- Ну почему же? Если ты заинтересован, то можно будет когда-нибудь да выловить. Или купить. Но ловить интереснее.
На предложение Лена девушка хихикнула как от шутки.
- Скажешь, тоже. Да они разбегутся в разные стороны, просто от моего присутствия.
Не очень она представляла встречу с высшими эльфами, тем более не в компании Закнафейна или отца. Ну или Дзирта, на худой конец. Лен и Ян выросли среди высших, потому к ним так хорошо относятся, а вот за чужих она была очень не уверена. И ладно мужчины, к ним уже привыкли, но ведь на поверхности считается, что само зло исходит именно от женщин, в то время как мужчины просто инструменты. Политику Ллос она знала как никто, будучи проклятой ею, а на севере как раз она и была распространена. И при этом она не хотела отказываться. Это предложение было ей интересным. Просто опасалась, как бы не возникло неприятностей.
- Мне кажется, высшим понадобится время на моральную подготовку перед встречей. - Мягко сказала она и смущенно отвела взгляд.
- Ага, благодарю. Собственно, теперь отмечаем - разведчик обвел жестом образовавшуюся поляну, - Налетаем! Чтоб к утру все было стелено и выпито!
Шуточный приказ, не факт, что был шуточным, но понравился мальчишкам. Вряд ли им было вообще по силам это провернуть физически, но воодушевление было видно в их сверкающих глазах.
- Нет, спасибо, - отмахнулся от предложения некроманта Фетай, с усмешкой на губах. - Может быть после тебя, и то не факт.
- А то Айра, Данашри, теперь Эрмилеон, скоро столько визга будет в коридорах, глаз да глаз. - передразнил Фетая Дреррас.
- Это вы теперь поженитесь? А как играют свадьбы в подземье? - Энтор выразил любопытство в неизвестном ему ритуале, или традиции.
- А а, - отрицательно отозвался разведчик отгрызая кусок от вяленого ласточка говяжьего мяса в острых южных специях.
- Во первых тут такого нет. Если Матронам угодно, они создают пары путем назначения. И всё. Без назначения вы просто любовники. Во вторых, Айра сейчас на совете создаст Эрмилеон малый Дом, назначит ее Матерью, а я стану ее консортом. Праздник будет именно когда Закнафейн вернется и дочка его обрадует. Так что сейчас неофициальное, но одобренное мероприятие.
Пояснение Дрерраса младшие парни восприняли с удивлением, и даже пару раз бросали взгляды на Дзирта, в поисках намека на подтверждение или отрицание.
- На меня даже не смотрите. Я не так долго жил в своем Доме, но никаких таких празднований не видел.
- Единственные праздники в Мензоберранзане это рождение эльфенка. А еще религиозные. А ну стой! - и разведчик и Дзирт одновременно кинулись отбирать у Кана бутыль с крепкой прозрачным алкоголем из кактуса.
- Так, ты хочешь сразу до утра отрубиться или с нами посидеть?
- Ну.. Наверное посидеть... - неуверенно сказал парень, ведь отобранный нектар так интересно пах.
- Тогда пей нектар. - и разведчик выдал ему кувшин с самым малооборотным напитком, забрав текилу себе. Но и манговое вино подростку очень понравилось.
- О, ты даже осьминожиков достал?! - удивилась Лота и сразу подцепила сразу два кусочка, насадив их на два инструмента на подобии двузубчатой вилки на очень длинно ножке. Один вручила Лену, а свой начала греть над костром, как дети жарят зефир и сосиски в походах. Такие инструменты и не только они лежали в общем доступе среди разложенных вкуснях. А у Дрерраса был такой взгляд довольный, "ну как я мог забыть?"
- Подпись автора