Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490 зима-весна. Смена приоритетов.

1490 зима-весна. Смена приоритетов.

Сообщений 201 страница 231 из 231

201

- Может быть, может быть. - Зак улыбнулся, прекрасно поняв намёк супруги и даже не отрицая того, что от тесного общения с ней может и замурчать.
Но только после завершения задания.
-- Уже недолго осталось. Почти со всем справились основным.
Отправившись домой Зак подумал, что стоит пожалуй спросить командира, а не имеет ли тот отноошения к случившемуся. Хотя... Намекнул разве что. Иначе бы жрица знала, что ждать воина в домике сегодня и ближайшее время точно бесполезно. Но может у неё что-то серьёзное случилось...
Хотя нет, не случилось. Судя по виду бессознательной тушки на кровати, тут имела место быть воистину глупость. Ждать его возвращения в явно давно не посещаемом доме, где из вещей сейчас осталась разве что мебель, не считая всякого, что перевезти можно в последний момент, было как минимум странно. При том даже не позвав его туда хотя бы коротенькой запиской. Интересно даже, сколько она тут собиралась сидеть и ждать?
Процедура приведения в чувство была короткой и банальной - побрызгать водой на лицо. После чего, дождавшись, когда нежданная гостья откроет глаза, Зак спросил.
- И что это было?
По его виду при этом было видно, что откровенный наряд ничуть не заинтересовал воина, как и то, что тот не скрывал. Было ему всё-таки с чем сравнивать...

0

202

Скажем так, пробуждение было не из приятных. Даже разглядев кто перед ней и услышав вопрос, первым делом жрица исцелила себя. Вздохнула с облегчением.
- Что это было?
Повторила она вопрос, но уже от своего имени в его адрес.
- Я значит нашла время, пришла тебя навестить. Смотри какой халатик раздобыла. Видишь? Мне идет зеленый цвет, как оказалось.
Она даже встала и покрутилась вокруг, чтоб он рассмотрел. Будто у него не было времени на это пока она лежала без чувств. При этом она прислушалась, нет ли в доме еще кого и не услышала. Ткнула пальцем в грудь воина.
- Кто она такая? Они не наши. Ты кого притащил!

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

203

Зак аж бровии вскинул, удивляясь её вопросу. И демонстрация халатика его ничуть не отвлекла.
- А сс каких это пор я должен отчитываться и перед тобой тоже? Или я чего-то не знаю, и ты стала как минимум ещё одним руководителем клана? К тому же мои личные дела не являются частью дел клана.
Воин занял свою излюбленную позицию - подперев стенночку и скресттив на груди руки.
- Между прочим мы с командиром и не только уже некоторое время находимся на задании. Да и ббез него ждать меня здесь уже бессмысленно.
И пошли её командир, она бы знала это. Похоже это просто личная инициатива.
- Зачем ты пришла? Ты же понимаешь, что не узнай я о  твоём приходе заранее, тут бы возможно был уже труп? И даже не мой.

0

204

- Почему же отчитываться? Но сказать то полюбовно ты же можешь. Своей скрытностью ты же всех друзей от себя распугаешь.
Оценив ситуацию и его настрой Дабний ничего не оставалось как отступить. Женщина завалилась на кровать в полусилячем положении, подложив подушку под спину.
- Знаешь, ты ко мне раньше приходил, я тебе не отказывала, а вот я к тебе пришла и такое негостеприимство..  Словно ты от Мэлис худшего понабрался.
Закинув ногу на ногу, начала ею болтать в воздухе, а руки, подложила под голову. Да и то приподнятое, пикантное настроение, с которым она сюда пришла испарилось, за недавними событиями. Она даже только не понимала сейчас, что ощущает: обиду, злость, недоумение или всего и сразу?
- Вот от кого, а от тебя я такого не ожидала, Закнафейн ДоУрден.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

205

Зак хмыкнул и пожал плечами.
- Для того, чтобы дружить со мной, не обязательно тайно проникать в мой дом и ссориться с моей женой. Естественно мне эти два факта категорически не нравятся. И неужели ты ожидала, что реакция будет иной? И нет, Мэлис тут вообще не при чём.
Судя по позе гостьи, она здесь надолго и удаляться не торопится. Хотя странно. Вроде бы уже понятно, что приятного во всех смыслах продолжения разговора не случится. А вот ссора - вполне возможно.
- Я с задания уходил ненадолго. И мне пора уже возвращаться. Надеюсь, закрывать двери ты умеешь столь же хорошо, как и отккрывать.
И развернувшись, направился к выходу. Ему и правда было пора возвращаться. Иначе он рисковал вызвать гнев командира, на сей раз заслуженно. А делать этого категорически не хотелось. Не тот повод, чтобы пренебрегать серьёзным заданием.

0

206

- Так я и не тайно проникла. А вот не скрытничал бы, ничего бы и не было. Значит все же жена? Это она тебя прислала? Сменил значит озабоченную матрону на тронутую Ллос, забавно.
Увидев, что на чашку чая даже он оставаться не намерен, эльфийка очень быстро переоделась и побежала за ним следом всю дорогу демонстрируя обиду и в тоже время грея уши узнать больше подробностей.
- Я с тобой иду. И вообще, у меня есть ключ. - В доказательство своих слов она его даже продемонстрировала, а после закрыла им дверь, когда вышли из дома.
- Ну так кто она? Где она тебя высмотрела? Неееет, ты же не спускался на базары Мензо? А Киммуриэль о ней знает? Что за пацан был с ней? Сказала, ваш сын. Взрословат для максимум годовалого ребёнка. Ты Мэлис изменял еще и с ней?
Дабний закидывала его вопросами на дровике и ни на шаг не отступала.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

207

- Не она. Дом просто под наблюдением. Мне сказали, что вы тут обе оказались, пошёл проверить.
На ключ Зак уставился с этаким подозрением. Но пока решил промолчать. Хотя не понравилось ему это, ох не понравилось. Впускать кого-то так же в особняк он очень не хотел. Даже женщину, которой когда-то почти доверял.
- Мы женаты уже сто сорок с чем-то там лет. И у нас пятеро детей. Старшего из них ты даже знаешь. А этот... Хммм... Когда она успела его в сыновья определить... В общем не суть. И да, она не из Мензо. И я очень огорчусь, если ваш конфликт продолжится. - Последнее было произнесено с этаким намёком на не слишком мирное разрешение конфликта с его стороны. Хотя после того, как оценил состояние, в котором была найдена гостья, подумал, что супруга  и ей сможет дать отпор в случае чего.

0

208

Женщина пыталась вспомнить сколько времени то прошло после того как он был зомби и явно что-то не сходилось. Например, то, что в это время он был мёртв. Но она... И пять детей... Если он знает даже одно из них, кроме этого мелкого, то где? Неужели в клане? Размышляла она. И все это время он молчал. Не сказал ни слова и даже не намекнул. Ну, учитывая, что и сама она жрица, вполне понимала, как в подземье любят воскрешать полезных дроу. Лысый ловелас и ее просил попробовать, но ни у нее, ни у кого другого в Мензоберранзане не вышло его воскресить из той пряди волос.
- Значит... У Джарлакса получилось. Ну и что ты тогда не вернулся?
Им навстречу вышел Дреррас, затормозив на дороге. Со своей лучезарной непринуждённостью дроу поприветствовал пару открыто, раз те не прятались, посреди дня. Обнял. И в это время подсунул ему записку, незаметно со стороны.
- Ну что, сегодня снова в том трактире? Не опаздывай. О, и ты приходи. Так и быть, заплачу за все, что ты выпьешь.
- Смотри не разоришь, малыш!
Крикнула в догонку Дабний Дреррасу, ибо тот убежал как же быстро, как и внезапно появился.
В записке был адрес, по которому Закнафейну следовало отправиться. Она была явно написана рукой Джарлакса. Надо было вытащить пару солдат из самой северной бухты чуть чуть за городом. Дреррас даже намекнул своей фразой взять с собой жрицу, раз уж она слоняется без дела.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

209

- Сначала ошейник. Потом уже было поздно. Хотя... Как посмотреть. Некоторые задания я стал выполнять после того, как удалось избавиться от ошейника. Просто об этом далеко не все знали.
Их беседу прервало появление старшего из троицы ученичков. Он явно решил разыграть тайную миссию и передал записку. Зак заглянул внутрь и хмыкнул. Похоже их ждало что-то поинтереснее простого сидения в комнате и общения с тамошней наземницей, которая большую часть разговоров умудрялась сводить к одному и тому же.
- Идём. Нам похоже придумали дело. И откуда командир всё знает... Может я уже твой труп в ближайшую канаву оттаскиваю...
Похоже хитромудрый капитан решил и эту их встречу повернуть себе на пользу. Только откуда его наблюдателю известно, что они не разругались насмерть, и что совместная работа у них всё равно возможна. Ну да ладно. Им стоит поторопиться.
К назначенному месту прибыли быстро. Хотя ууже на подходах пришлось немного начать таиться на случай случая.

0

210

Самая северная бухта на картах земель вокруг Лускана, имеющихся у клана представляла из себя грот пещеры с
наземным выходом довольно далеко от его водного входа, а именно за старыми складами. Основная "тайная" пещера, а тайной она была только для приезжих и обывателей, сейчас была наполовину пуста. Солдаты клана хорошо почистили ряды, даже с условием, что ее население было куда больше заверенного. Сейчас оставшиеся в живых пираты собирали тела и перетаскивали их к воде, собираясь сбросить их в море после прощания. Мертвые тела дроу, что в отразе людей, что в своем собственном подтягивали к другой куче. Двоих раненых, но выживших дроу наёмников держали возле костра капитана. Его самого там не было, зато квартирмейстер, будучи сейчас за главного, охотно пытался их допросить. К слову, в дополнение к их побитому виду пытки добавили еще и вырванные ногти, у другого отрезано по два пальца на руках. Впрочем, прижигания и порезы несовместимые с боем были у обоих. Бродящие вокруг пираты, на их крики только хихикали, а квартирмейстер все больше серчал, ибо такими темпами он их просто до смерти замучает, а толку будет ноль.
Судя по тем матросам, что остались и группа дроу успела вырезать самых сильных и самых больших пиратов.
- Капитан будет недоволен. Как закончите таскать, приведите кого-нибудь, кто может заставить трупы говорить. Надеюсь им вы додумались не перерезать горло! - разворчался квартирмейстер на команду пиратов, решив сделать перерыв с пытками и перекусить контрабандой, которая должна была поступить на рынки Лускана по завышенным ценам.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

211

"Ну командир конечно гений" - Просигналил жестами Зак, когда изучил открывающуюся им со внезапной напарницей картину.
Врагов у них было здесь много. И на первый взгляд вдвоём они не смогут ничего сделать против такого количества людей, при этом умудриться сделать всё так, чтобы живыми вытащить обоих соклановцев. По-хорошему сейчас бы отступить, собрать троицу подопечных, ещё пару--тройку парней поопытнее... Но похоже времени у них на это всё нет. Глупые люди пытать не умеют совершенно.
Так что короткое и беззвучное совещание состоялось прямо здесь и сейчас. В итоге Зак  отдал все свои метательные снаряды напарнице в дополнение к плети и жрической магии.
Две тени скользнули внутрь пещеры, маскируясь среди теней у стен и за стоящими около предметами. Нужно выбить сначала мужика у костра и пару-тройку пиратов посообразительнее, с остальными будет справиться легче. А ещё не нцужно забывать, что одного нужного человека тут нет...
Плеть и боевой кнут взлетели одновременно. Змеи со спины, тяжёлый и острый кончик кнута метил в шею. Это у дроу есть уже иммунитет от яда, а вот у людей - не факт.  Одновременно с тем в выбранные жертвы полетела пара смертоносных подарочков, шарик от Зака и спустя несколько мгновений что-то ещё убойное от жрицы.
Шарик ударился об пол и разлетелся, а в пещере резко стало светло. Новый звяк, и повалил едкий дым, мешая обзору ещё больше, чем недавняя вспышка света.

+1

212

Внезапное нападение вышло успешным и пираты заметили его поздно. Зато после ярчайшей вспышки все пираты, включая их управляющего разом обратили внимание на пару новых дроу.
- Не завидую тебе, - выдавил один из пленных солдат квартирмейстеру, за что и получил кинжалом под ключицу по самую рукоять. Этот удар так же пробил и стул лишая его возможности выбраться самостоятельно и живым. Второго же просто вырубил кулаком и выхватил саблю с подставки.
В это время остальные пираты побросали свои дела, выхватили сабли и побежали на Закнафейна со жрицей. Один из них выхватил мушкет свободной рукой и выстрелил в Дабний. Сияющий свет на время ослепил лишь ближайший, но теперь и дальние очень быстро сокращали дистанцию. Решили напасть всем скопом и разом, думая, что и эту партию победят так же, тем более, если они входят по очереди.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

213

Зак успел дёрнуть напарницу подальше от выстрела, хотя тот в пространстве пещеры прогремел неслабо.
- А вот теперь будет весело... - Усмехнулся воин. И выхватив меч в дополнение к кнуту, скользнул вперёд. - Берегись этого придурка с трубой.
Он уже помнится высказывался командиру про человеческий сброд, что идёт в пираты. Так вот.. Эти идиоты не только пытать не умели, но ещё и с саблями обращались как с кухонными ножами слепые бабки-паролитики. Одной и пользы, что их много. Хотя... Нет, пользы тожже нет. В дыму Зак просто раз за разом проделывал фокус, проскальзывая между двумя противниками, которые мало того, что от него получали понизу, так ещё и друг друга калечили. Развлечение началось. Благо пещера большая, и попрыгать там есть где и по чему.
Кому-то всё-таки повезло, и он умудрился задеть Зака. Правда несерьёззно и только разозлив ещё сильнее. Кнут сменился на второй меч, а воин просто-таки врубился в самую толпу, мастерски уходя от смертельных ударов. Началось второе его любимое развлечение  после беготни по всем поверхностям, включая потолок. У людей даже доспехов не было. А сабли и ножи попросту не шли ни в какое сравнение с дровийским оружием.
Жрица тем временем без дела не стояла. И вывела из строя того самого горе-стрелка, пока тот перезарежал свою гаубицу. Кинжал-таки надёжнее всяких этих ваших ружей. Странное оружие полетело в костёр, откуда наверняка желающих его достать найдётся немного. А после нужно было помочь лейтенанту, которому как обычно довелось влезть в самую гущу врагов. Но после пары мгновений стало ясно, что там всё более-менее под контролем. И нужно было вытаскивать пленников. Чем жрица и занялась, следя, чтобы никому из пиратов не пришло в голову напасть на неё вместо участия в забаве "достань одного дроу с мечами".

0

214

Мушкет отброшенный в костер оказался полностью заряжен. Матрос успел доделать хотя бы это. И сейчас он нагревался, а по мере треска паленьев пол его весом, за одно и менял траекторию ровно до того момента пока не произошел взрыв. Пуля прошла навылет через одного из абордажников и обожгла шею Закнафейна. Так же не обошлось без летящих во все стороны деревянных и металлических ошметков мушкета и углей с золой.
Трое абордажников ускакали за жрицей к пленным атакуя ее саблями.
Что касается Закнафейна, то вокруг него те павшие, что были в первом круге мгновенно, в руках нескольких пиратов, стали щитом для второй линии атаки. Защита себя телами павших может и не гуманна, они же были друзьями, командой, зато эффективно. Слабые были убиты, сильные и обозленные остались сражаться и делали это быстрее своих павших товарищей.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

215

Жрице пришлось немного поднапрячься, чтобы грамотно противостоять сразу всем противникам и при этом не лишиться своей плети или меча. И тут помогло метательное оружие. Правда его было маловато, и с одним из пиратов-таки пришлось сойтись в бою на клинках. Ненадолго. Яд от укусов змей работал как нужно.
Заку вот повезло меньше. Убитых вокруг него прибавилось, вот только рубить их приходилось просто-таки зверски, чтобы добраться до тех, кто использовали трупы как щиты. Из-за этого иногда и ему доставалось. Люди при этом каждый раз так радовались, будто уже убить цумудрились. В конечном итоге противников оставалось всего пятеро. И вот тут началось веселье. Они-то действовали куда грамотнее прочих и не допускали простейших ошибок. А воин уже начал понимать, что минут десять ещё такого боя, и он начнёт терять силы и ошибаться. Так что нужно заканчивать быстрее.
Вырвавшись из кольца противников, Зак воспользовался левитацией. И уже оттуда началл выбивать врагов при помощи кнута. Дело пошло куда быстрее.

0

216

Оставшиеся четверо пиратов отскочили на некоторое расстояние от дроу поднявшегося в воздух, после последнего убийства. Один из них сунул пальцы в рот и начал свистеть, что очень не понравилось его оставшимся членам команды. Еще двое побежали к ящикам с пороховым оружием в торопях заряжая пистоли и направляя на летающую цель. Четвертый, самый юркий остался в ближайшей доступности, отвлекать на себя и подобрал вторую саблю, дразнился и уворачивался.
Один из двух пленных дроу пришел в сознание от лечения жрицы и тут же пнул ее, как только понял что происходит.
- Дабний, [непереводимый дровийский мат] ! Мы тут не сдохнем, позже закончишь, пиздуй, живо к Закнафейну!
Наверняка он не знал, ведь даже этот пинок отозвался болью в ключице и по всему телу. Он поздно понял, что все еще прикован кинжалом к стулу, зато явно почувствовал, что единственная его рана осталась это этот самый кинжал. Он кинул взгляд на товарища рядом. Увидел, что тот дышит и вообще стабилизирован, пальцы вон, отросли... И он схватился за рукоять оружия, стараясь, чтоб тот не двигался внутри него и начал пытаться вытащить его собой из спинки стула. Выходило плохо, больно, однако, к завершению побоища у него это вышло и он смог встать на ноги, хоть и выглядел все еще как шпашка. Мозги всё де работали, что если он без жрицы его выдернет, то истечет кровью крайне быстро, а так, лезвие вполне перекрывает собой все, что разрезало. 
На свист пирата с корабля прилетела стая чаек и начала кружить вокруг как стервятники и великие гадельщики.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

217

Зак выругался и резко опустился на пол, вновь выхватывая второй клинок и бросая кнцут. Теперь уже ему приходилось изворачиваться, чтобы не получить пулю, прикрываясь возомнившим себя великим фехтовальщиком пиратом. И всё-таки, прежде чем стрелков настигла магия от жрицы, воин умудрился словить пулю, даже доспех не помог. Зато владелец сабель жестоко поплатился зза излишнюю беспечность, решив, что дроу вывело из строя на некоторое время. Не вывело. И отрубленная голова слишком поздно это осознала. А после и вовсе полетела в одного из стрелков. Тот дёрнулся и следующий выстрел отправил прямиком в себя любимого, разворотив себе же голову. А последнего опять достали уже обиженно шипящие змеи плети жрицы. Зак вновь подхватил кнут и принялся сбивать опрометчиво снижающихся птиц. В итоге попросту в какой-то момент почти рухнул на пол, видимо выработав весь боевой запал.
- Кажется всё... Если ещё прибегут, убивай сама.

+1

218

С последней убитой чайкой воцарилась тишина, тихий треск остатков костра да шаги. Дроу с кинжалом под ключицей не спеша дошёл до Закнафейна и Дабний, осматривая окончательную победу миссии.
- Закнафейн, я у тебя в долгу.
Простая констатация факта и внимательный осмотр как самого места, пиратов, на случай если кто притворяется или в обмороке, но дышит, и самого Закнафейна, а после по подошедшую жрицу:
- А у меня?
- Вот ещё... - и ответ прервал его несдержанный выкрик, так как эльфийка довольно грубо вырвала из его тела клинок. - Да я убью тебя!
Соизволила Дабний исцелить его рану лишь когда наслушалась брани мужчины. После она присела за тем де занятием к Заку, единственное что пулю, застрявшую в ребре пришлось вытаскивать вручную, расширяя ножом дыру проникновения. Но, когда было все сделано, залечила все полностью, на чем ее силы иссяки. А тут к моменту послышался топот минимум пары десятков ног.
На сей раз подмога прибежала не к пиратам, а к дроу в виде группы тёмных эльфов Алвир. Преимущественно группу составляли маги, меньшее число занимали воины и была даже жрица. Симпатичная молодая женщина сразу же подошла к Закнафейну и взяв его за руку потянула поднимать, задорно прокомментировав:
- Эй, Патрон, а ну подъём!
Это была та де девочка, что когда-то, напившись, случайно приставала к нему, пока ее не увели сверстницы. Бывший пленный этому весьма удивился.
А еще один из прибывших осмотревшись ухмыльнулся:
- Птиц бить устал? - спросил Келерд. - Даже не подождал.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

219

- Сочтёмся когда-нибудь...
Но вот задать интересующих вопросов уже не успел. Раненый подвергся прямо-таки зверскому лечению. Похоже жрица перепутала кинжал со стрелой или копьём, раз так дёргает.
Дальше же и самому Заку стало особо не до чего. Очередь дошла и до него. Хотя перед тем, как разрешить стянуть кольчугу, он всё-таки умудрился поинтересоваться, мало ли тут найдутся ещё враги. Но похоже не найдутся. Так что процесс лечения начался с самого трудного - избавления от кольчуги и поддоспешника с туникой и рубахой. В основном раны оказались пустяковыми. Разве что пуля засела глубоко и успела немного дел натворить, разворотив неудачно кольчугу. Лекарем ни один из соклановцев не был, а потому операция прошла не мгновенно и сопровождалась дружным дровийским матом, особенно когда дело дошло до извлечения пули. Зато жрица теперь могла похвастаться, что частично познала внутренний мир легендарного воина и при этом даже не была убита, причиняя ему боль.
В итоге даже после излечения Зак выглядел не особо жизнерадостно, скорее наоборот. И прибывшей группе подкрепления обрадовался как-то вяло.
- Если б тот второй не дёрнулся, патрону вставать уже не пришлось бы... - Отозвался, с трудом и скрипом поднимаясь и придерживая явно так пошатнувшуюся горе-целительницу, которой бы теперь самой исцеление не помешало бы.
- Ей вот помоги.. Я уже в порядке...
Разве что теперь придётся менять кольчугу и прочий пострадавший доспех. А ещё он кажется остался без рубашки и туники... Печально, на улице-то по-прежнему зима, и одним плащом не обойтись.
- В следующий раз обязательно подожду, они тут как раз дивные "подарочки" роняли. - Усмехнулся в ответ сыну. - Ты лучше глянь в ящиках, там у людей много какого-то оружия странного. Стреляет, горит, взрывается, хорошие доспехи на раз пробивает. Короче тебе понравится.
А уж как понравится первому дому, если получится против них обратить... Ведь даже самые сильные псионики не выживают с дыркой во лбу и развороченным затылком...

+1

220

- Какой второй? - отозвалась Хитория. Она вела себя неестественно радостной и воодушевленной. Хотя радость от возвращения патрона была настоящей.
- Ну... Ей, так ей. А ты точно в порядке? Да, с возвращением!
Девушка сначала магически "осмотрела" жрицу, а после придала ей благословением немного сил. С любопытством осматриваясь, не хотела отходить от Закнафейна и Келерда, пока младший из рода осматривал экзотическое оружие. Да, неплохое на вид, жаль только придётся их оставить Джарлаксу. Быть может, Мать потом возьмет оплату этими мушкетами.
- Надо Матери сказать, пусть возьмет немного в оплату.
Мужчина раздал указания своим парням и те принялись раскладывать трупы в ширенгу по одному, отдельно пиратов, отдельно дроу. А вскоре с корабля вышел один из молодых, незнакомый еще Заку дроу, с чем-то связанным на плече.
- Вот, нашел в капитанской каюте. Что делать?
Перед тремя воинами и двумя жрицами, молодой воин опустил на жопу сидеть связанную эльфийку со странными ушами, синей кожей. Воин так же указал на жабры.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

221

- Думаю, что про моё возвращение пока особо лучше не говорить. Пока заразу не вытравим. А то переполошатся раньше времени... - Ухмыльнулся в ответ жрице, но почти даже по-доброму, если бы не нынешнее состояние. - Хммм... Помирать прям щас не тянет, так что в порядке. Тут и без моих царапин вон работы на неделю.
Присоединяться к сыну в изучении оружия не стал, а устроился на ближайшем ящике посидеть, заодно немного придти в себя незаметно от остальных. А то помереть не тянет, а вот свалиться и тупо лежать - очень даже.
Очень захотелось сказать, что за такую подставу командиру и одного ствола много будет, не то что все. Но подрывать авторитет начальства даже в таком поганом состоянии Зак не стал. Проще потом действительно вытребовать часть в пользу дома.
- Это у меня после боя такие масштабные глюки, или она и правда такая? - Воин удивлённо уставился на притащенную из корабля пленницу. И искренне пытался понять, уж не примерещилось ли ему такое вот этакое. Было бы ему лет двадцать, может не поленился бы, потрогать полез. А так только смотрел, не зная даже, что и сказать в ответ на вопрос. Сам не представлял, что с этаким чудом делать.
- Развяжи хотя бы что ли...

0

222

- Странно, но как скажешь!
Келирд неодобрительно покачал головой на ее гиперэмоциональность, но ничего не сказал, только лишь поглядывал, чтоб никуда не влезла случайно. И более пристально начал следить за Дабний.
- Нет, тебе не чудится... - ответил спасённый солдат и присел напротив эльфийского ребёнка. Потрогал ухо.
- Она морская эльфийка, только уши... Странные.
Развязал ее тот же парень, что и принес, последним снял кляп со рта. Выпрямившись, стало более понятно, что девочка очень высокая, по мордашке ей лет десять. Стали видны белые полосы на коже. Глаза были серебристыми, а волосы сине-зелеными. Ей было очень страшно, так что она стояла боясь пошевелиться и лишь перекидывала взгляд по собравшимся на нее посмотреть.
- Ты нас понимаешь? - разрушила тишину звонкая Хитория, а после спросила у солдата, что такое морской эльф.
- Да просто другой вид. Живут под водой. Кажется она высохла... Может обольем ее? Есть тут вода не замерзшая?
Девочка на вопрос не ответила и обняла себя руками за плечи, как бы закрываясь.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

223

Прикинув, как со стороны выглядит как минимум часть присутствующих да ещё и в окружении развороченной и залитой кровью пещеры, Зак не удивился, что у девочки на лице прямо-таки ужас. Вряд ли ей доводилось видеть дроу в их почти истинной среде обитания. А они с бывшим раненым вообще самые тут красавцы, он и вообще без рубахи тут щеголяет...
- Если и есть, то явно не для купания. Ну или не вода, а иные жидкости. Но если кто-нибудь найдёт в чём, можно подогреть на углях. Правда чистота у местной водички... Сомнительная в общем.
Если бы перед ним стоял выбор, чем обливаться, то он выбрал бы янвно не воду. Но вряд ли ещё тёпленькая кровь или вероятный алкоголь из ящиков помогут больше. Хотя если что, можно будет попробовать и их в крайнем случае.
- Есть ещё вариант - сделать где-нибудь подальше от берега прорубь и макнуть её туда. Потом отогреть просто. - Предложил внезапно пришедшую в голову мысль.
Уж отогреть будет проще, чем возиться с обливаниями. Главное, чтобы не сбежала от таких методов.

0

224

- Мне нравится. - одобрил сын идею отца. Вот только лунку делать нечем.
Келирд отдал приказ и крикнул магам, могут ли они что-то с водой сотворить? Да хоть спуститься на лед, отколоть кусок и растопить. По итогу один из них умудрился откопать чистый медный тазик, а еще один отозвался, что может наколдовать. Он же и попросил разойтись. Хитория наколдовала на девочку заклинание, чтобы она могла понимать их и говорить, объяснила девочке, что сейчас они ей дадут воды, чтобы не убегала. На этот раз девочка кивнула. Неподалеку поставили и тазик на пол пещеры. Маг наколдовал в малой области вокруг девочки дождь, часть которого так же наполняла и таз. Поначалу маленькая эльфийка вздрогнула, но по ходу увлажнения запрокинула голову с приоткрытым ртом и расставила руки в стороны. А под конец дождика можно было заметить как зашевелились жабры. После, она не стесняясь упала на колени, подхватила таз и залпом выпила половину набравшегося, чем немного позабавила подглядывающих эльфов.
- Тише, тише, не отнимем. Как тебя зовут? Как ты тут оказалась? - Хитория присела напротив нее на корточки.
- Мерли... - девочка снова заозиралась, но уже рыская глазами по трупам. - Где моя мама? Вы не видели ее? Вы не трогали ее? Маму увели люди несколько дней назад.
Увидев непонимающий взгляд жрицы перед ней, отводящиеся взгляды любопытных закрыла лицо руками и заплакала. Хитория растерялась и искала спасение в немом вопросе патрону.
- Ну и что нам с ней делать? Джарлаксу оставить? - спросил Келирд, потом обратился к девочке: - Ты откуда вообще?
- Светящееся море.
Дроу задумчиво почесал затылок, а после выругался на воинов, чтоб не отвлекались, пока все не сделают.
- Слушай, отец, задание твоё, тебе решать. Я бы отдал ее Сорнзену. В здешних водах она умрет. - шепнул Заку Келирд.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

225

Зак наблюдал с интересом. И с каждой минутой ему всё больше становилось понятно, что с девочкой всё непросто. И нужно быстрее что-то решать. Ей действительно нужно было много воды, и наколдованный дождик не мог помочь надолго.
- Надо будет всё равно выяснить. Может куда продали.
На всякий случай, а вдруг. Запомнится правда этот рейд дроу по борделям, ох запомнится...
- Если он знает, где это её море, то отдадим. Зимний Лускан не то место, где много воды.
К сожалению тут даже Дзирт не помощник. У него в его пещерах условий для жизни девочки тоже нет. Почему-то захотелось вдруг пошутить, что надо сюда старшего из троицы учеников. У него уже опыт по вытаскиванию разных наземниц имеется.
- Заканчивайте тут. Её ещё накормить бы надо. Да и вообще... - А обернувшись к девочке, спросил. - А кроме матери у тебя кто-нибудь был ещё?

0

226

Солдат клана одел на девочку свой плащ, думая, чтоб она не окоченела. Хоть уже дырявый, хоть в крови, зато сухой и теплый. Дабний устроилась на восстановительный отдых.
- Зачем? Хочешь полный комплект? - спросил солдат вернувшись к Заку. Не хотелось ему отходить и пропускать самое интересное из того, что сегодня случилось.
- Они убили папу. И еще двоих, а нас забрали. Держали на корабле. Маму уводили куда-то, но я слышала как она кричала. А потом приносили спящую... Она подолгу не просыпалась, сколько я ее не будила. Так было много раз.
Пока она снова снова проливала слезы пытаясь прекратить, но у нее это просто не получалось, молодая жрица вставила свои пять медяков в последний приказ:
- Патрон, вообще-то это ты заканчивай и свободен. А мы только начали. Надо дождаться как Джарлакс нам еще один свой отряд пришлёт. Расспросить трупы. Оживить другие трупы. Замаскировать присланных. Мы тут еще надолго, я думаю. А вы с принцем можете гулять. Вы свободны де до прихода Джарлакса. Вот и давай! Матери там привет передавай, она же у тебя? Или тоже придёт сейчас?
- Я чет не понял. Лейтенант, так ты патрон? Вы вообще кто?
- Я Хитория. Нас Джарлакс нанял. Там, откуда мы пришли, ты никогда не был, и не будешь. Так то. - и по ее насмешливой улыбке можно было догадаться, что это все, что ему следует знать о них.
- Хитория, шла бы ты... Быстрее воскресишь, кого сможешь, быстрее вернёмся в тепло.
- С твоего позволения позволения, - откланявшись патрону Хитория пошла, чуть ли не в припрыжку.
Солдат дроу проводил ее взглядом: - Энергичная...
- А ты не засматривайся, - Келирд сурово свел брови глядя на бывшего пленного.
- А ты стрёмный, - тут же огрызнулся солдат. - Скоро командир прибудет?
- Сегодня.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

227

Зак слушал рассказ девочки и думал о том, что нужно будет спросить, пользуясь случаем, у хозяйки штабных покоев, может быть она что-то знает о прибавлении в числе невольных её коллег. Вряд ли бы пираты просто так оставили наземницу в живых, и вряд ли она успела умереть. Надо попробовать найти. А пока пусть супруга приглядит. У неё какой-никакой, а опыт общения с детьми есть. И даже больше, чем у него.
- Не плачь. Попробуем найти твою мать. Не обещаю, что что-то получится. Но вдруг.
А вот поведение жрицы всё больше озадачивало. Обычно она такой не была.
- Что-то она какая-то сегодня прям... - Зак хмыкнул и поправил приказ вслед за новыми поступившими данными.
- Тогда мы забираем девочку и уходим. Если что, то командир знает, где искать. Но я очень надеюсь, что хотя бы до завтра ничего случиться не успеет.
Потому что иначе Зак ну очень разозлится. А злой Зак уничтожит всех, начиная с врагов и заканчивая полезшими под руку соклановцами.
Обернувшись к сыну, сказал.
- Бери её и идём. Покажу,, где Алвир теперь живёт.

0

228

Вот теперь Дабний услышала для себя интересную информацию, ведь ей та эльфийка представилась по другому. А может он еще кого-то имеет в виду?
Морская эльфийка на несколько секунд жалобно, с надеждой посмотрела на Закнафейна и после укуталась в плащ, вытирая слезы. Хотя все ещё была грустна.
Все дроу послушались. Келирд поднял девочку на руки. Хотя она ростом была всего на пол головы ниже его с отцом, все равно ощущалась как маленький забитый комочек грусти.
Комментарий за их жрицу Келирд опустил до того как они покинули лишние уши.
- Понимаешь, Хитории тут очень холодно и своими жалобами она доказала лейтенанта вашего клана. И он дал ей нюхнуть какой-то белый порошок, сказал, что это средство от холода. Ну частично он был прав. Она уже пару дней не может усидеть на месте. Ей просто некогда мёрзнуть. Надеюсь завтра ее окончательно опустит.
Ну что тут было еще сказать, как не правду? За одно по пути расспросил про последние пару лет, как он тут вообще живет и что планирует.
Пока шла операция, Алвир с котом и Энтором дошли до особняка, еще перед воротами она распахнула шубку, показывая коту куда они пришли, зашли все вместе на территорию, а после, уже перешагнув порог дома, она выпустила кота на пол.
- Добро пожаловать, Чудовище. Твой хозяин теперь живёт здесь.
Кот начал обнюхиваться и осматриваться. Эльфийка же скинула скинула шубку на ближайшего раба и приказала хорошенько почистить. Отмыли особняк очень даже хорошо, теперь осталось его отремонтировать, чем уже были заняты рабочие. Так что, к моменту возвращения мужа Иналвирея раскачивалась в кресле качалке, грея ножки у печи, а Энтор с Рубином хлопотали по всей кухне. Эльфийка за ними наблюдала и иногда встревала в разговор. Рубину пришлось заниматься такими вещами, о которых о мечтал забыть с момента попадания в рабство - рубить мясо... Энтор хоть и заливал ему как надо это делать правильно, но все сводилось к тому, что старший его не слушал, а все его внимание тратилось на то, чтоб ударить топориком по костям, а не по мелкому.
- Ты меня не слушаешь! Надо меньше куски делать, они же не влезут в кастрюлю, как тогда бульон варить?
- Можно было всего хряка в ванной сварить не разделывая.
- Да я же только что объяснил, что нет! Мясо надо снять, жир тем более. Все надо разделить!
- Мелкий, ты не приближайся. Не искушай меня...
Да и говорили они на довольно повышенных тонах. Из всей готовке, что Алвир не скучала рядом с ними, Энтор попытался занять и ее, дал ей почистить яблоки маленьким ножом. Вот только делала она это очень медленно, и после чистки яблочко так де не спеша сгрызала под кулинарное шоу двух эльфов.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

229

Оставалось только посочувствовать. Вечно этой жрице не везёт, то напьётся до изумления и обнимашек с колонной, то нюхнёт чего-то забористого.
А потом по дороге развлекал сына рассказами про войну с демонами, воссоединение семейства и прочие забавные вещи типа проблематики воспитания человеческих детей в нечеловеческих условиях и окружении нелюдей. А вот про планы пока отозвался коротко, дав только понять, что скоро им всё-таки светит открытое противостояние с первым домом и некоторые перемены в своём.
Так до дома дошли быстро, несмотря на то, что сделали некоторый крюк по малолюдным улицам. Застали в особняке уже ставшую привычной суету. Хотя до самой кухни никого из своих не увидели. Что странно. Разве что одного хвостатого рекетира, который прямо-таки дорогу заступал с истошными воплями месяц не жравшего, бедного-несчастного котейки. Хотя судя по его морде, жрал он минут... пятнадцать назад и отнюдь не кашу.
Из-за дверей кухни раздавался перешедший в разряд громкого спор на кулинарную тему. Хотя по отдельным фразам можно было решить, что кого-то уже убили ии сейчас решают как разделать так, чтобы удобнее было избавиться.
- Нормально. Там воююют, тут воюют... Как-то вы это без огонька делаете, даже ничего не разносите... - Зак первым вошёл на кухню и сразу же распорядился ученику. - Нужна самая большая лохань в доме. С тёплой водой. И ещё у нас пополнение и гости. И да, одежда похоже тоже нужна. А после ужина я тебя буду учить чинить доспехи. А заодно будешь изучать теорию защиты помещений, а то мы до кухни прошли, а нас даже не заметил никто. Кроме кота, тот уже у ворот орать начал.

0

230

- Ммм? - темная эльфийка сначала с радостью во взгляде встретила пришедших воинов, а после с большим удивлением возилась на ношу сына. Казалось то, что он принес то ли уснуло, то ли сдохло и на ужин все же будет уха. Даже внешний вид супруга ушел на второй план, что бывает крайне редко.
- Нет, нет! Я сам ее найду, а ты держи - Рубин с самой наидображелательной физиономией вложил в руку любимого патрона мясницкий топорик, зажал пальцами его пальцы вокруг рукояти и очень быстро ликвидировался с кухни, оставляя тяжёлую работу на него. Собственно, ему то это будет не сложно сделать. Энтор после этого немного помялся, но быстро нашелся.
- А я тогда пойду воды натаскаю, чтоб нагреть.
Кивнув Матери младший ее сын отнес девочку в парадный зал и уложил на новый диван, бывший все еще и тканевом чехле.
- Кто это? Почему оно синее? И почему ты так выглядишь? - она вновь обратила внимание на Зака, когда сын с гостьей ушли устраиваться, подошла к нему и приобняла. - Тебе и самому не мешало бы принять ванную. А рабы пока начистят сапоги. Давай?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

231

По дороге бывшая пленница уснула, вымоттанная всем случившимся. И её не разбудили ни прибытие в дом, ни разговор рядом. Ну пусть поспит, подготовка ванной - дело ее такое уж быстрое на поверхности. Пока что.
- Командир направил наших вытаскивать. А пиратов что-то много в этот раз оказалось. Плюс у них было какое-то оружие странное. А это их пленница. Из морских эльфов. Что с ней собирались делать, не знаю. А её мать продали похоже в бордель. Надо будет разобраться.
Зак изложил коротко произошедшее, сгружая принесённый тюк в углу кухни. Выудил из него остатки рубахи и туники. Доспех пока оставил. Что-то он конечно сомневался, что у них сегодня до него руки дойдут, но пусть лежит, перспективой ученика устрашает.
- Давай. Только... А с этим-то что делать? - Кивнул на топорик. - Скажи им тогда, пусть подготовят ей комнату. Несколько дней она поживёт здесь.
Обнимать супругу в ответ было нечем. Да и не в том он был виде, чтобы ей это принесло удовольствие.

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490 зима-весна. Смена приоритетов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно