К возвращению мечника столовая уже шумела разговорами и сервировкой. Всё семейство оперативно было собрано и замолкло, едва орудейник задал свой вопрос. Ответом ему были улыбки, явно отвечающие, что ла, мы что-то скрываем, но ты это скоро узнаешь, иьо нам не терпится это рассказать первее других. И, собственно, дождавшись Закнафейна, эльфы быстро расселись за стол, давая возможность человеческому персоналу спокойно и без рисков закончить накрывать на стол.
Дреррас и вовсе открыл было рот, чтоб опередить всех с новостями, но это совпало по воемени с новостью самого главного члена семьи, да и сам разведчик в это же время получил локтем в рёбра. Это заставило его немного прикусить язык.
- А что ты там оставил? - поинтересовалась Айра. Ей было любопытно. Вот только видя нетерпение молодёжи, подумала, что ее любопытство может и подождать. Она ласково улыбнулась и ответила:
- Пока тебя не было, я провела собрание в Огненном граде и провела реструктуризацию иерархии благородных домов. Эрмилеон теперь пополнила совет своим присутствием к качестве Матроны первой десятки и совета. А причину столь внезапного изменения, думаю, она сама сейчас с удовольствием расскажет.
Перевеля внимание на дочь, давая ей возможность рассказать самой, эльфийка ласково коснулась своей ногой под столом ноги супруга.
Эрмилеон же было не очень удобно говорить то, что надо было, при таком количестве народа, она стеснялась, и начала несколько сковано и смущённо:
- Я не очень понимаю, как это лучше всего приподнести... Тут такое дело... Наша семья скоро станет еще больше... И... Скоро у тебя снова появится новый воспитанник на тренировки...
Не все за столом знали о чем идёт речь и что за новости готовили для Закнафейна. У некоторых даже были свои новости, в то время как они и не знали новостей других родственников, однако, что это за сестра, которая не поймет сестру с пары слов?
- Да боже мой, что ты мямлиль? Отец, она беременна! - торжественно провозгласила самая старшая из с Айрой дочь. Она даже встала для этого с видом победительницы. - Кстати, я тоже. Наш род продолжает, с чем я себя и вас поздравляю!
Дайнин после этих слов просто молча дал жест "ок", не забирая на себя лишнее внимание, но четко обозначив, кто виновник беременности старшей дочери. Дреррас же, не смея сщуриться на принцессу, которая уже давно Матрона Первого Дома, подозрительно прилирчиво сщурился на Дайнина, прожестикулировав тому: "решил мою победу забрать?" и быстро сменил своё настроение обращаясь к Закнафейну, даже подскочив со стула:
- Теперь я буду звать тебя Папочка! - он даже распростер руки в попытке обнять командира через весь стол, но Эрми одернула его за воротник, что тот снова плюхнулся на стул. Она прикрыла лицо руками, хотя явно улыбалась и пыталась сдержать смех. Разведчик тоже был до чертиков доволен.