Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

- Ну почему же? Если ты заинтересован, то можно будет когда-нибудь да выловить. Или купить. Но ловить интереснее.

На предложение Лена девушка хихикнула как от шутки.
- Скажешь, тоже. Да они разбегутся в разные стороны, просто от моего присутствия.
Не очень она представляла встречу с высшими эльфами, тем более не в компании Закнафейна или отца. Ну или Дзирта, на худой конец. Лен и Ян выросли среди высших, потому к ним так хорошо относятся, а вот за чужих она была очень не уверена. И ладно мужчины, к ним уже привыкли, но ведь на поверхности считается, что само зло исходит именно от женщин, в то время как мужчины просто инструменты. Политику Ллос она знала как никто, будучи проклятой ею, а на севере как раз она и была распространена. И при этом она не хотела отказываться. Это предложение было ей интересным. Просто опасалась, как бы не возникло неприятностей.
- Мне кажется, высшим понадобится время на моральную подготовку перед встречей. - Мягко сказала она и смущенно отвела взгляд.

- Ага, благодарю. Собственно, теперь отмечаем - разведчик обвел жестом образовавшуюся поляну, - Налетаем! Чтоб к утру все было стелено и выпито!
Шуточный приказ, не факт, что был шуточным, но понравился мальчишкам. Вряд ли им было вообще по силам это провернуть физически, но воодушевление было видно в их сверкающих глазах.
- Нет, спасибо, - отмахнулся от предложения некроманта Фетай, с усмешкой на губах. - Может быть после тебя, и то не факт.
- А то Айра, Данашри, теперь Эрмилеон, скоро столько визга будет в коридорах, глаз да глаз. - передразнил Фетая Дреррас.
- Это вы теперь поженитесь? А как играют свадьбы в подземье? - Энтор выразил любопытство в неизвестном ему ритуале, или традиции.
- А а, - отрицательно отозвался разведчик отгрызая кусок от вяленого ласточка говяжьего мяса в острых южных специях.
- Во первых тут такого нет. Если Матронам угодно, они создают пары путем назначения. И всё. Без назначения вы просто любовники. Во вторых, Айра сейчас на совете создаст Эрмилеон малый Дом, назначит ее Матерью, а я стану ее консортом. Праздник будет именно когда Закнафейн вернется и дочка его обрадует. Так что сейчас неофициальное, но одобренное мероприятие.
Пояснение Дрерраса младшие парни восприняли с удивлением, и даже пару раз бросали взгляды на Дзирта, в поисках намека на подтверждение или отрицание.
- На меня даже не смотрите. Я не так долго жил в своем Доме, но никаких таких празднований не видел.
- Единственные праздники в Мензоберранзане это рождение эльфенка. А еще религиозные. А ну стой! - и разведчик и Дзирт одновременно кинулись отбирать у Кана бутыль с крепкой прозрачным алкоголем из кактуса.
- Так, ты хочешь сразу до утра отрубиться или с нами посидеть?
- Ну.. Наверное посидеть... - неуверенно сказал парень, ведь отобранный нектар так интересно пах.
- Тогда пей нектар. - и разведчик выдал ему кувшин с самым малооборотным напитком, забрав текилу себе. Но и манговое вино подростку очень понравилось.
- О, ты даже осьминожиков достал?! - удивилась Лота и сразу подцепила сразу два кусочка, насадив их на два инструмента на подобии двузубчатой вилки на очень длинно ножке. Один вручила Лену, а свой начала греть над костром, как дети жарят зефир и сосиски в походах. Такие инструменты и не только они лежали в общем доступе среди разложенных вкуснях. А у Дрерраса был такой взгляд довольный, "ну как я мог забыть?"

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

52

- Отловить самостоятельно всяко лучше. И надёжнее. И вообще в следующий раз надо сюда взять и Лиа тоже. Пусть сама ловит кого ей надо. А то не привезу ей что-нибудь, она ж меня съест. - Впрочем, последнее Ян говорил весело, почти улыбаясь.
Иллюзию на Лене проверили, так ччто с алхимиком не должно возникнуть проблем. Ну разве что кроме глаз. Последний цвет, на котором она остановилась, - зелёный. И без белка. Хотя... Мало ли магов-экспериментаторов среди дроу...

- Лиа, наши с ней матери, её отец и родичи. Уже немало для первого знакомства, как мне кажется. И все светлые. Да и вон псионик же у нас живёт.
Для первого знакомства народа более чем достаточно. А уж с женской частью найти общий язык девушке будет совсем несложно. И познавательно.

- Я смогу жениться послле старшенького.
И тут в голову некроманта пришла одна занимательная мысль.
- А объединяйтесь с начальством. А то Зак вон по осени тоже интересовался, как же в наземье свадьбы справляются. А праздники... Вон скоро в деревне будет праздноваться самая длинная ночь года. Кто сумеет отпроситься, тот сможет поуччаствовать.
После этого предложения Ян занялся созданием больших бутербродов, первые из которых отдал брату и его девушке.
Лен взял вилку и с сомнением посмотрел на её содержимое. Но раз изобретательнице нравится, он тоже рискнул попробовать. Под вино кстати это что-то пошло вполне неплохо. А уж в сочетании с разнообразием бутерброда...

0

53

На перечисление всех, с кем ее хотел познакомить Лен, Лотанариэ начала заливаться румянцем, а после скромно улыбнулась и кивнула. Будь уже, что будет. Ведь и правда, она не знает этих эльфов, может все будет хорошо. А если нет, ну тоже опыт. К тому же это еще и возможность посетить новые места. Но румянец грелся на щеках немного от другого. Учитывая перечисленных, ей показалось, что парень хочет ее познакомиться с матерью, нежели просто привести поговорить с высшими. Это было очень мило. А судя по тому, что она читала о разных народах, такой ритуал был частью серьезных отношений. И ей это понравилось. Правда было бы страшно проворачивать тоже самое в обратную сторону, хотя, в какой-то мере, их семья знакома с ее отцом. Жаль не так хорошо, как следует.

- Ну нет. Мне это не нужно, да и Эрми будет против.
Оно то интересное предложение, но нет. Разведчик итак уже напросился на все, что только можно и нельзя, надо бы переждать маленько, годика два может, прежде чем снова так наглеть и хаметь. А дальше посмотрят. Да и не нужна была Дреррасу вся эта помпезность, а выпить и отпраздновать он может в любой момент, вот как сейчас.
- А вот мелких можешь попытаться у Закнафейна отпросить на свой праздник.

Веселье с алкоголем, беседами, рассказами и смехам с закусками продолжались еще три- четыре часа. И за большим камнем уже образовалась куча бутылок и мешок с мусором. И пока Дзирт и Энтор помогали Аше подержать ее волосы и попытаться накормить мясом это дитё, которое дорвалась до выпивки, в пример Кану очень кстати, Дреррас занял ее место у костра с новой бутылкой и попытался приобнять за плечи изобретательницу, ла чутка не подрасчитал, что достал и до плеча жреца. Разведчик не растерялся и притянул к себе обоих, с таким видом, что так и надо было.
- Ну и что за забастовка? Мы тут все отдыхаем, празднуем, а вы оба стеклы как трезвышки! Так не пойдет. - Дреррас покачал головой и всучил каждому по бутылке, судя по запаху, чего-то явно крепче, чем вино. Пару секунд подумал и свистнул Яну, после чего и ему в руки прилетела такая же бутыль.
- Никуда мы не уйдем, пока вы не это не выпьете.
- Но..
- Тшшш. - Не давая Лоте сразу что-то высказать, дроу назидательно приложил ей палец к губам. - Возражения не принимаются. Но, так и быть, вам двоим, разрешаю смешать с нектаром. А тебе я запрещаю колдовать и портить эффект алкоголя зазря.
Этим же пальцем, что разведчик заглушил Лоту, а он погрозил и Лену в назидание. К слову, хоть Дреррас и выпил довольно много, разговор у него не сильно от этого пострадал. Но планка юмора явно упала в почти в ноль, судя по прошлым часам у костра. Да и не север это, где можно пиль литрами и не пьянеть, а скорее наоборот. Кан, все же не послушал старших дроу и в какой-то момент они махнули на него рукой, а потому он уже храпел на своей подушке, опираясь на ящера. Остальные, ну кроме Асшары, вроде и не критично нажрались. Хотя Дзирт тоже не так уж много выпил. Энтор, на пару с Аши, но парень в отличии от нее оказался покрепче желудком. Пожалуй, основное соревнование проходило между братьями дроу, по количеству выпитого. Фетай может и пытался вначале, но потом махнул рукой на эти их соревнования, еще когда перестал чувствовать кончик носа.
- О-о, ну всё. Нашел к кому докопаться. - Хихикнул Фетай обращаясь к Яну, кивая на Дрерраса. - Теперь не отстанет.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно