Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490 зима-весна. Смена приоритетов.

1490 зима-весна. Смена приоритетов.

Сообщений 151 страница 200 из 243

151

Судьба сегодня явно Заку благоволила. Искать и спрашивать про нужный дом ему долго не пришлось. Не дольше, чем найти некоторых своих осведомителей в городе. Те и подсказали парочку вариантов поприличнее. А вот осмотр их обоих, выбор между ними и все дела с документами заняли уже куда больше времени. В итоге супругу он мог сегодня порадовать тем, что хоть и не без труда (уговорить одного из продавцов, что не стоит завышать цену, если покупатель - дроу, потребовало немного усилий), но обзавёлся уютным таким особняком (правда с неухоженной территорией, но это уже мелочи). Зато там было всё нужное, начиная с количества комнат. Ремонта правда ещё предстояло похоже немало... Но воин всё равно был доволен. В этот дом, по его прикидкам, балдахин вполне влезет, и в спальне ещё место для чего-нибудь останется. И подвал там тоже был хороший, низковат, придётся обходиться без левитирований, зато  удобный для прочих тренировок, которые не провести на улице.
Возвращаясь же домой, воин встретился с неразлучной парочкой. Вернее это они его встретили.
Оставалось только удивляться, что парочка парней его сумела отыскать в городе ещё задолго до нужной улицы. И тут же вывалили свои невероятные новости.
Зак кажется не особенно впечатлился приручением единорога. У Дзирта он такого уже видел, а про их особенности не знал ничего. Для него они пока были просто существами из разряда тех, что призывал командир во время войны с демонами.
- Так у Дзирта вон ужже есть. Можете объединиться и обсудить.
На этом они как раз дошли до дома, где внезапно  обнаружилось, что открыть дверь ключом не получается, поскольку в скважине изнутри уже торчит ключ. Зак удивлённо поморгалл на замок и постучал в дверь, озадачившись вопросом, зачем супруга вообще её открывала и оставляла в ней ключ.

0

152

- Ну и прекрасно! Теперь он есть всего у двух дроу, и можно начать их разведение!  - не унимался Дреррас, а в то время Фетай нервно хмыкнул:
- А можно не надо Дзирту говорить, хотя бы пока я  его не приручу, а то поймать и приручить вообще-то разные вещи...
А дальше Дреррас рассказывал Заку несколько это редкое явление даже увидеть единорога.

В доме во всю царила готовка и когда раздался стук, Алвир машинально сказала:
- Впусти кота.
И эльф так же не думая сходил до двери и только кот удивленно поднял голову с вопросом кого там они впускать собрались, он то дома и уже вылизался. Открыв дверь мальчишка дроу отскочил на пару шагов, пропуская трех эльфов, двое из которые были так же удивлены как и он и переглянулись между собой. Поприветствовал, хотел что-то еще сказать, но на сковородке зашипело масло и его и след пропал, так быстро он оказался у нее и начал орудовать лопатками, чтоб не пригорело.
- Господин, почти готово!
И когда опасность пригорания была устранена на время, тот обернулся и поклонился. Методом исключения, он вычислил ориентировочно нужного ему эльфа среди этих троих.
- Господин Закнафейн?
- Здравствуй, любимый. - А вот Алвир пока даже взгляда не оторвала от работы. Сейчас в ее руках была чуть ли не самая маленькая волшебная палочка в мире и она медленно, очень внимательно и сосредоточено обводила ей по краю гнезд, в которые уже был помещен
ограненный драгоценный камушек, тем самым сплавляя края гнезда так, чтоб тот захватывал чуточку камушка, не давая тому в будущем не то что вылететь, но и вообще двинуться с места. А учитывая, что без тисков ей приходилось это делать на руках, на весу, она была вся сконцентрирована только там. Только после того как с нынешним камушком было закончено она отложила все на стол, сняла свой окуляр и подойдя обняла Закнафейна.
Парни, в особенности Дреррас итак хотели завалиться к наставнику в гости, а тут еще и что-то интересное, поэтому они это сделали намного быстрее ожидаемого и так же быстро вытолкнули Зака внутрь зала, чтоб и самим иметь место скинуть шмотки в жарком помещении и пройти дальше. Фетай, по обычаю сначала пошел погладить кота, а Дреррас осмотреть своим голодным взором взглядом все горячие кастрюли. Ну и от из оценивающего взора не ускользнул и молодой эльф. Алвир же уже не опережение сказала, что он его, Зака гость.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

153

Явление незнакомца в доме заставило едва ли не сходу его атаковать. Успокоили лишь спокойствие супруги и намывающегося кота, который впрочем уже рванул навстречу с вечным вопросом в глазах о том, что ему там принесли вкусненького. Пока супруга заканчивала работу, Зак внимательно изучал взглядом гостя, не спеша пока расслабляться. На вопрос кивнул. А после удивлённо оглядел плиту, кастрюли и сковородку. С одной стороны начала поднимать голову проснувшаяся паранойя, а с другой удивление тем, что незнакомец хозяйничает на его кухне и занимается приготовлением ужина.
Зак улыбнулся супруге и обнял её в ответ. После вновь посмотрел поверх её плеча на гостя.
- Чем обязан такому... необычному визиту? - Наконец поинтересовался, впрочем всё ещё не выпуская супругу из объятий.
И всё-таки он не мог удержать удивления. Незнакомые дроу к нему в гости ни в одной из трёх жизней вот так не приходили. Да и знакомые тоже нечасто.

0

154

Молодой дроу продолжил стоять в поклоне и не видел кивок, зато как только услышал вопрос выпрямился и отступил к сумке на стуле, на пол пути отпрыгнул к сковороде, перевернул куски мяса и со спокойной совестью уже вытащил из сумки большой свёрток. Это была большая шкатулка из дерева завернутая в потрепанный пфивафви с гербом Дома Мензоберранзана, который стабильно многие годы держался во второй двадцатке, до последнего своего дня, наступивший двадцать пять лет назад. По виду плаща можно понять, что своб функцию маскировки он уже не сможет выполнять, а вот левитацию подарить еще мог, ведь герб оставался неповреждёнными.
- Моё имя Энтор. Отец просил найти тебя, господин, и отдать это.
После мальчишка снова вернулся к плите и когда закончил с тем мясом, что было на плите, переложил его в кастрюлю и закрыл крышкой то сел на стул с положил ладони на коленки и стал ждать. Парни же обступили наставника желая посмотреть что же там такое. Алвир не прерывая объятий переместила за спину и положила голову ему на плечо. Так и обзор лучше и в отличии от парней не могла помешать, и по прежнему обнимает. И тут Дреррас, видя новую жертву, начал обхаживать названного гостя, рассматривать его, нашло нарушая личное пространство: то локон волос приподнимает, то локоть, то за щечку ущипнет, в общем донимал и действиям, и шепотками: кто ты, что ты такое? А это что? В общем всячески выводил мальчишку из себя, а когда тот начал пытаться защищаться, хотя бы от домогательств Дреррасу и вовсе стало весело. Фетай лишь глянув на это ребячество закрылся от него ладонью.
- Дре-еррас... - Тихо протянула Алвир.
- А? Да, привет, Мать.
- Будь хорошим мальчиком.
Эльфийке заговорила особо сладкой интонацией, которая сработала на разведчика как хлыстом. Он застыл на пару секунд как и стоял, за спиной Энтора и держа кончики его острых ушек кончиками пальцев, а после резко отпустил и отошел с таким видом, что вообще мимо проходил и ничего не делал.
- А что я? Я ничего такого...
Энтор при этом выдохнул с облегчением.

Шкатулка была сделана вручную и крышка снималась полностью. Внутри лежал мешочек с золотыми монетами разных городов суммой в триста золотых, монокль для чтения, такой же старый как и плащ, его стекло было треснуто не хватало кусочка, но его оправа должна быть все еще узнаваемой.
Пергамент был свернут в трубочку и запечатан печаткой с гербом того же стертого с лица подземья Дома. Письмо было написано выведенным орфографическим почерком, которым были написаны многие оригиналы книг всех трех академий дроу, которые относились к историческим и религиозным темам. Даже без подписи могло стать понятно от кого оно. Последний привет из старого прошлого в Мензоберранзане, когда сам Закнафейн еще преподавал в воинской академии. Владелец письма, доказательных вещей и видимо самого постанника был преподавателем в академии по истории и стрельбе. Прекрасный стрелок без единого официального промаха, который с возрастом все больше уходил в теорию и не стал дожидаться своего проигрыша, а освободил место преподавателя стрельбы на пике своих возможностей. Собственно, его Дом ранее и славился сильнейшей ковровой бомбардировкой. Он несколько раз прикрывал Закнафейна когда тот задерживался из-за Джарлакса или Мэлис, ничего не требуя взамен. Присматривал за Дзиртом и Дайнином с Веерной, ограждая их от проблем там, где было в его силах, оставаясь в тени их взора. Видимо, в этот раз все же что-то понадобилось.
Текст письма:
"Мой старый друг, Закнафейн ДоУрден. Я был рад узнать, что ты снова жив и смог выбраться из той бездны злости и пустых амбиций, что мы раньше звали своим Домом. Это вселило в меня надежду, что наши братья по оружию в будущем не пропадут. Как лучшего воина академии прошу тебя:
Когда казнили моего единственного сына, я дождался момента, когда его младший сын научился ходить, но еще не был освернен и погружен в учение демонической паучихи, я выкрал его и бежал на поверхность. Ростил мальчика как собственного сына вдали от ужаса и разврата. Вырастив из него охотника, я слишком поздно понял, что поверхность никогда не примет у себя дроу. Образованность, манеры и чистое сердце ничто, если у тебя черная кожа и красные глаза. Мальчик, что принес шкатулку не отнял ни одной жизни разумного существа. Он терпеливый и выносливый парень с аристократической кровью, магии которой я его не учил. В шкатулке есть золото, если этого не хватит, Энтор отработает. Сделай из него воина, способного выжить в этом мире.
<подпись> "

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

155

- Вот оно как...  Зак закончил читать и вернул письмо в шкатулку, а ту гостю. Произнёс негромко, скорее озвучивая мысли. - Тебе бы с этим лучше к Дзирту конечно... Ну да ладно...
В Подземье может из него и был хороший учитель, могущий научить выживать. Но здесь, где умения махать клинками отчаянно не хватает, это ему нужен учитель и наставник. Ведь он пока сам знает о поверхности не больше того, что нужно для работы.
И тут по лицу воина скользнула усмешка. Он явно придумал что-то этакое.
- Значит так.  - Заговорил он, обращаясь ко всем троим парням разом. - Считайте, что с этого вечера вы все входите в боевую группу под моим руководством. Личных заданий и вылазок это не отменяет как и не ограничивает свободы принятия решений. Но добавятся общие тренировки и боевые выходы. И ответственность за остальных в группе. А ещё, Дрер, на тебе теория выживания на поверхности в обществе местных. Это и нам с Алвир полезно будет.
Потом посмотрел на гостя.
- Теперь с тобой. Думаю, уже понятно, что правильной жизни на поверхности я не научу, самому бы до конца разобраться. Благо тут есть те, кто не первый год живут среди наземников. Что касается воинского дела, тут научу.. Единственное. Я не благородный светлый и дивный. Я учу убивать, а не просто играть с железками. Тебе останется только правильно распорядиться этой наукой. Дальше. В этом домике нет лишнего места. Либо парни сейчас придумают, куда тебя разместить до момента, пока мы не переберёмся в большой дом. Либо ты отправишься туда сразу, благо там есть всё нужное, и только в запустении.
Обернулся к супруге и добавил уже для неё.
- Дом подходящий я нашёл. Думаю, что тебе он понравится. Разве что ремонт ему явно не помешает. Да и задний двор нужно будет освободить.

0

156

Самый шокирующий эффект от слов и действий Зака произвелся на самом младшем из присутствующих. У Энтора аж в глазах потемнело, он даже вжался в стул. Даже письмо успел прочесть, когда будущий наставник вернул ему шкатулку. Далеко не такого ответа он ожидал. Написал ему отец найти Закнафейна ДоУрдена, дождаться ответа. Ну он и ожидал что-то вроде добрых слов в память отца, да только он и не думал, что последней волей отца было отправить его в канц-лагерь. Он же не Дзирт, он даже не мечник, за что ему такие страдания?..
- Если ему некуда идти, мы можем отправить его во дворец. У Фетая в зоопарке еще достаточно места.
- Ага, щас. Написали де, что он охотник, еще моих любимцев постреляет от испуга, а потом из помета его собирать? Эй, очнись.
Если Алвир не стала читать чужое письмо, а просто дарила нежность, то Фетай успел все перечитать пару раз точно. А потом подошел вплотную к мелкому, подставив ему свой бок, чтоб тот не свалился со стула, и придержал рукой. Даже по щеке легонько похлопал.
- Зак не такой суровый, каким сейчас показался...
- Он как демон бездны!
Ну Дреррас не мог резко не вставить свои шуточки да пугалки. Момент был идеален и тот не мог позволить себе его упустить. Зато потом с подзатыльника друга сам же и откачал мелкого в сознание.
Тем временем Иналвирея потянула Зака в сторонку, чтоб им не мешала шумная компания.
- Дом? Так ты серьёзно? - на радостях она снова обняла супруга, на этот раз повисла на нем согнув коленки и болтая ножками. - С ремонтом проблем не будет. А когда покажешь? А где находится?
Тем временем парни уже откачали своего теперь уже младшего товарища, но тот еще не осознал свое положение и что ему делать. Он вернул письмо обратно в шкатулку и поставил ее на полку в шкафу неподалеку.
- Эй, эээй, привет, Энтор, вернись к нам?
Но Энтор глубоко задумался. Он посмотрел на Зака сомневающимся взглядом и поспешил отвести его в сторону.
- А если я не буду? Если я не хочу убивать?
- Жизнь заставит, будешь и кишки товарищей сырыми жрать. Лучше к этому подготовиться в контролируемой среде. - Снова встрял Дреррас и положив тому руку на плечо усадил обратно на стул.
- А ну кыш, стервятник. - Тут и Алвир осерчала. Мальчишка ужин приготовил, ничего плохого не сделал, а этот набросился.  - Закнафейн его взял под своё крыло, так что не тебе его обижать.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

157

- Серьёзно. Завтра и покажу. Он в хорошем квартале. Наших там правда нет пока. Но что-то подсказывает, что не пройдёт и месяца, и появление там дроу будет уже не событием, а обыденностью.
Пока Зак разговаривал с супругой, у парней происходило знакомство. Странное такое, учитывая, что будущий ученичёк перепугался похоже по-страшному.
- Прекратили устраивать бардак. И приколы свои подальше засуньте. - Негромко, но с теми самыми интонациями, которых обычно боялись все подчинённые.
Пристально посмотрел на мальчишку.
- У тебя здесь есть выбор, в отличии отт меня там. - Он кивнул на подвал, имея в виду Подземье. - Но Дрер прав. Жизнь она разная. Потребуется, и убьёшь, и много ещё чего сделаешь. Моё дело научить, остальное поймёшь сам..
Нет, определённо здесь больше бы подошёл Дзирт. Но не выгонять же теперь мальчишку в неизвестность, заставляя добираться до старшего сына и надеяться, что тот согласится стать для него учителем.
- Ладно. Давайте поступим так. За ужином сначала парни раскажут, что у нас и как, и куда ты умудрился попасть. А потом ты расскажешь о себе, чтобы можно было понять, с чем и как работать.

0

158

- Выбор? В ученики или в подвал? В ученики, ученики.
Перспектива быть похороненным в подвале дома с которогособралимь стездать ему не прельщала. Он спешно нервно закивал.
- Да не ссы ты, мы уже давно все обоссали за тебя, аУ!
В этот раз воодушевляющее начало Дрерраса прервал уже кот. Не то, чтобы он обиделся на слова. Просто надо следить, куда наступаешь.
Парни по просьбе главного сели вокруг жертвы обстоятельства и принялись что-то рассказывать. В какой-то момент, когда Алвир на них взглянула, там уже Фетай стоял за спиной разведчика и как удавку на шею, затягивал тряпочный кляп на рот и параллельно успокаивал Энтора: "это мы любя", "ему не больно", "вот каблуком по яйцам это больно, а ему приятно", при этом стопа следопыта уже была на затылке друга, ибо тот уд очень сильно сопротивлялся. Сейчас их баловство немного могло напоминать разборки Иналвиреи и Изивира. Особенно, если учесть, что тот вырос в почти копию отца по генетической лотереи и тем самым даже походил на родных братьев с Риэром и Сорнзеном. Видимо поэтому он так полюбился Дреррасу, когда магу наскучило с ним играть. И по итогу, когда старший из ребят наконец-то оказался привязанным к стулу по всем фронтам, что только мычать, Фетай и посвятил Энтора в краткий экскурс процесса обучения по своему опыту.
Да и параллельно, они вдвоём накрывали на стол. Чародейка усадила мужа за стол и гладила его плечи и шею, по типу массажа, но гладила, до начала самого ужина.
- ... сейчас я в основном ловлю разных зверей и монстров, приручаю, тренирую и раздаю по заказам. Некоторые остаются у меня. А ты чем занимался?
- Я тоже ловлю зверей. Но на мясо и шкуры. - скромно ответил  Энтор. Потом вспомнив изначальный запрос Закнафейна продолжил:
- Стреляю из лука, арбалета, владею пращей, охотничьим ножом, ну и всеми такими приблудами... Умею готовить, штопать дыру, вязать сети, немного балуюсь простыми механизмами, ловушки делаю... Немножко обучен грамоте, счету, знаю пару языков... Ну и перечислил еще пару десятков навыков, в том числе и про осеменение домашней скотины, скромно подводя итоги "всего-то".  Даже Дреррас затих, хотя зная его можно предположить, что он задумался как раз о способах продления рода скотины если сами не хотят, а эльфы молоко хотят от коровы... Он вообще думал, что это просто с возрастом они сами начинают давать, а тут вон оно как... А потом заржал так, что даже вилку выронил.
- А Зак, похоже, тоже любит молоко.
Фетай не сразу понял, а поток как понял и тоже хихикнул в кулак, но так, чтоб сам Зак этого не видел, а потом показал Энтору жестами:
- "У этой парочки пятеро детей. И до этого у Зака еще двое было. Это те, о ком известно."
Энтор улыбнулся, засмущался и уткнулся в тарелку, чтобы не смотреть на них, боясь это представить. Точнее, что после представления лишится головы. Алвир сделала вид, что этого не видела и не слышала, хотя да, и ей шутка зашла.
- Где вы жили с отцом?
- На драконьем берегу, а лесу. Ходили в селения для торговли. Там нет ни одного дроу. И... Я много слышал от отца за уклады Мензоберранзана, особенно за женщин.
- А да, он когда пришел, я впервые увидела белого дроу, - хохотнула Алвир Заку. - Вся кровь с лица ушла за секунду. Чуть не сбежал.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

159

Зак фыркнул. Такая постановка вопроса ему понравилась, хоть и была неправильной. Но раз думает так, то пусть его. Потом поймёт, что воин имел в виду.
Пока парни развлекались рассказами и вопросами, он наслаждался вниманием супруги. Всё-таки ему нравилось, когда не нужно было тревожиться и можно довериться женщине, зная, что не получишь клинка в спину или горло, или за тебя наказания не получит кто-то другой.
А вот рассказ будущего ученика слушал внимательно, уже пытаясь примерно приикинуть, что с ним стоит делать, и с чего начать в первую очередь.
С шутки же посмеялся.
- Не зарекайся. Вдруг и у тебя столько же будет. - Подначил ехидно. - И вообще любому мужчине от этого гордиться нужно. Редко когда дети одной матери могут сказать о своих отцах больше одного слова, и ещё реже, чтобы все они были от одного мужчины.
Потом обнял супругу за плечи, притягивая сесть поближе. И заметил.
- Не стоит брать нас тут присутствующих за образец. Но со сменой матроны дом тоже изменился. И нам повезло. И тебе тоже повезло. Хотя по сегодняшнему бардаку это и не понять.

0

160

- Вкусно? - Разведчик попытался успокоиться.
К теме разговора про детей присоединился и кот, важно мяукнув и распушив гордо хвост.
- А, я еще некоторые яды могу приготовить и элексир, чтоб понимать животных.
А так же он теперь украдкой поглядывал на эльфийку в объятиях учителя. Он видел как выглядят женщины в селах с детьми, даже лесные эльфы и этот образ вообще не связывался с этой женщиной.
- Госпожа... - застенчиво начал он, - у вас правда было пять детей? Но как? Госпожа, что ты сделала с гравитацией?
- Что такое гравитация?
- Ха-ха, она ее просто отрицает. Не бери в голову, она не расскажет.
- А почему повезло? Раз мы тут, то все мы беженцы...
- Не, не все. Меня в аренду сдали, - пояснил Фетай с набитым ртом
- А меня украли, - поддержала Алвир. - Ты хорошо готовишь, Энтор. Так куда тебя после ужина девать?
- Эм... Я в таверне остановился. Думал получу ответ, мол, "жаль", или "сочувствую" и пойду обратно, или искать новое место...

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

161

- А при чём тут гравитация, и да, что это такое?
И тут Зак внимательно так уставился на кота, явно уже выбрав жертву для испытания эликсира. Нет, как вариант есть ещё кошка Дзирта. Но ей точно совать под нос непроверенные жидкости не стоит. Откусит вместе с рукой. А потом даже если поймёт, то не проникнется.
Кот понял, что его сейчас будут отлавливать, и предпочёл свалить куда-то в темноту тренировочного зала и затеряться там среди оружия.
- Ну я б не сказал, что прям изгнанники. Как убедились все, мы можем спокойно ходить туда-сюда и жить и здесь, и там. А повезло потому, что в доме можно жить по-другому, не так, как в остальном Подземье. И кстати пятеро детей это тоже показатель... Мэлис-то за трри сотни двоих всего получила.
Пусть подумают на досуге, шутники малолетние.
А еда и правда оказалась вкусной. Всяко вкуснее, чем даже он мог приготовить со своим воинским подходом "побыстрее, попроще и посытнее".
- Ну значит в особняк.. Там вполне неплохо, даже сейчас без нового ремонта. Можем в принципе все уже сегодня наведаться.

0

162

- Ну гравитация... Хм... Планетарное притяжение всего к своему центру. Из-за нее мы ходим по земле, а не левитируем в астрале... В общем не важно.
Энтор начал активно доедать, пока еще чего не ляпнул.
А вот новая новость о количестве детей и меренья имя невольно заставила Энтора снова побелеть. Для него это означало лишь то, что женщине, с которой он сейчас разделяет ужин, благоволит злая богиня Ллос. Он очень хорошо наслышан о Паучихе, о ее самой плохой стороне и ее жрицах. Образ этой милой, улыбчивой эльфийки перед ним совсем не складывается со злыми, алчными демоницами, подобные своей госпоже. Но вдруг это обман? Она обманывает всех, или все обманывают только его? Тьма, окутавшая его при первом знакомстве лишний показатель ее преданности. Нет, этой женщине он противостоять не будет, думает он. Он будет покладист... Пока не сможет улучшить идеальный момент и сбежать с концами. Мир большой. Он сможет найти место без жриц и жить спокойно. А пока, он принял и решение нового учителя и то, что придётся жить рядом. Ну хоть на съёме жилья сэкономит. Энтор чувствовал себя подавленным.
- Да, пойдём. - Алвир очень понравилось предложение пойти и глянуть прямо сейчас. К тому же наступила ночь и когда как не сейчас будет ей комфортнее всего все рассмотреть. Разве что холодно. Матрона никогда не утруждала себя уборкой, так что все ее заботы были это потеплее одеться и прихватить по карманам пару бутылок с напитком покрепче. Дреррас поспешил ей в этом помочь, оставив уборку стола на друга, что Фетай с тяжёлым вздохом и принялся выполнять.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

163

Зак естественно ничего из объяснения не понял. Помотал головой и вернулся к ужину. Отметил лишь, что в отличии от старших парней новобранец энтузиазмом не блещет. И вдруг хмыкнул, когда дошло. Это называется - посмотри на себя со стороны. Правда у него-то жизненный опыт и вся жизнь в Подземье. А у мальчишки только рассказы.
Так и захотелось спросить супругу, где её плеть, вдруг прихватить забудет, и где диск припаркован. Но тогда юнец и вовсе сбежит, теряя сапоги. А им похоже обратного добиваться надо.
Уборка посуды в четыре руки не была сложной. А потому уже вскоре все выдвинулись к особняку.
В ночной темноте на фоне соседних домов он выглядел почти зловеще. Зато вблизи мнение о нём уже можно было изменить. И первый его плюс был в глухом высоком заборе, старой калитке, спокойно могущей закрывать вход в какой-нибудь замковой стене, и в тяжёлых входных дверях с хорошими замками и засовами.
- Изучайте в общем. - Махнул Зак в глубину холла, запустив всю компанию в дом. - Пауков и прочей живности тут нет. Трупов и призраков прошлыхх хозяев тоже не видел. Так что жить можно.

0

164

В этот раз Алвир закуталась в шарф и капюшон так, что только глаза и были видны. Отморозить нос и ушки она не хотела, как и пальцы, ей пока прошлого дня хватило.
По пути средние разбойники не удержалась, чтоб не запустить снежки в уличную вывеску.
К слову сказать, разглядывая местную архитектуру Алвир совсем не ожидала увидеть их новый особняк и была очень приятно удивлена. Высокий забор особо сильно ей понравился. Посторонние просто так не смогут подглядывать, что происходит в доме... И как оказалось, и на территории. Учитывая высоту снега, не ландшафт разглядеть не получится пока не расстает снег, или не расчистят его. Думается ей, стоит вызвать сюда бригаду рабов, хотя, учитывая новость перед ужином, любимый может поручить это дело этой троице, что с ними пришли. Энтор тоже всю дорогу разглядывал улицы, запоминал дорогу, а после даже присвистнул с Дреррасом в унисон.
Особняк снаружи и внутри был не сравним с Домом в Подземье или Черным Дворцом в астрале, но если учесть, что это только для них, где не будет никто мешаться пол ногами и толпиться в коридоре, то с ремонтом все будет прекрасно.
Там даже был столовый стол, правда в ужасном состоянии. Алвир поставила на него обе бутылки и совершила массовый призыв фамильяров, вызвав всех трех спрайтов.
- Ну, и? - Оникс сразу скорчил недовольную рожу, словно хочет чихнуть. А Сапфира сразу же принялась чистить малюсенькой тряпочкой канделябр оставленный прошлым владельцем.
- Найдите все ловушки, определите магию. Все, что найдёте отметьте сиянием цветных огоньков. Получите крышечку вина.
- Стой, стой, стой, это вне контракта. Тратить наше время на эту фигню, ну такое. - Оникс отвернулся.
- Хорошо. Крошки, а вы что скажите? Поищите? Каждой по крышечке.
- Угу.
- И я согласна.
Обе маленькие феи женского рода улетели искать по особняку опасные зоны, проникая во все щели и просматривая все углы, все предметы простукивали, помня о любимом питомце госпожи.
- Ты не говорила, что каждому... - спрайт по кличке Оникс опустился Алвир на плечо и заискивающе протянул. - Если так, то и я согласен на крышечку... Только вон того. - и указал на вторую бутылку.
- Самоубийца. Там градусов в два раза больше, чем в тебе роста. Ладно.
Взлетев, взмахнув в воздухе своей маленькой шпагой Аля поклон улетел в разы быстрее подруг, но в другую сторону особняка.
Довольная договором эльфийка еще шире улыбаясь продолжила свой визуальный осмотр столовой, кухни, потом присоединилась к Закнафейну под ручку. Фетай с Дреррасом не отходили от новенького и тянули его с собой.
Алвир нравилось сейчас ходить и представлять, во что эту основу можно отремонтировать. Хотя вот в том, что и как добавить, то надо бы посмотреть какой вообще есть ассортимент...
- Закнафейн, а ты бы как хотел все обустроить?
Пока они шли не было обнаружено еще ни одного светового обозначения. Она, конечно, Заку доверяла, что он все проверил заранее, но есть такие вещи, которые дроу могут и не заметить, а вот юркие феи вполне.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

165

-  В левом крыле второй этаж - гостевые комнаты. Выбирай любую. - Проинструктировал новичка воин, пока супруга давала указания своим внезапным помощникам.
Поиск ловушек - разумная предосторожность. Он конечно вытребовал с хозяина кое-какие чертежи, но о магических сюрпризах там ничего упомянуто не было. Так что стоило перебдеть.
Следом пошли и они с супругой изучать то, что он уже успел сегодня дважды обойти днём. По дороге воин отдал ей увесистый мешочек, в котором были ключи от всех замков и дверей с прикреплёнными к ним бирками с подписями.
В ответ на вопрос Зак пожал плечами.
- Я претендую только на личное обустройство одного помещения здесь. Ну ещё территории. Остальное пусть будет на твой выбор.
Нетрудно было догадаться, какую комнату, вернее целую залу он собирается переделывать по своему вкусу. В остальном воин доверял супруге. Ну и хотел, чтобы именно она обустроила дом, как ей нравится. В конце концов он для неё покупался в основном. Ну и, зная себя, Зак мог с уверенностью сказать, что распоряжайся он ремонтом, тут всё было бы в том же стиле и минимализме, что и у него в домике. А супруге так будет явно некомфортно. Так что.
Тем временем они перешли в хозяйское крыло.  Тут мебель была чуть сохраннее, нно зато пыли оказалось не меньше, чем в других помещениях. Библиотеку, кабинет и малую гостиную на первом этаже они прошли быстро. На втором же осмотр чуть замедлился.
- Спальня... - Воин открыл дверь и чихнул, пропуская супругу внутрь.
Комната была просторной ми достаточно светлой, с большим окном и витражной дверью, выводящей на открытый балкончик. Ещё из комнаты вели две скромные двери - в гардеробную и купальню. Соседняя комната яввно отводилась под детскую и была уменьшенной копией первой, за исключением только отсутствия выхода на балкон. Дальше по коридору были ещё две двери комнат, но Зак сразу сказал, что там примерно то же. Из торца коридора лестница уводила на первый этаж в небольшую залу, отведённую то ли под игровую, то ли под комнату досуга. Туда кстати можно было попасть только через эту лестницу. Двери на первом этаже не предусматривалось.

0

166

На чих чародейка зажмурилась, ожидая больший поток пыли, чем был. Войдя, она более чем внимательно осмотрелась, ведь это должна быть самая важная комната во всем особняке. Окно было совсем непривычным элементом интерьера, но возможно, когда у нее получится привыкнуть к солнечному свету, ей это даже понравится. В любом случае, если нет, то замуровать его можно будет и потом. Прошлась и в лае другие комнаты. Да... Гардеробной на нее одну не хватит. Разве что будут держать там сезонную одежду. А вот детская, и ее непосредственная близость к хозяйской спальне, наводила на мысли. Очень приятные, милые и даже наивные для дроу. Детский смех звенел в памяти проявляя нежную улыбку ностальгии на ее лице. А после она на минуту даже нафантазировала, что эльфенку будет весело в такой большой комнате. Она взглянула на супруга и застенчиво отвела взгляд. Осмотр остальных комнат уже был более себе на уме.
- Ты сделал прекрасный выбор, драгоценный. Только тут пока холодно для отдыха. На прогрев такого большого дома потребуется несколько дней. Может не стоит пока Энтора оставлять тут одного. Могу поставить дверь во дворец, чтоб он с Фетаем грелись там, и позвать Рубина, чтоб начал уборку пыли. Что скажешь?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

167

- Какую дверь? - Зак понял, что опять что-то не понял.
А так супруга права. Дом большой. И хотя во всех его частях есть печи с воздуховодами, прогреваться он будет действительно долго. Но по его мнению больше парня некуда девать. В его домике кровать и нва двоих в общем-то не рассчитана. Нет, конечно можно уложить и в тренировочном зале, но...
- Пожалей Рубина. Его ж отсюда выносить придётся, если он три этажа убирать станет во всём доме.
Тут по меньшей мере нужен десяток рабов, несколько бочек воды,  уйма ветоши на тряпки и неделя на уборку. Один Рубин тут не справится даже при большом желании. Да и посылать его на такую работу... В общем лучше не надо.
-  У каждой части дома есть ещё поддвал. Конкретно в этой можно обустроить мастерскую и лабораторию. А ещё тут есть тайные выходы из дома. Тоже отдельные для каждой части. И странная беседка на крыше в виде башенки. Но там окна со всех сторон от потолка до пола.

0

168

Взяв супруга под руку продолжила рассматривать дом рассказывая продолжение длинной истории.
- Ты же знаешь о наших с Джарлаксом необычных отношениях. Я не помню когда точно, но где-то около десяти лет назад. Получила я от него два подарочка. Сумочку из какой-то шиншиллы и кошель из золотой нити.  Сказал, они предназначены друг для друга. Я тогда была разбита и он воспользовался тем, что мне было плевать и на него и на его подарки... Обе вещи содержали внутри межпространственное измерение. Что сказать, у него получилось от меня избавиться. В астрале довольно необычно. Можно легко затеряться. Мне повезло оказаться рядом с огромным обсилиановым строением плавшем на уровень ниже того места, где я оказалась. Попасть было не сложно, ведь руины были ничем не ограждены. Осмотр занял довольно много времени и я там нашла комнату под центральной залой. Внутри, как на алтаре, на пьедестале хранится большое яйцо из Рубина. Внутри ощущается жизнь... Естественно, я его коснулась. Поцарапалась. Оно было словно покрыто чешуёй. Едва я почувствовала толчок как открыла глаза уже снаружи. Эта комната как и центральная зала стали опечатаны, зато над сводами появился защитный барьер. Сам дворец словно ожил, а трещины на стенах, оставленные астральной пылью и осколками постепенно затянулись. То ли мамочка яйца, то ли сам невылупившийся дракон сделали меня хозяйкой, хранительницей дворца. И... У меня теперь есть и магические ключи от него. Представь теперь рожу Джарлакса, когда ему сообщили, что я вернулась.
Алвир довольно скорчила носик.
- Сорнзену и Эрмилеон там очень понравилось. Фетаю я выделила место в саду под его зоопарк. Сейчас туда имеют доступ они, еще Рубин, Сиашерш. Особые условия есть у псионика. Во дворце есть помещение одно. Оно помогает моим спрайтам не тратить много сил на воскрешение псионика. Но и по Дворцу у него ход ограничен только той комнатой да коридором до главного выхода в наш Дом. Ошейник не позволяет ему там пользоваться своими особыми способностями, так что, кроме того, что есть какой-то коридор с дверями, из одной из которых выходит он, ему ничего не известно. Даже спрайты становятся невидимыми. И я хочу, чтоб один из ключей был у тебя.
Она сняла со своего уха одну из серёжек и вложила в ладонь мужа.  Ну и выбрав пустое место на стене показала как ей пользоваться, чтобы открылся портал.
- Ты можешь его открывать и закрывать. Если откроешь второй раз, пока первый портал был открыт, он закроется. Ты можешь ходить там где хочешь, но за барьер выходить не советую. В шторм может унести в неизвестность. А внутри барьера безопасно. Я думала, после захвата города, отдать его в руки дочерей и уйти во Дворец... Но ты вернулся!
Начавший быть грустным взгляд в миг засиял счастьем и радостью.

- Тебе так нравится Рубин? Не замечала. Я же не сказала, что он должен все сделать за день. Ну... Раз так. Хм... Сотни хватит? А он будет контролировать. Так когда ты успел с ним подружиться?

Проитайные выходы тоже было интересно.
- А покажи!
И снова им на пути не встретилось ни одного светового сигнала. Вроде и правда все нормально.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

169

Рассказ супруги был... Необычным, но иннтересныым. Воин взял серёжку и спрятал вв нашпейный кошель. Улыбнулся задумчиво.
- Только думал, что удивить сумею... А оказывается, что это у тебя опять полно сюрпризов и нежданчиков. Значит нужно придумать что-то другое... - И он реально задумался над этим вопросом.
- Мне его одного просто жалко. Да и убирать пыль, грязь и стаарую мебель не по его статусу.
Хоть и раб, но из ближниковв. По сути даже тот же Зак во временаа ношения ошейника был ниже по статусу. А уж за прошедшие годы Рубин и вовсе поднялся на определённую высоту. По-хорошему супруге надо бы ему свободу дать, но для него ведь ничего по сути и не поменяется.
Зак показал сначала хозяйский потайной выход, начинавшийся в простенке между комнатами в небольшой нише. Там вот сразу же начиналось всё с ловушек, периодически появляющихся на пути следования.
- Ход длинный, далеко не пойдём. Но думаю, ты поняла принцип. Остальные два похожи, толькко ведут немного в иное место.
Они вернулись наверх в дом и отправились на поиски парней.
- Нужно будет командиру какую-нибудь комнату отвести. А то ведь прознает скоро, если уже не в курсе.

0

170

- Ты меня еще как удивил! И порадовал! Не надо ничего придумывать, ты только возвращайся. Всегда возвращайся ко мне!
Остановив его на ходу обняла как после долгого расставания, расцеловала и дальнейшую дорогу не отпускала.
- Оуу, как это мило. Этому рабу многие свободные эльфы завидуют. Купается в моей милости как лукум в сахаре. - она даже усмехнулась. И ведь не пресекает же некоторую наглость, и глаза закрывает, что иногда с ее подноса пару кусочков вкусняшек крадёт. Хотя тут скорее обоих
это забавляет, а он что только не придумывал, чтоб отвлечь ее от плохих и грустных мыслей хоть на пару минут.
- Ладно, так и быть, он будет не один. А как все будет прибрано, тогда уже и сократим количество блуждающих душ на квадратный метр.
Осмотрев, все, что полагается, особенно подсвеченные ловушки в тайном ходу, "разряженные" как особо отметил Оникс, закончили на сегодня посещение особняка. Фетай и Дреррас были отправлены с Энтором за его вещами, а после, помогли ему переехать во Дворец, где Фетай уже более душевно и без лишнего сарказма и пугалок друга ввел парнишку в курс дела, ла и вообще познакомился. Даже дал погладить своего гиппогрифа. Тот был самый мирный из всех, так что не страшно.

А потом началась уборка. Алвир таки вызвала Рубина, а вместе с ним и пол сотни рабов, чтобы привести в порядок особняк перед ремонтом.
Спустя две недели Джарлакс явился за обещанными воинами и Закнафейном. Задание заключалось в проникновении группировок оставшихся четырех королей-пиратов и ликвидировать все строго по инструкции, а после, маги должны были превратить особых дроу в нужные цели, потому что надо было не ликвидировать организации, а заменить их на себя. С Закнафейном был отправлен Сорнзен, среди прочих магов. Он и поддерживал высшую невидимость всех членов отряда. Дреррас и Фетай были в другом отряде. Энтор остался с Алвир в особняке. Точнее, он часто ездил туда сюда перевозя вещи из дома в особняк. Тайное задание началось спустя пару недель после покупки особняка, так что там сейчас, после полной уборки начался основной ремонт. За это время Алвир привыкла к солнцу настолько, что глаза больше не болели, но оно ей все еще слепило так, что мало что было видно, а потому Энтор и человеческий раб выезжали вместе с ней на осмотр наземных мастеров. Ей то ничего не стоит поднять с подземья своего дворфа и других ремесленников, но вдруг, то что есть на поверхности ей что-то да понравится. Как минимум можно тогда как-то приспособить. А особняк тем временем начал прогреваться до оптимальной температуры даже ночью.

Тем временем на тайном задании группу Закнафейна проведал Джарлакс, как раз тогда, когда два мага колдовали над лейтенантом дроу, копируя внешность с оригинала. Оригинал просили оставить в живых до завершения перекачки нужных знаний о его организации и ближайшем окружении, дабы двойник не прокололся, а там через годик можно же и сменить капитана по наследству...
- Что у вас, все тихо? -  Джарлакс появился из невидимости в середине склада пиратов. - Друг, рассказывай, как прошло.
К этому времени, он уже проверил остальные группы, а на этой решил задержаться, чтоб побольше побеседовать с Закнафейном. Потери дроу вышли небольшими, можно даже сказать, никчемными единицами. Все проходило гладко.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

171

Вот хорошо, что командир не сказал ничего про суть задания заранее. Зак отказался бы наверное. Невесть сколько изображать человеческого пирата, главаря банды. И это при том, что и человек из него плохонький, и знаний и навыков нужных нет. Да и долгая то затевалась игра. Одно успокаивало, они всё-таки оставались в Лускане. Хотя подозревал он, заявись к супруге в этом облике, и она его пошлёт... На корабль как минимум, а то и подальше. Слишком там была заметна разница, и не в пользу пирата.
Но делать нечего, работать надо.
Вот и терпел теперь Зак измывательства над своей внешностью и образом во благо родного почти клана.
- И почему нельзя ограничиться одним, ну максимум двумя разами? - Как раз интересовался почти риторически Зак, когда на складе появился командир. - А ты думал, будет иначе? Слишком просто, дурных среди них только много очень.
Воин мрачно осмотрел в ближайшей отражающей поверхности получившийся результат - можно сказать полную противоположность себе любимому.
Происходящие со внешностью и задачей переменыы его не радовали. А вот то, что творилось в особняке наоборот вдохновляло прямо. Ремонт там шёл полным ходом.. Так что скоро супруга уже сможет тудда перебраться. И начать воспитывать доставшегося ученичка. Чтобы и сама не скучала, и он помнил, зачем вообще пришёл.
- Сейчас осталось разобратьсся с недовольными и бунтующими. И всё, остальные окажутся в подчинении как миленькие.
С людьми это оказалось даже прощще. Мелочны, трусливыы, плохо обучены, плохо вооружены, плохо тренированы. Вырезать ихх разом совсем несложно было бы. Но нельззя. Остаётся надеяться, что только пока.

+1

172

И как услышал Джарлакс манеру общения друга из облика старого пирата, а потом как увидел в углу другого лейтенанта, помохавшего ему ручкой, так и влепил себе пятерней по лицу, и яркими эмоциями на этом лице - "идиоты. И с кем я работаю?". Когда рука отлипла от лица взгляд эльфа сверкнул холодным красным светом в полутьме комнаты.
- Ну и кто это сделал?
Один из магов в непонятках начал тут де оправдываться, мол на кого указали, того и маскировал.
Второй же:
- Ну я спросил кто тут главный лейтенант, вот вызвался, ну мы и наколдо...
Договорить ему было не суждено, да и как, с кинжалом в горле? Второй же был пока нужен.
- Я вам назвал конкретное имя, - и указал магу на нужного дроу. - Иди и маскируй нужного. Еще один прокол и отправишься за напарником.
После он переключил внимание на Сорнзена:
- Сорзи, хватит в ухе ковыряться, сними это уродство с отца. - А вот после уже сообщил всем присутствующим - Когда я говорю, что операция тайная и скрытная, это не значит, что надо убивать всех подряд. Так, ты, ты и ты бегом избавляться от трупов. А ты, мой друг... Хмм... Прекрасно выглядишь. Может не стоит снимать маскировку?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

173

Командир оказался сегодня явно не в духе. Аж даже старые-добрые времена вспомнились, когда клан ещё только начинался. Зато сразу выяснилось, что ему не придётся невесть сколько изображать невесть кого и невесть где. Что не могло не радовать. Единственное - зачем же капитан от своих-то избавляется, и как бы не оказаться следующей мишенью.
- И сколько ты планируешь прожить после того, как такой красавец попытается приставать к моей жене? - Поинтересовался, едва ли не с облегчением ощущая сходящую маскировку. - Это не говоря уже о том, что из плавучего ничем сложнее лодки я не управлял за всю жизнь. И не собираюсь начинать. А ттрупы. Так они шумели.
Серьёзно нашуметь те не успели, но  понятия-то у всех разные. В Поздземье было бы критически, вот Зак и ориентировался на это. Зато теперь проще. Без таких вот придурков, которые даже на приличных разбойников-то не тянули, не говоря уж о чём-то большем.
- Мне-то что дальше делать? Раз уж в люди не вышел.

0

174

Сурово? Если бы не надо было переделывать маскировку, а потом ее поддерживать в случае чего, Джарлакс бы и второго мага готов был прирезать. И пофиг, что своего.
- А ты думаешь, что успеешь подойти к ней в этом виде, чтоб приставать? Друг мой, мы оба встретимся на том свете. А пока еще не там...
Джарлакс осмотрел вырубленного капитана. В этот момент в комнату пришел и еще один рыжий капитан из пятёрки. Капитан Курт тоже огляделся и присвистнул.
- Бениаго,  давай сейчас без комментариев. Вот этот человек на тебе.
Джарлакс оставил продолжение в этом деле на Бениаго. Другие команды уже справились давно и сейчас занимались уборкой места преступления, да и тут... Зак не просто был именно на них направлен, даже со жрицей, держащей барьер тишины, пока все не кончилось, эта банда была сложнее всех для быстрой ликвидации.
- А что с этим? - Бениаго в маскировке рыжего человеческого мужчины кивнул на дроу мага.
- Сорнзен, займись им, потом догоняй. Только без огня.
Джарлакс хлопнул Закнафейна по спине и повел его на выход. Золотоглазый маг у соклановцев Зака дезинтегрировал тело мага как само собой разумеющееся. Он нагнал отца с Джарлаксом очень быстро и всех троих скрыл невидимостью еще до выхода на улицу.
- А зачем ты его убил? У тебя же мало магов. - спросил чародей у босса.
- Лучше я найму за большие деньги магов в твоей матери, чем буду терпеть такие проступки. Он не первый раз ошибся.
Когда компания отошла как можно дальше от любого из четырех мест преступления, когда невидимость спала, Джарлакс повернулся в пол оборота к другу и придирчиво его осмотрел на момент полного схода метаморфозы.
- А ты вообще почему согласился?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

175

- Думал, тебе за этим и понадобился. По крайней мере пока всё наладится. Ты ж так и не рассказал всего своего замысла.
А ещё ему тогда подумалось, что это этакое продолжение ревности командира. На невесть какой срок сделать так, чтобы им с супругой пришлось отдалиться друг от друга. И теперь был рад, что это подозрение так и осталось подозрением, а ему не придётся долго доказывать, что это он, и вообще от зеркала каждое утро шарахаться, как узрит спросонья эту рожу.
- Так что, выходит, моё участие больше не нужно? Или ты планируешь ещё кого-нибудь вынести?
И что-то ему подсказывало, что всё-таки второе. А то всё как-то быстро и просто закончиллоссь. Даже удовольствия никакоггоо почти получить не удалось. И риск был минимальным. Значит это ещё не всё. Иначе бы его на это дело не назначили, хватило бы кого попроще. Значит командир задумал ещё что-то. Главное, чтобы сознался уже. А то второго превращения в человека Зак может и не пережить. Сердце откажет.

0

176

- Нет, друг мой. Теперь нам предстоит самое сложное. Сидеть и ждать новостей, как бы не случилось осложнений.
На этот раз одноглазый командир завел мужчин в совсемезнакомое им заведение, где, в комнате на втором этаже, сидел еще один дроу, а на большой кровати лежала прекрасная лунная эльфийка и читала книгу. Джарлакс завёл их в элитный бордель, и аппартаменты были сняты на все сутки. Служащий у стойки даже забеспокоился за здоровье одной из своих девочек, но Джарлакс заверил его, что с ней будет все в порядке и подкрепил это парой золотых монет ему во внутренний карман.
Аппартаменты были большие, на всех пятерых хватало места. Когда они зашли, эльфийка встрепенулась и чуть было не подскочила к ним, но получила в порога жест от командира оставаться на месте. Маг сидел за круглым столом, на котором был установлен большой граненый кристалл, на плоскостях которого плавали тени, размытия и лишь он видел в них вполне полноценные картины событий происходящее во всех точках от всех наблюдателей. Собственно, к девице он сидел спиной и ее полуголый вид его ни капли не отвлекал. На другом столе лежали фрукты, вино, и можно было заказать еду прямо сюда. Это Джарлакс объяснил в первую очередь.
- Ее зовут Муза. Муза, это мои ребята: Большой Сыч и Сычонок. - познакомил их Джарлакс, чем немного рассмешил девушку.
- А теперь, Большой Сыч, садись, жди, можешь позабавиться с ней, можем вместе, собственно... Кхм... Я предполагал, что на твоем участке будет более опасно, но часть его людей еще не вернулись, и это нам на руку. Но то, скольких вы убили... Нам теперь придётся задействовать больше эльфов, чем я планировал.
- А с ней что, она тоже твоя?
- Что? Нет. Она под наркотиком, а как получит второй его компонент, то отключится и забудет все, что было между ними. - эту часть, после слова Нет, он закончил жестами от ее глаз. И уже после добавил: - но она милашка, правда?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

177

- Ждать так ждать...
Хотя это иногда пожалуй самое трудное. Трудное и долгое.
- Нет, ты видимо точно прешил, что нам с тобой не помешает отправиться в Паутину. - Усмехнулся Зак, разглядывая место, куда их привёл командир.  Оригинальность его выбора стоило оценить. Но зная отношение супруги к подобным заведениям, он предполагал, что как минимум капитана ждёт очередное столетие "я с тобой не разговариваю", а в худшем случае и его самого.
В комнате он устроился на одном из стульев, откинувшись спиной и затылком на стену и прикрыл глаза.
- Вот сам и развлекайся.
Да и не тянет его по-прежнему на наземниц. Вот как угодно, а дровийки лучше. А одна конкретная и вовсе лучше прочих, во всех смыслах между прочим. К тому же наземница под наркотиком. Да и вообще...

0

178

- Зак, с тобой хоть в Паутину, хоть в пос...
- Фу.
Сорнзен скорчил мину омерзения видя такие двусмысленные приставания к отцу, чем и перебил Джарлакса. Ладно бы какая-то жрица, но он... Сорнзен таких шуток не понимал в адрес его родителей.
- Сколько мы тут будем?
- От часа до пяти дней.
Джарлакс явно взял числа от балды, или сделал вид, что так сделал. А чародей на это осмотрел всю обстановку, и место выбранное отцом, явно тоже демонстративное, расстегнул куртку, вытащил ищтвнутреннего кармана склянку с темно-зеленой жидкостью и выпил. Его куртка с плащем приземлились на свободный стул, а сам он залез на кровать, что-то шепнул эльфийке, что та поджала ножки освобождая часть кровати. Хотя по ее выражению лица, она не ожидала, что он ляжет именно так: на живот и отвернувшись. Только подушку под щекой и поправил, закрыл глаза, а на предложение массажа махнул рукой, буркнув: как хочешь. Заснул он в считанные секунды, поэтому что делай она массаж, что нет, вообще никакой разницы. Аккуратно потолков его, удивилась такой быстроте и вообще, что он уснул, а после оглядела парня и принялась разувать. Ботинки оставила около кровати и вернулась к чтению своей книжке.
Джарлакс, наблюдавший эту сцену в пол глаза потом подошел к Закнафейну и понимающе покачал головой.
- Вот вообще нет сомнений. Как говорят на поверхности: яблоко от яблони. Ну и пусть отдыхает. Киммуриэль его запряг, говорят, почти не отдыхает. Еще пол года отмучается и к себе заберу, кататься по волнам. Чем займёмся? Можно заказать еду, вино, но крепче не надо.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

179

- Увы-увы, не могу разделить твои изощрённые фантазии. Придётся тебе самому справляться.
С подколками командира проще было если не смириться полностью, то хотя бы воспринимать их более-менее спокойно. Не перестанет ведь. А что для нормального общества не слишком приличные, так это мелочи. Оба они знают им предел.
- Пусть спит. - Согласился Зак, так за всё это время и не открывший глаз и даже головы не повернувший. Казалось, что он сам вот так сейчас тоже и уснёт, последовав примеру сына. Но на самом деле он внимательно прислушивался к окружающему, просто дав организму возможность отдохнуть и расслабиться. Пока не надо никуда бежать, никого убивать, никем притворяться.
- Лучше без алкоголя вообще. Хотя... Что-то я сомневаюсь, что в этом заведении водятся травяные отвары или укофе.

0

180

- Кофе есть. - отозвалась лунная эльфийка. - Если господин изволит, вам принесут. Бодрит и возбуждает. Верное средство для многих побед.
Соблазнительная информация намекала на афродизиак, который добавляют владельцы в напиток.
- Можно мне пару чайников?
Маг по прежнему не отрывал взгляд от своего кристалла, но уже подпёр голову двумя руками. Джарлакс как-то косо на него посмотрел, задумчиво потер подбородок и кивнул своим мыслям. Он молча вышел из комнаты, а через пол часа вернулся с большим графином из меди в одной руке, и блюдом жареным петухом в другой. Дверь он открывал явно задницей, так как вошел спиной вперед.
- Прекрасная Муза, а сыграй нам что-нибудь приятное.
Эльфийка с улыбкой кивнула и села за Арфу, которая находилась в другой части комнаты, где-то за Закнафейном и принялась играть спокойную мелодию.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

181

- Вот только побед мне сейчас и не достаёт... - Мрачная усмешка в ответ на предолрожение.
Ему бы сейчас наоборот скорее ясность разума нужна и терпения немного. И просто не уснуть прямо тут от накатившего отходняка. А то всё больше хочется либо пойти и дальше сражаться, либо устроиться рядышком со старшеньким и тоже пропустить несколько часов во сне.
Благо команддир решил похоже самолично обеспечить подчинённых кофе без всяких подозрительных эффектов и ушёл. Зак правда за эти полчаса едва ли действительно не уснул. И когда капитан вернулся, еедва ли не пальцами глаза открывал уже.
- Вооовремя... - Сообщил, проведя ладонями по лицуж, а после вместе со стулом перемещаясь ближе к столу. Покосился на сына. Но тому, кажется, музыка помешать была не в силах. Тут хоть на арфе, хоть на барабане, хоть на боевом роге играй, даже не пошевелится.

0

182

- М? почему? Ты похож на воина. - девица состроила невинную удивленность, которая так нравилась многим посетителям, раз первые два образа не зашли. А то пока она находилась в неком смятении, не понимая, что от нее требуется сейчас, сегодня, позже? Их главный говорил про пять дней. А ей точно заплатят? И если да, то это будут самые странные деньги, что она получит.
А златоглазого эльфа и правда сейчас было не разбудить ни музыкой, ни шумом. Даже игры эльфийки с его ухом, как кошки с игрушкой на пружинке, не произвели никакого эффекта, парень продолжал мирно спать. Его снотворное хорошо справляется с тем, чтоб ему никто не мешал восстановиться.
- Я всегда вовремя.
Джарлакс заботливо налил четыре кружки ароматного кофе, магу даже отнес за его рабочее место с удивлением наблюдая, как тот залпом выпил всю кружку и попросил тут же еще. Помимо наблюдения, он уже начал рисовать небольшие схемы. За отсутствие командира их накопилось пять листов, по четыре схемы на каждом. Тайный глава посмотрел их и вернулся за стол к другу, естественно, не забыв дать магу добавку допинга. В отличии от других, участвующих в миссии, этот маг тут сидит уже сутки и координировал все отряды на места их первой атаки.
Вытащив один из своих ножей Джарлакс отрезал крылышко и сел напротив Зака. Снял шляпу.
- Ну и как дела? Я слышал ты переехал. А на новоселье не зовешь.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

183

- Потому, что победой над тобой будет твоя смерть. Быстрая, но мучительная. - И это обычно возбуждает куда больше.
Зак ничуть не преувеличивал. Хоть и объяснял всё это невозмутимо и даже не поворачиваясь к ней.
- У него что, сменщика нет? - Поинтересовался, почти с сочувствием глядя на то, как маг выхлебал свою кружку кофе и тут же принялся за вторую. Этак ему действительно пара кувшинов понадобится только на сейчас.
- Пока ещё не до конца. Там ремонт идёт. Вот и не зову. Да и вначале нужно супруге сюрприз сделать...
Сам он занялся птичьей ногой. Не самое лучшее под кофе, ну да ладно.
- Дом ещё не закончили ремонтировать, а костяк гвардии уже, можно сказать, появился...

0

184

- Нет, нет, нет, нет. Некрофилия, это не мой профиль. Колючий какой... А может влюбился в кого? Ну так я никому не скажу. Ко мне ходят многие мужья...
У нее, казалось, и мысли не закралось, что она может не нравиться кому-то. Да дроу к ней приходили, и не только Джарлакс, а тут...
- Сменщик был. Подвёл меня. Да ты его видел. - без зазрения совести сказал Джарлакс, хотя где-то на ее задворках, все де понимал, что можно было и по другому, но уже ничего не вернуть.
- Сюрприз? Костяк гвардии? Ты де понимаешь, как любопытно это звучит? Рассказывай - командир озорно и одновременно хищно ухмыльнулся.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

185

Зак мысленно махнул рукой на этот разговор, а в ответ только головой покачал. Вот уж настойчивая какая. И перспектива вон не напугала. Ну да это она просто с ревнивыми дровийками не встречалась... Он до супруги правда тоже, но это уже мелочи.
- Вот почему ты иногда сначала делаешь, а потом думаешь? - Перефразировал одну присказзку. - И кем его теперь заменить, когда спать пойдёт? А ему тоже туда надо.
Ну Зак и не стал разочаровывать друга, рассказав тому про явление новичка в его дом и про спонтанно собранную группу, и про шуточки о том, что позже мальчишки станут основой гвардии наземной части дома, если хорошо себя покажут при подготовке. Их правда было маловато. для идеальной основы, но всё со временем. А про сюрприз воин решил умолчать. А то будет тут командир шутить. Ну или не только командир,. Чего доброго наземница и с советами полезть может.
- Единственное. Я вот так и не представляю, как Дзирту обо всём рассказать так, чтобы он либо за сердце, либо за сабли не схватился. А то на этой их поверхности совсем нервным стал...

0

186

- Он меня подвёл. Он перепутал лейтенантов. В прошлом месяце пришел не на ту точку, не своего задания. А гонору то и важности как у твоего сына. Он, хотя бы, все выполняет вовремя и эффективно. А если бы, мой друг, тот маг вот тут сидел и отправил тебя не в ту точку? Я лучше убью одного, чем потеряю сотню. - Объяснил Джарлакс.
- А заменит его, хм, твой сычонок.
- Когда? И на сколько? - маг хоть и был сконцентрированная своей работе, но уши держал востро и мгновенно встрял.
- Да когда разбудишь и на сколько договоришься. - ответил ему капитан и вновь повернулся к другу.
Да, задача предстояла сложная и непредсказуемая. Одно дело сам Джарлакс все знает от начала и до конца, и то он не рад их воссоединению. А Дзирт еще и очень впечатлительный парень, подобную ситуацию он и в кошмарах не мог себе представить.
- Знаешь, попробуй рассказать как есть. Как есть конкретно здесь и сейчас. А потом, если будет расспрашивать, то уже по наводящим вопросам и расскажи ему то, что его интересует. Следи за ним, делай паузы, давай ему переваривать информацию по немножку. Хочешь, я пойду с тобой?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

187

- Будить не советую. Хотя бы часов десять. А то толку от него будет пожалуй не больше, чем от того трупа.
Зак снова покосился на сына. Тот по-прежнему мирно и тихо спал.  Ну и хорошо. 
- Раздеть бы его только... Хотя бы частично...
И перевёл взгляд на наземницу. Может сумеет раздеть так, чтобы не разбудить. Должны же они тут, в этом их борделе, что-то уметь полезное.Правда быстро вновь вернулся вниманием к командиру.
- И на каком предложении он меня начнёт убивать? Про то, что добровольно остался жить там, или про то, что пока он тут не переставал хотеть моего возвращения, а у меня в то время была другая семья? И только старший из всех пятерых знаком с ним лично. Правда не уверен, что один помнит, а второй воспринял это всерьёз.
Воин вновь потёр лицо руками. Перед ним стояла сложная проблема. Или умудриться выманить оставшихся внизу зачем-то наверх и мирно познакомить. Или утащить Дзирта в Поддземье, чему он вряд ли обрадуется.
- Хмммммм... Как думаешь, новоселье - достаточный повод, чтобы зазвать на него и Дзирта, и всех остальных?
Разве что придётся настоять, чтобы явился без супруги, максимум с дочерью,. Хотя... Если там окажутся и прочие внуки... Как бы очередного выплеска эмоций не стряслось. Разрушения только что завершённого ремонта Алвир не простит даже его любимчику.

0

188

Услышав подобие о просьбе Муза подняла глаза на Джарлакса и увидев с его стороны короткий кивок сыграла последние ноты мелодии и вернулась к кровати. Перевернула спящего дроу на спину, расстегнула жилет, ремни, брюки. Потянула его на себя, сажая и облокотилась на себя, пока снимала живет с ремнями и аккуратно положила обратно. Стянула брюки. Парень так и не проснулся, даже намека на пробуждение не было, только устраивался поудобней головой. Вещи эльфийка сложила на свободный стул, весьма аккуратно. Дроу она заботливо укрыла, едва тот перевернулся на бок, прилегла рядом и некоторое время вновь играла с его ухом мысленно гадая, что де тот выпил, что настолько глубоко отрубился.
- Он тебе за это спасибо не скажет - тихо усмехнулся плут, мельком наблюдая за зрелищем.
- А ты спихни всю вину на Иналвирею. Такой прекрасный цветок он не посмеет тронуть сразу. Будет шанс среагировать. Или знаешь, напиши письмо и в конце пригласи его. Как раз перебесится без тебя и придет уже более-менее спокойный.
Дроу переместил повязку на другой глаз и отрезал кусок грудки. Он знатно проголодался и все проглатывал быстро, почти не жуя. Затылком он все ждал плохих новостей, но их пока что не было.
- А как ты раньше планировал оправдываться? О, даже так, смотри, ты посылаешь гонца с письмом и тот не уходит, пока Дзирт не согласится пойти с ним к тебе в гости. Напиши, что можно с семьёй. Напиши так, чтоб он понял, что это от тебя. Или... Хочешь я отнесу письмо? Но смотри, если что-то пойдет не так, я всю вину спизну на нее и ее мать.
Джарлакс снова усмехнулся как хорошей шутке, вот только взгляд был более чем серьёзный.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

189

- Спать в одежде не самое удачное решение. Отлежал бы себе всё, что можно и нельзя, а потом и одежда выглядела бы так, будто он из тех вот ребяток, которых мы сегодня на тот свет отправили.
Сколько раз он сам уже так же засыпал, не сняв даже сапог. Знал о чём говорил.
При взгляде на птицу подумалось, что магам тоже надо бы оставить еды. Ну иили заранее озаботиться её добычей. Пока это возможно сделать мирным путём.
- Не, из меня писатель как из Дзирта жрица Ллос. Лучше уж на словах рассказать. А то он точно не поверит, что это я тут такой умный, в писанину удариться решил вместо распоряжений. Он наверное даже не знает, что я писать-то умею.
Как-то так вышло, что Дзирт по итогам своей жизни в Подземье не знал о своём отце и соттой части. Для обычных дроу нормально, Зак вон вообще даже имени-то отцовского не знал. Но сейчас, на поверхности, это воздвигало между ними дополнительную преграду.
- Раньше я собирался их всех к нему привести, если когда-нибудь получится. Не вышло. Если правильно помню, мы с Алвир собирались после победы в войне снова поднимать вопрос о поверхности. Но меня угораздило помереть. Так что теперь логичнее Дзирта к ним всем привести.

0

190

- Ну как знаешь. Но проснуться голым, когда ложился одетым не самое приятное, особенно когда вокруг не только красотки.

- Слушай, я то сказал это на абум, я и сам не знал, что ты умеешь писать. Читать да, но... Ты меня приятно удивил - хихикнул он. - Тебе надо быть более открытым.

- Знаешь, я даже не знаю приятных предлогов, чтоб ты смог его провести в из Дом. Разве что как с Алвир. Похить его, выруби и пусть проснется уже на ее большой кровати, а там выйдет в тронный зал и если его с ходу не сожрет ваш лапусик, то у тебя все получится.
- Джарлакс, подойди.
Минуту пошептавшись с магом, главный дроу сия комнаты с негодованием сказал ему отправить на место группу тигра. С негодованием, потому что за использование каждого из эльфов Алвир надо будет платить. А так не хотелось расставаться с золотом или одолжениями. В идеале было бы хорошо вообще обойтись без лишних эльфов, но подстраховка оказалась нужной в этом темном деле. А группу окуня он направил на пристань. Закончив, он вернулся за стол и налил себе кофе.
- До тебя еще не дотягивает, так что сиди. Ее дроу справятся. Вот что мне в них нравится, вы их хорошо натренировали следовать инструкциям.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

191

- Ну во-первых, на нём остались трусы. А во-вторых, вот если б сам был красоткой. А так чего ему тут переживать.
Компания-то всё та же, и не изменится ближайшее время. Да и все вещи заботливо устроены наземницей неподалёку. Так что облачиться обратно не займёт много времени.
- Умею, умею... Правда лучше не экспериментировать.
Он не был аристократом, потому образование его оставляло желать лучшего. Нацарапать что-то односложное, с пятью ошибками в трёхбуквенном слове он мог. А вот что-то сложнее... Лучше было и не пробовать.
- Говорил же, что приглаашать лучше на новоселье, а не туда. Там вряд ли конструктивный диалог получится. Да и... Лишние элементы там имеются, которым про Дзирта лучше вообще не знать.
Ситуация с координированием решилась быстро. Зак только кивнул на отбой тревоги и вновь вернулся к сидению около стеночки и её подпиранием.
- Когда аармией командовал я, там была дисциплина. Что творится там сейчас, не знаю. Но раз тебя устраивает, то дисциплина там всё-таки присутствует по-прежнему. Хотя... - Зак хищно так прищурился. - Им там явно не хватает прыти. И мотивирующих пенделей. Похоже, Риэр с ними слишком вежлив.
Воин прикрыл глаза и вздохнул.

0

192

Джарлакс так посмотрел на него, что не трудно было догадаться, что спорить он не станет, но с удовольствием послушает, как чародей сам все скажет за себя.

- Там все с этим в порядке. Я, конечно, виду значительные различия в поведении членов Дома ее и например любого из Мензоберранзана, но тем не менее, они собраны. В них нет страха и отвращения. Даже жрицы не агрессируют на право и налево. И при этом, все работают как шестерёнки сложного механизма.
Хотел бы Джарлакс похвастать, что и сам приложил к этому руку, но нет. Это всё Алвир и Риэранэл обустроили.
- А да, после того как твоя девица пропадала на пару месяцев, в Доме не было ни одного жертвоприношения... Может ты знаешь, кто теперь их покровитель, раз они осмелились злить паучиху? Мне они этого не рассказывают. Все твердят "о чем ты?" да и этот Бертранд мне не нравится. С ним не пошутить, ни по девкам сходить.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

193

- Вот и хорошо. Стал правильным домом. - Воин улыбнулся. - Таким он мне нравится больше, чем как когда я туда попал впервые. Покровитель... Покровитель... А кто ж их знает. Но что Ллос от них не отвернулась - фаакт. Иначе бы жрицы уже забеспокоились, а нападения шли с завидной регулярностью.
Ему и самому всё это было странно. Особенно, что Ллос мирится с чужим покровителем, а дом процветает вместо упадка. Но на всё это может ответить ттолько супруга. А она не торопится этого делать. Жаль. Информация им бы сейчас пригодилась.
- Странный тип, в этом ты прав. Но это пока часть той тайны, которая апоявилась у Алвир. И нет, я не буду туда лезть и вызнавать. Она сказала, что сама расскажет, когда придёт время.
После этого Зак всё-таки умудрился слегка задрремать. Хотя и был готов подорваться по первому слову.

+1

194

Спустя пару дней Иналвирея снова, вдвоем с Энтором, который предпочел побродить с ней по городу, нежели махать мечом пол дня по воздуху. Да и так он чувствовал себя уверенным, что без присмотра эта женщина ничего не предпримет и ни с кем не сговорится против него. Сейчас они даже зашли к маленькому домику Закнафейна, ведь со всем этим переездом они забыли самую главную деталь, как уверил Алвир Энтор, это кот. Визуальный осмотр улицы не дал результата поиска, и окна были закрыты. И только Энтор хотел позвать животное, эльфийка быстро его заткнула жестом на опережение. В доме, который должен пустовать, кто-то был. Это подтвердилось еще и не запертая на замок дверь. Махнув парню рукой, она завела его за собой в дом.
- О! Наконец-то ты вернулся! Меня уже давно отпустили, а ты что-то задержался. Хотя не удивительно, похоже, что дома ты только спишь и снова убегаешь... Ты еще кто?
Войдя в общую комнату пара дроу наблюдали за шевелениями какой-то девицы в комнате и вот, наконец, она и вышла. В довольно откровенном наряде. Учитывая этот северный регион, Алвир бы могла подумать, что это было что-то вроде ночного пеньюара. Алвир как-то подозрительно сначала смотрела на девицу, решившую навестить ее любимого, а потом устало-изучающе.
- Я тут живу. А ты бы оделась. Тут холодно. Простудишься.
Женщина дроу и не подумала ее слушаться.
- Нет, это дом Зака. Кто ты такая? Ты не из наших!
- Я его жена, - спокойно ответила Алвир и пройдя глубже в комнату, расстегнула шубку, села на стул. Жестом предложила ей сделать так же. - Меня зовут Иналвирея, а это наш сын, Энтор.
В новом особняке какая-никакая, а некоторая мебель была, так что нести ее от сюда не было смысла, и стол, и стулья, и кровать со шкафом остались дожидаться нового владельца после продажи. А эльфийку Алвир очень даже шокировала, судя по меняющемуся выражению ее лица и бегающему взгляду. Да там даже Энтор занервничал и уже не находил себе места после такого-то заявления. А звучало то как правда. И он даже задумался, а как вообще отличить, когда она говорит правду, а когда брешит, если не знать правду наверняка? Но он коротко кивнул, когда взгляд женщины упал на него.
К сожалению Энтора, спокойного разговора у женщин не получилось. Едва познакомившись, с той же милой ухмылкой Алвир приказала ей выметаться и Дабний не хотела слушаться... Спустя несколько минут, в которые Энтор молил всех богов, коих знал, чтоб его не вплели в девичьи разборки, ему же и пришлось оттаскивать чужачку на кровать. Пусть Алвир не сильная как Закнафейн или жрицы дроу, но она знает когда и куда бить, чтоб было больно и оглушительно.
- Мы что, просто оставим ее здесь?
- А ты хочешь ее на себе нести в особняк? Не переживай. Очнётся, приведёт себя в порядок и нажалуется руководству. А там и Зак узнает. Сам решит, что с ней делать.
- Я уж подумал, ты ее убьёшь...
- Вот еще, руки марать о пустышку.
Разобравшись с непрошенной гостьей дроу вышли на улицу и тут де встретились взглядом с котом.
- О, чудовище. Сильно замерз? Пойдем, накормим тебя.
Алвир взяла замерзшего кота на руки и спрятала в за пазуху. В особняк Алвир и Энтор уже пошли намного быстрее, чем сюда.

Тем временем в покоях Музы маг наблюдатель решился потревожить покой Закнафейна. В комнате сейчас не было больше никого, они вышли каждый по своим делам.
- Лейтенант... Тут такое дело. В твой маленький домик только что вошли двое: женщина дроу и молодой мужчина, тоже дроу, без мечей. Среди своих я их не разу не видел. И дело в том, что несколько часов назад к тебе в гости зашла Дабний и не выходила. У вас там что-то намечается? Ты и Джарлакса заберёшь?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

195

- Что у нас намечается? - Удивлённо переспросил Зак, переваривая полученную информацию. И тут же подскочил с места. - Какого демона онаа там забыла? - Он не уточнил, про укого именно из двуух женщин, но имел в виду явно не супругу, появление в домике которой не было чем-то из ряда вон. По делам скорее всего зашла. А вот что там забыла бывшая любовница, и какие последствия имела и будет ещё иметь эта их встреча...
- Если что, скажи командиру, что через пару-тройку часов вернусь.
И быстро вышел из комнаты, отправившись для начала навстречу супруге. Поскольку несмотря на наличие рядом новенького парня встреча со жрицей могла закончиться для неё по-разному. И если они только что зашли в домик, то в его окрестностях их потом и стоит искать. А потом уж разбираться со внезапной гостьей, которая каким-то образом сумела проникнуть в его жилище и провести там несколько часов за каким-то демоном.
Увидел он искомую парочку на улицце, направляющимися к особняку. Оглядел обоих, но вроде следов разборок не увидел. Хотя у супруги как-то подозрительно подросла грудь с последней их встречи. Неужели это результат столкновения в домике? И ккак к этому теперь отномситься?
И тут "грудь" ещё и зашевелилась. Что повергло воина в некоторый ступор. Поэтому первое, что он спросил, к недавнему событтию никак не относилось.
- Что там у тебя такое? Почему оно шевелится?
А у самого начались уже нехорошие такие подозрения. Ну очень нехорошие.

0

196

- Госпожа, Закнафейн вернулся.
Энтор первый заметил приближение учителя и сразу же об этом сказал. Они еще не успели дойти до особняка и для Алвир это оказалось приятным сюрпризом, что домой они могли уже прийти вместе. Обернулась и радостно улыбнулась.
- Ты уже закончил! Как хорошо. Пойдем же скорей, я так соскучилась!
Обнимать с ходу она его не стала, как минимум в верхней одежде это было очень неудобно. Да и сам супруг как-то странно на нее смотрел. А вот кот услышав знакомый голос начал сразу де ворочаться, напоминая о себе.
- Смотри, кого мы забрали!
Алвир распахнула борт шубки и от туда сразу же показалась лапа кота, а следом и морда. Он облизнулся на морозе и при подувшем ветре, как бы не хотел нажаловаться дроу на то, что тот его бросил и не впускал столько времени, все же спрятался обратно. Слишком большой контраст температур после нагретого местечка и морозным северным зимним ветром. Устроившись по новой все же громко мяукнул.
- С возвращением, учитель. Мы как раз собирались организовать обед. Вы вовремя. - поздоровался и Энтор. Раз уж ему запретили звать Зака господином, то хоть так может выказывать словами уважение.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

197

Сначала, когда ииз-под шубки начал выбираться кот, Зак едваа не выруггался. Но потом сообразил, что животное просто сидело под одеждой, а не стало частью супруги. Уже легче.
- Я ненадолго. - Качнул он головой. - Что случилось у вас там в домике? Ты в порядке?
На какой-то миг емцу и правда захотелось продолжить путь вместее с супругой и учеником и хотя бы на какое-то время отвлечься от непродуктивного сидения в борделе, где даже обычнный кофе может добывать только командир. Но вот именно из-за этого самого командира он так не мог поступить. Да и из-за ребят, которые там продолжают работать.
- А кота зачем забрали? Он же дикий.
Вот это его интересовало пожалуй сильннее всего. Зачем им уличный житель, который просто зачем-то прибился к его домику, временами появляясь, потом уходя. Или хотят, чтобы и в особняк приходил?

0

198

Женщина надула губки, что любимый пришел ненадолго. Да еще и за домик спрашивает. Неужели кто-то уже нажаловался? Хотя даже стало ей очень приятно, что он прибежал по этому поводу к ней.
- Да пустяки. Какая-то крыса проникла в дом, тявкала, царапалась. Такое бывает, когда его не охраняют. Да, чудовище? Ты не справился с работой.
Она почухала кота и услышала одиночное мяу, а потом громкое урчание. Энтор тактично промолчал продолжая поражаться с того как мелодично льется ее правда.
- Все цело, учитель. Не о чем беспокоиться.- решил поддакнуть парень, успокаивая себя тем, что он не врет, просто не все говорит, раз госпожа не хочет его беспокоить. Видимо, раз тот еще не закончил задание и сорвался с него. В его голове это было даже мило, заботливо. Может и правда, что не все то, что Дреррас ему наговорил правда.
- Закнафейн, прости, однако, дикие звери так себя не ведут. Либо ты его одомашнил, либо он самоодомашнился. Он встретил нас сам. Умный у тебя зверь, учитель.
То ли в подтверждение, то ли в протест, пушистый комок снова заворочался. Но вылазить на мороз явно отказался. Хорошо пригрелся. Он просто ещё не знал, что как только закончится ремонт особняка, его выловят и начисто выкупают в розовой воде, вычешут все колтуны, подстригут коготки и подарят лежаночку у подножья кровати.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

199

Зак прямо удивлённо хлопннул ресницами. В его понимании жрица не полезла бы просто в бабскую дрваку, а воспользовалась своими преимуществами. А тут... Как-то странно.
- Она умудрилась открыть мой дом. И мне это не нравится. Выяснить надо, зачем и как. А то меня не устраивает, что ко мне ходят все, кому не лень,когда меня нет, а их не звали
Оглядев ещё разз шевелящийся под шубкой клубок, воин сдался. Тем более всё оказалось и правда в порядке.
- Ну пусть остаётся. Пока не нассыт мне на ещё одни сапоги. А то воняет и не оттирается. Я ж в них не разбираюсь. А на дзиртову кошку он не похож.
Зак махнул рукой, но тут же уже почти со смехом заметил.
- Знаешь, если бы он не вылез, я б решил, что его в тебя засунули. Это так со стороны выглядит. - Потом добавил. - Надеюсь, что мы со старшеньким скоро освободимся и вернёмся. Уже на днях. Хотя с ним неясно пока. Его вместо наблюдателя периодически используют. А теперь мне надо идти. Разобраться с непонятными гостями и возвращаться.

+1

200

- Отлично. Уверена, ты разберешься по всей строгости, мой дорогой.
Она одобрила недосказанный посыл воина, к тому же, снова было приятно, что оказывается, он и не звал ту заразу красноглазую. Аж полегчало на душе, что это не была его близкая подруга или сестричка.
- В меня засунули кота? - Алвир тоже хихикнула, потом приблизилась и понизив тон томно на ушко добавила: - Разве, что ты подо мной замурлычешь.
В дополнение она недвусмысленно подмигнула.
- Главное не отвлекайся. У меня все хорошо, по другому уже и быть не может. В моем окружении тоже. - взглянула на парня как подтверждение, что все живы и здоровы и даже не плачут. 
- Буду ждать. - еще раз подмигнув на прощание, пара дроу двинулись к особняку, более не тратя время Закнафейна, дабы его не спохватились из-за них.

В доме тем временем мебель была цела и о небольшой потасовке говорили лишь размазанные следы пыли на полу. Особенно след как что-то или кого-то волокли в комнату. Все двери и окна были закрыты. Жрица, решившая прийти в гости без приглашения лежала без сознания на кровати. Собственно, как уложили, так и лежала. Визуальных проблем у нее не было, но тепловым зрением можно было разглядеть два чётких следа от ударов: один была солнечное сцепление, скорее всего кулаком или локтем, а второй ребром ладони или темто таким же тонким и твердым по шее, что и стало следствием потери сознания. Эротичный зеленый пеньюар состоял из стринг и легкого халатика в обтяжку, без пояса, всего на двух пуговках. Остальная ее одежда лежала на комоде, что лишь показывало, что переодевалась она уже тут. К слову, по нетронутой пыли на поверхностях мебели можно было понять, что она нигде не рылась, кроме кровати.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490 зима-весна. Смена приоритетов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно