Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Сообщений 1 страница 50 из 53

1

Место действия - Обсидиановый Дворец в астральном море. Огненный град.

Участники: Айра, Эрмилеон, Бертранд.  Фетай, Дреррас, Ян, Лен, Энтор, Ссиаршерш, Лотанариэ, Асшара, Дзирт.

Запланированная мини экскурсия по относитесь безопасной части подземья, а именно Огненному городу, пошла не по плану с самого начала. Но возможно, это обернулось и в некую пользу для экскурсантов.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

2

То ли разведкка у парней работала хорошо, то ли просто так совпало, но стоило Заку отбыть на очередное задание, как близнецы вновь предприняли вылазку во дворец, но теперь уже не ради амурных дел, а по поводу обещанного ещё осенью похода в Подземье. Родителей они естественно предупреждать о намерениях не стали. Отец бы покрутил пальцем у виска, а мать наверняка бы не пустила. А это же интересно. Вот только понять бы, что делать со внешностью Лена, которого как не одень, всё равно принадлежность не скрыть. А раба из него изображать Яну не хотелось, брат всё-таки. Хотя и он со своим ростом тоже будет наверняка выделяться в любой толпе.
Пробраться во дворец незамеченными теперь оказалось сложнее. Похоже защиту его несколько усилили. Но для близнецов, умудрявшихся ещё лет сто назад таскать фркукты из сада старостыы, нет, ну как им казалось, невозможных задач. И до комнаты изобретательницы они всё-таки добрались. Здесь и нужно было по задумке начинать их коварный план. Сюда же собирать всех тех, кто захочет присоединиться.
- Привет. А мы к тебе с очень интересным предложением. - Начал как ввсегда Ян. - Сомневаюсь правда, что это можно будет засчитать за свидание... - И не успел увернуться от воспитательного тычка старшего.

0

3

Последние декады выдались для младших принцесс дворца выдались поистине тяжелыми. У Асшары добавились уроки владения мечом по часу каждый день, а вот у Лотанариэ полноценные двенадцатичасовые экзекуции после которых уже ничего не хотелось кроме как завалиться и спать, а поэтому все ее другие дела сократились в часах и перенеслись на время перед тренировками тренировками. Вот в очередной день, когда Лотанариэ собиралась в зал Дворца, где их с сестрой уже ожидал Дзирт. Она уже по обычаю была в своих тренировочных шортах и топе, ботинках и подвязанными в высокий хвост волосами, перевязывала руки бинтами, когда в комнату снова ввалились без разрешения.
- Уже идем... - машинально сказала она, думая, что Дзирт заждался и сам пришел за сёстрами. И быстро осеклась и обернулась услышав знакомый голос. Улыбка сразу просияла на ее лице.
- Свидание?! - Где-то из глубины комнаты раздался звонкий голос Асшары перебив попытку старшей сестры поздороваться. Сама волшебница довольно быстро себя обнаружила слезая с кровати и вприпрыжку вышла к парням. Она была тоже одета более-менее по спортивному, но позволила себе и заколки и браслеты с кольцами и куртку перевязала на поясе за рукава.
- Как это, свидание и без меня? - Игриво проворковала младшая волшебница пройдясь пальцами по руке Яна и подмигнула ему.
Только после этого и старшая смогла поздороваться, хотя бы жестом, а потом уже спросить:
- Что за предложение? Как вы сюда проникли?
Во дворце было тепло, как и всегда. Здесь не менялась температура помещения в отличии от особняка.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

4

- Ты отрядного следопыта из его зоопарка вызвать можешь? - Первым делом поинтересовался Ян. - Мы ещё осенью планировали пойти в Подземье, собирать статистику по неправильным дроу. Пошли с нами?
И только после этого обратил внимание и на в очередной раз сменившего цвет брата, и на подошедшую волшебницу.
- Увы, я тебя наверно расстрою, но моя девушка против, чтобы я ходил на свидания с другими. Так что счастливец исключительно мой брат.
И отодвинулся, укрываясь за братом.
- А проникли... Секрет фирмы. Хотя... Нет ничего невозможного для тех, кому ну очень надо.
Сами близнецы были одеты по-походному скорее. И по отсутствию верхней тёплой одежды становилось понятно, что её они уже успели оставить в особняке. Оружие кстати они там не оставили. И даже наручи были при них. У Яна ещё и походный некромантский набор, включая жезл. А вот у Лена о его принадлежности к жречеству с первого взгляда ничто не напоминало даже.

0

5

- Отрядного? Фетая что ли? Ну, если надо... Сейчас что-нибудь да придумаем.
Даже появилась одна мысль, чтоб надолго не оставлять парней на единое с сестрой, которая может много что наговорить, да они должны помнить, в принципе, об этом. С этой мыслью она вышла из комнаты.
А вот Асшара обижанно надула губки, но последовала следом за некромантом хвостиком вокруг Лена.
- И где твоя девушка? Почему она не с вами? Ай-яй-яй, ищешь плети по заднице и без нее? - девушка хихикала. - А блокноты ваши где? Пергамент? Перья? Чем статистику свою будешь писать?
Всё это она спрашивала с игривой хитрецой и хихиканьем. Продолжая наворачивать круги на Яном вокруг Лена, пока не вернулась Лоти.
- Его сейчас позовут. Мгновенно, увы не вариант.
- Эй, Лоти, тебе пора замок на двери ставить - подмигнула ей Асшара, а после оценивающе и внимательно осмотрела цвет кожи светлого полукровки. Продолжать докапываться у ним она прекратила, только когда наконец-то поймала некроманта и обхватила руками его руку:
- Ну раз у них свидание, то ты будешь моим кавалером на сегодня. Нет наличия девушки, нет возражений.
А вот зватка у этой хрупкой на вид девчушки была крепкой и цепкой. Проще было ее поднять вверх обзваченной рукой, чем отцепиться.
- Я не уверена, что это хорошая идея. Нам нельзя без разрешения и сопровождения покидать дворец. Даже в особняк Закнафейна... К тому же нас ждут в зале...
Лотанариэ заметно расстроилась, что не сможет пойти с парнями в Подземье.
- Ой, подумаешь! Мы никому не скажем, парни тоже, да парни? Ну вот.  Давай просто сбежим, а потом скажем, м... М... Скажем, Изивиру помогали, у него точно Дзирт не будет выяснять куда и зачем забирал.
- Если он узнает, мы у Изивира в рабстве на месяц окажемся...
- А что мы ее уговариваем? Взяли и понесли! На той стороне портала уже не откажется.
После этого она подтолкнула Яна в сторону сестры.
: Ты ее пока вяжи, а мы тут с Леном пошепчемся... - и ухватив уже второго брата за руку потянула за собой в сторону, подальше от оставшихся двоих, и убедившись, что они не идут жестом попросила Лена нагнуться, пока сама его не нагнула за воротник и тихо зашептала ему на ухо. И ведь не обманула, отвела пошушукаться. Даже рукой за шею обхватила только для этого.
- Это очень бессовестно с твоей стороны звать ее на свидание при мне и не привести мне компанию. Но вы же не шутили? Вы определенно возьмете нас с собой, надо только вас переодеть и не попасться.  Так и быть, я тебе помогу, мы ее уговорим. Она вообще и сама хотела туда сходить, но слишком послушная, так что это не трудная задача. Но, я тоже хочу взамен свидание. Так что, я помогаю вам, а ты мне. Устроишь мне потом романтическое свидание. Сам устроишь где, с кем и как.
На сим она его отпустила, с довольной улыбкой размечтавшейся эльфийки. А пока Асшара шушукалась с Леном, после своего заявления про связать и потащить, Лота немного испуганно взкинула взгляд на Яна, когда его подтолкнули в ее сторону и отшагнула на пару шагов назад.
- Ты же не будешь ее слушать, правда?
Но на всякий случай сделала еще шаг назад.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

6

- У нас всё с собой. - И Ян достал из внутреннего кармана блокнот и грифель. - Так что кавалер тебе сегодня не понадобится. Задача-то - опросить население, можно сказать. Лучше вот придумай, что делать с Леном. А то слишком выделяться будет.
А вообще по поводу волшебницы у Яна были некоторые сомнения. После осенней-то прогулки. Но ведь она же не останется, когда старшая сестра пойдёт приключаться. Ну да ладно. Не воевать же идут в конце концов, и даже не в северное Подземье.
- Нет. Я просто захвачу с нами Дзирта. Он ведь тоже неправильный. Вот пусть теперь отвечает за себя и за отца. - С коварной улыбкой ответил Ян. А потом всё-таки догнал девушку и перехватил в простенький захват. Обернулся к остальным. - А вам не кажется, что для начала ей тоже нужно переодеться? Или в Подземье все так ходят? Если да, то Лену проще глаза завязать.

Лен же в это врремя малость ошалел от выдвинутого требования.
- Но у меня нет ещё одного брата, а этот уже занят...
Хотя через некоторое время у него появилась одна идея. Правда розыгрыш этот могли не оценить старшие. Но да хорошая наука будет для девочки, видимо решившей брать пример с той странной жрицы, которая мужчин в коридорах отлавливает.

0

7

- А что с ним делать? Пусть так идёт. Только молчит и взгляд выше колен не поднимает. - Асшара пожала плечами, как само собой разумеющееся.
Чувствуя легкую хватку Лотанариэ не стала сопротивляться, да и не тащат ее никуда, так что и не страшно. А вот идея взять с собой Дзирта показалась ей весьма хорошей. Раз он ответственен за нее на время тренировки, то как минимум половину дня сможет проследить за ними в Подземье. Так что на эту идею она закивала и снова заулыбалась.
- Переодеться все же стоит, но уже там. Думаю, Там, нам лучше быть всем одетыми в соответствующей форме, чтоб не так много проблем было, как может оказаться. Думаю Отец Риэранэл нам с этим поможет без проблем. Все же через него только путь лежит. Если только вы решили прогуляться не в Мензоберранзан. - вопрос был адресован Яну, со слегка поднятой бровью с лёгким подозрением.

- Так не годится. - Младшая дроу не приняла отказ. Она подумала, сто эльф торгуется, и подняла ставку:  - Пообещай выполнить и на той стороне я буду накладывать на тебя иллюзию, словно ты тоже дроу.
А подумав, что и этого может оказаться мало добавила уже громче, чтоб и Яе слышал:
- А если нет, я все расскажу отцу.
И словно добивая взглянула Лену в глаза с явным коварством:
- Я Всё, расскажу отцу.
Она очень выразительно выделила слово "Всё", намекая не только про еще несостоявшуюся прогулку.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

8

- Нет, это не выход.. Так или мы, или он, кто-нибудь обязательно сспалится. Да и похожи мы с ним, особенно вблизи. - Покачал головой некромант на предложение.

- Начнём с юга. Туда может пойдём вторым заходом, если тут статистику не наберём.
А вот на идею переодеться уже на месте некромант только кивнул. Но с сомнением оглядел себя и брата. Вроде настолько высоких мужчин среди виденных им обитателей подземной части дома не было. Найдётся ли что-то для них подходящее, тем более вот так вот внезапно?

- Не, ну если тебе не принципиально, что кавалер будет светлым, то я одного товарища спрошу...
Связываться с папенькой девушек Лену не хотелось. Так что по возвращении в деревню нужно будет спросить одного соседа. Кажется тому было интересно посмотреть на дровийских девушек вблизи... А потом будет интересно, не разочаруется ли волшеебница в таких вот приключениях.

0

9

- Что еще за статистика? - вопросительно спросила изобретательница.

Вот такой ответ уже понравился Асшаре. Она кивнула и засмеялась от радости, сложила руки у подбородка размечтавшись о том, что же там мог придумать Лен про светлого и как тот будет выглядеть.  В этот момент открылась дверь, в которую вошли озадаченный Фетай и Ссиаршерш.
- А чего Дзирт такой... Он будто сердится.
- Где ты его встретил? - спросила Лотанариэ высвобождаясь из рук Яна.
- Да буквально напротив двери - как ни в чем не бывало сообщил Ссиар, который сегодня снова щеголял в своей любимой маске.  - А что вы тут снова мутите? Мне чертовски скучно, так что с вами, что бы вы там не задумали.
- Ты, кажется, хотел его уговорить пойти с нами? По-моему самое время. - Виновато улыбнувшись попросила Лота Эльдельяна.

Дзирт и правда стоял почти напротив двери мастерской Лотанариэ, подпирал стенку, а рядом хрустел пальцами Кан. Молчал. Но от этого молчания тише в коридоре не стало.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

10

И Ян коротко пересказал идею со сбором статистики по неправильным дроу, и с чего это всё началось.

- Отлично, вот и позовём сразу...
Некромант высунулся из двери и поманил стоявших в коридоре зайти внутрь.
- Что-то нас слишком много собирается. Ну ладно. В общем реализуем идею со спуском в южное Подземье и сбором данных. А чтобы старшее поколение не волновалось, старшим группы предлагаю назначить Дзирта. Как самого опытного в вопросах жизни в Подземье. Проблемы у нас только две. - слишком... светлая внешность Лена и наш с ним рост, на который скорее всего ничего подходящего из формы будет не подобрать.
И теперь уже всем собравшимся Ян объяснил причину их похода и главную его задачу.
- Ну а заодно, думаю, что таким не бывавшим в Подземье, как мы и девушки, будет интересно и полезно там побывать, пусть тот город, куда мы идём, совершенно не похож на другие. Зато там безопасно для таких вот экскурсий. А для девушек это ещё и как практический выход можно засчитать, чтобы внести разнообразие в их обучение.

0

11

Все собравшиеся встали в кучку, в подобие кружка, кроме Дзирта и Кана, которых заинтересовал механический ящер Лоти, с которого слетел брезент. Лота улучила момент и смогла подойти к Лену. И объяснения и план были всем понятны, но не всеми одобрены, в какой-то момент Дзирт перестал рассматривать ящера и начал внимательно изучать всех присутствующих. Эта авантюра их до добра не доведёт. Но ведь и если запретить, то они же все равно пойдут. Знает он прекрасно такой настрой. Тут уж и правда, если не получится отговорить, то лучше за ними присмотреть.
- А с Леном мы уже все решили, когда перейдем туда, с ним не будет проблем. - Воодушевленно заявила Асшара, все еще думая совсем о другом, но уже меньше, постепенно переключая внимание на предстоящее приключение. Подумать только, она снова вернется туда, где была только в раннем детстве.
- Поправка. Вы там сгорите или сваритесь. Там жарче, чем в печи во время готовки. Уверены, что хотите прогуляться?
Попытка Дзирта из отговорить была несколько приукрашена, но если это поможет, то очень даже хорошая идея. Хотя он был в этом городе, куда они собрались, только в военное положение, даже и самому стало любопытно, что он из себя представляет в мирное.
- Не, это только у реки. И у источников. Там главное, чтоб в тебя не плюнул магмовый элементаль.  - Поправил сородича Фетай. - Не волнуйся. Нас двое, мы сможем за ними присмотреть.
А Дзирт и не волновался, но беспокоился. А после взглянул на самого младшего из них. Кан как раз ковырялся в ухе.
- Хорошо. Но вы должны будете слушаться и не делать глупостей. - С неохотой, но безысходностью согласился лиловоглазый эльф.
- А за форму не переживайте. Думаю, найдется. Вы не выше отца и Изивира, так что найдётся - успокоила парней Лота.
- Ну, тогда вперед.
Фетай мехнул всем рукой и вышел первый, показывая путь, ведь не все его знали. Там, пройдя через портал следопыт повел всех ребят в оружейную и арсенал, где они смогли бы все подобрать себе форму по размеру. Интендант даже помог с этим, но все встреченные с большим интересом смотрели на Лена. Когда форма была уже на парнях, Асшара исполнила свою часть договора и наложила иллюзию на Лена, сделав его кожу темной, как у темных эльфов, а волосы белыми как снег. Сами девушки тоже переоделись. На обеих были брюки, ботинки на каблуках, блузки и большие, широкие плащи с откинутыми капюшонами и диадемы. Парням же выдали комплекты легкой брони, включая поножи, наручи, наголенники, пояса с боевыми скимитарами привязанные ножнами и плащи со шлемами. Лота тоже взяла себе пояс с мечом. Все одеяния были черные, матовые, с кроваво-красными эмблемами и орнаментами в стилистике Третьего Дома. В этом жарком и душном помещении, стоило им одеться, как можно было понять, что форма имела свойство охлаждения. И да, на Яна и Лена интендант без труда нашел подходящий размер, и даже на Кана.
- Выглядите прекрасно, - сказала Лота.
- О, кому-то нравятся мальчики в форме? - коварно и игриво подколола Аши сестру, но не тут то было, ведь с другой стороны тоже самое сделал и Ссиар, которому чуть не пришлось попрощаться с маской, но он ее отстоял.
- А кому они не нравятся? Тебе самой, скажешь нет? Или неудобно засматриваться на то, что скрыто под доспехами?
- Ну хватит. - оборвал их Дзирт. Если все готовы, то идём, попробуем отсюда выйти.
А вот выход пролегал через главный зал ожидания, где как раз вся компания вышла на тех, кому нежелательно было попадаться на глаза. И может мимо Айры бы они и смогли пройти за ее спиной, если бы не Эрмилеон, которая обратила внимание и Айры и Дрерраса с Бертрандом и Энтором, и всей стражи, что была в зале, на проникновение.
- Ты! Что ты Здесь делаешь? - воскликнула златоглазая эльфийка смотря прямо на Эльдельяна и довольно сердитым взглядом. Дреррас, почуяв жаренное, начал что-то шептать своей пассии, взяв ее успокаивающе за руку. То, что они вообще были тут таким составом Фетаю не очень то и понравилось. Он не думал, что так получится, но шансы все же еще были высоки, что их пропустят.
- Делайте как я. - шепнул всем Фетай, и остановился, поклонился, повернувшейся Матери Алвир, но она довольно быстро махнула рукой, что можно и без этого.
- Верховная Мать Иналвирея, мы приветствуем тебя и не хотели мешать. С твоего разрешения мы все же пойдём.
- Вы что, собрались в город? - Айра удивлённо окинула взглядом каждого из этой компании.
- Дзирт, Лен, идёмте со мной. - Позвала их Айра и направилась в сторону лестницы.

Зрительный контакт Эрмилеон и Яна загородил собой Бертранд, заслонив собой эльфийку. Это был взрослый, высокий, широкий в плечах лифтинг тёмно-синего цвета с оранжевыми глазами, и волосами еще темнее, чем кожа. У него была похожая латная форма как у Дома и большой широкий меч за спиной. Он вел себя как страж, как телохранитель. Он был на голову выше Яна. Энтор приветливо помахал компании ребят, но растеряно, из-за реакции златоглазой. Она казалась какой-то озлобленной на полукровку, но охотник не понимал почему. А стоило Айре так спокойно отреагировать, как Фетай медленно и облегченно выдохнул как только та развернулась в сторону лестницы. И вовсе расслабился, когда та скрылась из виду с двумя парнями.
- А вы тут какими судьбами? - Энтор подошел к ребятам с приветливым видом. В отличии от них, да и Дрерраса, только Энтор и Эрми были одеты не по форме.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

12

Вроде бы всё было улажено, и все договорились. Так что вся компания выдвинулась в путь. Ян решил всё-таки наблюдать и прикрывать младшую девушку в случае чего. Лен же шёл рядом со своей избранницей, но как-то сближаться пока не решался.
В одинаковой форме ещё больше стала видна схожесть близнецов, а после наложения иллюзии на старшего можно было заметить, что волосы Яна всё-таки не совсем белоснежные, а глаза на свету чуть ярче нормы. Но обратить на это внимание можно было лишь тогда, когда братья стояли совсем рядом. Так что задумке не мешало.. А вот рабочая некромантская сумка теперь выбивалась из образа. Но избавляться от неё Ян ни в какую не пожелал, объясняя тем, что мало ли когда и как её содержимое может пригодиться. Ибо а вдруг.
Выйти в город без приключений и ненужных свидетелей не получилось. Им навстречу попалась целая их толпа.. Вернее это они вышли прямо туда, где находились те, кому не стоило знать об этой вылазке. Хотя там же оказались и те, кому некромант с радостью предложмил бы присоединиться к авантюре, тем более один из них был младше только Дзирта и кажется из того же города, так что его тоже можно было назвать опытным обитателем и знатоком Подземья.
Ян встретил взгляд старшей из дочерей Зака, но отвечать не стал, только руками развёл, мол так получилось. А после окинул оценивающим взглядом вставшего между ними незнакомца. Качнул головой, показывая, что ничего против девушки не имеет и вредить ей никак не будет.

Лену же ничего не оставалось, как пойти вместе с Дзиртом за Айрой. И он уже чувствовал, что сейчас они огребут нагоняй зза придцумку младшего. Хотя... А почему бы и не позвать Айру вместе с ними? Чай не на войну идут. Зато уж точно ни ей, ни остальным взрослым не придётся волноваться за приключающуюся где-то в городе молодёжь.

- Мы тут с исследовательской миссией. Ну и на экскурсии можно сказать. - Почти с важностью ответил Ян и тут же беспечно улыбнулся. - Всё под контролем. У нас за старшего Дзирт.

0

13

Нахождение в обители Третьего Дома значительно различалось с атмосферой Черного Дворца. Во дворце было темно и горели очень тусклые магические огоньки плавно плавая в воздухе, была относительно средняя температура воздуха, в то время как в этом Подземье только в помещении воздух был градусов на сорок, но ща счет того, что он был сухой, это было не так страшно. За стенами помещения было еще горячее. Но так же тут было и очень светло. Всюду горели жаровни вечного огня оставляя очень малое количество темных мест. И в отличии от дворца, здесь было намного больше дроу, намного больше воинов и в форме и без, носящие оружие. Им были любопытны гости. Некоторые мужчины ухмылялись, другие усмехались, о чем-то перешептываямь, глядя на компанию, и личная неприязнь принцессы их не тревожила, раз госпожа не отдала приказов по этому поводу. Но и подходить никто из них не стал, а так глазели со стороны, как в зоопарке на редких зверей.

Пока Айра вела за собой Дзирта и Лена, куда-то вверх и вверх, уже им по пути встречались не только воины, но и дроу в жреческих мантиях и чародейских, даже пара женщин стояли в сторонке и о чем-то весело болтали и смеялись. Естественно, все как один, стоило им увидеть Айру, склоняли головы в приветствии, выжидали, а после продолжали свои дела как ни в чем не бывало. Такая безболезненная атмосфера в Доме Дзирту понравилась куда больше, чем то военное положение или пример собственного Мензоберранзана. А Айра привела их почти на самый верх, на свой любимый балкон, вид с которого охватывал почти весь город. Стоило ей щелкнуть пальцами, как стражи передвинули кресло к перилам и отошли.
- Лен садись.
В то время как в Лускане начинался день, в этом городе начинались вечерние гуляния. Дроу гуляли по улицам, в домах горели разноцветные огоньки, но преимущественно красные, желтые, оранжевые, из-за чего сам город словно горел огнем в переносном смысле. И в прямом, если перевести взгляд на лавовый водопад с такую же реку. Там вдалеке у стены края города разносился шум, словно от ярмарки. Там, у главного выхода располагались торговые ряды. А справа огромный сталагмат был превращен в магическую "башню" вокруг которой закручивались магические завихрения. А своды этого огромного грота были покрыты плетушимися растениями с красными цветками, часть из них даже светилась, но не полностью, а только пестики с тычинками.
- Что вы видите?

- Что будете исследовать?
Энтор явно заинтересовался. Ему бы хотелось присоединиться, если Айра отпустит, ведь там явно что-то интересное намечалось. Хотя, он пока даже не знал, что из всей компании он единственный здесь с разрешения находится.
- Ну да, под контролем, - хохотнул Дреррас на минуту отвлекшись от пассии. Ведь он то ладно, переживёт, а вот часть этой компании от ее гнева сляжет точно и одномоментно. А потому он вернул ей свое внимание и отвёл в другой зал. Тифлинг же остался контролировать, что гости ничего не выкинут эдакого.
- Ладно, они либо нас догонят, либо мы их подождем во дворе. Идём! - Выдал Фетай и взяв за локоть стеснительного Энтора повел его с ними. А вывел он ребят в загоны ящеров, познакомил всех с главным лакеем Лакланом и сказал ребятам выбирать.
- Разбейтесь на пары. По одному ящеру на двоих.
Сам же пошел к Лакричке, которая была не в стойле, а во дворе с еще одной группой ящеров.
- Когда выбираете скажите Лаклану, он их подготовит к выходу и выходите во двор. Это туда, куда я сейчас выхожу.
Фетай блистал довольной улыбкой. В загонах были ящеры черного и темных оттенков серого цветов, в отличии от типичных зеленых северных ящеров.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

14

Лен не знал, какой бывает обстановка в обычных домах дроу, поэтому ему было интересно всё, происходящее вокруг. Хотя он старался и не вертеть головой, а осматриваться краем зрения. И сейчас у него в поонимании что-то не сходилось. С рассказами отца ничего не совпадало. И ладно фон, в конце концов это другой край Подземья. Но и поведение обитателей дома. Ну ладно, победили Ллос. Но ведь уклад, характеры и отношения не могли измениться так быстро. Старрший же близнец наблюдал сейчас именно это. Наблюдал и не понимал, почему так. И везде ли в городе так, или стоит им выйти на улицу, как всё кардинально изменится.
На балконе он покачал головой на предложение, поскольку сидеть, когда стоит беременная женщина, было как-то неправильно. Посмотрел вниз с балкона на город, благо вид открывался хороший, особенно для привыкших к ярким цветам, свету и оттенкам глаз.
- Очень необычный город?...

- Вссяких странных дроу, как вон Зак с Айрой и тот же Дзирт.  - Потом Яну в который уже за сегодня раз пришлось пересказывать причину возникновения сего исследовательского интереса и саму тему в подробностях.
Окружающие им не мешали, а потому можно было и не отвлекаться на них. Сам же некромант не собирался творить ничего этакого. Ну если не считать первой скрипки в организации вылазки.
- А Лена с Дзиртом ждать не будем разве? - Удивился Ян, идя с остальными к ящерам. Вроде как без них и вылазка сразу становится какой-то не такой. Без них уходить никак нельзя.
Делить ящера он бы предпочёл кстати с кем--то из младших мальчишек. А то что-то волшеебница его сегодня как-то настораживала. А Лену стоило бы поторопиться, чтобы поехать на одномм ящере со своей девушкой. Правда в таком случае была вероятность их потерять, ибо они могли бы отстать, увлёкшись друг другом, а не общим делом.

Отредактировано Эльдельян Эленел (2025-04-28 21:46:13)

0

15

Покачав головой и цокнув языком Айра дважды щелкнула пальцами и стражник, что стоял у двери, тот, что ранее подвинул кресло, подошел к Лену и настоятельно усадил его в кресло удерживая, оставив руку на плече. Айра подошла с другой стороны, легким движением дала ему отмашку и страж отошел обратно к двери. Айра же сняла с Лена шлем, сняла нижнее элементы ушной защиты, скинув их ему на колени.
- В твоем случае, защита на ушах должна быть только сверху. Ты не должен прятать свои уши, тем более, когда иллюзия сойдет в неподходящий момент. Да и не всех ты сможешь ей обмануть. Так что запоминай: уши на виду, глаза не отпускай, держись прямо и уверенно.
Что-то сделав со шлемом, от чего он издал звук срабатывающегося затвора, чародейка достала из-за пояса расчёску и принялась собирать блинные волосы полукровки в высокий хвост.
- Дзирт, ты не ответил.
А Дзирт тем временем находился в неком смущении. Он уже не знал как себя вести и как воспринимать то, что творит эта дамочка, которую отец зовет своей женой. Это приказы щелчками и то, что она позволяет физическое воздействие на друзей его настораживали, но хотя бы не было приказа сделать это больно или что-то еще в таком духе. Но да, теперь надо было дать ответ, а то мало ли что взбредет ей в голову, а она беременна от отца... Дзирт еще раз посмотрел на город, на окружение. Было у него пару догадок и начал он со второй.
- Опасность, и яд - тихо ответил следопыт, краем глаза глянув на реакцию женщины. А та кивнула, не отвлекаясь от прически Лена.
- Да. Лен, слушайся Дзирта. Во всей природе Торила, растения, насекомые, амфибии, рептилии. Одни демонстрируют свою опасность высшим хищникам, свою ядовитость яркой окраской. Другие, под них мимикрируют, чтобы спрятаться.
Когда все волосы были аккуратно собраны в высокий хвост без единого изъяна, тогда только Айра снова вернула шлепюм на голову жреца, продев хвост в специальное отверстие, которое, видимо, он с приятелями так и не нашли.
- Волосы должны быть сверху. Это показатель элиты моих воинов. Ты прекрасен в виде дроу. Дай знать, могу устроить так, что иллюзия будет длиться хоть месяц, хоть год, хоть всегда.
Дзирт взглянул на результат и вот теперь увидел схожесть с некоторыми воинами Дома. Форма по факту была одинаковой, но вот ее ношение и яркость узоров были указателем ранга.
- Сходи к Риэру, пусть выдаст им мои плащи. - Сказала она стражнику и дождалась пока тот кивнет и уйдет и сама подошла к перилам балкона и положила на него руки.
- Все, что вы видите отсюда, и то, что спрятано от взора за сталагнатом, хочет вас убить. Если не пытается, то не значит, что не хочет, просто не может. Вам объяснять как работают мои плащи, так что если почуяте неприятности, лучше активируйте. Дзирт, ты их береги. Я не хочу рассказывать Заку, на их похоронах, что я вас пропустила, а не развернула по домам.
А после она махнула обоим рукой, что они свободны. И пока Айра осталась любоваться видом, следопыт как можно быстрее подхватил за локоть жреца и повел на выход. Сам же по пути проделал такие же манипуляции со шлемом на ходу. Осталось только найти остальных...

- Не волнуйся, Айра их не съест.  Мы их подождем во дворе. Без них никуда не уедем.
А пока, девушки выбрали себе ящеров и Лотанариэ предложила Яну одну из послушных особей. Кан решил, что подразнить ездового это хорошая идея, но чуть не получил костью, которую ящер в него бросил из загона в ответ на кривляния. Лакеей же смотрел на это и посмеялся. Как по итогу распределяться ребята пока не знали, так что ящеров выбрали те, кто успел. А остальные будут как раз на вторых ролях.
- Ты уже решил с кем поедешь? - решил уточнить у Яна Ссиар, погладив одного из ящеров по морде.
Уже во дворе, когда всех ящеров вывели, главный лаккей рассказал короткий но доходчивый инструктаж, что куда, когда и как, все по фактам и без лишних слов.
- А теперь так, кто умеет ездить, те и будут спереди. Другие пассажиры.- закончил Лаклан и отошел в сторону, понаблюдать со стороны, как его воспитанник собирается все это провернуть.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

16

В этот момент глаза у Лена сделались прямо-таки квадратными. Но предпринять что-либо он не успел. Только изумлённо хлопал ресницами. Да пожалуй отчасти чувствовал себя на месте псионика, когда мать предпринимает очередную попытку участия и заботы. А ещё ему оставалось порадоваться, что подобно Яну ничего сложного с волосами не делал, и что Дзирт оказался таким умным, что сразу озвучил то, чего от него хотели.
- Не надо надолго. Мама не поймёт. - Лен едва сдержался, чтобы не замотать головой. Как-то и матери, и себе самому он нравился в нормальном своём виде, а не вот это вот всёё.
Лен не знал, как работают плащи. Но переспрашивать не стал. А то вдруг и правда не пустит. Его ж потом компания авантюристов-любителей сожрёт почище той жути, что прячется за яркими красками города.

Поскольку наввыков езды на ящере некромант так и не приобрёл, поэтому варианту со спокойным ящером и ролью пассажира примирился сразу.
- А с тобой и поеду. - Сооббщил младшему брату разведчика, решив, что выбор из двух вариантов вполне неплохой.

Только закончился инструктаж, как во дворе появились опоздавшие. Ян кивнул брату на ящера изобретательницы. Благо та, при наличии механического, наверняка умела ездить. А старшенькому нещё лучше будет ехать сзади и обнимать её. И никто ничего не заподозрит. Держится светлый, впервые на таком чуде природы едет, упасть боится.

0

17

- О, как. - Колдун аж удивился такому ответу, а потом усмехнулся и махнул рукой, приглашая идти к ящеру. Надо было бы познакомиться с рептилией, пока еще есть время поменять, в случае чего.
Когда вернулись недостающие пара эльфов, Лотанариэ уже давно была в седле и ползала по стене. Едва заметив мужчин, изобретательница развернула своего ящера и тот спрыгнул прямо за ними и развернулся боком.
- Ты составишь мне компанию? - с ласковой улыбкой Лота протянула руку Лену, предлагая залезать.
- Новая прическа?
Было непривычно видеть Вереррлена в таком виде. Не то, чтобы ему не шло, но так он больше сливался с братом, а не был уникальным. Хотя полноценный дроу из него вышел тоже красивый. Лотанариэ на минуту даже глупость подумала, а может ли их ребёнок получиться вот таким? И тут же мотнула головой прогоняя подобную мысль. Слишком рано о подобном думать. Да и зачем такое представлять, ведь совсем неизвестно как оно там будет. И будет ли...
- Ты впервые на ящере? Тут совсем не так как на лошадях. Удобнее, когда освоишься.
Она же помогла жрецу правильно пристегнуться и показала как быстро отстегнуть все за раз. Ну так, на всякий случай. А учитывая свой опыт в езде на ящерах, с креплениями она не халтурила, не то, что Фетай, который мог вообще без них и по потолку, так что, безопасность Лена в данном случае была хорошей.

Когда эльфы расселись из Дома вышел один из воинов и раздал каждому новый плащ. Его окантовка и орнамент уже содержали дополнительно и золотые нити, и символика красовалась ДоУрденовская, но которая новая, выбранная Закнафейном. В какой-то мере это удивило Дзирта. После, когда обмен плащами прошёл, этот же воин рассказал и проследил, чтобы все активировали маскировку, и плащи приобрели вид, словно они представители то Второго Дома, то третьего. Воин конечно почесал репу, почему случилось так, а у Фетая вообще вид пятого приобрёл, но, видимо решил, что раз они в действительности принадлежат к тем домам, то так и должно быть. По итогу у девушек рисунки от Второго, у Фетая от Пятого, у других от Третьего.
- Так, я не понял! Собрались куда-то, а меня никто не пытался позвать?! - Из главных ворот вышел Дреррас с новой сумкой, которой у него ранее не было, через плечо, и с наигранным возмущением направился к отряду.
- Кстати да, Энтор, тебя тоже отпустили. Айра сказала, у нас есть три дня.
Из-за прихода еще одного участника, некоторые пары ждала перестановка, так как Дреррас, на всеобщее облегчение сразу же забрал Аши себе.
- Будете должны, - кокетливо подмигнул разведчик всей компании за раз, с чего Асшара весело захихикала, устраиваясь поудобнее на ходу, так как их ящер стоять на месте не желал и начал прогулки. Не важно куда, так сто, периодически Дреррас его поправлял и возвращал обратно.
Теперь пары выглядели более гармонично: Лотанариэ с Вереррленом, Ссиаршерш с Эльдельяном, Фетай с Энтором, Дзирт с Каном и Дреррас с Асшарой. Последний хоть и управлял ящером разведчик, но волшебницу посадил перед собой, на всякий случай. Так они и выехали за ворота. Улицы хоть и были широкие, но для безопасности лучше было, чтоб и ящеры не шли шеренгой, а в два ряда да в шахматном порядке. На улицах только начиналось оживление, а потому Фетай повел конвой сразу вправо, к арене, где в скором времени и будет больше всего эльфов.
Такие вот шествия и патрули по главным улицам были совсем не новостью для дроу, а потому никто ничему не удивлялся, только поглядывали, чтоб не попасть под горячую руку.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

18

Лен улыбнулся в ответ и занял место в седле.
- Ага, внезапные изменения имиджа. Не совсем правда понимаю смысл конкретно этого изменения, ну ладно. А ещё непонятно, почему это коснулось только нас с Дзиртом. Младшенького что ли поймать и так же переплести... Хотя у него из волос придётся столько всего "нужного" подоставать для начала...
Можно было не сомневаться, разведчик к ним присоединился. А вот Айру уже было не позвать, пусть об этом и вспомнилось уже здесь и только сейчас.
Ян же, пока все разбирались с ящерами, внезапно ппонял, что при случае нужно будет указать следопыту на один интересный факт в пользу своей лекции тогда в зверинце. Айра им встретилась уже тут, и пришла она сюда, в отличии от них, не украдкой. Так что в паре на эту тему похоже царит полная гармония. Зак ходит на свои задания, Айра спускается в Подземье. Да и снова, но теперь наглядно, подтверждается мысль о том, что при наличии прямых порталов как минимум этим двоим усложнять друг другу жизнь какими-то претензиями совершенно не нужно. Они легко могут оказаться и в покоях дома в Подземье, и в парке дворца, и в гостиной особняка. Это ли не идеал?
Выезд получился масштабный по меркам выросших в отдалении от особенностей жизни аристократии близнецов. Яну даже забрела в голову мысль, что наверное проще было не так пафосно и заметно, а в прежнем виде и пешком. А так они привлекают к себе слишком много ненужного внимания. Так не статистику соберёшь, а неприятности на голову...

0

19

- Ты так больше на воина похож, - это должно было прозвучать как комплимент, учитывая, где они находятся.
- Меньше выделяешься среди прочих. Хотя Яну я бы тоже порекомендовала. У других недостаточно длины. - мягко заметила она кивая на остальных ребят.
Были бы шлема и у девушек, думается, они сделали бы так же, если бы узнали как, но у них немного другой аксессуар. Диадемы, дарующие магический щит.

Фетай занял позицию между Лоти и Ссиаром, чтоб они и близнецы могли услышать некоторые факты о том, где сейчас проезжают. Дзирт был замыкающим, а Дреррас с Аши обещали вернуться и куда-то упрыгали на стены и скрылись в переулке. А проезжали ребята несколько влиятельных Домов, у каждого был свой забор, своя защита и своя молодёжь, выбегабщая погулять. Этой молодежи было от тридцати лет на вид, мальчишки едва закончили академию, девушки старше, но такие же легкомысленные. И большинство направляются в ту же сторону, что и их компания.
- Позже опросишь. Смотри. - Фетай указал Яну вперед, где уже из-за домов можно было увидеть кусок какого-то большого строения очень отличительный от вида домов. И вскоре улица вышла на огромную площадь по форме напоминающую полуовал, с началом из огромного Колизея, подсвечиваемого плавающими магическими огоньками на каждом из уровней. На площади гуляли дроу, не только молодёжь, но и взрослые. По центру площади готовились к началу игры музыканты. На ящерах приехали не только они, можно было насчитать еще штук двадцать рептилий. А по всему овальному краю площади расположилась торговые палатки местных дворфов, глубинных гномов, но в основном дроу. На гномах можно было заметить ошейники, такие же как и на Децаисе. Эти палатки были забиты разными побрякушками, сладостями, быстроготовящейся едой, вином, грибным чаем, другими горячительными напитками, украшениями. Даже была палатка с нанесением светящейся краски на кожу.
- Не теряйтесь. Но если что, встречаемся вон на том углу.
Фетай показал всем на такую же вливающуюся в площадь улицу, но в противоположном краю. 
- На саму арену могу завтра провести, а пока, посмотрим, кто выиграл от сюда.
Лоти смотрела по сторонам с большим любопытством, как и Кан и Энтор. А вот Дзирт с осторожностью и подозрением обводил взглядом собравшихся. Конечно, еще и десятая часть площади было только заполнена, то молодежи на ней уже хватало через край. На них особого внимания еще никто не обращал, занятые поисками своих знакомых и рассматриванием торговых палаток.
- Если захотите сувенир, то скажите. Но ничего ценного тут не продают. Так, безделушки на один вечер да перекусить и выпить.
- Тут что-то готовится? А когда начнётся? - спросил Кан оглядываясь по сторонам.
- Когда закончатся бои. Может минут пять, может час. Когда произойдет, мы это увидим сразу.
- А Аши где? - только очнулась Лотанариэ, поняв, что ее не хватает.
- Скоро вернутся и найдут нас.
Что примечательно, во время всей дороги и на площади Кан был единственным ребенком, а Лоти м Аши единственные девушки до восьмидесяти лет.
- Вы можете спуститься, я припаркую ящеров на месте встречи.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

20

Лен с сомнением хмыкнул, но спорить не стал. Со стороны виднее. Главное, что на жреца сейчас не походит, что им и нужно.
- Ты сначала придумай, куда ему всю мелочь оттуда подевать. А то там кажется даже пара косточек каких-то вплетена, и это не считая оружия. - Весело улыбнулся светлый.
Некромант в своих предположениях оказался прав. Его брат чувствовал себя в нынешней ситуации очень даже неплохо, на взгляд со стороны старательно прикидываясь этакой частью креслица. На самом деле больше обращал внимание на присутствие рядом девушки, любуясь ей, чем на проплывающие мимо красоты города. Хотя краем сознания всё равно запоминал дорогу на всякий случай, как и принципы управления ящером.

Ян же в отличии от брата на прекрасных дев не отвлекался, а слушал рассказы следопыта, с интересом осматривал улицу и дроу на ней и иногда задавал вопросы по теме. Впрочем, в отличии же от всё того же Лена и про оружие не забывал, мало ли кто тут и что. Молодёжь-то молодёжь, но и среди неё всякие попасться могут, а у них тут ящеры породистые и символика на плащах из верхушки власти.
- Сегодня праздник какой-то? - Спросил некромант, оглядывая нарастающее столпотворение на площади и спрыгивая с ящера.
По его мнению сейчас лучше было не разделяться, учитыввая, что народу вокруг много и только прибавляется, а из опытных знатаков Подземья рядом  пока двое из троих, младшего брата разведчика можно быыло не считать, он наверняка за стены своего домма и выходить-то в своё время не выходил.
- Я с вами. - Непререкаемо сообщил он, подходя к Лену, уже спрыгнувшеему на землю и помогающему спуститься девушке. Старший только кивнул. Побыть вдвоём хоть немного им явно сегодня было не суждено.
- И как в такой толпе заниматься исследованиями? Тут даже подходящую жертву найти сложно...
Ян оглядывался по сторонам. А Лен в это время спросил у девушки.
- Куда ты хочешь пойти?
Благо выбор тут был немалый. Одних палаток на любой вкус. Главное было не пускать младшего к той, что с оружием. Залипнет надолго. Или может быть как раз наоборот туда и подпустить... Минут так на двадцать-тридцать...

0

21

- Хм... Это сложно. А зачем ему это все в волосах?
После услышанного Лотанариэ теперь явно будет присматриваться к Яну, а точнее к его волосам, ибо раньше она особо не вглядывалась и не видела там посторонних предметов, а теперь даже интересно, как оно там помещается так незаметно и зачем.

- Праздник? - переспросил следопыт, а потом до него дошло значения слова в наземье. - Немножко. Это больше, ммм, вечерние гулянья. Сегодня третий день из пяти турнира на арене. Покажут сегодняшнего победителя, эльфы немного попразднуют, к ночи будет уже тихо. Настоящие праздники намного громче. Например финал ежегодного турнира. А это так, малый, скажем так, чтоб не расслаблялись некоторые. А еще первые бои всегда проводят ученики воинской академии. Что-то вроде контрольного боя. Знал бы я, что Дзирт пойдет, записал бы его...
И прямо почувствовал на себе неодобрительный взгляд сей затеи. Обернулся на старшего следопыта.
- Скажешь ты бы проиграл? Хотя, кто знает. Победитель каждого года получает артефакт, который передается на турнире новому победителю. Таким очень любят хвастать Матроны. Они же не только демонстрируют, что именно их воин самый сильный, но и получают в свое распоряжение артефакт.
После объяснения Дзирту все еще не захотелось участвовать, а даже наоборот.
- Ты еще скажи, что они ставки делают.
- Ну-у, Да-а! Ты представь, сколько мы можем поднять, если ты свергнешь победителя. Давай я тебя запишу, выступишь за мой дом? - а сам подумал, что может быть тогда, Мать от него отстанет хоть немного.
- Нет.

Заявление младшего брата возлюбленного ненадолго переключило ее внимание на него. Жаль, под шлемом эти вот его секретки тоже было не рассмотреть, а то, что было в открытом доступе... Ну не вылавливать же его, чтоб поковыряться и найти. Глазами, пока не удалось. И на вопрос Лена она ответила вряд ли так, как он хотел:
- Давай найдем Яну расчёску! - и хихикнула, потянув парня осматривать, что же есть в ларьках. Фетай как раз выдал девчонкам по кошелю с местными монетами. В подземье вряд ли можно было найти что-то связанное с Селуне, так что какой сувенирчик мог бы подойти Лену она не знала, если выбирать из данного ассортимента. Хотя может дальше будет еще что-то?
- Видимо исследования переносятся, - поддакнул Яну Ссиар продолжая оглядываться. Ему, как и Дзирту не нравилась такая странная и незнакомая толпа, которая только нарастала. Однако, чем больше дроу приходило, тем меньше компания начала выделяться в своих плащах. Появилась на площади аристократия и в золотых сияющих плащах, другие серебряные одеяния засверкали, пивафви сияли всеми цветами радуги.
- Как тебе такой? - Лотанариэ нашла аметистовый гребень с узором из серебряного ящера.
- Две серебряные, госпожа. - Сказал дворф за прилавком.
- Где деньги взяла? - поинтересовался на ушко у нее Ссиар, усмотрев, что чеканка тут совсем не та, что на поверхности.
- Фетай дал... - ответила Лоти, и Ссиара будто след простыл. А потом повернулась к дворфу и понишив голос спросила почти шёпотом:
- А есть что-то в стиле некромантов?
- О, поклонники Киарансали... - понимающе кивнул продавец и задумчиво погладил бороду. - Кажется, кое что есть.
И он достал из под прилавка пару шкатулок, показывая паре их содержимое в виде заколки для волос в серебре с летучьей мышью, а в другой кольцо с мордочкой летучей мыши-вампира. Лотанариэ знала символику этой богини, и там явно не было летучих мышей. Может и правда, что-то связанное с некромантией просто?
- Обычно я такое продаю в других местах, вам повезло, что они были со мной. Это не простые украшения и оценить их смогут последователи пути Киарансали.
Он захлопнул шкатулки, когда мимо прошли воины в оранжевых плащах сопровождая такую же женщину, которой не было абсолютно никакого дела, до кого бы то ни было.

Появился Ссиар снова через несколько минут, что-то хомяча из бумажного пакетика, ла с таким удовольствием! А еще, оказывается, нижняя часть его маски снимается, и на подбородке красуется две полосы белой, светящейся в магических огнях, краске. Полосы были от нижней губы, через подбородок, и уходили по шее под ворот доспеха. Не будучи таким уж жадным, раз гуляют все равно не за свой счёт, раздал по пакетику каждому, высматривая что-то еще...
- Еще бы грибного чая...
В пакетиках были кусочки рыбы горячего копчения, с таким необычным запахом, какого на Побережье мечей никогда не было. Для Лоти они пахли привычно, отец иногда приносил ей такое в качестве поощрительных вкусняшек. Теперь понятно, где их можно достать самостоятельно.
- Грибной чай? - переспросила Лоти, за что Ссиар так на нее повернулся с настолько выразительным взглядом, что там прямо читался вопрос: "а кто из нас дроу вообще?"

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

22

- Не везде можно пройти с сумкой или оружием. Вещи могут снять, руки связать или заковать. Но мало кому придёт в голову прощупывать косу и отделять от неё несколько лишних прядей. А Ян всё-таки представляет, куда мы отправились. Вот и приготовился. И он наверняка не в восторге, что пришлось переодеваться. Так что с волосами сейчас лучше не лезть к нему.

- Турнир, говоришь... Хммммм...
До этого Яну турниров видеть не доводилось. А дровийские это наверняка ещё интереснее. И возможно можно было на немного заглянуть и понаблюдать. Но видимо в другой раз. Идея же с участием Дзирта некроманту тоже не понравилась. Если Дзирт выиграет, то привлечёт к себе ненужное внимание. Если же проиграет, то Зак его съест, причём не факт, что в переносном смысле. Впрочем, сам Дзирт энтузиазмом не горел, так что его судьбе ничто не угрожало. Ну если конечно за время прогулки с кем-нибудь не сцепится.

- Думаю, что это подойдёт больше. - Указал Лен на заколку. Брат редко носил кольца. А вот ещё один аргумент в волосах не был бы лишним, если там действительно есть какие-либо свойства.
Местных денег у близнецов не было по понятным причинам. Поверхностные светить не стоило без особой необходимости. А вот мелкие камни по рекомендации отца парни с собой ввзяли. И теперь, пока девушка отвлеклась на подошедшего со вкусняшками брата разведчика, Лен  принялся изучать этот и пару соседних прилавков в поисках чего-нибудь интересного и особенного.Выбор пал на изящный брасслет, сплетённый из нескольких частей, с первого взгляда кажцущихся отдельными браслетами. На каждой из частей был чуть отличающийся орнамент, но вместе они смотрелись гармонично и словно бы продолжением остальных. Никаких особых свойств у браслета не было, кроме того, что его можно было застегнуть чуть туже, и он тогда мог послужить как застёжка на рукав платья.

Народу тем временем прибавилось. Как прибавилось и представителей аристократии. Вот только тревога Яна ничуть от этого не умменьшилась, а наоборот возросла. Какие уж тут исследования. Тут бы за всеми своими уследить. И за окружающими.

0

23

- Замечательно.
Аксессуар для Яна был выбран. Да и стоил он гораздо дороже гребня. Девушка расплатилась золотом сразу за заколку и гребень, оставалось только вручить и вычесать все лишнее из волос.
А на немой вопрос парня в маске Лотанариэ удивлённо похлопала глазами. Но еще забавнее этого немого общения стало, что Дзирт все же привлек к себе внимания, но там уже по вине Кана, который хотел было куда-то прошмыгнуть, но Дзирт поймал его за плащ и держал как щенка на привязи. Окружающие дроу откровенно забавлялись таким выгулом мелкого пакостника. И все же эльфам на площади было весьма любопытно, зачем они вывели ребенка в город.
- Ну что, как проходит ваш опрос? Смотри сколько дроу за раз. - Подошел со спины Фетай к Яну и Лену.
К этому моменту Кан уже был притянут Дзиртом к себе и на плечо Кана легла тяжелая рука следопыта.
- Стой смирно.
- О! Так вот откуда уши растут! - растягивая слова к компании из толпы подошла женщина в открытом легком доспехе цветов и плаще Пятого Дома. - Фетай, ты зачем выкрал малявок из академий?
А после ее взгляд упал на Дзирта и ее аж передернуло.
- Да когда она плодиться перестанет? Такими темпами весь город выродится. - Ворчала она скривив губы.
- Ребят, знакомьтесь, это чудовище зовут Кайра. - сказал Фетай без улыбки на лице и если от замаха кулака, но не удара, он уклонился, то молча скривился от того что женщина наступила каблуком ему на ногу.
- Моя старшая сестра...
- Вторая принцесса Пятого Дома Кайра Оушэттар.
Женщина горделиво вздернула носик и самодовольно улыбнулась представившись. А после, ей были интересны новые лица, но явно не близкие родственники.
- Так, ну ты понятно от кого, а это, что за звери? Ты сына держишь на коротком поводке? Зачем вообще вывел?
А это что? - облокотившись на Фетая Кайра указала пальцем на Ссиаршерша. - Что с твоей кожей? Ты болеешь?
- Уху - ухнул лесной подобно филину. - Не болею, это краска. - И закинул следующий кусочек закуски к себе в рот.
- О, мне нравятся ваши глаза! А вы чьи будете? - внимание Кайры быстро переметнулось на близнецов.
Народу, конечно, было любопытна такая компания, но не больше, чем поглазеть минутку и пойти дальше по своим делам. Лотанариэ лчень удачно стояла к Кайре спиной с самого начала, когда та подошла ближе и не собиралась поворачиваться. Уж у неё то точно язык без костей. А после и вообще спряталась за спины близнецов, делая вид, что рассматривает что-то еще, в надежде, что Кайра отвлечется и будет допытываться на ее счет.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

24

- Да какое там. - Разочарованно ответил Ян. - Тут такого похоже и нет. А если и есть, то скрывается, чтобы не выделяться.
Тем временем нежелательное внимание они всё-таки привлекли. Да ещё и женское. Лен, только хотевший подарить браслет, спрятал тот в карман на всякий случай. А то кто знает местных женщин. Но похоже пока самыми заметными оказались Дзирт и младшие мальчишки. На близнецов внимание обратили уже в самом конце.
- Личные гости. - Коротко ответил за обоих некромант, встав рядом с братом. Их рост и телосложение вполне позволяли скрыть за собой изобретательницу. А выговор, с которым они ничего поделать не могли, как и у Дзирта, был скорее северный. По логике их сейчас можно было определить тут для всех как дальнюю родню.
Парни стояли спокойно. Но тот же Дзирт мог увидеть, что оба готовы к любому развитию событий вплоть до пробивания с боем из этой толпы. Незаметное оружие по крайней мере у обоих уже было наготове. Для большинства же вид их и вовсе не ввызывал пподозрений. Стоят и стоят, правда трепета и уважения к титулу не выказывают. Но тут все такие.

0

25

В глазах женщины вспыхнули хищные огни. Она повернулась на Фетая и хмыкнула.
- Твои, что ли, гости? А что, у гостей нет имен?
Кайра продолжала разглядывать незнакомцев, Фетай уже думал оттащить ее насильно в сторонку, и тут, ему на счастья полукруглую стену Колизея осветило огнями. Все обратили свое внимание световую магическую иллюзию проекции победителя сегодняшних состязаний. Даже Кайра отвернулась от ребят, чтобы посмотреть. Тут то Фетай дернул ребят драпать и как можно быстрее. Даже Дзирт не растерялся и проследил, чтобы никто не остался. От Кайры они смогли скрыться. Музыканты начали играть и от собравшихся начало издаваться больше ажиотажного шума. Часть толпы была явно рада результату, часть нет, но большая часть молодежи просто похлопали и продолжали наслаждаться выпивков в своих небольших компаний и танцевать. Вскореиз Колизея начали выходить дроу и часть из них оставались на площади, только некоторые сразу уходили , так что площадь начинала оживляться еще больше и наполняться торжествующими возгласами тех кто выиграл на ставках и члены двенадцатого Дома, откуда и был победитель.
- Ну... Неожиданно. - выдал Фетай, засмотревшись на проекцию, но не сказать, что он расстроился. Просто удивился. - Так, я возьму попить, а вы идите вперед, там за углом будут загоны, возле них и встретимся.
- Потанцевать не хотите? - пошутил Дзирт когда Фетай исчез в толпе и тут же одернул Кана и шикнул на него, чтоб вел себя тихо.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

26

- Пожалуй, нет. - Хмыкнул в ответ Ян и поставил изобретательницу на землю. Оказывается, с места побега он нёс её на руках, чтобы она не отстала от парней. - Как же сложно заниматься исследованиями... Особенно когда дипломатическое отступление становится важнее.
- Угу. Представляться тебе точно не стоило. - Улыбнулся Лен.
- Кто ж виноват, что отец не разобрался и назвал тебя вперёд меня.- Продолжил их с братом старую шутку Ян.
- Не смей претендовать на моё первородство, мелкий. - Пафосно и абсолютно наигранно возмутился старший.
- Мне страшно. - отозвался некромант. И близнецы дружненько фыркнули, переглянувшись.
После чего Лен подошёл к девушке и подал ей браслет.
- Это тебе. Если придумаешь, Лиа тебе может его зачаровать, когда познакомитесь.
Вещица была слишком изящной, чтобы можно было превратить её в оружие или ещё как-то модернизировать. А вот в руках артефактора могла приобрести какие-нибудь полезные для хозяйки свойства.
- А это уже зачаровано. И брат как обычно забыл. - И Ян аккуратно вставил в причёску девушки изящную шпильку, на деле оказавшуюся крошечным стилетом как раз для такой вот скрытой носки. - А теперь можете идти вон туда. - Он кивнул на двери небольшой таверны со всякими десертами (ну как некроманту в окно показалось). - Полчаса у вас точно есть. А мы вас подождём.

0

27

- То ли еще будет, - кивнул Фетай, прекрасно понимая, что исследований в городе у них вряд ли получатся. Разве что вылавливать по одному любопытному.

Способ побега для Лотанариэ оказался очень удивительным. Во первых на руках. Во вторых не у того на руках. А дворф  торговец тихо ухмылялся себе в бороду, наблюдая за молодежью. Он то тут стоит уже многие годы и отлично запоминает лица, а этим новичкам даже сделал скидку, и она тут же окупилась прекрасным потешным зрелищем.
Выбранный Леном браслет Лоте понравился. Его бы под другую одежду, но это уже мелочи. Вот дома прекрасно сможет с ним покрасоваться перед зеркалом. А вот чтоб увидеть шпильку, надо было присмотреться к отражению в стекле ближайшего заведения. В какой-то мере было даже мило, что Лен был стеснительный и не нашел момент для шпильки, но опять же... Почему Ян? Лота благодарно кивнула Яну, а потом обхватила Лена за руку.
- А ты хочешь?

Дзирт не стал оставлять ребят одних отправляясь к загонам, и не разрешил им самовольничать.
- Не разделяемся. Для вас тут слишком много чужих. - тихо, но доходчиво пояснил следопыт.
- Либо все идём, либо никто.
Сейчас даже Кан успокоился, особенно после хищного взгляда Кайры, а потому притих и наконец-то начал быть послушным. Только Ссиар не слушался, но за него будто все забыли, так что он без труда шнырял куда ему вздумается, без опасений, что его хватятся. А свой чай он все же нашел, но не на площади, а на главной улице и прикупил пару кувшинов, и сумку интересную, в которую все помещается. Не смог пройти и мимо других закусок к чаю, и понабрал всего понемногу попробовать. И еще вина кувшин. А после еще нашел и пару тонких и мягких шалей из паучьего шелка, которым и обмотал все, чтоб кувшины не побились друг о друга. А то мало ли, какая им может поездка предстоять. И для себя отметил, что стоит приходить с более вместительной сумкой, если все понравится, или составить заказ? Тогда и самому ходить не придётся, хотя самому то как раз и интереснее в первые разы.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

28

- Ну все так все. - Ян пожал плечами и подтолкнул парочку ко входу в таверну. А Дзирту жестами попытался объяснить, зачем это ему нужно.
Внутри он правда усомнился, что блюда, здесь предлагаемые, знакомы влюблённым хоть немного, чтобы они не раскрылись перед остальными присутствующими. А ещё стало интересно, знает ли девушка дровийские письмена, ибо брат-то их, как и сам Ян, не знал. Стоило сейчас пожалеть, что отец научил их только разговорному языку. Да и и изучение таких вопросов как кулинария тоже  не помешало ббы. Хотя, судя по площади, тут и с этим проблемы возникнуть могут. Ладно грибы, они везде в принципе одинаковые, но вот есть же фрукты вполне наземного вида, но оттого не более знакомые. Есть какие-то соусы и гарниры. Что-то вон явно сладкое есть...
А пока младший из братьев так размышлял, старший как раз решил, что сладости на основе фруктов, ягодд и орехов - лучший здесь выбор. В готовке он разбирался конечно получше некроманта, но всё равно бы не рискнул угощать девушку чем-то неведомым. Так что выбор пал на небольшую корзинку со вкусностями. Вот с напитками было сложнее...

0

29

Лиловоглазый следопыт не знал способности и нрав местных дроу, даже в эльфах отцовской женщины имел много сомнений. На поверхности, да в той же портовой таверне Лускана, он не сомневался, что Лотанариэ сможет за себя постоять, но Подземье это совсем другой уровень, намного коварнее, хитрее и проворнее. Естественно, он переживал. С другой стороны, что Лотанариэ, что Вереррлен создают впечатление ответственных и внимательных эльфов. Но опять же, влюбленность туманит глаза. Дзирт не знал как лучше поступить. Не пускать этих двоих или повести других большой компанией было бы правильней, но... По итогу он вознадеялся, что у этой молодой пары внутри все будет хорошо.
- Где сова? - собрав оставшихся парней в кучку между таверной и скотным двором с ящерами следопыт с горечью заметил, что все же упустил одного. Оглядка улицы результатов не дала, хотя этот парень на первый взгляд очень заметный. Прекрасный пример того, что внешность обманчива, и даже лесной эльф выросший в Мензоберранзане больше дроу, чем вся эта компания вместе взятые. Со стороны улицы слышалась музыка, смех, звуки веселья, но так же и возникшей потасовки. Со стороны может никто и не заметил бы, но внимательно прислушивающийся Дзирт, будучи настороже услышал звон сабель друг о друга. Несколько ударов. По одному клинку у каждого. И судя по реакции окружающих, либо все закончилось мирно и эльфов разняли, либо такие потасовки у всех на виду тут никого не беспокоят, или даже радуют. Кан тем временем ничего такого не услышал, и не понимал той опасности, о которой ему твердила семья, не понимал, почему так напряжен его нынешний наставник Дзирт, учитывая, насколько он легендарный и сильный. Он заскучал.
- Псс, - позвал Кан Яна пошушукаться. - У них там что, шуры-муры?

Ассортимент таверны был написан на доске над стойкой, но и на самой стойке было несколько позиций, в основном фрукты и сладости. С этим всем юной эльфийке было вполне понятно, многое она уже пробовала, а вот графа с напитками, вот с ней уже возникли трудности. Кроме цитрусового бренди она ничего не пробовала, но он крепкоалкогольный, а потому сразу вылетал из выбора. И его наличие в общем списке, как и некоторые названия говорили о том, что эти напитки явно не для них. А вот грибной чай, вроде бы звучит уже безобидно, да и Ссиаршерш про него говорил. Вот его и взяли из напитков.
Пока большинство дроу было на площади, то около половины столиков было свободно, потому как преимущественно дроу заказывали выпивку и уходили на площадь. В углу была шумная компания из шести мужчин, обсуждали какое-то сражение. Еще пара мужчин сидели и тоже что-то свое обсуждали, но тихо. Две женщины были в компании трех мужчин, и им тоже было явно весело и не было дела до других. Присутствие дроу из высокопоставленных домов в таверне была не новинкой, так что на пару каких-то особых взглядов не бросали.
- Впервые вышли за стены Дома? - тихо усмехнулся трактирщик подавая заказ на их столик.
- Угу, - кивнула Лота.
- Сбежали, значит. Смена суток через три часа, не загуляйтесь.
Не каждый раз ему приходилось обслуживать такие парочки. Е у было даже любопытно теперь придут ли они снова, да хоть по отдельности. Синеглазый дроу само по себе редкость, а в компании малолетки сбежавшей из академии, и того реже. Отчаянные ребята.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

30

- По магазинам побежал.
Ян присмотрелся к дверям по улице, но нужного мальчишки не увидел. Впрочем, как раз на улице-то и было всё спокойно. Ну не вернулся же тот к площади, откуда в какой-то момент донеслись звуки боя. Надо бы клонечно проверить, Но Дзирт явно окажется против того, чтобы отпустить. А ведь здесь, где народу явно меньше, опасность хоть и есть, но тоже поменьше.
- Ну я же уже говорил, почти свидание. А почти потому, что не наедине и с привкусом опасности.
Поскольку работа именно некроманта нужна гораздо реже всего прочего, в их путешествиях Ян обычно играл роль этакого помощника и охранника. Сейчас же, если подумать, таковых у пары было несколько. Вот толькоименно свидания-то и не было. Надо бы когда-нибудь устроить при случае... А то вдруг изобретательница разочаруется. Хотя... Похоже сейчас у неё такой график, что особо не до разочарований.

На первый взгляд в таверне происходящее не очень отличалось от любой таверны на улицах Лускана в дневное время. Спокойно, тихо, и посетителям до других дела нет. Оно и хорошо, учитывая, что остальная компания осталась всё-таки снаружи.
Меню изучить Лен не мог, а потому наблюдал за спутницей, которая написанное явно понимала. И судя по всему, выбор именно напитков тут был не слишком обширным, если не брать что-то алкогольное.
Грибной чай в понимании светлого плохо сочетался со сладостями. Но похоже или так, или больше вообще ничего. Значит надо пробовать.
А пока девушка отвечала трактирщику, подумал, что нужно бы её в скором времени снова "похитить" и отвести теперь в какую-нибудь кофейню с большим выбором безалкогольных напитков и вообще понятными блюдами.

0

31

- Я же вам сказал не расходиться. Никакой дисциплины. Где его теперь искать?
Хотя этот то в подземье жил, за него не так страшно, как если эти двое оставшихся или та парочка в помещение, куда-то влезут. Дзирт остался с парнями, но активно высматривал масочника глазами. Некоторые дроу, проходя мимо, засматривались на следопыта, а одна женщина в обтягивающей легкой броне встала напротив компании, по другую сторону улицы и наблюдала, чем они тут занимаются. И Дзирту это не понравилось. Но хоть не подходит. И плеть была при ней. Не змееголовка, однако, не факт, что обычная.
- Я думал ты шутишь, как обычно. А тут, кстати, красиво. И на удивление светло. Я думал тут будет тьма кромешная, а оно вон оно как...
- Тш. - Шикнул Дзирт обоим парням повернувшись к ним и жестом указал на странную слежку. И так же жестами добавил "вы всем хотите разболтать, что мы дартиир?"

Когда трактирщик поставил им кружки с чаем к фруктам и ушёл, не утомляя пару своими расспросами, эльфийка посмотрела на парня и вновь заулыбалась. Под иллюзией он выглядел странно, необычно, но был все тем же. Аши вообще не меняла его внешность, только цвет. Это было интересно. Еще было любопытно, что поданый грибной чай оказался со льдом.
- Ну, и как ты провел это время, с последнего незаконного проникновения? - она улыбалась и была мила. Она была очень рада видеть его, но еще больше сейчас, когда им никто не мешал, не перебивал и не отвлекал.
Во фруктовой корзинке были необычные для севера плоды южных сочных фруктов, орехов, а так же привычные для севера яблоки, груши и абрикосы в виде сушёных долек. В желание узнать, понравятся ли здешние вкусности парню, Лота вытащила драконий фрукт и протянула его Лену.
- Начни с него.
А сама потом взяла второй, показала как разрезать, и рассказала, что вот этих черных точек внутри бояться совсем не надо и можно спокойно проглатывать.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

32

- Не, я тут старшему помогаю изо всех сил. А то он бы ещё лет десять вокруг да около ходил и страдал.
Ян тоже заметил остановившуюся напротив них женщину. Но тут же демонстративно стал изучать витрину ближайшей лавки, в которой правда ничего интересного не былло. Зато отражение можно было увидеть вполне неплохо.
- Дисциплина в этом возрасте? Ты серьёзно? Если скоро не придёт, пойду искать. Либо дождёмся остальных и пойдём искать уже всей толпой. - Ответил уже Дзирту, быстро сменив тему на менее подозрительную. Говорил он чисто, пусть и с заметным для этих мест акцентом. Но мало ли в городе иноземцев. Да и выглядели они сейчас на его взгляд как обычная компания молодёжи, таких здесь немало встречалось. Ну разве что подростков среди других  молодёжных компаний не попадалось. Но мало ли сбежал со старшими родичами погулять, пользуясь тем, что  воспитатели-учителя отвлеклись.

И лен рассказал про появление в их доме псионика, про то, как непросто складывается у того общение с матушкой. Про пару выходов, куда они с Яном успели уже сходить. Про то, что отцу на осенней охоте удалось обзавестись неплохим запасом хороших шкурок. Про очередные эксперименты Лиа, от которых пришлось спасать кое-кого из деревенской молодёжи. Естественно говорил он негромко, чтобы посетители за другими столами и хозяин их не услышали. А то долго бы пришлось объясняться и увиливать.
Южные фрукты оказались удивительны как на вид, так и на вкус. Но безопасны и вполне приятны. А вот чай всё-таки был с градусом. Но хотя бы с малым. Лен, впрочем, понял, что много этого напитка лучше не пить, иначе в голову-таки даст, и невесть с какими ещё последствиями. О чём и предупредил спутницу.

0

33

- Ой да, правильно. Деваха вон видная, тут зевать не стоит. Да я и сам бы приударил - понимающе закивал подросток и выразительно подмигнул некроманту. А после взобрался на стоящие к стены таверны ящики. Судя по простукиванию ногой пустые. Молчать снова по приказу ему не нравилось, но женщину он сначала краем глаза глаза заметил, не обратил внимание, а потом в какой-то момент между ними словно произошла игра в глазелки, как с животными, кто быстрее отвернется? И по мере того как медленно, но верно поднимался уголок ее губ в односторонней хищной улыбке, тем сильнее он покрывался гусиной кожей, хоть и пытался не выказывать своего страха. А то говорят звери его чуют, а радом как раз очень много зверей находится. Дело спас Энтор, заслонив Кана собой, встав к ней спиной, ведь Дзирт все равно ее мониторил, а ему достаточно было команды, для реакции, ведь его рука уже легла на рукоять меча.
- Не смотри ей в глаза, - шепнул мелкому Энтор и Дзирт согласно кивнул, а после и вовсе развернулся, продолжая поиски колдуна, краем глаза внимательно наблюдая за женщиной. Вот надо было ей ими заинтересоваться, вместо того, чтобы идти дальше как и все радоваться победителю? Действия Яна Дзирту понравились больше, чем младших парней, и придется им проводить еще и теоретические курсы.
Через некоторое время Дзирт с неким облегчением увидел неспешно приближающегося к ним ящера с двумя знакомым дроу. Девушка была явно довольна своей прогулкой и даже обзавелась светящимся рисунком на щечке изображающего силуэт огненного элементаля нежно-розового цвета.
- О, да вы, никак, заскучали, пока ждали нас? - спросил Дреррас, но Дзирт глазами указал ему на следящую женщину, а разведчик не долго думая взял да помахал ей недолго. Та никак, кроме как посмотрела на него, не отреагировала.
- Это инквизитор. Не хулиганьте и все будет хорошо. - прожестикулировать разведчик, чтоб видно было только ребятам.
- А где остальные? - одновременно с жестами Дрерраса спросила Асшара так и не слезая с ящера.

Большое удовольствие было слушать наземного блондина, любопытничать в некоторых деталях его рассказа. Насыщенные у него выдались эти дни разлуки. Еще радовало, что в ее подарке парни все же разобрались, раз пришли в наручах. Она даже невольно потрогала свой браслет и зарделась румянцем, невидимым невооруженным глазом. Но тут, не смотря на то, что было довольно светло, даже более светло нежели во дворце, практически у всех дроу горели глаза, просто в освещении это не так бросалось в глаза, как тут, в помещении, более темном, нежели улица.
- Вам, наверное, тяжело с Децаисом? Хотя все остальное звучит довольно здорово. Мое расписание разнообразием не отличается.
Вот с напитком, Лота, конечно, выслушала рекомендации Лена, но уже с первым глотком и до них поняла, что этот чай совсем не чай, и кроме как пару первых глотков сейчас, она пить больше и не собирается. Это не то, что она любит, а учитывая его островатый привкус местных грибов и явно чувствующийся алкогольный градус, тем более воздержится от подобного. Вслух она критиковать чай не стала, но мысленно у нее крутился вопрос "как это Ссиаршершу может нравится?"
Поправив волосы она наткнулась рукой на шпильку, и достав ее начала разглядывать и снова мило улыбаться, так как после чая эта улыбка прямо улетучилась.
- Расскажешь мне об этой штучке? И почему ее презентовал Ян?

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

34

- За младшей попробуй. Чтоб содействия в организации свиданий у Лена не просила. - Фыркнул Ян. А потом насторожился, краем глаза наблюдая за переглядками мальчишки с женщиной. Эффект от этого ему не понравился. Но реального повода для выяснения отношений всё ещё не было. Поэтому некромант продолжил изображать невозмутимость и спокойствие, которыее тревожило лишь беспокойсство за потеряшку.
Вместо забегавшегося по лавкам вскоре к ним вернулся его старший брат с волшебницей. Оба были в порядке и довольны. У них видимо ничего не произошло за время отлучки.
- Что за инквизитор? - Тоже жестами спросил Ян. - Мы и не хулиганим и вообще милые и послушные.
Местная стража что ли? Так они ничего не делают вроде противозаконного. Или стоять на улице и ждать друзей теперь очень подозрительно? Или эта женщина учуяла в нём некроманта? 

- Да нет, не тяжело. Правда его до сих пор удивляет простота быта в деревне. А ещё он постоянно пытается объяснить маме, что она - глава дома, и мыть посуду ей не по  статусу, как и заниматься прочими домашними делами.
В отношении к местному чаю Лен оказался с девушкой солидарен, а потому тоже ограничился лишь пробой.
- Девушка Яна - артефактор. Вот младший и забрал у неё уже зачарованную. Если у неё всё получилось, как задумывалось, то на шпильку наложена защита от добра и зла. Мне показалось это полезным, особенно после встречи с тем демоном на, казалось бы, безопасном выходе.

0

35

- А ведь это идея. Но я как то опасаюсь иметь дела с магами. От удара ножом я еще могу выжить, а если меня превратят в табуретку, я даже пискнуть не смогу. - Четко сформулировал свое мнение подросток намного более опытному дроу в этих вопросах, как ему казалось.

- Элитная стража правопорядка в городе. - так же жестами разъяснял разведчик. - Вероятно, ей нужны не вы, а кто-то внутри ближайших заведений. И если еще не поймала, то просто присматривает. Кан, подмигни ей, может она из тебя мужчину сделает. - Последнее обращение он продестикулировал как явную шутку.
- Не время сейчас... - Хотел было остановить его Дзирт.
- А что не время? - к ним уже вернулся и Фетай. - Где еще трое? - он решил не перечислять всех поименно.
- Парочка внутри, становятся еще слаще, чем были, - коротко указал на таверну Энтор. - А брат Дрерраса сбежал куда-то.
- Эй! Алё! Я тоже самое спросила только что! Это что за игнор!? - Асшара прям громко развозмущалась, да так, что некоторые пьяные дроу даже обратили на нее внимание. А у инквизиторши напротив сделался вид прям очень заинтересованной в беседе дроу.
- Я просто ответил когда Фетай подошёл. Мне что, дважды рассказывать? - Энтор даже стушевался от такой бурной реакции маленькой волшебницы, и тон его стал что ли извиняющийся.
- Бубусинка, не кричи ты. Они не хотели тебя обидеть. - По доброму ответил ей Дреррас почти на ухо. Это ее немного остудило, но обида во взгляде все еще осталось. А после Дреррас уже громче и с недобрым нажимом в интонации задал вопрос парням: - Ведь не хотели?
Дзирт, Фетай и Энтор показали головой, что не хотели. А Кан предпочел чуть сдвинуться и дальше прятаться за спиной Энтора, но уже от двух женщин на этой улице. От двух женщин и Дрерраса. 
- Так, вытаскивайте Лоту с Леном, через несколько минут пойдет основная толпа с арены по домам. Нам надо свалить в тоннели до этого времени.
- Почему так срочно? - поинтересовался Дзирт
- Потому что скоро совет города начнется, а мы не знаем, каким путем сегодня пойдет Сорнзен.
- И как это влияет на...?
- А то, что он не посмотрит даже на мое присутствие, просто заберет дочек под замок, а нас сожжёт в пепел на месте. Включая меня. Так... - разведчик немного отвлекся на поиски чего-то под верхней частью доспеха справа и найдя маленькую палочку цилиндр, несильно подул в нее. Это оказался свисток для дрессировки ящеров. Но разведчик подал такой сигнал, на который бы отреагировали как знакомой команде только его псевдодраконы. Ящер же под ним просто начал вертеть головой по сторонам, и не найдя своего хозяина, и не услышав полноценную команду, продолжил дальше пятиться на зеленый огонек соседней лавки.
Не пройдет и трёх минут, как Ссиаршерш вернется к компании ла еще и с двумя большими сумками, чем приятно удивит брата.

После объяснения теперь стало понятно теперь, почему стилет был у Яна. А вот реальное зачарование, полезное в бою, а не для красоты, очень понравилось эльфийке. Она подсела ближе к парню.
- Благодарю, мне нравится твоя забота обо мне.
Она поцеловала Лена в губы, даже не подумав, как это будет выглядеть со стороны. Но ей и правда хотелось это сделать, и за подарок и просто от желания поцеловать его.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

36

- Ну превратит. Ну постоишь пару дней, пока не соскучится.. Хотя... Это дева ветреная и непостоянная, может и не расколдовать. А вообще рановато тебе о девах и отношениях серьёзно задумываться. Набллюдай пока, учись.

Некромант думал в общем-то правильно. И им действительно нечего было опасаться. Потому  можно было отвлечься от контроля за действиями женщины.
Ян присоединился к общей демонстрации нежелания обидеть. И про себя подумал, что брату повезло влюбиться в старшую спокойную сестру, а не в это взбалмошное создание.
Тем временем все кроме влюблённой парочки уже собрались на улице. Вернулся даже младшший брат разведчика с изрядным багажом. Оставалось только вынуть сластён из таверны и быстренько последовать совету о том, чтобы ретироваться с основных улиц города.
- Я за ними схожу.
И некромант отправился ко входу в таверну.

А удобно всё-таки находиться под иллюзией. Никто не видит того, что опять покраснел, отвечая на благодарный поцелуй. И без разницы, кто и что подумает. В конце концов рамок приличия они даже так не переступали.

Ян вошёл в таверну как раз, когда парочка закончила целоваться.
- Мне надо уже записывать, сколько раз я вас так вот застану. - Некромант пошуутил тихо, чтобы только за одним столиком его услышали. - Идёмте, нам нужно спешить.
Пока Лен расплачивался, Янн успел сунуть нос в его кружку, хмыкнуть удивлённо, отлить в небольшой флакончик немного и подхватить со стола корзинку с оставшимися фруктами.

0

37

- Ничего я не мал! Эрекция есть, значит организм готов. И вообще, вымой рот с мылом, а то как Мать говорить начал.
С этого высказывания даже Дзирт усмехнулся в кулак, не то, что Энтор.
- Потерпи до тридцати. На выпуске академии всех обрабатывают. - предложил ему запастись терпением Дзирт, а сам подумал , что академии то у них нет. Значит этого не будет и ему просто скажут, иди, теперь можно, выбирай себе сам. Ведь скажут?
- Отец говорил, что выпускной это был самый лучший день из тех, что он провел в академии. Там все так плохо? Вас там не кормили?
- Нет, не плохо. Просто наркотик сильный.
- Наркотик? - уже Энтор переспросил.
- Да. Неважно сейчас.

- Со следующим письмом Лену, я передам для тебя блокнот - ничуть не огорчившись ответила Лота. Следовало ожидать, что им не получится долго тут сидеть, но и этому времени она была рада.

К тому моменту как Ян вывел влюбленную друг в друга парочку, Фетай уже начал приводить Ящеров, и прилердивал, пока наездники рассаживались. Дреррас тем временем свистнул женщине на той стороне дороги, высунул немного из сумки одну из бутылок, подмигнул ей.
- Поедешь с нами?
На это он получил усмешку и медленное, отрицательное покачивание головой. Инквизитор стояла на том же месте и когда ящеры двинулись в путь.
В этот раз делегацию вел Дреррас, и пролегала она под конец улицы через торговую улицу на главном выезде из города. Стража прохода и не думала их останавливать. И буквально в тоннелях, по мере его сужения и извилин, ящеры уже шли один за другим, торялось освещение города уступая место темноте с редкой плесенью под лапами ящеров, которая начинала светящимися волнами расходиться от каждого шага, словно круги на воде. В тепловом зрении дроу печеша выглядела совсем иначе, чем на Севере. Даже наоборот. Своды и стены были горячими, в то время как редкая живность на ее фоне выглядела более холодной.
- Чуть дальше уже будет привычнее, - сообщил им разведчик голосом. - Для всеобщего спокойствия, ни при каких обстоятельствах не использовать в этой местности никакие газы. Иначе кто-то, и даже вы сами, можете не учуять вулканический выброс и задохнуться. Пожалуй, это единственное правило в тоннелях. А нет, ещё нельзя вызывать землетрясения, но у вас и не получится. Изивир с Сорнзеном об этом позаботились, после того как Айра разделила город. Да, через город протекает лавовая река, вы могли видеть ее огненный водопад по левую руку, когда мы покидали город. Обратно мы обязательно прогуляемся по набережной. Только чур в магмовых элементной не плеваться.
- А что с ними будет? Они так бояться слюны? - спросил Кан, не зная, кто это такие за существа на самом деле.
- По правде, твой плевок даже не долетит, испарится на пол пути, но они могут плюнуть в ответ и никому это не понравится. 
Разведчик хихикнул, а Аши с Ссиаром рассмеялись, представив нечто подобное. Путь начал немного холодеть, даже воздух уже не ощущался таким душным. Начали попадаться на пути сталагмиты и сталактиты, мелкая живность в виде змей, ящериц и жуков. Обычные грибы начали прорезать светящиеся.
- Что скажешь? - шепнула Лота Лену, отклонившись головой на его плечо.
- Да, что скажете? - поддержал вопрос Фетай, но уже адресовал его всем. Здесь, в тоннелях было настолько тихо, что очень четко слышалось все, что происходит вокруг. Каждый шаг ящеров, шипение уползающей змеи, стрекотание подземного богомола, и конечно же шепот. Тоннель был выбит таким образом, что все звуки фокусировались к центру.
- Да погодите, вы еще ничего не видели. Еще четыре поворота... - вставил свои пять копеек Дреррас.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

38

- Эрекция у него есть. А вместо верхней чаще включается нижняя голова. - Пользуясь отсутствием девушек, подколол мальчишку Ян. -  А про выпускной отец говорил, что на нём хорошо, а вот потом и голова болит, и блевать тянет.

Из города выехали таким же порядком и составом. А в туннелях оказалось ещё интереснее. Яну ну очень хотелось остановить ящера и понабрать образцов для алхимических экспериментов подруги. Но на это точно будет время чуть позже. Сейчас у них явно какая-то иная цель есть. Иначе бы так далеко не забирались. Наверняка ведь у города есть места, где переждать этот их совет можно.
- Необычно здесь. - За них с братом озвучил Лен, чуть крепче обнимая девушку. - Да и нам рассказывали про другое.
- А тут всё светится. Город светится. Плесень в туннелях и та светится.
- Глаза у тебя тоже. - Подколол брата старший. - Но если ты тут сбором займёшься, это ж надолго.ж. И вообще, может оно только тут ссветится. А домой вынесешь, и плесень плесенью.
- Проверить надо. А вдруг доживёт.
- А если ядовитая?
- Так ещё лучше!
Лен на это заявление только вздохнул. В этом был весь его брат.
- А всё-таки. Куда же ты всех нас ведёшь-то? - Поинтересовался некромант.

0

39

Энтору отец не рассказывал ничего подобного, просто обобщая то, что в подземье было кошмарно и он, Энтор, не должен так жить. Потому охотник и промолчал всю тему разговора, но запоминал новую информацию.

Асшара часто крутилась, словно ей хотелось все все рассмотреть, причем в хаотичном порядке. Все было так интересно, и пожалуй хорошо, что ее забрал себе именно Дреррас, потому что так спокойно и повседневно с ней не справился бы никто из компании, включая Фетая, которого обе сестры по семейному любили. Он был добр и не отказывал в покатушках на разных зверушках, когда не был занят специальным заданием и когда это было безопасно. Тот же Горгона в гон может и любимого хозяина на рога поднять за одно неловкое движение. С лосем так дважды было и все обходилось в итоге хорошо.
И сейчас младшая из девушек с завистью отворачивалась, когда ее взгляд случайно надал на сестру с замаскированным светлым. Да так резко это делала, что разведчик безмолвно усмехался каждый раз на ее реакцию. Кто он такой, чтобы их воспитывать, поэтому просто следил и придерживал, чтоб не свалилась, пока она так сильно вертелась. Ну и разведчику было приятно, что девушкам, да и парням, впервые тут оказавшимся, тоже интересно. Ни он, ни Фетай, перегнувшись и подмигнув друг другу не стали разочаровывать парней в их тяге к исследованиям своими комментариями.
Чем дальше они ехали, тем чаще встречались маленькие кучки светящихся грибов голубого, синего, салатового и оранжевого цветов, стены и полы остужались. Еще один поворот открыл более уже немного освещенный тоннель, более расширенный, в конце которого виднелся вход в грот. Разведчик ускорил ящера по голопа, и помчался под радостный смех юной волшебницы. Обхватив одной рукой руку Лена, которой он ее обнимал, Лота погнала их ящера следом в вдогонку. Следом стартовали и Фетай с Энтором. А вот Ссиар, даже в пол оборота обернулся и покачал Яну головой, что они не станут и похлопал по сумке набитой кувшинами. Дзирт с Каном тоже не спешили.
Ребята выскочили с одного из боковых малых тоннелей едва не в середину огромного грота, едва не в треть размеров города, но не такой высокий, на поляну с голубой травой. Здесь были по настоящему высокие и большие светящиеся грибы, они сияли нежно-голубым светом, другие зелёным и салатовым. Под ними нежно сияли целые россыпи грибов размерами от паучка до трех пары метров в высоту. Большой луг располагался между ними, и даже чувствовалась влага в воздухе. В дальней части луга можно было различить тепло больших животных, напоминающих быков. Их было несколько, возможно целое стадо, но не всех было видно из-за ландшафта и больших грибов. Так же на поляне присутствовали и другие растения, цветы, которые сияли красными оттенками, сладко пахли, даже выглядели самыми очаровательными созданиями, которые так и хочется понюхать.
Трое ящеров остановились возле входа, дожидаясь других ребят. Только Фетай слез с ящера и взял его под узды. Дреррас внимательно осмотрел подземный луг на наличие других дроу и не обнаружил элементов их присутствия расслабился. В тоже время Лотанариэ еще немного усилила хватку пальцев, на предплечье парня, облокотилась на целителя спиной снова уложив голову на его плечо радостно улыбаясь. Прекрасное место для прекрасной компании.
Еще два ящера вышли через пару минут в спокойном темпе.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

40

Внезапное ускорение езды оказалось ещё более интересным. А умеючи ездить на лошади, на ящере да с пристёжками было ничуть не сложно. И Лену это нравилось. Как и уже вполне явные объятия. До этого он иногда ловил взгляд младшей из сестёр, но решил обдумать позже. Главное, чтобы младшая старшей какую пакость не устроила.
- Будь осторожнее... - Тихо шепнул на ухо изобретательнице. Поймёт - хорошо, нет, так всегда можно списать на усложнившееся упраавление ящером.
Тем временем они выехали в удивительный ггрот. На первый взгляд прямо идеальная картинка для занимательной детсккой книги или со сказками, или про путешествия и землеописание. Вот только что таят в себе местные растения...
Ян спрыгнул с ящера и отправился на добычу образцов. Лен с сомнением поглядел ему вслед. Помог спуститься девушке. 
- И что из этого точно ядовито? И скоро ли моему младшему брату придётся промывание делать, чтобы не загнулся?
А ещё он преследовал и свою цель. Хорошо бы знать, насколько безопасны вооон те цветы. И если безопасны, то они будут прекрасно смотреться в причёске изобретательницы.

+1

41

Вот теперь, настал час краснеть уже Лотанариэ, точнее видеть это проявление на ней, в дровийском темном зрении, как щечки наливаются кровью. Она могла бы и сама легко и быстро спрыгнуть, но когда Лен пытался ей помочь слезть с ящера, она с радостью приняла это помощь. Лишний раз побыть с ним в тесном контакте было так приятно.
Фетай, выглянув из-за ребят на Яна, оцеивающе посмотрел на его действия, на то, что он срывает и задумчиво ответил Яну:
- Да... Хоть сейчас. Если он сейчас случайно руку оближет или пройдет контакт с кожей, откинется через минуту или две. Промыванием тут не обойдешься, надо сразу заклинанием очищения от ядов, пока пена изо рта не пошла.
Он немного слукавил, не настолько ядовитые растения и грибы сейчас попались под руку некроманта, но лучше, чтоб целитель был готов, да и Ян был осторожнее, нежели как сейчас прям кинулся за образцами.
- Ян, ты бы осторожнее был. А к синим цветам даже не думай подходить, я потом тебе с ними помогу.
- Не разбредаться, пока не станем лагерем. А после Фетай вам расскажет о всем. Особенно про два единственных безопасных растений, по одному из которых мы ходим. - Дреррас взял поводья ящера Лоты и повел его ща собой, не слезая своего, Фетай пошел пешком, остальные предпочли доехать. Ну к слову и шли они не долго, метров триста только, прежде чем дошли до пруда, который так обожали ящеры и там была очень хорошо обустроенная поляна под лагерь в нескольких метрах от пруда. Разведчик забрал себе Ссиара и Кана в помощь обустройства лагеря, а остальных отпустил гулять. Ящеры, едва их отпустили ушли к пруду, один сразу нырнул в воду, другие улеглись на влажном побережье.
Фетай с радостью комментировал близнецам на каждое указанное растение как опасное, ядовитое и даже рассказывал про свойства некоторых из них и как с ними обращаться.
- ... Цветы это вообще отдельная тема, друг мой. Коснись пальцем пестика и останешься без него. Здешние цветы обладают магическими свойствами, но они полезны только для них. Синие не трогай никогда, это не цветы а хищные грибы, и эти цветы их приманки. Сорви один и тебя поймает множество лоз, о наличие которых ты и не подозревал. Они быков спокойно ловят и пожирают за считанные часы, что им хилые тонкокожие дроу?  А вот эти красные - малые версии тех, которые сияют на городских сводах. Проползти среди них и выжить смог только Изивир за всю историю знакомства с этими цветочками.
Для девушек тут и правда было удивительно красиво, а опасность только добавляла некоего романтизма, да настолько, что Асшара не могла смотреть на сладкую парочку и демонстрационно ушла в другую сторону. Помня, что та вытворяла на тренировках, Дзирт пошел за ней, оставляя Лоту, близнецов и Энтора на Фетая, которому, казалось, даже нравилось знакомить ребят с местной флорой и фауной.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

42

Ян на предупреждение только кивнул. Сейчас на руках у него уже были надеты специальные перчатки, да и лицо вскоре скрылось под маской, защищающей от пыльцы, запахов и прочих неприятностей. Он не был новичком по части добычи редких и ядовитых растений и компонентов. Потому ничего серьёзного ему и не грозило. Лишь бы хватило специальных флакончиков подо всё это богатство.
Лен же разочарованно вздохнул. Цветы похоже откладываются. Местные какие-то слишком опасные, и дарить их лучше не любимой девушке, а кому-то из врагов. Ну или вон девушке Яна, она найдёт им априменение.
- А что это за место? - Поинтересовался тем временем охотник, вклинившись между лекциями об опасной флоре грота.
- Это бесценное место. Для знающих. - Отозвался Ян, краем уха слушавший объяснения, а тем временем с энтузиазмом собирающий части растений и грибов. АА судя по тому, что он был всё так же здоров и бодр, соблюдал все необходимые правилла остороожности.

0

43

Дополнительные вопросы ничуть не сбили следопыта с лекции, а наоборот, лекция обзавелась новыми подробностями.
- Можно и так сказать, - положительно кивнул Фетай Яну. - Это пастбище. Контролируемая дикая среда, куда отправляют отряды, выгуливать на первые выходы молодежь, которая только что вернулась с академии. Здесь проводится охота, тренировки выездные. Еще сюда ходят собирать травы и другие растения.
Пока Фетай говорил, Лотанариэ любовалась в основном своим любимым, с которого вот совсем недавно сошла иллюзия. И кое-что заметила. Приложив палец к губам, и сказав тшш, мило подмигнув, Лотанариэ завела руку к Лену за спину и сняла с его доспеха подземного паука. У паука было брюшко размером с ее ладонь и при аккуратном снятии арахнид продолжал вести себя спокойно. Шевелил своими большими лапками и щелкал жвалами ровно до того момента, как Лота положила его на свою ладонь, держа ее горизонтально земле. Большой паук на толстых лапках начал изучать новую поверхность. Лотанариэ была и в наручах, перчатках, и совсем не боялась этого восьмилапого, и демонстрировала паучка парню, чтоб тот смог его рассмотреть. Вскоре это заметил Энтор и будучи не таким любителем паукообразных оторвал от наблюдений Яна и Фетая.
- Это пепельный паук, он пока неопасен. Сытый. - Сказала Лота заметив и другие взгляды.
- Ага. Самец. - дополнил Фетай. Он даже удивился, что такой экземпляр приполз сюда. - Вот наглядная причина не гулять без доспехов. Эти для дроу неопасны, пока не вырастут больше собак. Скорее всего вы его подцепили в тоннелях.
- Только не говори, что ты хочешь его оставить! - отшагнул от них Энтор. Ему совсем не хотелось видеть такую штуку еще и таких больших размеров.
А Лоти, то ли серьезно, то ли специально сделала такие жалобные глазки, будто просит забрать милого котенка с улицы домой, а не паука с ее ладонь размером, у которого еще тенденция роста до дога. И хорошо еще что не самка, та и с буйвола вымахать может.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

44

Лен едва тоже не отшагнул, увидев этакое насекомое, которое до того обреталось у него на спине. Кажется у них где-то что-то было от паучьего яда, но не факт. А глядя на то, как паук ползаетт по руке девушки, ему захотелось проткнуть его чем-нибудь острым, пока он не причинил изобретательнице вреда. И даже пояснения про него не помогали бороться с этим желанием.
Младшенький влез очень вовремя, уже примеряясь, как бы ухватить тварьку и во что запаковать.
- О, какая прелесть. - Восхитился подошедший Ян. - А можно его тоже забрать? - Поинтересовался, уже прикидывая, что исследование этой тварьки будет довольно занимательным, учитывая, что свойства яда меняются с возрастом. - А потом прекрасной деве сделаем кулон на память... Хотя... Не, кажется не получится кулона, если он вырастет... 
Некромант огляделся.
- Значит поймаем ещё одного. - Заключил, как-то подозрительно внимательно глядя на брата, словно хотел предложить тосму второй раз стать приманкой для туннельных пауков.
- Вот сам и лови. - отказался Лен, забирая у девушки пауука и отдавая брату.
- Не-не-не. У тебя вон это лучше получается. Может потому, что им светлые нравятся? Может вы это... вкуснее?
Ян убрал насекомое в один из поясных карманов пока за неимением подходящей банки. Благо доступ воздуха там был.

0

45

В перепалке Лота переводила взгляд на говорящих и уяснила, что возлюбленному явно не нравятся насекомые и арахниды. Она вздрогнула, когда с ее руки сорвали паучка, и за паучка, что ему сделают больно, и за Лена, а то вдруг его укусит. Перчатку то он не прокусит, но ушипнет явно больно. А вот его братец как раз зашелся энтузиазмом. Кажется, есть претендент в наследники коллекции пауков Изивира, надо бы ему сказать.
- Это всего лишь безобидный паук, он наверное искал место, чтоб отдохнуть после охоты. Аон тот цветок в разы опаснее - девушка указала на один из цветков недалеко от них. Фетай кивнул, но он и сам не очень любил пауков, как минимум помня из детства все их укусы.
- Не надо кулон... - ей показалось, что жить этому пауку осталось не долго, а потому ей даже немного сгрустнулось.
То, что Лену не нравятся пауки совсем не беда, но вот то, что его теперь замучают, это ее немного тяготило. Она взяла светлого за руку, обеими руками.
- Все хорошо?

Едва паук оказался у Яна, Энтор начал его сторониться и отшагнул куда подальше. Можно даже сказать, за сладкую парочку.
- Яд он снова выработает через несколько дней, смотря кого съесть успел. Но и без яда кусается больно. А еще, это он только когда только поел такой спокойный и сонный, смотри не упусти его послезавтра, не догонишь, если все же хочешь забрать. - Фетай не стал его ограничивать в питомцах, просто рассказал пару фактов об этом представителе, а далее вернулся к фокусу с синим грибом, у которого шляпка была над головами эльфов. Если коснуться его ножки, он затухал на секунду и снова зажигался. Но если его стукнуть, то он тух уже на несколько минут.
- Такие некоторые используют для передачи сигналов. Смотрите.
И тут Фетай достал нож и воткнул его в ствол гриба. Тот тут же потух, п вслед за ним потухли один за другим другие такие же темно-синие грибы. Но стоило вытащить нож, как сияние грибов начали возвращаться, намного медленнее, но от дальнего, к пострадавшему.

Асшара не сказать, что была рада компании Дзирта, но и в тоже время ей нравилось, что за ней пошли , хоть кто-то. Распинаться ему в том, что ее расстроило она не собиралась, а потому его вопросы остались без ответов. Зато, они нашли в траве лягушку. Только Асшара подергала за рукав Дзирта, мол посмотри, какая малиновая прелесть, как ту слопал огромный хамелеон, выстрелив в нее своим длинным языком. От его страшных глаз Аши спряталась за Дзирта, и правильно, ведь этот ящер высотой холки им по пояс, менял цвет под окружение и без движения был практически незаметен, и сейчас устремил оба глаза на дроу. Дзирт на всякий случай вытащил меч из ножен, другой рукой обхватил волшебницу за плечи и начал теснить ее идти обратно.
- Фетай! Вы чем тут кормите хамелеонов?!
И не успел он получить ответ, как хамелеон издал громкий визг, побелел и упал на землю, брыкаюсь в последних конвульсиях. Из его глаза торчал арбалетный болт, а следом словно из воздуха появился разведчик и отрубил переростку голову в два удара.
- Ты давай, порезче будь.
Сказал он Дзирту возвращаясь к лагерю. А Аши снова затрясла его за рукав, указывая, что из отрезанной туши, из горла вылезла та самая малиновая лягушка. Волшебница ее конечно не пыталась трогать, но от радости в ее глазах, следопыт ее даже похлопал по плечу.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

46

- Нужна банка, горшочек или шкатулка... - Задумчиво сообщил Ян, на всякий случай проверяя карман. - Да не беспокойся. Ближайшее время этому пауку грозит только дойка. Потом может даже отпустим. Когда вырастет и даст настоящий яд. - Некромант понял тревогу девушки, потому решил успокоить.  Переглянулся с братом. И кажется оба они одновременно вообразили себе одно и то же, а потому дружно фыркнули. Представившаяся им картинка действительно была забавной. Разбегающиеся от паука девы в деревне, которые до того хотели добраться до окна спальни, а к ним навстречу такое вот вылезло.
- И не пугай Лена. Он за ьтебя перепугался. - Шепнул девушке Ян, переключая внимание на фокусы с грибной иллююминацией. А в глазах младшего из близзнецов тем временем уже разгорался огонёк азарта и любопытства. А ещё он подумал, что неплохо будет позвать сюда Лиа, чтобы она сама понаблюдала за всем этим чудом.
- Если бы мой брат не нашёл те свитки, наверняка подался бы в алхимики. Следом за своей зазнобой. - Усмехнулся Лен веселоо. Качнул головой и ответил. - Да, всё хорошо. Но лучше больше не бери всю эту пакость на руки.
- О, а эту прелесть мы точно не утащим. - С явственным сожалением Ян поглядел на тушку хамелеоона. - За что ты его? Это ж даже не пауук. Или он ещё опаснее?

0

47

- Я тебе дам, если ты не станешь выпускать эту тварь - Энтор засуетился, сбегал в лагерь и вернулся с коробочкой, в которую должен был поместиться паук и всучив ее Яну отскочил обратно подальше.
Замечание по поводу пугания юная изобретательница восприняла с неким удивлением. Но вскоре поняла, что такая забота, когда они оба ещё мало знают друг о друге вполне себе оправдана.
- Я постараюсь, - пообещала она братьям, немного смущённо. - Но я возилась с пауками Изивира еще с детства. Я могу с ними обращаться, пожалуйста, не беспокойся по таким безобидным  экземплярам. Все будет хорошо, к тому же, Лен, ты же жрец. Но я правда, постараюсь не делать ничего такого.
Лотанариэ ободряюще улыбнулась парню.

- А ее тащить не надо. Через несколько часов ее не будет. Присмотрись.
Можно было заметить, как из под туши гигантского хамелеона появились тонкие ползучие нити, которые начали оплетать тушу.
- Да, он опасный и не нужен в этом гроте. Зря приполз.
Дреррас был сегодня как нельзя весел и доволен. Даже сейчас, протирая свой меч от крови.
- Вы не бойтесь убивать тут животных. Только стадо не трогайте, скоро новый молодняк тут выгуливать.
После сказанного, он словно засиял приятными мыслями, просачивающимися наружу. И разжигая костер, в уже привычном для костра месте, мужчина созвал дестами всех поближе. И начал распаковывать содержимое сумки. Как оказалось, сумка его новая была явно не простая, и в ней хранилось намного больше, чем могло поместиться на первый взгляд. Ссиар даже обзавидовался такой сумке. Даже были мысли ее отобрать, когда вернутся во дворец. Из припасов были еда чтоб пожарить и готовая, очень много разного алкоголя и свежих нектаров, фрукты и закуски со сладостями. В общем накрытая поляна на любой вкус. Даже пообещал, что если не хватит, то они зажарят шашлык из одного из быков.
- Вы вот удачно собрались все вместе....

-

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

48

- А ты чего его так боишься? - Поинтересовался некромант, перекладывая паука в принесённую коробочку. - С ним-то ладно, вот со змеями веселее. Кстати о них. Они тут есть?
Лен на это хмыкнул и покачал головой. брат неисправим всё-таки.
- И вот так с детства. И в работе примерно также.
А на слова девушки вздохнул.
- Хотел бы я сказать, что девам больше пристало держать в руках цветы, а не пауков. Но глядя на местные... Может пауки и безопаснее...

- Для начала хоть расскажи, что за повод к такому пиру? - Поинтересовался Ян, присовокупляя захваченные из таверны фрукты ко всему этому разнообразию еды. А потом извлёк из своей вечной сумки объёмный такой свёрток и тоже положил туда. От свёртка вкусно пахло свежей выпечкой.
- А он чем опасен? - Спросил, кивнувв на исчезающего в оплётке мелкого ящера. Неплохо было бы и его конечно распотрошить, но увы, он почти уже целиком скрылся под нитями. Если только и сами нити порезаать...

0

49

- Змей тут достаточно. Вулканическую кобру даже не смей трогать. Она плюётся кислотой. У остальных, в принципе, типичный, разнообразный яд. Противоядия у меня есть с собой только в двух экземплярах.
Фетай ответил, когда Энтор просто махнул рукой на некроманта.
- Цветы? В саду дворца есть цветы. Но зачем их брать в руки? Если их сорвать, они завянут. Мне нравились цветы, которые Дреррас приносил Эрмилеон, такие разные. И когда я только попала во дворец, я разорила часть сада нарвав себе цветов, и простояли они совсем не долго, а сами растения потом долго восстанавливались, прежде чем отрастить новые. Приятнее ими любоваться, пока они живые.
Ответила девушка, мило усмехнувшись и покачав головой в отрицании. Она тогда расстроилась, и это был ценный урок.

- Да оставь ты его. - Дреррас взял за плечи Эльдельяна и отвел его к костру, посадив на приготовленное место с подушкой. Подушки разведчик заранее вытащил из той же своей сумки.
- Это тварь, просто поймает тебя, отравит и сожрет живьём. Им здесь не место, пусть грибы поедят. А вот вы...
Кто не пришел сам, Дреррас лично привел каждого и усадил на приготовленные места. Когда закончил всех собирать вокруг костра уселся сам, закончив с драматической паузой.
- А повод есть. - Дреррас счастливо улыбался, но сейчас, можно сказать, что даже просиял - Меня скоро будут звать папочкой. Эрмилеон беременна.
- Поздравляю!
- Да ептить!
Асшара настолько резко бросилась обнимать Дрерраса, что смогла сбить его равновесие и повалить на спину. Но оба смеялись.
- Ну ладно, за такое можно с тобой выпить. - Ссиаршерш, сидевший по другую сторону от брата с радостью похлопал его по коленке, совсем не пытаясь помочь ему подняться. Фетай радостно посмеялся от новости и от представления. Кан попытался оторвать волшебницу от лейтенанта, но у него ничего не вышло, а делать ей больно совсем не хотелось. Дзирт был приятно удивлён такой новости, особенно тому, что он точно знал, что это он виновник торжества, а не кто-то другой. Пожалуй, через минуту баловства, только Лотанариэ сняла Аши с Дрерраса, чтоб тот вернулся в сидячее положение, и усадила рядом с собой. С другой сторону от нее был Лен. Короткие, но радостные поздравления стали первым тостом. И если Аши навернула сразу несколько глотков почти залпом, то Лота либо сделала вид, что пьет, либо просто пригубила на половину маленького глотка.
На каждого была выделена отдельная бутылка одинакового вина, открытая вот перед костром в момент рассаживания. Плюсом в запасе разведчика еще гремело еще достаточно, чтобы потом последующие отряды ругались, что вся поляна бутылках, да кувшинах пустых, и разбитых.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

50

- О! Зря ты это сейчас сказал. - Ян просто-таки фонтанировал энтузиазмом. И про себя подумал, что нужно будет точно наведаться сюда ещё раз, а лучше несколько. И взять с собой тару и под крупные образцы, и под жидкости типа кислоты. В хозяйстве ничто лишним не окажется.

- А знаешь, я кое-что придумал. - Лен аж пальцами прищёлкнул, когда его голову посетила просто-таки прекрасная идея. Ибо а зачем срывать и губить цветы. Вон, у мамы и ещё половины деревни все окна заставлены всякими-разнными горшками. И вот их вполне можно держать в руках. Впрочем, как и некоторые произведения искусства, живым цветам не уступающие.
- Тебе нужно познакомиться со светлыми эльфийками. Определённо.

Расселись все быстро. Правда вскоре чуть не началось бедлама, после того как разведчик сообщил последние новости.
- Вот, не зря был поход в абсерваторию. - Удовлетворённо заметил Ян, после их с братом дружного поздравления с таким хорошим событием. - Мы рады, что у тебя всё-таки всё с ней сложилось.
А то ещё немного, и там могло дойти до беды или катастрофы. - Вот. Все берите пример. - И некромант весело улыбнулся.

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно