- Хочешь быть битым? Дозволяю - кивнула ему Алвир.
Путь коробочки проводила эльфийка взглядом. Она не хотела отдавать ему запрашиваемое кольцо. Джарлакс со своим наметанным взглядом крайне внимательно рассмотрел изысканную коробочку одной рукой ее проворачивая. Переплёты металла таили красивые рисунки, новую символику Дома.
- Искусная ювелирная работа, моя госпожа, передай мое восхищение мастеру.
- Мастер тебя услышал. - попытка отобрать металлическую коробочку вышла быстрой, как бросок змеи, но плут оказался проворнее вовремя отвел руку подальше за себя.
- Признаться, я удивлён. - и это было действительно так. Он не пытался ранее узнать о ее хобби и сейчас подобный уровень навыка заставил его по настоящему удивиться.
- Но хватит паясничать, Алвир. Думаешь, я не знаю, что тут внутри подделка? - его глаза блеснули коварством. Он открыл коробочку и посмотрел на кольцо внутри не пытаясь вытащить.
- Красивая подделка. Я был бы не я, если бы не знал тебя лучше, чем себя самого. Я знаю, оно у тебя.
Джарлакс захлопнул коробочку и подкинул ее в воздухе Дреррасу. Тот поймал и даже открыл, чтоб посмотреть. Показал Закнафейну.
- Не понимаю, о чем ты.
- Хорошо. Смотри. Нужное мне кольцо находится на твоей руке. Ты его замаскировала иллюзией брата. Я ведь прав?
Наемник жестко сжал ее руку, ту, которую так и не отпускал, и дернул на себя да так, что она чуть не потеряла равновесие.
- По хорошему, Алвир, отдай сама, пока я сам не снял. Ты обещала.
- У тебя все равно не получится. Оно не снимается.
Чтобы другие два наемника не пришли ему на помощ, Алвир мгновенно наколдовала магический барьер разделяющий комнату. Джарлакс мысленно оценил, что у нее появляются мозги и она учится ими думать, и тут же из сапога он вытащил клещи, чем неприятно озадачил женщину, не тратя времени приставив их к руке, показательно гадая с которого начать. Через свою повязку он видел какие из ее колец таят магию, а какие нет. У него было три варианта, но чтобы сразу не палиться, он зажал её указательный палец на котором было обычное кольцо и чуть сдавил, до ее испуганного вскрика и порезанной кожи от попытки одернуть руку. Джарлакс все проделал очень быстро и слаженно, будто репетировал это всю ту неделю, которую Зак ходил на сеансы к Киммуриэлю.
- Смотри, к нас десять попыток и...
- Стой!
- М? Покажешь сама и снимем с маслом?
Наемник поднял на нее глаза. Без ухмылки, без смешков посмотрел, серьёзно. А с учетом все еще пылающего на щеке отпечатка ладони, даже устрашающее, смотря из под лобья. А ей тоже не хотелось лишней боли. Да зная Джарлакса, пытки быстро не закончатся. Плюсом он с компанией. На них она бросила быстрый взгляд как на врагов народа и снова вернулась к попыткам вырваться из хватки эльфа, подмечая, что почему-то ей не получается ничего на него смагичить сейчас. Будто рубильник ее магии просто выключили. Сейчас он ее подловил, он сильнее, да и она и правда обещала, но вот больнее было от расставания с кольцом, чем от физической боли.
- Джарлакс, это самое дорогое, что у меня есть...
- Я знаю. - Так же тихо , как и она, ответил мужчина. В его реакцие было сочувствие и полное понимание. Отложив инструмент, он ослабил хватку и вытер слезинку с ее щеки. - Смотри как долго я за ним не шел.
Она молча сняла кольцо с другой руки и как только сняла, иллюзия развеялась. Забрав колечко Джарлакс заменил его на то, что было в коробочке, и спрятал у себя.
- Я оба заберу... - все это делал поднявшись, стоя к ней спиной и параллельно всматриваясь в барьер.
Повернувшись обратно от друзей в ее сторону плут в тот же миг получил продолжительную струю пламени прямо в лицо и застыл. Да, она его сегодня прям удивляет. Даже Дреррас отшагнул и выхватил оружие. Джарлакс был готов к тому, что у него что-то загорится сегодня: шляпа, плащ, штаны, ботинки, перчатки, но чтоб прямо в лицо... Очень предусмотрительно с его стороны было полностью защитить себя от ее огня на этом свидании. Дождавшись, пока ее поток истерики в прямом смысле закончится, эльф проморгался, поправил повязку на глазу. И ответного действия не последовало. То, что с ним ничего не случилось и было ей ударом похлеще, чем получить ножом в глаз.
- Не расстраивайся так сильно, вон у тебя сколько игрушек осталось. - подойдя он насильно ее обнял и тихо сказал. - Я заплачу в два раза больше. Мне правда надо его передать. Быть может, даже вернём, когда он решит свою проблему.
На этом моменте Дреррас насильно потянул Закнафейна на выход. Потянул, а потом и вытолкнул, опасаясь, что сейчас произойдет самая большая глупость, которую тот мог совершить.
- Джарлакс, я тебя ненавижу! - ее возглас был скраден прижатостью в крепкие объятия и плачем.
- Я знаю, подруга. Я знаю...
Утешения были искренними. Из всех женщин, которых он ненавидел, эту он так же и любил, и жалел. Ненависть из взаимной ревности со смертью Закнафейна превратилась в дружбу и в долгие вечера разговоров за ящиком крепкого алкоголя до нескольких полных отключек. Сейчас же, когда Зак ожил и начал вспоминать, ревность в Джарлаксе вновь пробудила ненависть к этой женщине, вот только имея такое огромное преимущество как ее незнание, видя ее душевную боль, стало резко не интересно играть не по правилам.
Вышел он в тронный зал через несколько минут, закрыл за собой дверь. Похлопал по ноге каменного монстра, пробубнив, чтоб не впускал патрона, пока та сама не выйдет.
- Идём. Все расскажу на базе.
Джа был угрюм сейчас и шел быстро на выход.
- Подпись автора
Айра
..безумно прекрасен..