Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1397г. Да вспыхнет пламя!

1397г. Да вспыхнет пламя!

Сообщений 51 страница 100 из 196

1

Закнафейн. Сорнзен. Алвир и другие
Место: Второй Дом Дайона Генивальца (?).

... И вот в один прекрасный день вернулся сын домой...

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

51

- О, Боги... - Алвир усмехнулась и покачала головой. Оспаривать она это решение не собиралась, но и повторять тем более. А смешным ей представилось, в каком виде, они от туда вылезут, ведь ящеры не их лучшие друзья и наверняка уронят из пару раз на пол.
- У тебя то нет? - она снова усмехнулась. - А ты сегодня шутник. Может чаще тебе на Дома пальчиком указывать?
Не хотелось ей портить это платье местами для оружия. Зачем они ей? У нее есть защитники. У нее есть магия, в конце-то концов и эксклюзивный шарм и очарование. Но спорить с Закнафейном было бесполезно. Либо они делают по его инструкции, либо он бракует платье...
- А уже прошла половина. Ты уверен, что на этом все? Ты же не серьёзно, хочешь меня оставить на детей?
Последовав за ним Матрона подхватила по пути бутылку вина и поставила ее на столик рядом с ним, а сама присела напротив зеркала у своего столика с украшениями и вытянув шпильку принялась аккуратно и не спеша расчёсывать длинные, белые, немного волнистые волосы.
- Выкинь эту глупость из головы. Ты будешь жить и дальше. Подумаешь какая-то огненная река, просто не лезь в вулкан через пол века, и всё. К тому-же, ты еще ко мне своего любимчика не привёл. Когда ты собираешься это сделать?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

52

Зак в очередной раз удивлялся характеру и отношению своей супруги. Она опять не возразила, не наказала, не оспорила ничего. Прошло полвека, а ему всё казалось, что когда-нибудь это всё-таки всё закончится.
- Ага, вот развлечение у меня такое - то в кмислоту прыгать, то в вулкан. Жить прямо без этого не могу... - Усмехнулся воин в ответ. - Не хочу, но видимо придётся. Я бы с удовольствием этого избежал, но оно во всех вариантах присутствует, по-разному, но во всех.
Он налил вина себе и супруге. Подал ей кубок. Коротко улыбнулся, ловя взгляд в зеркале.
- А пошли на поверхность? Приведу тебя к нему.. Сделаем ему подарок на столетний юбилей. - Наверняка в очередной раз бессмысленно предложил. Вести сына в Подземье даже на время ему отчаянно не хотелось. Лучше уж всех остальных оттуда вывести. Но он знал, что супруга опять откажется. А уходить без неё... Уж лучше всё-таки когда-нибудь умудриться уговорить. Ну иили успеть помереть раньше. Дзирт конечно уже спускаблся сюда с друзьями. Но лучше уж без повторений. Тем более, что им попросту не простят разваленной часовни или чего-то на подобии.

0

53

Шутка ей понравилась. Черно. Самоиронично. Забавно.
- Вот и найди способ этого избежать. Защитись. У тебя ещё полвека на подготовку как себя оградить, а не на раздумья, на кого же меня оставить. Найди защиту и останься со мной сам.
Приказ или просьба, а может каприза прозвучала в тон их шутливому настою, при этом не умиляя ни на грамм серьезность грозящей ситуации. Вот только спросила она о другом, а тема перешла на смерть... Приняв бокал и отпив несколько мелких глотков, продолжила вечерние процедуры.
- Складывается ощущение, будто ты боишься, что тут я его покусаю? - попыталась обойти разговор с поднятием себя на поверхность.
- Мне казалось, в том видении, что ты рассказывал, вы оба были тут, а не наоборот. Да и не могу я покинуть свой город, ибо тогда мой Дом снесут с лица земли и будут правы.
Во время последней мысли она медленно подошла к патрону, приобнимая и положив голову на его плечо утыкаясь лбом в шею.
- Наш дом сотрут в пыль. Или ты все еще не считаешь себя его частью?
Акцент тут был на "их дом" их обитель и тихий уголок своеобразного мира в этом жестоком подземном мире. По сути Дайон Геннивальц был аналогом Мензо, если бы им правили не Бэнры, а Облодра. А тут у них ещё и привилегированное положение, и Первый Дом их пока не считает угрозой, но сладкой добычей. И пока Иналвирея не дает им заррбастать все себе, они считаются союзниками. В противном случае...
- Знаешь... Может когда-нибудь я прилягу с тобой на песок, и полюбуемся вместе на звезды. Может, когда-нибудь, я скажу, что ты был прав. Когда-нибудь, но не сейчас. Я не готова...
Тихие слова, будто из могли услышать, завершись коротким поцелуем в шею, а после более крепкими объятиями, словно он мог уйти прямо сейчас, а она не хотела отпускать.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

54

- Только один способ - опередить врагов и уничтожить их самим.
Пожалуй только так и можно было предотвратить ту самую судьбу, когда всё-таки придётся оставить супругу на мальчишек. Первым пролить кровь тех, кто после может уничтожить его. А иначе даже огромным желанием и множеством приложенных усилий не исполнить желания жены и не остаться рядом с ней.
Зак усмехнулся, тоже отпивая вина.
- Говорил же, что не хочу, чтобы он возвращался сюда. К тому же у него там слишком много тех, кто рванут следом. А тебе, думаю, не понравится, если твой дом станут разносить в попытках добраться до Дзирта и вернуть его на поверхность. Так что лучше мы к ним.
Ещё одна коварная попытка уговорить. Но видимо бесполезная. Он ведь тоже понимал, что тут камня на камне не оставят, если уйдёт матрона. Хотя... Дочерям бы чуть побольше лет...
- Думаю, что через несколько десятков лет тебе либо будет на кого Дом оставить, либо станет без разницы, что будет тут с теми, кому не нужны перемены.
Поставил бокал на ближайшую горизонтальную поверхность и тоже обнял супругу.
- Не-не-не, лучше не туда же, где песок... Там ты точно не скажешь мне такого.
Минуты почти что нежности на двоих. Странное состояние, но приятное. Ненадолго вот только скорее всего. В Подземье вообще рискованно... Но уходить прямо сейчас он и не думал. Он просто будет спрашивать время от времени... Вдруг когда-нибудь...

+1

55

Время летело быстро. Не успел никто моргнуть, как прошла неделя и вывод молодняка на их первое патрульное задание. В помощь учителям-наставникам были вызваны оружейники второго и четвертого домов. Никому не хотелось терять целый выпускной ряд этого года, а в округе совсем недавно были замечены особо сильные элементали, прирученные звери Ашерати и сами песочные русалки. Они что-то или кого-то выискивали в тоннелях, так что осторожность не помешала. На десяток юных воинов, две жрицы и одного мага были брошены четверо опытных дроу. Собственно, наставники и сами смогли бы их защитить, но Верховная Мать настояла, ибо пострадавшие пятеро принцев и одна принцесса в первой де миссии сильно подорвут ее власть.
В этот раз все прошло гладко. А вернувшегося Закнафейна с миссии встретил своей белоснежной и наглой улыбкой Джарлакс.
- Я уже собирался уходить, раз тебя не было, но некое прекрасное создание пригласила меня в свою темницу, где я и скоротал время до твоего возвращения. Почему ты не рассказывал мне, какие там прекрасные дамы томятся?
Начал Джарлакс , когда они оказались наедине. Он был доволен до чертиков и даже забыл про то, что опоздал на пару встречь. Но там ладно, лейтенанты все разрулят и сами, не такие уж те купцы были и важные.
- Ну, и куда тебя сорвали то на пару дней, прямо перед тем, как я зашел в гости?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

56

Воистину всё познаётся в сравнении. Когда-то ему казалось, что унизительнее переноса тяжестей в сокровищницу дела для старого опытного оружейника не найдётся. Но верховная матрона придумала кое-что поинтереснее. Но он таким примерно с юности не занимался. А уж теперь... Нет, убить её надо. И побыстрее, побыстрее. А ещё желательно жестоко и долоолго, чтобы осознала. Надо только подумать, как это сделать. При том на пользу своему нынешнему Дому, и так, чтобы на них даже не подумали.
И как назло, вылазка прошла спокойно и в штатном режиме. Даже на долю молодёжи ничего толком не выпало, не говоря уже о старшем поколении. Что только добавило Заку раздражения. Впрочем, когда они вернулись, его поджидал изрядный сюрприз в лице командира. Как всегда жизнерадостного и не подозревающего о том, как бездарно проводит время его лейтенант.
- А что там за дамы-то? - Не сразу понял Закк, мысли которого сейчас до сих пор были не в темницах Дома. - Слыш, командир, а давай мы ещё одну матрону убьём, а? Власти больше, а ума примерно столько же, как и у первой. Додумалась оружейников отправлять молодёжь в рейде стеречь. При том ладно бы кого из младших... Заодно и моей поможем...

+1

57

- Ох, дамы... - протянул капитан мечтательно, мысленно возвращаясь обратно к ним.
- Обворожительные, страстные подлизы. Вот уж не хочу даже вдаваться в подробности, чем их таким эдаким подкупила Алвир, что они без своего любимого садизма сами в штаны лезли.
На миг его довольное лицо озарило прозрение догадки, что сочетание темницы, цепей и стражников на выходе там были явно не как постельный интерьер. Жрицы - пленницы. Однако тут де ему стало совершенно побоку на их несчастную судьбу и договора, возможно своеобразное отбывание наказаний, они ведь сделали так, чтоб он приятно задержался и больше их судьба его не волновала. Разве что, возможно, он был бы не против каждый раз так ждать своего лейтенанта. Откинувшись на стуле он закинул руки за голову и ногу на ногу.
- Конечно убьем. Вообще нет проблем. Что мне за это будет? И что она тебе сделала? Явно не насиловала в этом рейде, иначе  твоя Алвир ей бы лично голову откусила. Так что там за Матрона?
Когда Джарлакс накатался на задних ножках стула спросил дальше:
- Почему она тебя в рейд послала? Почему тебя?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

58

Зак в это время принялся снимать доспехи. Попутно отвечал на вопросы командира.
- Если бы я знал сам, почему меня туда надо было посылать.. Там и без оружейников всё нормально прошло. Да и случись что, и без меня народу хватало, кто знает, где у меча тетива. Мне кажется, что у неё были какие-то планы и ожидания. Нет, я б её и сам прибил по-тихому, но там до демона псиоников.
Плюхнулся на второй стул и задумчиво так уставился куда-то в потолок.
- Что сделала, что сделала... Распоряжается как своим и шлёт на всякие мутные рейды. Что-то подозреваю, что неспроста. Надо бы быть теперь осторожнее нашим ребятам. И Алвир тоже. Скоро либо мы их вынесем и поднимемся, либо они нас сомнут. И похоже уже начинается. Мы для неё стали слишком большой угрозой сейчас, и станем ещё большей лет через пятнадцать-двадцать. А матрона... - Тут он внимательно посмотрел на командира. - Хочешь сказать, что ты за эти годы ещё не изучил, кто такая мать первого Дома, и с чем её есть надо? Не заставляй меня в тебе разочаровываться.

0

59

Джарлакс сочувствующе кивал воину по ходу его переживаний и предложения.
- Еще раз спрошу: что мне за это будет? Не пойми меня неправильно, в данном случае у тебя нет того, что может перекрыть затраты на попытку воплотить все то, что ты хочешь. Была бы это любая другая Мать, то тут да, можно и повеселиться и поживиться. Но сунуть голову в целый рой псиоников это попахивает механизмом высшей степени.
Так де он мысленно прикинул, получится ли у Киммуриэля сделать им защитные предметы и сколько времени это у него займёт. И что понадобится? Прошлую хреновину он делал почти год...
- Если хорошо подготовиться, мы попробуем справиться. Зак, оснастить минимальное количество эльфов необходимой защитой, дабы просто уровнять шансы, уйдет лет сорок или шестьдесят. И это при условии, что половину мы будем на что-то покупать или находить. Стоит ли такая овчинка выделки?
А что на это вообще скажет Алвир? Не, ну самого Джарлакса она пошлет на три буквы, но а если серьезно... Это ее вообще сможет заинтересовать?
- Слушай, как там твой златоглазик? Он воспользовался моим порталом, а в гости не заскочил сказать "привет". Хоть добрался?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

60

Зак сокрушённо развёл руками. Предложить ему было нечего. А командир говорил верные вещи, пусть и такие, что не нравятся и не устраивают старого воина. Всё-таки он понимал, что разборки разборками, но силы и правда не равны. Если только не придумать какую-нибудь хитроумную операцию-ловушку. Ну или не взять у друга его повязку и не попробовать пробиться в одиночку. Потому что он своей паранойей чувствовал, что в этом случае стоит первыми нанести удар. Знать бы только как это сделать.
- Добрался-добрался. Мы уже успели и поссориться, и почти помириться, и его на боевую вылазку вытащить. А ещё он мне частично малый тренировочный зал разнёс и какую-то бутыль оставил. Первое уже восстановлено, а со вторым я не знаю что делать. Но считаю, что привлекать его к заданиям уже можно и нужно. Пока ерунды не натворил какой-нибудь. А то молодой и амбициозный.

+1

61

- От лично. Я рад. А то даже стыдно признать, немного волновался, как бы его не пырнули втихую за его выходки. Ну, видимо, никто не понял, что это был он. А что за бутыль? Она?
Джарлакс бесцеремонно подхватил сосуд с красной жидкостью, туго стекающей по стенкам стеклянного флакона, открыл его капнул несколько капель себе на запястье, понюхал, чуть скривившись. Для безопасности, на всякий случай, капнул в жидкость каплю противоядия и попробовал на кончик языка поморщившись на минуту еще сильнее, прежде чем вытереть остатки о штанину.
- Фу. Это кровь, только, почему-то горько-соленая. Там явно что-то еще. Странное подношение. Ты спрашивал у кого, мож это обычай местный? А чего вы ругались? Из-за этого разнесли зал?
Джарлакс вернулся в прежнюю расслабленную позу, продолжая:
- Я бы его забрал, но твоя чародейка мне голову с плеч оторвет. Прежняя твоя баба только на мои волосы покушалась. Ты делаешь прогресс, мой друг. Боюсь представить, что следующая решит оторвать...
Капинан немного похабно усмехнулся. Ну куда тут без его юмора, когда влин вон какой серьезный вернулся и кровожадный.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

62

- Что за выходки? Он как-то не делился.
А ывот сообщение про содержимое бутыли и вовсе заставило удивлённо уставиться. Ибо раньше ему подобных подношений не делали. Тем более без пояснений и поводов.
- Может и обычай... Хотя раньше о подобносм слышать не доводиилось. Вообще.
Хотя по-прежнему непонятно, что ж ему с этим подарочком делать-то нужно. Ну не на полку же в ззале или спальне поставить и любоваться. Видимо надо поймать старшенького и спросить, что же он такое имел в виду.
- Да магией он занимается в ущерб оружию. Уже забыл, когда клинок в руках держал. А я ведь ему рассказывал когда-то про одного такого же мальчишку. Так тот хоть не мой был, не жалко.
Зак усмехнулся в ответ на подколку и хмыкнул.
- Надеюсь, эта последняя на моём веку. А ты его не забирай надолго. Несколько дней, ну месяц. С него пока хватит, а мать волноваться не будет. Ну или я тоже пойду. Хотя... Лишь бы он опять чего-нибудь не разнёс от этого.
Ему ведь потом старшим мужчиной Дома становиться. И плохо будет, если не успеет опыта набраться и подготовиться.

+1

63

- Нууу, - протянул Джарлакс вспоминая, что-нибудь интересное за прошедшие тридцать лет.
- Я точно знаю, что он поджог мантию архимага, во время какой то важной речи в академии, на самом архимаге академии. Никто не понял как и кто, но я вот ни секунды не сомневаюсь в этом. Его стиль. Так же он мне пытался спалить плащ при сопровождении. А еще, каким-то странным и необъяснимым образом, число учащихся хорошо так сократилось. И все из числа тех, кто пытался его зацепить. А учителя думали, что это чей-то Дом заранее избавляется от будущих врагов. У меня там хороший осведомитель. Твой шкет даже Громфу в бокал плюнул. Везучий мальчишка. В основном за везение он мне и нужен.
Он накидал просто то, что смог вспомнить в данную минуту. Вообще за эти годы, осведомитель ему много что передал о странностях школы, а он уже как гениальный детектив с огромным количеством связей сопоставил все то, что не соизволили те кто должны были и пришел к выводу, что парнишка молодец. Он мог бы стать идеальным двойным агентом, на него даже никто и не подумал, иначе бы у Сорнзена были бы неприятности, которых не было по итогу. Да и на экзаменах он выдавал лучшие результаты.
- Друзей вот у него только не было, однако, это и к лучшему.
И на счет странного обычая стоило разузнать, обычай ли это вообще или очередной выкидон пацана.
- Да ты его не ставь в перейди отряда, делов то. Другое дело, он у тебя не такой дисциплинированный и осторожный как Дзирт. Или я его плохо разглядел? - с этими словами Джарлакс передвинул повязку на другой глаз.
- Последняя? Хочешь сказать, что у вас тут целый подвал шлюх и рабынь, причем бесплатных для Дома, а ты все же только на одной застрял?
Прищур капитана выглядел подозрительно. Либо все так серьезно запущено, либо... Может она ему одела еще один ошейник но уже на другое место?
- Ой, да что он может разнести то? Ему мамочка разок затрещину влепит и он станет паинькой. Раз твои методики не работают больше... Да и крушить то больше нечего. Так что... Ладно, я подумаю куда можно забрать вас обоих и не на долго. А то мне моя голова ещу нужна. Если уж твоя Мэлис только грозила превратить тебя в драука, а меня сжечь и так далее и это было не страшно. Мэлис много чем мне пыталась угрожать. То Иналвирея же может и без угроз скормить меня своему пауку просто потому, что ей не понравится в каких ботинках я пришел. Скажи честно, у нее биполярочка и резкая смена настроения была до вашего знакомства, или ты ее все же когда-то уже приложил, а она просто не помнит? Я хотел бы знать, это передается по наследству или приобретённое. А то сынок ваш тоже, себе на уме.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

64

- Он вообще не такой как Дзирт. От меня у него сейчас нет ничего. Ну разве что способность быть лучшим и отсутствие друзей в академии. Хотя это у нас с Алвир похоже общее.
Надо бы при слцучае поймать сына и всё-таки пообщаться нормально, а не так вот. А  то больно интересные вещи командир рассказывает. Даже Дзирт такого не творил, хоть и творил вещи много более страшные для обитателя Подземья.
- Она меня вполне устраивает во всех смыслах. Шутить на эту тему воин не собирался. Как и перебирать пленных девиц просто потому, что мог. И правда ведь мог,  но не хотел. Как и огорчать или сердить этим жену.
А вот на дальнейшие рассуждения попросту рассмеялся, хотя не особо понял, о чём это командир.
- Не, это просто ты ей чего-то не понравился. А так с настроением у неё всё в порядке. Ну ещё с детства балованная девочка. Но это скорее её плюс, чем минус. По наследству... Ну не знаю. Возможно. Вроде у остальных не проявляется..
Пожалуй супруга для Зака была единственной женщиной, которую он без опаски подпускал к себе и не только. Даже к дочерям относился насторожённее. И будь они с поверрхности, командир смогг бы увидеть и понять все эти отличия. И отнюдь не как действие кочередных чар или иное принуждение.

0

65

- Совсем не такой, это какой? Ну, то что он мог бы убить кого-то и после не плакать в подушку это первое... Естественно, я утрирую.
"А то узнает еще, что тоже слежу за его сыном..." подумал Джарлакс вовремя поправив свои слова. Ему бы не хотелось этого афишировать, а то потом и все контакты Заку выдавай.
- А дальше? Говоришь, он не слушается? Что еще?
Внезапно капитан наемников достал из за пазухи блокнот с пером и сделав пару пометок замер в ожидании конспектирования дальнейших слов друга.
Что касается чародейки:
- Устраивает, говоришь? Может мне и правда стоит меньше тебя с ней подъебывать? И я уверен, ты уверен, что я не понравился, потому что ревнуешь. Я не могу не нравиться. Это просто невозможно. Ищи другую причину.
Самооценки наемника можно было только завидовать. А очаровательная ухмылка при этих словах только доказывала его уверенность в этом убеждении. Тут должно быть что-то другое.
- Приятель, если ты помнишь, когда Сорнзен был мальчиком, он ничего такого и в проекте не проявлял. Либо у них все впереди, либо маленький маг у кого-то нахватался.
Он посмотрел на воина с таким вопросом в глазу, мол "не у тебя ли?"

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

66

- Когда это мой сын плакал в подушку? Ты что-то путаешь.
Почему-то вспомнилось, как Дзирт учился левитации. Маленькие дровийские дети быстро отучаются плакать и радоваться...
- А ведь знаешь, Дзирт тоже мог бы стать неплохим магом, если бы Мэлис настояла на своём. - Внезапно дошло до воина. Он даже замер от этой мысли на пару мгновений.
Покосился на блокнот, потом резко забрал и отложил на ближайшую горизонтальную поверхность. Ещё не хватало тут записывать. Они не в академии. А его сыновья только его.
- Ты вот сейчас вообще о чём? Идея с конкуренцией плохая идея. А если тебя не устраивает моё предположение, спроси у неё  самой.
А веселье тем временем продолжалось.
- Нахватался. Определённо нахватался.  С детства общается со всякими разными дроу. - Ответил ехидной ухмылкой Зак. - И вообще, чё ты моих сыновей обсуждаешь. Своих заводи. А то несправедливо как-то. - И ухмылка ствала только ехиднее и шире.

0

67

- Эй, что началось то, что началось!?
Плут аж рассмеялся от такого заявления.
- Может где и бегают. Пока никто не сознался.
Добавил он когда просмеялся. Мысль о том, что по подземью бегают его маленькие копии его очень насмешила, и в тоже время немного насторожила.  И чтобы не углубляться в свои раздумья продолжил развивать тему детей друга:
- Я же сказал, что утрирую. Однако, он же не убил ребенка дартиир, что повлекло твою смерть, а после и проклятие и смерть Дома. Вот любишь ты фанатичек, без них было бы проще. - завершил он с веселой улыбкой, нагло смолчав, что он то его им и продал. Оба раза. Но, он же его не заставлял плодиться. Или да? Надо бы припомнить, а то страшно, если память начнет подводить.
- Ладно, хочешь о моих поговорить, давай. Какими ты их представляешь? Может даже сможем вычислить.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

68

- Не убил. - Воин кивнул. - Вот только наивен был, что тот самый светлый. Хитрее надо было, хитрее. Ну дда я ему скажу, если вдруг доведётся увидеться. Ну или ты скажи, когда пересечётесь. - Прищурился. - Вот знаешь, когда-то мне и в доме Симфрей было нормально. Тебе напомнить, что было дальше? - Впрочем, продолжался их обычный разговор. Просто Зак как обычно отвечал на подколки друга и поддевал сам.
- А вот про фанатичку ты не прав...
Супруга действительно была кем угодно, но не фанатичкой. В этом воин уже усапел убедиться. И с каждым годом всё сильнее хотел увести её отсюда и познакомить с Дзиртом. Если не поубивают друг друга в первый же час общения, то явно что называется споются.
- Тебе лучше знать, какими могут быть твои дети. Хотя... Если сейчас вычислять начнём, то подозреваю, ты бессовестно как минимум половину к моим причислишь.

0

69

- Не скажу. Оставлю эту привелегию тебе.
Как он это себе представляет?  "Бла юла юла, а кстати, отец просил передать..." Надо снова попробовать их свести. В прошлый раз кое что пошло не по плану, эх, такой шанс просрали. Ладно, как только, так сразу надо будет пробовать снова их свести.
На поправку за Фанатичку дроу изумлённо выгнул бровь. Еще один звоночек для него, означающий, что друг всерьез начал за нее заступаться. А вот к добру это для Джарлакса или нет уже сомнительно. Пожалуй, стоит подружиться с капризной девчонкой, чтоб она ненароком не начала настраивать старого воина против него.
- Хм... - Джа притворно задумался, - честно, понятия не имею. А на счет тебя... Ты про Дайнина? Ну признайся уже, что Дзирт у тебя не первый, просто любимчик.
Задорно усмехнувшись плут достал из своего рюкзака бутыль Эльрома из Уотердипа и найдя в покоях пару бокалов разлил себе и другу.
- Думаю, это даже и не важно, сколько бы ни было у тебя до или после, все же не забываем выпускной в академии, где вполне-вполне... Любимчиком всегда будет только Дзирт. Мне даже завидно, ща меня бы так переживал. Даже не спросил как мое здоровье ни разу.
Джарлакс говорил с задорной ухмылкой, без тени обиды, просто в их обычном стиле бесед.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

70

- Ты только учти, что я рискую не дожить до этого счастливого момента. Хотя...
Зак усмехнулся и тряхнул головой. Перед ним стояли две задачи. Постараться выжить вопреки предсказанию и вывести семью на поверхность, а если и не всю, то хотя бы супругу и сыновей.
За настройку против себя командир мог бы и не бояться. Для Зака дружба с ним была столь же  важна как и семья. Корявая, на грани вражды и предательства, но...
- Точно так же он может оказаться и твоим тоже. Или Мэлис допустила тебя до себя уже позже? И нет, он не мой. Иначе, думаю, мне бы об этом сказали ещё до его рождения. И повторюсь, Дзирту он как воин уступает на несколько порядков.
В ответ на предъяву воин фыркнул. Капитан как всегда попал в точку. Дзирт был, есть и будет самым важным в его жизни. Так уж получилось... Но и про себя друг был не совсем прав.
- Если бы у тебя всё было плохо, ты бы не пришёл сюда беседовать про моих сыновей и пить. И если бы у теббя было всё плохо, то мне бы сообщили, и твоим родственницам пришлось бы нервно икать, ибо я б точно навестил родной город.
Вот теперь Зак озадачился вопросом, где взять закуску. Лишний раз палить присутствие командира и близкое с ним знакомство простым дроу дома он не собирался. Чтобы не портить другу репутацию.
- Ща, погоди, смотаюсь за едой. - Наконец принял он решение и направился к выходу.

0

71

Спустя несколько дней по Дому уже пошли шепотки, мол первого принца уже давно не видно, с возвращения с первой вылазки куда-то делся. Сплетни среди мелких мальчишек и вовсе уходили в упоротость. Кто-то говорил, что он застрял в храме с тяжелым ранением, другие, что в подвале со жрицами, однако каждый раз, кто решал его там найти терпели фиаско.
Ситуацию общего состояния дома немного осложняло и раздражение некоторых воинов. А нервировало их душевное состояние архимага, с которым каждый колдун имел связь. Многие из них даже ходили до Алвир и жаловались ей на то, что ее дед сошел с ума. Изивир же незаметно радовался этому. Но Алвир не могла от него избавиться только по домыслам. Магию то он ее воинам все еще давал исправно, пока в один прекрасный вечер один из колдунов, хороший воин, пользующийся уважением со стороны коллег, не посмел явиться в тронный зал и пытаться вызвать на разговор Мать Дома.
- Этот хер меня достал! Плевать, сколько он дает нам дополнительной силы, если ему никто не вправит мозги немедленно, то несколько десятков воинов свихнуться с ним на пару!
- Он не болеет, идиот. Мы его диагностировали, он в порядке. - Парировала одна из верховных жриц, которая явилась вслед за ним, чтоб тот не посмел их оговорить.
Алвир же выйдя из комнаты успокоила жестом мимика и последовала неспешно из зала и по коридорам на третий этаж по своим делам. Парочка Воина и жрицы устремились следом:
- Мать-Иналвирея, прошу Вас, сделайте с ним что-нибудь. Хоть заприте или убейте, он больше вреда наносит!
- А нефиг было заключать контракт!
- Точно! Мать, прошу вас, расторгните контракты! Я знаю, что вы знаете где они, воины с ума сходят и сводят других. Еще несколько дней и это станет необратимо.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

72

Неполадки в доме дошли и до оружейника. И естественно ему не понравились. Ибо ладно один-два воина, но сразу несколько десятков медленно, но верно выбывали из строя, подрывая тем самым боеспособность армии. Потому причину всего этого воин стал искать уже лично, не дожидаясь каких-либо распоряжений или печальных последствий. Правда в поисках не преуспел. Потому решил действовать несколько  иначе.
- Хммм... Присоединяюсь к общей просьбе. Ну или сегодня ночью он умрёт,ощутив в себе немного больше железа, чем надо для нормальной работы организма.
Тем самым он и предупредил, что до утра обязательно найдёт старого мага, и дал возможность супруге самой с тем всё-таки разобраться, благо у неё в этом вопросе было больше возможностей. Хотя ему и хотелось самому всё решить, как и обозначил только что. Вот только... В голову пришла тревожная мысль, что старршенький-то ещё не слишком готов и опыта не набрался. Справится ли? Хотя похоже у него и выбора-то нет. А ещё возник вопрос, а куда это этот самый старшенький-то всё-таки подевался. А вдруг сам охотится за архимагом? Любопытно было бы посмотреть, как справится самостоятельно.

+1

73

Уже к тому моменту как офицер пограничной стражи и верховная жрица начали ломиться к ней в дверь Иналвирея уже была вся на нервах. Всю неделю ее по нарастающей доставали то одни, то другие, еще и первенец пропал. Брат, конечно, ее заверял в том, что с ним все в порядке, что он не раз на него гадал и волноваться не о чем, скоро объявится. Вот только пока не объявится, чародейка не успокоится. Благо младшие все на местах и под присмотром.
Поэтому, когда пришлось выйти из укрытия, в котором она смогла просидеть лишь час до того как ее нашли новые дроу, Алвир уже не останавливаясь пошла искать хоть кого-то из нужной ей парочки родственников. А те пусть догоняют если хотят. И ведь поперлись за ней и спорили всю дорогу. Уже на третьем этаже Матрона продолжала открывать каждую дверь и заглядывать в комнаты личные и общедоступные, когда к дуэту присоединился и супруг. Да по правде говоря, ее уже так достали жалобы колдунов, что она была готова лично придушить старика и перетерпеть просадку магической защиты, возможно настолько, что это отражалось и на ее лице. И вот когда подошел Зак ее терпение просто начало трещать по швам как бы она не пыталась сдерживаться.
Не закрыв до конца дверь очередной комнаты после беглого осмотра, женщина резко развернулась на каблуках поставив Закнафейна под угрозу столкновения и погрозила ему пальцем, прошипев:
- Лучше найди сына. Иначе замену будешь рожать сам!
А вот с раздражающей парочкой она уже не сдерживаясь наорала на них:
- А ну заткнулись! Вот здесь вы у меня сидите - Матрона показала им жест перерезания горла продолжая - А ну живо нашли мне Архимага и без него не возвращаться!
Едва она прооралась, как с улицы послышалась череда быстрых взрывов, средний из которых попал где то рядом, что взрывной волной выбило окно и с грохотом захлопнуло приоткрытую дверь возле которой они стояли. Естественно, когда пыль чуть осела, Матрона зашла в комнату и прошла на ее балкон посмотреть, что там происходит.
А на улице началась магическая ковровая бомбардировка. Волшебники Дома уже заменили схватившихся за головы колдунов и питали магические барьеры. Магические снаряды красиво врезались в барьеры Дома, в ограду соседних Домов, в крыши рыночных рядов, в общем вслед за извилистым полетом архимага их города. Те колдуны, у которых голова не раскалывалась от его Зова устремились за ним в сопровождение, вот только найти кто атаковал не выходило возможным, так как казалось, что атаки исходят с различных мест. Попытки отбиваться приводили в пальбу в пустоту. На фееричное ночное зрелище вышли посмотреть все кому не лень. Оно длилось около пары минут прежде чем на крыше одного из особняков торговой площади агрессор не вошел в зону действия обнаружения невидимого, магических огоньков, летающий вокруг архимага. И тогда лучистым светом огненного меча залило город, прежде чем сияние частично приглушись вонзившись насквозь в голову старика. Иналвирея резко схватила Зака на руку и быстро, обеспокоенно, попросила его быстро вернуть дурака домой, пока другие дураки не проявились.
В убийце деда она узнала своего первого принца. Собственно, как и свита архимага, застывшая на пол пути, не смея на того напасть и переглядывались друг на друга на манер "и что теперь делать?".
- А вы тело заберите... - еле слышно сказала она таким же ошалелым жрице с бывшим колдуном. Те послушно выдвинулись прямо с балкона. Сама чародейка не могла поверить в то, что учудил Сорнзен. С одной стороны это было очень эффектно, но с другой... Теперь за все придётся заплатить или отработать восстановив все обратно, что он повредил и разрушил. Языки пламени на крышах и улицах города тому только подтверждение.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

74

Похоже для супруги его слова оказались последней каплей. Она сорвалась сначала на него, а потом на ещё двоих, кому не посчастливилось вызвать её раздражение. Правда разойтись у неё не вышло. Где-то снаружи раздались взрывы и звуки разгрома.
Первой мыслью у Зака было то, что это внешняя угроза. Кто-то решил напасть на их город. Правда она не оправдалась. Угроза оказалась вполне себе внутренней и опознаваемой. А заодно нашлись и старшенький сын с архимагом. При этом у них там явно происходило сражение. Наверное за власть в доме, не иначе. Победил ожидаемо сын. Хоть у воина и замерло всё внутри на несколько секунд от тревоги за него.
- Да чтоб я сдох... - Обалдело выдохнул Зак, когда всё светопредставление закончилось, и рванул к выходу из дома. Можно было конечно и с балкона левитировать, но так надёжнее. Заодно и воинов собрать и приказы на ходу отдать. В итоге с территории дома выдвинулся уже целый организованный отряд, готовый отбивать принца у всех пожелавших того пленить или убить.
До места добрались быстро. Зак огляделся в поисках нарушителя ночного спокойствия.

+1

75

К тому моменту как Закнафейн с отрядом прибыли на место там уже бывшие колдуны старого архимага, но все еще воины Второго Дома вполне неплохо справились с тем, чтоб отогнать почти всех любопытных подальше от своего принца. Почему не вернули? Да он их попросту не слушал, а трогать они его побоялись, ибо лишиться руки по приказу Матери, пусть и временно, никто не хотел. На одном отсечении же наказание бы не закончилось. Вот и непослушный принц, сняв амулет архимага города и примерив его на себя, нашел себе компанию под стать. Младший принц Первого Дома тоже хотел себе эту должность, и если Верховная Мать Города ему не разрешала связываться со стариком, то за дерзкого юнца она ничего не говорила, хотя тот и был младше второго принца всего-то лет на двадцать. Между ними завязалась небольшая магическая драка. Тело старика горело в последствиях огненного шара, с которого и начал старший маг. Вот только попасть, зацепить своего младшего соперника, а уж не говоря про победить, у него не вышло, до того как одновременно подоспели Закнафейн и Верховная Мать Первого Дома. Ее волшебник вызвал дождь, который и начал тушить все то недоразумение, что сотворили уже оба пацана.
Она была очень зла, ведь Сорнзен не забыл поставить барьер от атак ее сына, когда та пришла и склонился в тот же момент, как и полагается, в отличии от своего, который не сразу заметил. Да и своим нападением он лишил ее тактического преимущества, чтобы просто забрать амулет и наградить его статусом Архимага в замен погибшего. Но теперь то он всем доказал, что не смог победить мелкого засранца и ей ничто не оставалось, кроме как принять переход должности снова Второму Дому.
- Вот же. Старика сменяет шкет. Можешь встать. Так и быть, с этого утра ты новый архимаг.
Сорнзен выглядел гордым, довольным и самоуверенным, когда откланявшись пошёл в сторону отца.
- Радуйся, что я тебя отпустил! - кинул ему в след старший маг, на что Сорнзен в тот же миг развернулся на пятках и еще раз поклонился Верховной Матери:
- При всем моем уважении к Вам, Верховная Мать... - и тут он повысил голос и позвал ее второго сына:
- Эй, дебил! - пока второй принц пытался проглотить оскорбление, высоко под сводами пещеры, по гипотетическому куполу вокруг города начали быстро зажигаться магические печати, готовые активироваться по щелчку пальца. Их было десятки. Теперь сотни. Они горели и переливались словно разноцветные звезды на небосводе, только больше и красивее. Возможно, как небесные цветы. Они осветили своим магическим сияние весь город.
- Это Я тебя отпустил.
- Веди его уже домой, - приказала правительница города Заку, а своего сынишку псионически наградила немотой и кивнула, чтоб увели поскорее. Осмотрев еще раз внимательнее сверкающий купол эльфийка довольно усмехнулась. Ее болван до такого не додумался бы. Конечно, она знала, что далеко не все печати были настоящие, он просто не мог столько наклепать за то время как приехал с академии, но те, что успел могли причинить значительный ущерб городу, а вместе с ним и ее репутации, вплоть до свержения в тот же день. К счастью для нее и многих в этом городе, сам Сорнзен хотел лишь должность, что и получил.
Раз Главная Матрона уче одобрила, то никто не посмел и слова вякнуть из зрителей. И по мере удаления всей делегации Второго Дома вслед за патроном и довольным до чертиков принцем магические печати начали снова прятаться и постепенно погружать в город в прежнюю ночную темноту. Естественно, сл временем у него было в планах заменить все иллюзии на свои реальные печати, но уже не сегодня. Посматривая на отца, на хитрой и довольной мордашке Сорнзена был явный вопрос: "ну как? Ну как? Ну как тебе?"

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

76

Отряд прибыл на место, но пока занял позицию наблюдателей. Соваться между двумя магами было черевато. Надо было выждать момент и ударить тогда, когда противник их принца отвлечётся от происходящего вокруг или будет занят сотворением заклинания.
Но вмешательство воинов дома не потребовалось. Явилась Верховная. Их принц забрал амулет, поставиол противника на место. И собственно на этом всё закончилось. Правда кто бы знал, чего в этот момент Заку стоило оставаться на месте и выказывать вроде как почтение, когда хотелось ударить и лишить город ещё и Верховной Матери. Правда он умело это желание прятал. В том числе и в мыслях на всякий случай. Но руки всё равно держал поблизости от оружейного пояса и стоял удобно, хватило бы и пары шагов.
Но всё обошлось одной лишь демонстрацией сыном навыков художника. Похоже оппоненты с этого немного пересрали. Оно и к лучшему. На том обе группы и разошлись.
Когда они дошли до территории своего дома и скрылись от большинства лишних взглядов, Зак всё-таки не сдержался и применил тот же воспитательный приём, что когда-то с Дзиртом. Не забыл и прокомментировать впечатления от недавней выходки сына, правда исключительно матерные. Хотя в этот раз ощущения у него были ещё более... чем тогда. Этот сын подставился как только мог, прямо-таки мастерски. И теперь по мнению воина будет первым, по кому ударят в случае чего. А Заку этого не хотелось. Особенно в явном уже всем преддверии скорой войны между домами. Его убьют, не жалко. А допускать смерти хоть одного из детей он не собирался. Так что и воспитательный момент, и последовавшая далее тирада в общем-то сводились к тому, что молодец-то сыночка конечно молодец, но и головой иногда думать надо, а не только в неё есть. При том встреться им капитан, сказал бы, что воин нервничает и переживает. И в общем-то за глупость и самонадеянность некоторых мальчишек, которых явно не учат примеры старшего поколения.

0

77

Что было за забором домашней территории Сорнзен помнил смутно. Собственно, когда он открыл глаза, его голова страшно болела и кружилась, в глазах плыло, но постепенно можно было рассмотреть пустой тренировочный зал. Почти пустой, за исключением него и отца.
Это была самая долгая лекция, что юный чародей слышал от отца. Да что уж там, эта была самая долгая их беседа за всю жизнь. Стоило ли ради такого подставиться вновь? Определенно. Не в той форме, которую он хотел, но отец все же уделил ему внимание. Только ему и не в тренировке.
- Кстати, а есть, что поесть?
Чародей виновато усмехнулся.
Да и как бы кто не говорил, уроки Зака про убийство магов дроу слушал и воспринимал очень внимательно, что и продемонстрировала его выходка, а конкретнее тактика и финты во время обоих коротких боев.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

78

Наверно он всё-таки ударил слишком сильно. Результат оказался... неожиданным. Вместо того, чтобы возмутиться, смириться, начать спорить или даже снова разносить зал сыночка поинтересовался наличием еды. Зак озадаченно уставился на него в ответ. Потом почесал в затылке и предположил.
- Ну последнюю трапезу ты точно прогулял. Наверное на кухне оставалась какая-то еда. Надо сходить и посмотреть.
К сожалению Зак попросту не отследил ни первой, ни второй схватки целиком. Потому и не знал, какие приёмы и хитрости использовал старшенький. А значит ни похвалить, ни раскритиковать не мог. Его лекция относилась скорее ко всему произошедшему в общем. А сейчас он и вовсе был начисто сбит с воспитательного настроя. Нееет, с Дззиртом было проще и понятнее. Сейчас же... Даже ммельком подумалось, а не повторить ли воспитательный удар. Но воин всё-таки решил, что с мага и одного хватит, а то за покалеченного сына супруга потом ему точно голову самому оторвёт.
Так что он попросту сделал приглашающий жест в сторону кухни, демонстративно не обращая внимания на состояние сына. Ибо воспитательный удар такой воспитательный удар.

+1

79

Маг был удивлён внезапному согласию с его вопросом-предложением и наскоро поднявшись, пожалел об этом. До выхода, на который так вежливо указывал оружейник Сорнзен дошёл шатаясь и по памяти. В искрились звезды как последствия наказания и резкого подъёма.
И чем он это заслужил? Тем, что доказал, что он лучший? Что он лучший маг, а не воин, как хотел Закнафейн? Это не справедливо. Но о какой справедливости можно говорить среди жизни под паучьей королевой? 
- Да что не так то? - переспросил Сорнзен, иля с отцом по коридору до кухни. - Все как ты учил...
А в кухне главный повар и кучка рабов работников голову ломали как же им угодить юной принцессе, у которой явно было плохое настроение. Даже экзотическое блюдо, такое как кролик под сливками не принёс ей удовольствия, в то время как самый младший принц, увязавшийся за ней, сметал с тарелок все, что подавали, включая ее тарелку, сразу как только она отворачивалась или оставляла ее. Вот он был полностью доволен.
- Может, принцессе приготовить сладость наземников "Рахат-Лукум"? - обеспокоенно поинтересовался повар, то ли ее состоянием, то ли своей шеей... Он сразу заметил пришедших Патрона с сыном и кровь отлила от лица в тот же миг. "Ну всё", подумал он, "вот и смерть моя пришла. А у меня там еще тонна маринованного кролика не домариновалась на обед..."
- Что-то случилось? Не понравился ужин? Не хватило? Может что-то другое подать?
Поклонившись, дроу хватался за соломинку жизни как мог цепляясь за все факторы, что могли случиться отводя подальше от разговора темы, что принцесса раскапризничалась в еде.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

80

Глядя на мучения мальчишки, Зак мысленно усмехнулся, но внешне этого не показал. Тот уже получил и урок, и наказание. Ни к чему усугублять.
А вот вопрос ему не понравился. Такое ощущение, что всё было зря. Жаль будет в этом убедиться.
- Что не так? Да просто ты сегодня немного всех подставил, схлестнувшись с тем мальчишкой. И так его мамаша уже что-то там планирует, теперь ещё и он станет. Я конечно и сам у них там шороху навести хочу, но капитан прав. Мы пока не готовы.
А на кухне творилось нечто интересное. Повар по крайней мере видимо решил, что его сейчас убивать будут, не меньше. Зак прошёл внутрь и устроился на одном из табуретов, наблюдая за уже имеющимися в кухне детьми.
- Нужно накормить одного архимага. Но выпивки не давать. Иначе свалится. - Пояснил он причину их появления максимально спокойным тоном. И после этого внимательно так глянул на дочь, которая во время их появления почему-то капризничала по поводу еды. Прищурился и поинтересовался.
- А ты не хочешь нам ничего сообщить? А то может мне стоит заранее твою мать подготовить, успокоить и к трону привязать?

0

81

- Все было и есть под контролем. Мы же итак враги, а теперь мы знаем конкретную рожу конкурента, который будет часто ошибаться, тем самым выдавая других. И захват воздушного пространства над городом компенсируем нам отсутствие некоторых воинов пускать в сражении малиновые молнии. Ну да, не предупредил, но тогда бы он узнал и ничего бы не вышло.
Сорнзен состроил такой вид, будто гения обидели такими заявлениями как те, что сказал, а главное НЕ сказал отец.
Зато на кухне его эго расцвело как цветок на солнце.
- Обычно Архимаг присылает своих парней. Чтоб сам оружейник для него еду таскал... Ох, беда, то беда случится... - тревожно запричитал дроу доставая ингредиенты на быстрое и вкусное блюдо с учетом горячего рагу в печи.
- Да нет. Он прямо перед тобой, я новый архимаг!
Златоглазый дроу прям лучился счастьем и гордостью, когда причитающий повар отвлекся на то, чтоб его поздравить да расхвалить, мол это впервые, чтоб такой молодой да занял такой пост в Доме. Не то, что в городе. А вот сестра во время поздравления скрипнула зубами и чуть погнула серебряную вилку в пальцах. Учтивость и забота отца пришлась как нельзя вовремя, отвлекая девушку от мысли, воткнуть эту вилку в шею зазнайке.
- Все в порядке.
На ее ответ повар попытался неща етно для нее показать оружейнику знак "нет, не в порядке", но она это заметила и сердито выдохнула:
- Меня просто тошнит. От него. - девушка сердито кивнула на старшего брата и продолжила печально и сердито ковыряться вилкой в тарелке с рагу.
- От звошти её тошнип, от жвошти... - с полностью набитым ртом сказал младший и стащил из ее тарелки безнаказанно еще кусочек мяса, и подошел к отцу. Проглотив большую часть того, что мешало говорить он продолжил пожимая плечами.
- Я ей говорил, быть проще, но она уперлась и скрепит зубами. Вот треснит зуб, ей будет больно, а я предупреждал.
Сорнзен же непонимающе переводил взгляд на всех присутствующих по очереди и на всякий случай отошел от девушки на пару шагов:
- А тебе то я чем насолил? Я тебя даже не знаю.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

82

Взгляд Зака стал только подозрительнее. А уж потом и вовсе он перевёл его с дочери на сына, а потом опять на дочь. Высказывание он поначалу понял слишком буквально, особенно продолжением своих подозрений. Но потом подумал, что вряд ли именно сын виноват. Но палить того же командира бесполезно да и небезопасно. Хотя было бы смешно потом ему указать хотя бы один точный случай.
Слова младшего подозрений не развеяли, а только укрепили. Похоже супругу всё-таки придётся привлекать ук проблеме...
- В смысле не знаешь? - Уставился на старшенького Зак. И тут же заподозрил, что всё-таки промахнулся малость во время удара. И теперь мальчишка забыл не так давно представленную ему сестру. Ну или что-то с ним в принципе не так, учитывая, что девушка была сильно похожа на сввою мать.

0

83

Взгляд Закнафейна смутил парня еще сильнее. Он уже подумал, а не получит ли еще раз через пару секунд? Дабы этого не случилось, Сорнзен оперативно отскочил в противоположный угол комнаты.
- Я Первая принцесса Дома, тупое ты говно!
Спасаясь от одного, маг чуть не упустил другую опасность и ловко увернулся от разбившейся о стену тарелки, содержимое которой теперь частично опало на пол, а частично медленно стекало по стене. По охуевшему лицу принцев было видно, что оба хотели покрутить пальцем у виска. Каждый по своей причине. Младшему скорее было жалко вкусное рагу.
- Засранец! Ты убил архимага. Он должен был сделать мне магический браслет, а теперь его нет. А этот предмет мне нужен!
Сорнзен активно пытался вспомнить когда это они успели познакомиться, чтоб она вот так себя вела. И вроде бы он вспомнил ее, но тогда были сиреневые глаза у неё. А нет. Точно. Вспомнил. Тогда эта самая принцесса была в тени своей более активной сестры. Вот уж точно говорят, что в тихом омуте черти страшнее.
- Слушай, не горячись. Давай я тебе его сделаю?
- Ты? Не сможешь. А если вдруг и сможешь, то не успеешь.
- А давай попробую.
Паркет снова засиял самоуверенной улыбкой. Повар в это время начал по новой сервировать небольшой столик на четверых а мелкий уже вовсю наговаривал ему  желаемое меню. Судя по количеству - на всех. Переведя внезапную вражду с сестрой на зыбкий, но нейтрал, маг победоносно обратился к отцу:
- На чем мы остановились? А еще я думаю над какой-нибудь зверушкой. Есть идеи и предложения?
После вопроса отцу обратился он ко всем. Младшие брат с сестрой недоуменно переглянулись и перевели глаза на отца, в надежде на пояснение, что за зверь, для чего?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

84

Плети у дочери не было, а потому её можно окоротить. Тем более из-за такой незначительной причины для злости. Зак достал один из метательных ножей и покачал в пальцах, всем видом показывая, что ещё один такой всплеск эмоций, и клинок полетит в девушку. А он уж не промаахнётся, отрежет что-нибудь ненужное.
- В этом доме уже есть пауки, ящеры, петух и змея. Тебе мало?
Почему-то вспомнилась кошка Дзирта. Но если  второй сын последует примеру первого, останется только свалить из дома. Потому, что уже наличествующий зверинец куда более разнообразен, чем в большинстве домов дроу. Им только кого-нибудь из поверхностников не хватает. Эти размышления явно отразились на лице воина. А потому он поспешил склониться к тарелке, решив оставить пока на потом выяснения состояния дочери и разговор с супругой об этом.
- Звери могут и поддождать. А вот что делать с обломавшимся мальчишкой, решить надо. - И он вновь глянул на старшего сына.

0

85

На то, как Зак пригрозил златоглазке, она обиженно надула губки. Ведь с ее стороны она имела право на "задушить брата голыми руками"... А может как раз потому, что посуду начала бить? Да, скорее всего. Ну и ладно, подумала она, в следующий раз собственноручно его приложит головой об твердый угол.
Казалось, вариант с тем, что брат сам ей сделает нужный браслет, она вроде и согласилась. А о наказании за то, что просрочит или провалится, она и чуть позже придумает.
- Да вот я думаю о ком-то маленьком и полезном. Слышь, мелочь, пойдешь питомцем за браслет?
Сорнзен откровенно прикалывался и ржал, отстраняясь на стуле подальше от загребущих когтей сестры, которая попыталась его достать через стол, но мелкий ее вовремя ухватил за талию.
- Ах ты мешок помета! - Эрмилеон на Сорнзена.
- Эрми, ты де платье испачкаешь! - Келирд на Эрмилеон.
- Да шучу я, шучу! - продолжал смеяться Сорнзен. Кажется, онеголня себя вообще бессмертным считал. А когда Эоми обижено вздернула носик и отсела так, чтоб быть за широким отцовским плечом, фыркнула в их сторону и обиженно отвернулась.
- А если серьёзно, то да, маленького и полезного. Но вот не могу придумать кого. А ты, кстати, отец, маминого любимца забыл. Может птичку говорящую завести? Вроде на рынке были вчера.
А вот смену темы поддержала уже дочь.
- Лучше решить с ним вопрос колрдинальео и быстрее. Я слышала от старших, что его мне в мужья готовят. Он страшный как миконид. И не хочется мне в их дом переходить...
Девушка в надеждой глянула на отца. Уж его то Мать послушает.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

86

В этот момент Зак пряммо пожалел, что у него столько детей. И это их тут всего трое. А если ещё двое присоединятся... Ему и так хотелось выдать всем по очереди и старшинству воспитательных подзатыльников, а потом растащить по разным комнатам и запереть там на пару-тройку дней без еды. Но пока он ограничился тем, что показал разбушевавшейся дочери кулак. С так и зажатыым в пальцах ножиком. Второй рукой показал "угомонись". А для себя сделал неприятное такое открытие. Не в родителей девочка пошла. Да и воспитанием стомит заняться, пока в академию не ушла. Иначе потом будет только хуже.
- А ну все пригасли. Нам нельзя тут устраивать непойми что, если мы хотим завоевать главенство.
И задумчиво уставился в потолок после варианта с птичкой.
- А петуха не пытался учить? Тоже птица. И куда более полезная. А с чем-то меллким надо быть осторожнее. Съедят. Да и птицу тожже могут. Да и зачем тебе это вообще нужно?
У него самого питомцев не было. Да и не нужны они, когда жизнь зависит только от мастерства, клинков и прихоти матроны Дома. Он и любимцев супруги воспринимал как её личное своеобразное оружие. А чем в этом полезна будет та же птичка, говори она хоть на нескольких языках...

0

87

- Петух? Он еще жив? Они столько живут? - обрадовался было парень, но встретив взгляд отца понял, что это уже не тот петух, которого он помнил перед уездом в академию.
- У Громфа я видел личного мыша. У прадеда были его колдуны. Я тоже хочу. Может будет потом фамильяром.
Простая хотелка, ща которую он уже пожалел, что озвучил. Да, змеи в Доме были не новостью и не диковинкой. Минимум десятка был еще тогда, не считая тех, которых на яды доят. Ящеры... Слишком большие. Пауки прикольные, но это фишка дяди и тот, в отличии от него, может с ними полноценно общаться.
- на счет того типа. Может пусть женится на сестре, но переедет к нам? Станет вдовой в первый же день.
Пожалуй, самым послушным оказался младший. Он то смотрел и наматывал на ус, на сколько ц отца хватит терпения, и до чего он сам сможет разойтись в будущем, но при этом молча уткнулся в тарелку и наслаждался ужином, который уже еле влезал в рот.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

88

- Это уже другой. - Небрежно хмыкнул воин, не особо горевавший о скоротечности жизни петуховв. Как лююбой тренировочный инвентарь они недолговечны.
- Вот только псиоников нам тут для полного счастья и не хватало. И так бардак что уу наземников. - Прроворчал Зак себе под нос. Детям же озвучил одну свою идею.
- Доводить дело до свадьбы мы не будем. С ним надо разобраться до этого. При том так, чтобы на нас даже не подумали. Командир прав. Нужно ещё несколько десятков лет и порядочно ресурсов. А по поводу свадьбы... Отложить её как минимум до выпуска из академии. А у тебя будет время, чтобы найти себе другого мужа.

0

89

- А мы маму не будем посвящать в заговор, когда она вернется? - подал голос младший. По его мнению, одно ее слово бы могло разорвать любые слухи и хотелки.
- Насколько я знаю, конкретно тот упырь слабый псионик. - вставил свои пять копеек старший
- Меня это не утешает. Если не я, то Джисини. И их мамаша переберет все варианты, чтобы подмять нас под себя.  - После слов Эрми наконец-то прикоснулась к еде. Она немного успокоилась, доверяя словам отца. Если ни у кого ничего не получится, она была уверена, что он лично прикончит жениха за пару дней до даты.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

90

- На самый крайний случай берём и валим на поверхность. Власти там конечно не видать, но туда уж точно никто за нами не сунется. А с матерью я поговорю. Думаю, идея отдавать дочерей на расправу ей тоже не понравится.
А сам уже сделал вывод, что действительно может лично устранить нежелательного жениха. Нужно будет только опять занять у командира его повязку. И сменить вид оружия. Ну или поставить несколько ловушек, чтобы юнец сам на них напоролся и был виноват в своей же глупости.
- А сходи-ка за матерью. Сразу же и обсудим. - Выдал поручение младшшенькому, всё равно тот уже скоро лопнет, ибо не умеет растягиваться как та дзииртова кошка.
Вот только сообразить, куда деть поавара... Убить что ли... Хищный взгляд старого оружейника нашёл того, кто может услышать ненужные ему вещи.

0

91

А от повара уже и след простыл. Он увлеченно занимался заготовками на утренний завтрак и обед вместе с несколькими рабами, пока остальные отмывали посуду, использованную за ужином.
- Я то схожу... Но ее де еще нет. Буду караулить, как появится, приведу ее сюда.
Неохотно малой взял новое задание, ведь еще не выставили пирожные, но все же пошёл. Да и вряд ли бы эти пирожные подали, ужин то уже закончился давно.
- Снова ты за поверхность. Изивир уже ее показывал, сплошной песок да солнце под которым мясо с костей слезает. - отмахнулась принцесса как само собой. На тренировках девушки часто подлавливали любовь отца к поверхности. Иногда им казалось, что тот раскаленный песок ему дороже Дома.
Принц же летал в облаках радостный своим новым статусом архимага. Мало что ему в голову лезло. Но да, с тем нахалом надо было бы разобраться и как-то так, чтоб он не успел подать ментальный сигнал своим. Да и не был он уверен, что именно этого гада хотят женить на одной из его сестёр. Хотя заложница бы им не помешала. Сложно...
Келирд ждал мать не очень долго. Она вернулась домой со срочного заседания восьми домов в смешанных чувствах. С одной стороны она злилась, за то, что сын с ней посоветовался, не взял разрешения, не предупредил на худой конец, еще и оплата ремонта крыш на рыночных рядах. С другой стороны, он добился своего и бешенство Первой Матери того явно стоило. Громко распахнутая дверь в кухонный закуток, куда ее завел младший сын отозвалась на кухне уроненной кастрюлей и гробовой тишиной кухорят-рабов, до того момента как они поняли, что на них не обращают ровно никакого внимания, потихоньку слиняли подальше вместе с поваром.
- Знаете, откуда я вернулась? - вопрос был риторическим, ведь все присутствующие должны были об этом догадываться, после ночного представления Сорнзена.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

92

- Это там прямо наверху. А дальшке по-другому всё. Туда наадо только либо через портал, либо по верху.
Зак не любил поверхность. Там жил его старший сын. Там не было Ллос с её жрицами. Там всё было по-другому. И там же была его давняя несбыточная мечта юности. Потому при каждом удобном случае он напоминал детям и супруге, что можно туда уйти.
Ждать явления супруги пришлось не очень долго. И явилась она если не в бешенстве, то очень близко к тому. И вот теперь стала хорошо видна схожесть её с дочерью, буквально недавно пребывавшей в таком же состоянии. И похоже старшенькому не повезло вторично. Гнев матери был направлен и на него тоже. Видимо надо спасать мальчишку, пока не натворил глупостей или не вляпался по самые уши.
- Из паучьего гнездовища. - Хмыкнул Зак, подставляя к столу ещё одну табуретку для супруги. - Присоединяйся. Мы тут решаем незавидную судьбу одного перводомовского психа, которого прочат в мужья  твоей дочери. - И ехидно так усмехнуллся, уже предвкушая, как сейчас жена взорвётся. Надо бы только мелкому уши-то заткнуть. А то понаслушается...

0

93

- А еще, там наши доспехи в труху осыпятся - парировала принцесса. Ну как парировала буркнула себе под нос.
От услышанной сплетни, которую теперь почему то обсуждают всерьез ее самые близкие Алвир разозлилась еще сильнее. Со стороны кухни в этот момент даже посветлело. Это всполыхнули затухающие угли в печах. И если утром их еще можно было недолго использовать по назначению, то уже только менять. И улыбочка сына стала уже нервной, а не от забавы. Он то, конечно, был рад, что отец попытался сменить тему, вот только не вышло, Мать не сводила с него взгляда.
- Нет. Никто из наших не перейдёт в Первый Дом, покуда мы сами не станем Первым Домом. Тем более моя дочь. А теперь ты.
Она попыталась подойти к сыну, а тот от нее все же попробовал сбежать вокруг стола и тоже уселся возле отца, как в некое укрытие, оставив ее напротив них.
- Раз ты у меня стал такой взрослый, и думаешь, что можешь что-то делать без моего приказа, то пора, моё сокровище, как ответственный мальчик, принять и последствия. Ты вернешь в казну каждую монетку, которую я отписала за ремонт торговой площади, крыш, ограды Четвертого Дома, на лечение ящеров Седьмого дома, в которых прилетел твой огненный шар, пока ты гонялся за стариком...
- Не я виноват, что он его отклонил в них...
Алвир очень быстро поймала сына за ухо, что тот не успел уклониться, и уложила его двугим ухом в стол, можно даже сказать, что плавно, стука не было слышно. А мелкий своевременно стянул тарелку с едой подальше, правда он думал, что как раз отец его приложит лбом об стол. Сорнзен никогда не видел ее такой злой, тем более по отношению к себе, пусть даже она и не орала. Наоборот, странно тихий голос Матери действовал сейчас более запугивающе, нежели с андартные угрозы.
- ... Так вот, ты вернешь все в двойном размере. Разобьем сумму на несколько платежей, чтоб ты не сразу повесился на своем новом амулете Архимага. За каждый просроченный день я буду скармливать твои части тела Мимику наживую. Если ты забыл, то мои хотелки у тебя на первом месте.
- Я понял - просыпел от боли новоиспеченный архимаг. Она не только продолжала медленно вдавливать его голову в столешницу, но и вцепилась всеми когтями в чувствительное ухо. Когда она его отпустила, у парня на одной стороне лица пропечаталась вся текстура столешницы, а с другой, белоснежные волосы открылись кровью с пострадавшего уха. Алвир же смахнула капли крови с пальцев в сторону, смерила сына грозным взглядом, прежде чем присесть на край стола обращаясь уже успокаивающимся тоном к патрону и их дочери:
-  С чего вы взяли, что тот даун будет плодиться с нами?  Или тем более заберет кого-то из вас к себе? Я им даже рабов не продаю.
На последних словах она несколько удивлённо проследила за тем, как мелкий прибежал с кухни с мокрой тряпочкой в руках и передал ее брату, чтоб приложил к уху. Она ничего ему не сказала, наоборот, кивнула, что он молодец и жестом попросила принести бутылку с чем-то покрепче.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

94

- Значит добудем новые. Или просто не зачарованные.
Наблюдая за тем, как супруга воспитывает старшенького, Зак даже ему посочувствовал. Получить наказания от обоих родителей за один вечер... И опять у мальчишки голова пострадала. Не везёт.
Но вступаться воин не стал. Не так уж серьёзно было наказание жены. Хотя он и решил потом поговорить с ней и убедить пересмотреть условия.
- А если они попробуют на этом настоять? Вообще мы тут начали думать, как его устранить понезаметнее и максимально полезно.
Притянул супругу к себе на колени и вручил как раз притащенный мелким бокал.
- Мы им и не собираемся никого отдавать. И сюда тоже не воззьмём. Просто надо придумать, как им это подоходчивее объяснить, чтобы дошло.

+1

95

- Попробовать? Ну пусть пробуют. Кто мы такие, чтоб запретить им пробовать? Когда-нибудь да надоест.
На теплых коленях любимого воина и душевный покой приходил быстрее и злость улетучивалась. Вот еще бы обнять и улечься на плечо, то вообще кайф. Но не при непослушных детях.
- Таак, и что вы уже надумали? - она отпила вина и была вся во внимании.
- Скорее всего зашлют того, кто способен принимать и передавать информацию на дистанцию за пределы нашей территории. Того, кто парализует стражу силой мысли и будет рытья в их головах пока не найдет то, что нужно. Наши эльфы, конечно, натасканы закрывать свой разум и не пускать туда псиоников. Вот только на длительную дистанцию их вряд ли хватит...

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

96

Зак вздохнул и хмыкнул.
- Да пока ещё ничего не придумали. В том-то и дело, что там псионики. И этот мальчишка тоже. И выббивать их нвадо по одиночке и за пределами их территории. Но сделать это нужно до того, как намеренья свадьбы станут не слухами, а  реальностью. Хоть в их сторону, хоть в нашу. Пока мысль только заманить в ловушку. И убить. Вернее подстроить её так, чтобы сам убился, по ссобственной глупости. А мы потом только руками развели, мол не знаем ничего.
Воин не слишком умел в интриги. А потому столкнувшись с необходимостью победы над псиониками, пока плохо представлял тактику дальнейших действий. Вот и предлагал, что вообще в голову пришло.

0

97

- Ловушки, это хорошо. Вон у нас и приманка теперь есть.
Сказала Алвир метнув взгляд на старшего сына, а приманка виновато опустил глаза. Больше спорить ему не хотелось, по крайней мере пока оба урока не перестанут болеть.
- Вот только они редко покидают территорию своего логова. А полная защита есть только у меня и я не знаю сработает ли она в массовом исполнении. Пока что могу предложить, чтоб всю эту неделю, все тренировки воинов и жриц были удалены усилению ментальной защиты, а следующая, ее удержание во время боя. Пригласи своего псионика, как раз за неделю на недельку найдет время приехать в гости.
Матрона осушила напиток залпом.
На сей раз Сорнзена, можно сказать, и правда повезло. Его не убили, не покалечили, и сейчас Мать довольно быстро переключилась с него на решение нависшей проблемы. Его сестре же было дано поручение на утро, по составлению списка всех воинов отсутствующих на данный момент и последующие пару недель, а так же, всех беременных, рабынь и рабов.
- Мы не можем себе позволить ни с кем ругаться, пока что. А лучше вообще пару тройку Домов поглотить без боя.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

98

На предложение использовать старшенького как приманку воин только хмыкнул с ехидной такой усмешкой. Но на супругу глянул предостерегающе. Мало ли решит сделать что-нибудь опасное для мальчишки. Урок уроком, но опыта у новоиспечённого архимага почти нет. Много с чем не спрвавится пока.
- Во-первых, он не мой. А во-вторых, ты уверена, что он захочет и вообще сможет? Ну и в-третьих, для этого надо говорить с командиром для начала.
А в-четвёртых, Зак был совершенно не уверен, что псионик вообще согласится участвовать в сомнительной авантюре. Да и лишний раз сотрудничать с ним не было никакого желания. Хотя он и понимал, что в этот-то раз без сотрудничества не обойтись. Слишком сложный им противник достался. Про тренировки онн никак не прокомментировал. Само собой подразумевается в общкем-то.
- Операция захвата? - Зак хищно прищурился, вновь поигрывая метательным кинжалом. Были и в его практике подобные случаи. Правда мало. Та же Мэлис не сильно любила размениваться на подобные мелочи. И опять он не допускал для себя возможности дипломатии. Какая дипломатия, когда вера только в свой меч.

0

99

На предостерегающий взгляд женщина ответила капризно надув губки, явно дразнясь и без злого умысла.
- Вот и поговори с Джарлаксом. А если они откажутся, можешь обмолвиться, что я и сама могу поговорить с вашим псиоником. Как его там, Киммуэль? - и в завершении своей милой угрозы для Джарлакса, с коварной ухмылкой добавила: - Наедине.
После, она приобняла своего мужчину крепче, наклонилась к его уху и тихо шепнула: - а если он спросит, угроза ли это, можешь смело это подтвердить.
Куснув краешек уха губами чародейка спрыгнула с коленок и подошла к сыну, встав за его спиной и положив руки на его плечи. Тот сразу же выпрямился на стуле.
- О цене договоримся. Пусть приходит, без боязни.
Теперь она обратилась к старшему сыну:
- Раз ты у меня уже такой взрослый, зайди ко мне завтра днём. А теперь свободен.
Парень не стал терять время и прихватив пережравшего мелкого быстро скрылся за дверью в направлении своей комнаты. Принцесса уже ранее ушла выполнять поручение. Ведь чем раньше закончит, тем больше времени у нее останется.
- Да, милый, операция захвата. Давай подберем перспективный Дом, откусим голову их матроне и заберем всех остальных себе. Уверена, что мужики с радостью перейдут под твое командование. Кажется, тут уже многие усвоили, что лучше сражаться с тобой, а не против тебя.
Она пощекотала его шею и подбородок коготками кокетливо промурлыкав ответ.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

100

- Ой, я бы посмотрел на это... - Зак фыркнул, представив себе процесс общения супруги с псиоником. Неизвестно ещё кто кого одолеет в этом противодействии. Особенно учитывая то, что у супруги есть защитный артефакт. Но поговорить с командиром он решил по возможности быстро. Ну либо найти псионика самому.
- Вот дойдут слухи до Мензо... Сюда ж понабегут всякие...
Охотно-то охотно перейдут воины к ним. Но слова супруги о расползшейся славе заставили Зака насторожиться. Слишком много на родине было ещё тех, кто помнили и знали, и по-новой возжаждали бы его смерти. Ну или возвернуть, только уже для себя.
Перехватив её руку, поцеловал сначадла кончики пальцев, а затем ладонь.
- А старшенького оставь... Он сегодня получил уже уроков на оба уха. Ближайшие пару дней точно обойдутся без  приключений с его участием. Если он конечно усвоил уроки. Хотя, зная Дзирта, могу предположить, что и этот уроков не усваивает...

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1397г. Да вспыхнет пламя!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно