Дреррас усмехнулся.
- Ты мне тут зубы своими трезвыми речами не заговаривай. Если ты не видишь смысла, это не значит, что его нет. Можешь считать это приказом лейтенанта, так что вперед. Чтоб через пол часа в тебе было как минимум на пол бутылки вина больше. Так, ты пока думай над вопросом и пей штрафной, я за тобой слежу...
А сам развернулся к девушке, да так резко, что та еле успела отклониться в сторону от его перегара. Посмотрел на нее некоторое время, явно о чем-то размышляя, в его глазах и крае ухмылке, блеснула бесоебинка. Он взял ее за руку и на ее ладоне пальцем начал выписывать тепловые знаки, начиная с "я никогда не...", но из окружающих, подсмотреть их удалось только Ссиару, который чуть не выронил длинную вилку в костёр, когда Лоти одёрнула руку и выкрикнула "Нет". И в ее отрицании было смесь возмущения и удивления. Дреррас лишь начал шире тянуть лыбу, сдерживая свой смех, его это очень все забавляло, особенно ее реакция на такой, по его мнению, пустяк. Он творил и не такое и не стеснялся нисколечко.
- Я все равно не буду.
- Будешь.
- Может что-то другое? - вступился было колдун.
- Тебя кто укусил, что жалость появилась? - Дреррас подозрительно покосился на брата, словно начал подозревать, что его подменили. А затем прижал ее к себе крепче дозволенного, что ей стало совсем некомфортно, но все для того, чтобы шепнуть ей на ухо, чтобы слышала только она, даже с учетом чуткого слуха окружающих их дроу и полукровки.
- "Давай, или я это озвучу вслух".
И отпустил, давая ей несколько секунд обдумать ситуацию, параллельно сверля его злобным взглядом. Но голова изобретательницы соображала быстро, особенно сейчас. И выходила ситуация, что либо она выпьет глоток всученной ей текилы, либо будет сгорать от стыда все оставшееся время. И выбор был очевиден. Она поднесла бутылку к губам и все же сделала глоток. Разведчик же не дал ей остановиться на маленьком глоточке и придержал бутылку так, что пришлось сделать и второй, а вот третий с кашлем выпрыснулся на самого Дрерраса. А тот только довольно рассмеялся, забирая бутылку совсем и пересаживаясь по другую сторону от Лена и теперь наблюдал всех троих как на ладони. Пока Лоти прокашлялась, под предложение Ссиара, чем лучше закусить. Но Лоти было не до этого: горло жгло, слюновыделение началось в несколько раз сильнее, чем перед долгожданным ужином, жар шёл по всему телу, лишь бы отдышаться и прокашляться... К счастью это длилось совсем недолго и с последствиями она справилась.
- Я никогда не шантажировала друзей!
- Так я твой друг? Как это ми-ило, - Разведчик перестал смеяться, но расплылся в ухмылке.
- Я ее друг, ты слышал? - вопрос адресованный жрецу прозвучал с малой болей сарказма, и даже больше с гордостью и хвастовством. Приподняв чуток бутылку, как мини тост, выпил залпом несколько глотков и занюхал волосами жреца, отметив ему, что тот приятно пахнет. Ссиар тоже выпил, но вообще не показушно. И даже не дал брату продолжать игру, перенимая на себя внимание Лоты и Лена:
- Одноразовая акция: исполню одно желание, только быстро загадывай. - колдун коротко ухмыльнулся, и быстро метнул Лену взглядом на Дрерраса, который с интересом ждал когда и Лен присоединится к нетрезвенникам, хоть на пару глотков.
Дзирт, Энтор и Асшара сидели в своем маленьком кружочке неподалёку. Они общались между собой, в основном Дзирт и Энтор на лесничьи и охотничьи темы, а Асшара с интересом слушала и задавала вопросы по теме, между побегами за камень. Естественно они и слышали и видели, сложившуюся ситуацию, и Дзирт хотел было вмешаться, пока Энтор его вовремя не остановил, попросив подождать, заступаясь за своего старшего товарища. Он и правда верил, что у Дрерраса все же есть рамки и он не перейдет за их границы. Или слишком сильно не перейдёт. В чем и убедил следопыта, чтоб они пока не вмешивались, и не развивать небольшой конфликт до драки. Не уверенный за то, как себя чувствует Дзирт, который тоже угостился вином, хоть и пол бутылки всего, как раз с ним и опустошили бутыль на двоих, но он точно знал, что у пьяного Дрерраса в бою вообще нет никаких тормозов, словно они испарятся, будто и не существовали, по накоплению в организме определенного количества алкоголя. Энтору очень не хотелось конфликтов. Ну и вроде там все уладилось.
- Да ладно тебе. Есть большая разница, выпить бутылку и повеселиться, и спаивать. Ему будет скучно со спящими, так что окончательно не споит. Есть у этого дебила пара неприятных привычек после первой бутылки, но сейчас с нами Лоти и Аши, так что одна точно не проявится. Но вот теперь очень любопытно, чем же так пьяный некромант отличается, например от пьяного чародея? Или воина? Может ты просто приключений на жопу ищешь? Так вроде ты и трезвый такой же...
Вот что-что, а чуть выпивший Фетай расслабляется в социальном плане и болтает, и тянет его поговорить все сильнее, словно социальные дистанции между собеседниками резко сокращаются до лучших друзей. Ну а попутно с тем, как он сопровождал младшего полудроу, парень успевал подкидывать камешки распугивая мелких насекомых из под ног, оттягивать некроманта от наступания в скрытые ямки и норки ядовитой живности, которую было крайне трудно заметить впервые тут оказавшись.
- Постой тут минуту, никуда не ходи.
Остановил некроманта Фетай, не дав тому пойти туда, куда ему вздумалось.
- Серьёзно. Постой здесь. Я быстро вернусь.
Фетай оставил Яна в относительно безопасном месте тоннеля и отбежал в одно из ответвлений, бесшумно справить малую нужду. Он был явно не из тех, кто готов такое делать у всех на виду, просто отвернувшись к стене. Он любил уединение.
В соседнем ответвлении по стенам словно снова была близость магмы и куски стен и сводов были горячими, в то время как другие теплые, и на этих стенах, среди люминесцентного лишайника, пульсирующего свеми цветами радуги, расплываясь кругами от шевеления нескольких ящериц маленьких, бегающих по нему и меж грибов с необычными цветами. Грибы проростали в на теплых частях стен и пола, в то время как цветы преимущественно на горячих. Они ярко сияли голубым сиянием, в то время как и стебель и листья тоже сияли, но синим светом. А тычинки у цветков горели зелёным сиянием и словно медленно моргали как светлячки. Соцветия были похожи на какой-то гибрид между лилией, орхидеей и хризантемой, пышные и размером с ладонь вместе с пальцами, не меньше, а листья были длинные и широкие, с небольшими шипами и скручивались при прикосновении к ним, словно ловя и не отпуская.
Эти растения источали тонкий, сладкий и манящий запах, аналогов которого не было на поверхности. Он словно притягивал и соблазнял подойти и принюхаться поближе.
При вдыхании запах этих цветов эльфы ощущают легкость и беззаботность, словно все проблемы резко ушли на десятый план. В ногах появляется тяжесть и желание прилечь, остаться здесь и балдеть, начиная видеть яркие разноцветные переливы и узоры сплетающиемя перед глазами. От этих цветов совсем не хочется уходить, а только оставаться, вдыхать их притягательный запах и отдыхать. К несчастью, эти цветы имеют очень мощные наркотические воздействия быстрого действия, а так же существует множество разнообразия эффектов, в сочетание с другими элементами или препаратами и элексирами.
- Подпись автора
Айра
..безумно прекрасен..