этим предложением и медленно кивнул, решив, что ещё пара-тройка часов ничего точно уже не изменят. Да и больше - тоже. Вот только подозревал он, что столь долгое отсутствие их в городе не останется без внимания и наверняка разбора полётов. Да и последствия от пребывания на таком солнышке наверняка проявятся отчётливо не только у старшенького. Повезло ещё, что головы вряд ли напечёт, а в остальном...

- Не-не-не, не надо войну в деревне устраивать.
И тут Лен потёр ладонью лоб и задумался. А действительно, как устроить так, чтобы девушке стало побольше известно о светлых. И не только плохое. При этом ещё и заранее, до того, как она попадёт в деревню. Проще всего привести к ней Лиа и нескольких её подружек-приятельниц. Вот только артефакторша-любительница не совсем стандартная девушка, и образ с неё рисовать сложно. Но иного похоже не  предполагается. Ну разве что ещё Дзирта спросить. Но у того вроде нет такой уж молодёжи в знакомых...
Но для начала нужно таки всё же обозначить проблему Лиа. И сделать так, чтобы изобретательница могла несколько дней провести вне дворца без пригляда старшего поколения и без толпы дровийских парней рядом. Ну и сделать так, чтобы эти самые взрослые и дровийские парни не заинтересовались компанией светлых эльфиек под предводительством красноволосого урагана. Может попросить Лиа для начала внешность на более стандартную сменить? Хотяяя...
- А из особняка можно попасть на поверхности куда-то кроме Лускана?

+1

103

Лотанариэ пожала плечами. Не от неё это зависит.
- Кажется нельзя. Но ты можешь спросить об этом у Айры. Или отца.
Девушка чуть улыбнулась.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

104

Всё несколько усложнилось. Ну да ладно. У них есть ещё время, чтобы придумать новый крайне авантюрный план.

А ещё через несколько часов вся компания дружненько вернулась в  город. С первого взгляда там всё было спокойно, и ничего не изменилось. По крайней мере никаких боевых действий, захватов и обысков. Оно и к лучшему, можно без помех вернуться и разойтись. Все были целы и кажется довольны прогулкой.
Близнецам правда пока поговорить между собой не удалось, иначе бы Янн таким спокойным не был. А он между тем всю обратную дорогу наблюдал за братом и чувствовал некоторое удовлетворение. Правда и тревогу тоже. Наверное отчасти ему передавалось смятение старшего, но и своих эмоций тоже хватало.
До некроманта только что дошла одна простая исстина. Отправлять не знающую ничего о порядках жизни в деревне и о светлых девушку без подготовки навстречу с ровесниками всё-такки нельзя. Надо было что-то придумать. Быстро придумать что-то простое в реализации.
Этой непростой задачей Ян и занимался, когда они вернулись в дом, откуда и уходили на свои неожиданные приключения.

+1

105

Фетаю все же удалось затащить всю компанию на арену, на финальные бои, а в остальном все закончилось более чем хорошо. Ему даже уши не оборвали.

Спустя несколько дней семейство готовилось ко встречи Закнафейна и было решено провести мероприятие в особняке. В столовой накрыли стол, позвали только членов семьи эльфийской ветки. Хотя как позвали... Держат их на готове, чтоб пришли по первому зову и при параде. Так что, к возвращению главного мужчины, кухня работала, аж пар из ушел валил. Столовая была закрыта. Алвир же уже второй час листала книжку в парадной на диване.

0

106

Когда ждут каждый раз и встречают, становится очень приятно, а на душе ещё немножечко теплеет. Но грандиозные встречи не слишком способствуют этому, хотя бы из-за ощущения неловкости на них.
И если бы Зак только знал, что готовят ему встречу не меньше как с войны по его разумению, отказался бы сразу и напрочь от подобного. Ему бы хватило и просто вечера наедине с супругой. А остальных-то зачем дёргать лишний раз, у них же наверняка и без того дел много. К тому же задание просто было долгим, разве что под конец пришлось немного повоевать. Но всё же обошлось в итоге.
Но Зак ни о чём этом не знал. Потому можно сказать ввалился в особняк в виде, не подходящем для празднований. Доспехи испачканы и будто бы пожёваны кем-то неведомым, волосы растрёпаны и тоже кажется в остатках противника или недружелюбной окружающеей среды, одежда также далеко не в порядке, а сам выглядит так, будто суток трое, а то четверо не спал вовсе и теперь сверкает красными глазами не только в темноте. Кстати и арсенала на нём поуменьшилось тоже.
При виде открывшейся ему картины он сначала нахмурился. Но потом увмидел супругу и слегка улыбнулся уже именно ей.
- Я опять какой-то праздник пропустил?

0

107

Внешний вид супруга матрону не побеспокоил, что-то такое она и ожидала, так что горячая ванна уже ждала его в покоях, а так же подготовленные вещи на кровати.
- Что ты, всё хорошо. Это спонтанный повод. Думаю, тебе понравится.
Заговорчески подмигнув, Алвир легонько подтолкнула Закнафейна в сторону покоев, после поцелуя.
Как раз за время переодевания кухня успеет все доготовить и подать.
- Ты только сильно не задерживайся, еще успеешь сегодня отдохнуть, но уже на полный желудок.

0

108

Прежде, чем скрыться в направлении комнаты, Зак вручил супруге небольшой мешочек, в котором были несколько небольших шпилек для волос, которые легко можно было применять и как оружие, благо материал позволял. Навершия у них были выполнены в виде цветков из полупрозрачного камня.
Отсутствовал воин недолго. В основном потому, что понимал, стоит замедлиться и расслабиться, и приготовления окажутся напрасными, он попросту отрубится где-то на пути из умывальни.Впрочем, в облике Зака сильно многого и не изменилось. На любое мероприятие праздничного толка ему всё равно ход был бы заказан, иначе б распугал всех гостей.
- И что-то всё-таки успело произойти, да? Вот только что? - почти настороженно поинтересовался Зак, возникая на пороге комнаты.
Жизненная чуйка подсказывала ему, что он прав, и всё это неспроста, что повод-таки есть. В голове почему-то лихорадочно стали вспоминаться события, которые могли бы послужить поводом, ну кроме очередной даты чьего-то появления на свет, о которой супруга бы ннаверняка сообщила бы сразу, не став держать интригу. Или это уловка в стиле "догадайся сам". Или в Подземье успело что-то случиться. Ну или кто-то из семейства умудрился что-то натворить...
- Кстати. Завтра с базы надо будет кое-что полезное забрать. Сегодня уже не потащил. - Отвлёкся от пперебора идей, переведя тему на новости. - А как у вас тут?

0

109

К возвращению мечника столовая уже шумела разговорами и сервировкой. Всё семейство оперативно было собрано и замолкло, едва орудейник задал свой вопрос. Ответом ему были улыбки, явно отвечающие, что ла, мы что-то скрываем, но ты это скоро узнаешь, иьо нам не терпится это рассказать первее других. И, собственно, дождавшись Закнафейна, эльфы быстро расселись за стол, давая возможность человеческому персоналу спокойно и без рисков закончить накрывать на стол.
Дреррас и вовсе открыл было рот, чтоб опередить всех с новостями, но это совпало по воемени с новостью самого главного члена семьи, да и сам разведчик в это же время получил локтем в рёбра. Это заставило его немного прикусить язык.
- А что ты там оставил? - поинтересовалась Айра. Ей было любопытно. Вот только видя нетерпение молодёжи, подумала, что ее любопытство может и подождать. Она ласково улыбнулась и ответила:
- Пока тебя не было, я провела собрание в Огненном граде и провела реструктуризацию иерархии благородных домов. Эрмилеон теперь пополнила совет своим присутствием к качестве Матроны первой десятки и совета. А причину столь внезапного изменения, думаю, она сама сейчас с удовольствием расскажет.
Перевеля внимание на дочь, давая ей возможность рассказать самой, эльфийка ласково коснулась своей ногой под столом ноги супруга.
Эрмилеон же было не очень удобно говорить то, что надо было, при таком количестве народа, она стеснялась, и начала несколько сковано и смущённо:
- Я не очень понимаю, как это лучше всего приподнести... Тут такое дело... Наша семья скоро станет еще больше... И... Скоро у тебя снова  появится новый воспитанник на тренировки...
Не все за столом знали о чем идёт речь и что за новости готовили для Закнафейна. У некоторых даже были свои новости, в то время как они и не знали новостей других родственников, однако, что это за сестра, которая не поймет сестру с пары слов?
- Да боже мой, что ты мямлиль? Отец, она беременна! - торжественно провозгласила самая старшая из с Айрой дочь. Она даже встала для этого с видом победительницы.  - Кстати, я тоже. Наш род продолжает, с чем я себя и вас поздравляю!
Дайнин после этих слов просто молча дал жест "ок", не забирая на себя лишнее внимание, но четко обозначив, кто виновник беременности старшей дочери. Дреррас же, не смея сщуриться на принцессу, которая уже давно Матрона Первого Дома, подозрительно прилирчиво сщурился на Дайнина, прожестикулировав тому: "решил мою победу забрать?" и быстро сменил своё настроение обращаясь к Закнафейну, даже подскочив со стула:
- Теперь я буду звать тебя Папочка! - он даже распростер руки в попытке обнять командира через весь стол, но Эрми одернула его за воротник, что тот снова плюхнулся на стул. Она прикрыла лицо руками, хотя явно улыбалась и пыталась сдержать смех. Разведчик тоже был до чертиков доволен.

0

110

- Несколько весьма не лишних в доме вещей. Думаю, тебе понравится.
А семейный ужин похоже и впрямь предполагался весьма серьёзным мероприятием. И даже не по поводу его возвращения, а скорее приурочено к нему. Ну что ж, так даже лучше.
А новости у присутствующих были. В большом количестве. И совершенно невероятные своим совпадением. Не иначе дети решили добиться, чтобы старый оружейник тут помер от неожиданности. На этом фоне даже политические новости от супруги меркли, ага.
Редко кому-то удавалось увидеть почти совсем круглые глаза у Зака. Но присутствующим это удалось в полной мере.
Ну ладно одна из дочерей. Ожидаемо в общем-то. Но обе и сразу... Да тут скоро целый детсад будет похоже.
- Это определённо заразно... - Как-то обалдело выдохнул воин, оглядывая обеих девушек и несомненных виновников их состояния.
- Вы что, все окончания войны ждали что ли?
Теперь если и сыновья придут и скажут о том, что размножились ещё разок, то он точно на базу переберётся. Подальше от такого количества младенцев разом, ага-ага. А впрочем... Спустя минуту ошалелого осознания Зак понял, что новости эти его очень радуют. Вот именно такие, объявленные именно так и требующие именно такого как сейчас отношения окружающих и самих виновниц. И это осознание неудержимо заставляло улыбнуться.
- У нас самый безумный дровийский Дом... - Но прозвучало это скорее очень и очень довольно.
Зато стало ясно, что больше разнимать дочь с её теперь уже мужем не придётся. Кажется они окончательно помирились.
Что ж, сюрприз родственникам удался.Даже с учётом того, что он к подобному не готовился.
- Тогда и правда, всё это стоит отметить.
Наверное у них не только самое безумное, но и самое невероятное семейство. Нет никакой борьбы за место в иерархии, интриг и прочего. Захотели возвыситься, просто завоевали власть в городе. И теперь у каждой из дочерей есть и Дом , и власть, и место в совете, и надёжная семья рядом.
- Но преклонения вы по-прежнему не дождётесь. - С усмешкой добавил, обращаясь к дочерям.

+1

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно