Очень ждем:

Самый сок:

Баннеры:

Паллан

Ведьмак. Исток Хаоса

Тайный Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Сообщений 51 страница 75 из 75

51

- Ну почему же? Если ты заинтересован, то можно будет когда-нибудь да выловить. Или купить. Но ловить интереснее.

На предложение Лена девушка хихикнула как от шутки.
- Скажешь, тоже. Да они разбегутся в разные стороны, просто от моего присутствия.
Не очень она представляла встречу с высшими эльфами, тем более не в компании Закнафейна или отца. Ну или Дзирта, на худой конец. Лен и Ян выросли среди высших, потому к ним так хорошо относятся, а вот за чужих она была очень не уверена. И ладно мужчины, к ним уже привыкли, но ведь на поверхности считается, что само зло исходит именно от женщин, в то время как мужчины просто инструменты. Политику Ллос она знала как никто, будучи проклятой ею, а на севере как раз она и была распространена. И при этом она не хотела отказываться. Это предложение было ей интересным. Просто опасалась, как бы не возникло неприятностей.
- Мне кажется, высшим понадобится время на моральную подготовку перед встречей. - Мягко сказала она и смущенно отвела взгляд.

- Ага, благодарю. Собственно, теперь отмечаем - разведчик обвел жестом образовавшуюся поляну, - Налетаем! Чтоб к утру все было стелено и выпито!
Шуточный приказ, не факт, что был шуточным, но понравился мальчишкам. Вряд ли им было вообще по силам это провернуть физически, но воодушевление было видно в их сверкающих глазах.
- Нет, спасибо, - отмахнулся от предложения некроманта Фетай, с усмешкой на губах. - Может быть после тебя, и то не факт.
- А то Айра, Данашри, теперь Эрмилеон, скоро столько визга будет в коридорах, глаз да глаз. - передразнил Фетая Дреррас.
- Это вы теперь поженитесь? А как играют свадьбы в подземье? - Энтор выразил любопытство в неизвестном ему ритуале, или традиции.
- А а, - отрицательно отозвался разведчик отгрызая кусок от вяленого ласточка говяжьего мяса в острых южных специях.
- Во первых тут такого нет. Если Матронам угодно, они создают пары путем назначения. И всё. Без назначения вы просто любовники. Во вторых, Айра сейчас на совете создаст Эрмилеон малый Дом, назначит ее Матерью, а я стану ее консортом. Праздник будет именно когда Закнафейн вернется и дочка его обрадует. Так что сейчас неофициальное, но одобренное мероприятие.
Пояснение Дрерраса младшие парни восприняли с удивлением, и даже пару раз бросали взгляды на Дзирта, в поисках намека на подтверждение или отрицание.
- На меня даже не смотрите. Я не так долго жил в своем Доме, но никаких таких празднований не видел.
- Единственные праздники в Мензоберранзане это рождение эльфенка. А еще религиозные. А ну стой! - и разведчик и Дзирт одновременно кинулись отбирать у Кана бутыль с крепкой прозрачным алкоголем из кактуса.
- Так, ты хочешь сразу до утра отрубиться или с нами посидеть?
- Ну.. Наверное посидеть... - неуверенно сказал парень, ведь отобранный нектар так интересно пах.
- Тогда пей нектар. - и разведчик выдал ему кувшин с самым малооборотным напитком, забрав текилу себе. Но и манговое вино подростку очень понравилось.
- О, ты даже осьминожиков достал?! - удивилась Лота и сразу подцепила сразу два кусочка, насадив их на два инструмента на подобии двузубчатой вилки на очень длинно ножке. Один вручила Лену, а свой начала греть над костром, как дети жарят зефир и сосиски в походах. Такие инструменты и не только они лежали в общем доступе среди разложенных вкуснях. А у Дрерраса был такой взгляд довольный, "ну как я мог забыть?"

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

52

- Отловить самостоятельно всяко лучше. И надёжнее. И вообще в следующий раз надо сюда взять и Лиа тоже. Пусть сама ловит кого ей надо. А то не привезу ей что-нибудь, она ж меня съест. - Впрочем, последнее Ян говорил весело, почти улыбаясь.
Иллюзию на Лене проверили, так ччто с алхимиком не должно возникнуть проблем. Ну разве что кроме глаз. Последний цвет, на котором она остановилась, - зелёный. И без белка. Хотя... Мало ли магов-экспериментаторов среди дроу...

- Лиа, наши с ней матери, её отец и родичи. Уже немало для первого знакомства, как мне кажется. И все светлые. Да и вон псионик же у нас живёт.
Для первого знакомства народа более чем достаточно. А уж с женской частью найти общий язык девушке будет совсем несложно. И познавательно.

- Я смогу жениться послле старшенького.
И тут в голову некроманта пришла одна занимательная мысль.
- А объединяйтесь с начальством. А то Зак вон по осени тоже интересовался, как же в наземье свадьбы справляются. А праздники... Вон скоро в деревне будет праздноваться самая длинная ночь года. Кто сумеет отпроситься, тот сможет поуччаствовать.
После этого предложения Ян занялся созданием больших бутербродов, первые из которых отдал брату и его девушке.
Лен взял вилку и с сомнением посмотрел на её содержимое. Но раз изобретательнице нравится, он тоже рискнул попробовать. Под вино кстати это что-то пошло вполне неплохо. А уж в сочетании с разнообразием бутерброда...

0

53

На перечисление всех, с кем ее хотел познакомить Лен, Лотанариэ начала заливаться румянцем, а после скромно улыбнулась и кивнула. Будь уже, что будет. Ведь и правда, она не знает этих эльфов, может все будет хорошо. А если нет, ну тоже опыт. К тому же это еще и возможность посетить новые места. Но румянец грелся на щеках немного от другого. Учитывая перечисленных, ей показалось, что парень хочет ее познакомиться с матерью, нежели просто привести поговорить с высшими. Это было очень мило. А судя по тому, что она читала о разных народах, такой ритуал был частью серьезных отношений. И ей это понравилось. Правда было бы страшно проворачивать тоже самое в обратную сторону, хотя, в какой-то мере, их семья знакома с ее отцом. Жаль не так хорошо, как следует.

- Ну нет. Мне это не нужно, да и Эрми будет против.
Оно то интересное предложение, но нет. Разведчик итак уже напросился на все, что только можно и нельзя, надо бы переждать маленько, годика два может, прежде чем снова так наглеть и хаметь. А дальше посмотрят. Да и не нужна была Дреррасу вся эта помпезность, а выпить и отпраздновать он может в любой момент, вот как сейчас.
- А вот мелких можешь попытаться у Закнафейна отпросить на свой праздник.

Веселье с алкоголем, беседами, рассказами и смехам с закусками продолжались еще три- четыре часа. И за большим камнем уже образовалась куча бутылок и мешок с мусором. И пока Дзирт и Энтор помогали Аше подержать ее волосы и попытаться накормить мясом это дитё, которое дорвалась до выпивки, в пример Кану очень кстати, Дреррас занял ее место у костра с новой бутылкой и попытался приобнять за плечи изобретательницу, ла чутка не подрасчитал, что достал и до плеча жреца. Разведчик не растерялся и притянул к себе обоих, с таким видом, что так и надо было.
- Ну и что за забастовка? Мы тут все отдыхаем, празднуем, а вы оба стеклы как трезвышки! Так не пойдет. - Дреррас покачал головой и всучил каждому по бутылке, судя по запаху, чего-то явно крепче, чем вино. Пару секунд подумал и свистнул Яну, после чего и ему в руки прилетела такая же бутыль.
- Никуда мы не уйдем, пока вы не это не выпьете.
- Но..
- Тшшш. - Не давая Лоте сразу что-то высказать, дроу назидательно приложил ей палец к губам. - Возражения не принимаются. Но, так и быть, вам двоим, разрешаю смешать с нектаром. А тебе я запрещаю колдовать и портить эффект алкоголя зазря.
Этим же пальцем, что разведчик заглушил Лоту, а он погрозил и Лену в назидание. К слову, хоть Дреррас и выпил довольно много, разговор у него не сильно от этого пострадал. Но планка юмора явно упала в почти в ноль, судя по прошлым часам у костра. Да и не север это, где можно пиль литрами и не пьянеть, а скорее наоборот. Кан, все же не послушал старших дроу и в какой-то момент они махнули на него рукой, а потому он уже храпел на своей подушке, опираясь на ящера. Остальные, ну кроме Асшары, вроде и не критично нажрались. Хотя Дзирт тоже не так уж много выпил. Энтор, на пару с Аши, но парень в отличии от нее оказался покрепче желудком. Пожалуй, основное соревнование проходило между братьями дроу, по количеству выпитого. Фетай может и пытался вначале, но потом махнул рукой на эти их соревнования, еще когда перестал чувствовать кончик носа.
- О-о, ну всё. Нашел к кому докопаться. - Хихикнул Фетай обращаясь к Яну, кивая на Дрерраса. - Теперь не отстанет.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

54

В итоге Ян сделал вывод, что  нужно поговорить как минимум с Айрой. А то посиделки с выпивкой и закусками хорошо. Но праздники намного интереснее и лучше. Даже деревенские. И вытащить туда молодёжь просто-таки необходимо хоть раз. А то так и будут обсерваторию с консерваторией путать.

Некромант бутылку отставил и покачал головой.
- Не думаю, что тебе тут нужен пьяный некромант в действии. Это Лен у нас отрубается. А меня на подвиги тянет. Учитель проверял, ему не понравилось.
Вино ещё туда-сюда, пиво и эль тоже. А вот что покрепче... Нет уж, Яну хватило одного раза ещё во времена обучения, когда учитель показывал ему его норму и последствия её преодоления. И хорошо это происходило вдалеке от населённых пунктов и дорог.
Так что Ян не поленился сходить и заменить бутылку на что-то вполовину легче. Устроился на расстеленом плаще и оглядел остальных. Брат и его девушка сейчас пожалуй действительно были самыми трезвыми в компании. Прямо удивительное единодушие. Похоже они действительно сойдутся. Младшей же принцессе похоже придётся завтра выпоить пару-тройку зелий из запасов. А то состояние у неё будет такое, будто её отравить пытались.
- Ну это уже стадия опьянения такая. Когда хочется, чтобы все вокруг тоже трезвыми не оставались.
А тем временем в голову некроманту пришла одна здравая мысль, которую он и озвучил сразу же.
- А сюда точно никто не заявится, пока мы тут этак без дозора сидим?
Судя по всему место это не заброшенное. А большая часть их компании уже не в том состоянии, чтобы держать оружие или хорошенько колдовать.
- Пойду-ка я проверю... - И он направился к выходу из пещеры, чтобы действительно проверить, а заодно поставить там пару ловушек и сигналок. На всякий случай.

0

55

- А мне понравится - с коварной улыбкой адреналинового наркомана протянул Дреррас на высказывание Яна. Но как-то некромант очень быстро слился с предстоящей экзекуции.
- Фетай, сходи с ним, влипнет ведь.
Послав друга вслед некроманту сам разведчик поменял свое местоположение усевшись прямиком между влюбленными, а на возмущенную попытку протеста от изобретательницы снова на нее шикнул, как на маленького ребёнка и добавил, обнимая и Лоту и Лена за плечи:
- Вот выпьешь бутылку, тогда и возмущайся. А перепьешь меня, то буду безоговорочно тебя слушаться. Мы теперь в одном Доме, в одном отряде. Как мне вам доверять, если я не знаю все ваши состояния. Так что, начнем с тебя.
Дреррас покрепче притянул к себе жреца и потрепал за плечо, а Лоту наоборот отпустил, ведь ему нужна была и вторая рука.
- Вы оба такие тихие, поэтому, мы поиграем. Сейчас по очереди говорим, о том, что никогда не делали, а те, из нас, кто это делал, выпивает.... Хрен с вами, один глоток. Так вот, Сладкий, я никогда не превращался в дроу иллюзией. Пей.
Сияя маниакальными красными глазами, и наглой лыбой до ушей, разведчик вполне дал понять, что от него не сбежать.
- Пей, и рассказывай, чего ты никогда не делал.

От изумления, возмущения и небольшого страха неизвестности, ведь она не знала, что выкинет Дреррас в худшем случае пререкания или отказа, пока он в таком состоянии. Но уже хорошо, что он ее отпустил, но все же играть в это не очень то и хотелось. С другой стороны, судя по этим правилам, тут скорее пить будут все, кроме нее самой, если Дреррас не начнем свои каверзные вопросы чисто против нее. И пользуясь моментом, она хотела сбежать от него, а после с помощью Дзирта вызволить Лена. Уж кто-кто, а наставник скорее всего сможет это сделать. Но не тут то было. Только она развернулась, чтобы встать, как буквально врезалась в кого-то.
- Да тише ты... Что, играете? Я с вами. - Это был Ссиаршерш, который в этот момент как раз садился рядом с тарелкой вкусняшек, которую чуть не перевернул из-за Лотанариэ, которую тут же всучил девушке в обе руки и усадил обратно.
- Ссиар, я не пью. Я не хочу. Что делать?
Лотанариэ шепотом и молящими глазками таким образом просила его помочь, ведь они немножко, но успели подружиться. Но колдун лишь покачал головой.
- Пей. Сколько сможешь. Пока не отстанет. А потом, у тебя парень жрец. Если он твое проклятие снял, наложенное по воле Ллос, то опьянение снять вообще плевое дело. - щелкнув пальцами колдун пожал плечами и закинул себе в рот пару вкусняшек. Говорили они очень тихо. И с одной стороны идея хоть и здравая, но все же неприятная. А по факту ей просто не дали уйти. В данном случае сам колдун присел с благими намерениями, но никогда не признается в этом, тем более не достигнув цели.

Фетай догнал Эльдельяна на пару с Лакричкой.
- Что ты удумал?
Было у него ощущение, что и от почти трезвого некроманта на его, Фетая, голову, посыпятся проблемы.
- Ты сейчас смотри не наткнись на караван... - предупредил следопыт прислушиваясь. - Хотя, даже если кто и заявится, именно в этом гроте относительно безопасно, мирная зона так сказать. Хотя, смотря сколько их будет и с какими намерениями. Есть больше вероятность, что кто-нибудь пошлет свой отряд на охоту или вернется смотритель пастбища. Нашим бы, по хорошему, привести в порядок Аши к этому времени, чтоб она иллюзию вернула, но, кажется, все про это забыли...
Фетай слегка обернулся на компанию.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

56

Лен вздохнул. Увы, но ему было не сбежать также как брату, ибо нужно же прихватить с собой изобретательницу. А придумать сходу причину их удаления так, чтобы другие не подумали ничего неприличного, он не мог.
- Какая-то игра получается несправедливая. Учитывая нашу разницу в жизненных событиях. Да и напиваться ради напивания мне кажется бессмысленным. Даже с озвученными тобой условиями.
Всё бы хорошо в планах разведчика. Но если он напьётся, то вряд ли тут что-то сделать сможет, чтобы всех протрезвить. И в первую очередь себя. Да и если честно, не учил он этого так-то. Ни к чему было. Так что и не вспомнит даже. Ибо нечего.

- Да ничего. Просто спаивать некроманта да ещё в Подземье... Дурная затея в общем. Даже с Леном рядом. Потому, что он в избавлении не силён, ибо не умеет.
Ян  отошёл от грота уже на изрядное расстояние и остановился. Прислушался. Но ничего не услышал. Продолжил отвечать.
- У Лена есть на этот случай вариант. Закутается в плащ по самые глаза и спящего изобразит. Ну или магический откат..
И тут некромант увидел нечто любопытное в одном из малозаметных ответвлений коридора. И заинтересованно вглядываясь, направился туда.

0

57

Дреррас усмехнулся.
- Ты мне тут зубы своими трезвыми речами не заговаривай. Если ты не видишь смысла, это не значит, что его нет. Можешь считать это приказом лейтенанта, так что вперед. Чтоб через пол часа в тебе было как минимум на пол бутылки вина больше. Так, ты пока думай над вопросом и пей штрафной, я за тобой слежу...
А сам развернулся к девушке, да так резко, что та еле успела отклониться в сторону от его перегара. Посмотрел на нее некоторое время, явно о чем-то размышляя, в его глазах и крае ухмылке, блеснула бесоебинка. Он взял ее за руку и на ее ладоне пальцем начал выписывать тепловые знаки, начиная с "я никогда не...", но из окружающих, подсмотреть их удалось только Ссиару, который чуть не выронил длинную вилку в костёр, когда Лоти одёрнула руку и выкрикнула "Нет". И в ее отрицании было смесь возмущения и удивления. Дреррас лишь начал шире тянуть лыбу, сдерживая свой смех, его это очень все забавляло, особенно ее реакция на такой, по его мнению, пустяк. Он творил и не такое и не стеснялся нисколечко.
- Я все равно не буду.
- Будешь.
- Может что-то другое? - вступился было колдун.
- Тебя кто укусил, что жалость появилась? - Дреррас подозрительно покосился на брата, словно начал подозревать, что его подменили. А затем прижал ее к себе крепче дозволенного, что ей стало совсем некомфортно, но все для того, чтобы шепнуть ей на ухо, чтобы слышала только она, даже с учетом чуткого слуха окружающих их дроу и полукровки.
- "Давай, или я это озвучу вслух".
И отпустил, давая ей несколько секунд обдумать ситуацию, параллельно сверля его злобным взглядом. Но голова изобретательницы соображала быстро, особенно сейчас. И выходила ситуация, что либо она выпьет глоток всученной ей текилы, либо будет сгорать от стыда все оставшееся время. И выбор был очевиден. Она поднесла бутылку к губам и все же сделала глоток. Разведчик же не дал ей остановиться на маленьком глоточке и придержал бутылку так, что пришлось сделать и второй, а вот третий с кашлем выпрыснулся на самого Дрерраса. А тот только довольно рассмеялся, забирая бутылку совсем и пересаживаясь по другую сторону от Лена и теперь наблюдал всех троих как на ладони. Пока Лоти прокашлялась, под предложение Ссиара, чем лучше закусить. Но Лоти было не до этого: горло жгло, слюновыделение началось в несколько раз сильнее, чем перед долгожданным ужином, жар шёл по всему телу, лишь бы отдышаться и прокашляться... К счастью это длилось совсем недолго и с последствиями она справилась.
- Я никогда не шантажировала друзей!
- Так я твой друг? Как это ми-ило, - Разведчик перестал смеяться, но расплылся в ухмылке.
- Я ее друг, ты слышал? - вопрос адресованный жрецу прозвучал с малой болей сарказма, и даже больше с гордостью и хвастовством. Приподняв чуток бутылку, как мини тост, выпил залпом несколько глотков и занюхал волосами жреца, отметив ему, что тот приятно пахнет. Ссиар тоже выпил, но вообще не показушно. И даже не дал брату продолжать игру, перенимая на себя внимание Лоты и Лена:
- Одноразовая акция: исполню одно желание, только быстро загадывай. - колдун коротко ухмыльнулся, и быстро метнул Лену взглядом на Дрерраса, который с интересом ждал когда и Лен присоединится к нетрезвенникам, хоть на пару глотков.

Дзирт, Энтор и Асшара сидели в своем маленьком кружочке неподалёку. Они общались между собой, в основном Дзирт и Энтор на лесничьи и охотничьи темы, а Асшара с интересом слушала и задавала вопросы по теме, между побегами за камень. Естественно они и слышали и видели, сложившуюся ситуацию, и Дзирт хотел было вмешаться, пока Энтор его вовремя не остановил, попросив подождать, заступаясь за своего старшего товарища. Он и правда верил, что у Дрерраса все же есть рамки и он не перейдет за их границы. Или слишком сильно не перейдёт. В чем и убедил следопыта, чтоб они пока не вмешивались, и не развивать небольшой конфликт до драки. Не уверенный за то, как себя чувствует Дзирт, который тоже угостился вином, хоть и пол бутылки всего, как раз с ним и опустошили бутыль на двоих, но он точно знал, что у пьяного Дрерраса в бою вообще нет никаких тормозов, словно они испарятся, будто и не существовали, по накоплению в организме определенного количества алкоголя. Энтору очень не хотелось конфликтов. Ну и вроде там все уладилось.

- Да ладно тебе. Есть большая разница, выпить бутылку и повеселиться, и спаивать. Ему будет скучно со спящими, так что окончательно не споит. Есть у этого дебила пара неприятных привычек после первой бутылки, но сейчас с нами Лоти и Аши, так что одна точно не проявится. Но вот теперь очень любопытно, чем же так пьяный некромант отличается, например от пьяного чародея? Или воина? Может ты просто приключений на жопу ищешь? Так вроде ты и трезвый такой же...
Вот что-что, а чуть выпивший Фетай расслабляется в социальном плане и болтает, и тянет его поговорить все сильнее, словно социальные дистанции между собеседниками резко сокращаются до лучших друзей. Ну а попутно с тем, как он сопровождал младшего полудроу, парень успевал подкидывать камешки распугивая мелких насекомых из под ног, оттягивать некроманта от наступания в скрытые ямки и норки ядовитой живности, которую было крайне трудно заметить впервые тут оказавшись.
- Постой тут минуту, никуда не ходи.
Остановил некроманта Фетай, не дав тому пойти туда, куда ему вздумалось.
- Серьёзно. Постой здесь. Я быстро вернусь.
Фетай оставил Яна в относительно безопасном месте тоннеля и отбежал в одно из ответвлений, бесшумно справить малую нужду. Он был явно не из тех, кто готов такое делать у всех на виду, просто отвернувшись к стене. Он любил уединение.

В соседнем ответвлении по стенам словно снова была близость магмы и куски стен и сводов были горячими, в то время как другие теплые, и на этих стенах, среди люминесцентного лишайника, пульсирующего свеми цветами радуги, расплываясь кругами от шевеления нескольких ящериц маленьких, бегающих по нему и меж грибов с необычными цветами. Грибы проростали в на теплых частях стен и пола, в то время как цветы преимущественно на горячих. Они ярко сияли голубым сиянием, в то время как и стебель и листья тоже сияли, но синим светом. А тычинки у цветков горели зелёным сиянием и словно медленно моргали как светлячки. Соцветия были похожи на какой-то гибрид между лилией, орхидеей и хризантемой, пышные и размером с ладонь вместе с пальцами, не меньше, а листья были длинные и широкие, с небольшими шипами и скручивались при прикосновении к ним, словно ловя и не отпуская.
Эти растения источали тонкий, сладкий и манящий запах, аналогов которого не было на поверхности. Он словно притягивал и соблазнял подойти и принюхаться поближе.
При вдыхании запах этих цветов эльфы ощущают легкость и беззаботность, словно все проблемы резко ушли на десятый план. В ногах появляется тяжесть и желание прилечь, остаться здесь и балдеть, начиная видеть яркие разноцветные переливы и узоры сплетающиемя перед глазами. От этих цветов совсем не хочется уходить, а только оставаться, вдыхать их притягательный запах и отдыхать. К несчастью, эти цветы имеют очень мощные наркотические воздействия быстрого действия, а так же существует множество разнообразия эффектов, в сочетание с другими элементами или препаратами и элексирами.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

58

Лен только неодобрительно головой покачал. Вся эта затея ему не нравилась. Потому поддаваться и таки пить он не собирался. А когда разведчик совсем от общения с ним отвлёкся, осторожно лизнул для запаха немного содержимого бутылки, а ещё часть вылил за один из камней рядом, порадовавшись на резко изменившееся свечение некой тамошней растительности.
После едва сдержался, чтобы не треснуть разведчику по лицу, чтобы тот так не издевался над изобретательницей. А когда тот и вовсе начал творить некую дичь уже изрядно пьяного индивида, сделал просящие глазки колдуну. Потом резко развернулся, почти ложась на разведчика, вроде как желая того приобнять. А сам быстро ткнул того в нужные точки. С учётом дозы алкоголя в организме  тому должно было хватить, чтобы вырубиться. Или хотя бы понять, что пить тут никто не будет, как и играть в дурацкие  игры. Взгляд при этом был серьёзный и скорее уже с нотками раздражения.

Некромант тем временем на месте стоял недолго. Уж в чём-чём, а в его шиложопости даже на трезвую голову собеседник был прав. Коридор, в котором он стоял, на его взгляд казался безопасным.  А значит можно было хотя бы заглянуть туда, куда так и тянуло его любопытство.
На первый взгляд полный всяких светящихся растений и грибов коридор был мирен и безопасен. Потому Ян  осторожно сделал пару шагов ко входу туда. А потом увидел цветы, которые, он понял это совершенно отчётливо, должен, нет, просто обязан, был принести Лиа.
И некромант отправился их добывать. Ибо что не сделаешь ради девушки.
...А дальше с ним начали происходить какие-то странные вещи. При приближении к цветам. Но понял он это слишком поздно, когда уже сорвал один из них...
"Похоже, скоро они увидят таки пьяного некроманта..." - была последняя связная мысль.

+1

59

Объятия разведчик принял с распростертыми руками, но после первого тычка понял, что что-то не то происходит и схватил Лена за пальцы. И следом прижал к себе парня плотнее. Он конечно не понял, что именно этот целитель хотел добиться своими тычками, но то, что они ему не понравились, так это он точно понял. А потому дыхание смешанного алкоголя, перемешенный с запахом копченной рыбы ударило лекаря в ухо, опережая слова Дрерраса.
- Еще раз меня ткнешь, я тебе такой засос поставлю, что ни ты, ни Одетта, месяц не сможете исцелить...
- Та-ак, хватит обижать маленьких!
Обнимашки двух парней грубо разнял раскрашенный эльф и буквально за шкирняк оттащил брата от целителя, и жестом показал ему "ты мне должен". Ссиаршерш протащил смеющегося и слабо вырывающегося Дрерраса на другую сторону костра.
- Ты еще что-то принимал?
- Еще нет, - честно признался разведчик. - В планах было, но мне итак весело.
- Ну и прекрасно. А мне дашь?
В ответ разведчик без задней мысли полез в запазуху и достав от туда мешочек открыл его и хотел что-то достать, но его младший брат просто отобрал все разом. Проверил, что там. Покрепче завязав, убрал к себе. На попытку возмущения с одновременным хихиканьем Ссиар только шикнул, и сам усмехнулся.
- Я сказал, хватит маленьких обижать.
- Да тот маленький старше тебя в три раза.
- Но не тебя же.
На что разведчик пожал плечами.

Лотанариэ проводила эльфов неодобрительным взглядом. И даже сейчас посидеть наедине паре не дали, хотя Лотанариэ уже придвинулась ближе к возлюбленному. Дзирт с Асшарой и Энтором решили подсесть, по настоянию старшего следопыта, в надежде что хоть так через чур веселый дроу прижухнет. Дзирт же и начал вовлекать парочку в их с Энтором беседу про охоту.

А вот Фетай, вернувшись в тоннель обнаружил, что его рука сама собой потянулась к лицу, когда он попросту не обнаружил некроманта на том месте, где его оставил. Увидев краем глаза тепловой след мелькнувший в один из карманов, тяжело вздохнул и отправился туда, думая проводить ли с ним беседу или просто оставить и понаблюдать со стороны как он будет выкарабкиваться из того говна, в который только что залез. Вот только едва он завернул за  поворот, то его взору престала картина, как песчанная русалка поддерживая некроманта исчезает с ним в скальной вулканической породе. Казалось, что сам некромант был без сознания, но крови Фетай не увидел и не почуял. Вслед врагу полетели иглы скрытого оружия, но это не остановило русала. Для Эльдельяна встреча с асшерати не должна была запомниться в том виде, в котором была, потому что, когда аромат цветов начал действовать на эльфа песчанный эльф выстрелил к мага дротиком с сонным ядом, а после подхватил падающего дроу, сверился с каким-то светящимся шариком, убрал тот в карман и произнеся заклинание начал уходить с пленником в камень.
- Твою ж мать... - выругался следопыт и потер переносицу, думая, какими словами ему сейчас объяснять данное событие остальным.

В грот с разложенным лагерем Фетай вернулся только с Лакричкой, точнее прискакал на ней. Оглядев всех, вопреки логике окружающих младший из следопытов спустился возле Дрерраса и что-то шепнул ему.
- Ты ебнулся?! - разведчик аж подскочил на ноги из полулежачего положения. - Так...
По виду Дрерраса было хорошо заметно, что он пытался что-то сообразить и придумать, и думал он совсем не долго, словно и не думал вовсе, а все это была лишь драмматическая пауза с визуальным осмотром всего состава, а после он выдал:
- Лен, приведи Асшару, Энтора, Фетая и Кана в порядок. После, пусть Асшара снова наложит иллюзию. Так... Фетай, седлает ящеров, Лота, Дзирт и Энтор - собирают еду в эту сумку - он кинул Лотанариэ свою сумку с пятым измерением внутри, - недопитые бутылки закрыть и туда же. Пустые бутылки и кувшины, грязную посуду и мусор складываете между тем камнем и зеленым грибом. 
- Что случилось?
- Да пустяки. Яна украли ашерати, а мы пойдем за ними. - Отозвался Дреррас как ни в чем не бывало, при этом недовольно бросил взгляд на приятеля.
- Вот совсем от тебя не ожидал.
- Да я то что, когда он не умеет стоять на месте? Я отошел всего на минуту, а он ушел приключаться.
- Да что непонятного было в моих словах: не ходить по одиночке?
- Может нам еще и хуй друг другу подержать пока ссым?
- В следующий раз так и сделаешь!
- Подождите! Кто такие ашерати? - перебил перебранку приятелей Дзирт задав интересующий его вопрос, впервые услышав это название и не представляя что это за существа такие, которые воруют эльфов, вместо того, чтобы их убить или что-то подобное.

Через некоторое время, через некоторое расстояние ашерати, укравший Яна, вышел с ним из стальной породы вулкана на солнечный свет и понес ешл по песку, перекинув через плечо, а через некоторое время призвал свего питомца - огромного скорпиона, на котором и довез бессознательного пленника до своего лагеря, где находились не только ашерати, но и несколько высших эльфов.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

60

Верное ранее средство в этот раз отчего-то не подействовало. Хотя Лен и не огорчился. Правда и ответить разведчику ничего не успел. Вмешался младший брат того, попросту утащив в сторону. Правда и теперь романтики не вышло, как и просто оказаться рядом с девушкой. Ну да ничего.
А вот паническое возвращение ушедшего с младшеньким следопыта оказалось неожиданным. Как и принесённые тем новости, заставившие всех всполошиться.
- Кто бы это ни были, им не повезло. - Ничуть не встревожился Лен. - Ян в порядке, просто без сознания. Но когда придёт в себя, явно не обрадуется тому, что кто-то решил его похитить.
Он уже успел проверить ощущения, которые слабо, но верно передавала их с братом внутренняя связь. С некромантом было что-то не так, но жизни его сейчас ничто пока не грозило. А значит...
- В общем в его же стиле... Делаем ставки, через сколько он вернётся злой и растрёпанный, но живой и целый.
Младшенький хоть и вёл себя чаще всего как раздолбай, авантюрист и мелкий шкодник, но на самом деле мозгами был старше близнеца. А ещё всё-таки унаследовал изрядно от своей дровийской половины. Потому Лену уже жалко было тех незадачливых похитителей, которым довелось связаться с дровийсуким некромантом, да ещё и пленить его хитростью, не предоставив возможности побороться за свою свободуу, тем самым выплеснув эмоции. Ибо нечто подобное в их истории уже было. И старшему еле удалось угомонить тогда разошедшегося младшенького. Сейчас же его рядом не будет. И что разозлившийся некромант натворит, непонятно. А от разыгравшегося воображения становится как-то тревожно.
Тем временем всем перебравшимм по очеереди под нос был сунут флакончик со странным зельем, сопровождаемый указанием выпить глоток, а после запить водой. Вещь конечно не из приятных. Зато протрезвит  неплохо. Пусть и состояние после этого будет не идеальным.

Некоторое время спустя некромант начал приходить в сознание. Ну как в сознание... Возвращаться из глубин забытья в состояние навеянной одурманенности, действительность в котором изрядно искажалась.
Но как бы весело и интересно по пробуждении ему ене сделалось, что что-то не так, он всё-таки понял. И что находится не в Подземье, тоже. Потому для начала прикинулся по-прежнему дохлой тряпочкой, ну очень стараясь не лыбиться и не пытаться начать исследовать окружающее прямо сейчас и во всех проявленияэх.

0

61

На заявление Лена Дреррас, Ссиаршерш, Фетай и Энтор переглянулись между собой и снова вылупились на Лена, почти прервав то, что они в этот момент делали. А когда он закончил, Ссиар просто покрутил пальцем у виска и продолжил сборы, а Энтор удивленно хмыкнул. Дреррас же посмотрел сейчас на Лена с какими то своими мыслями, и смотрел так около минуты прежде чем спросить:
- И как часто это у вас работает? И как вообще как? Вы это контролируете или...? Это такое у всех таких как вы? - он даже прищурился, внимательно осматривая полукровку, которому уже, кстати, сменили цвета кожи и глаз, как некий научный экспонат.
Если Лотанариэ просто вежливо отказалась от странной предложенной... Лекарства? То Дреррас просто сбежал, сказав, что ему и так прекрасно. Другие не отказывались. И вот, беглые сборы оказались реально беглыми и плодотворными, ящеры запряжены, вещи спрятаны. Только орудие и волшебная сумка Дрерраса были при ребятах. И стартовали ящеры довольно быстро, только Лотанариэ немного замешкалась с ремнями.
- Пожалуйста, держись крепче, - попросила она любимого, затягивая последний ремень на ноге.
Та небольшая шалость, когда Лоти спрыгнула на ящере со стены за спиной Лена и Дзирта оказалась и правда шалостью, по сравнению с тем, как их ящер побежал сейчас. По стене. Все проходы спокойно перепрыгивались, а вся группа была не то, что быстро нагнана, но она даже Дрерраса перегнала, а когда поняла это, то резко остановила ящера на развилке, ожидая остальных, ведь куда сворачивать она понятия не имела от слова совсем. А остановились они на потолке, вниз головой, разворачиваясь на одном месте, чтоб было удобнее снова рвануть за парнями в нужном направлении. Кан тоже было хотел последовать их примеру, но Дзирт ему не дал тронуть вожжи, и потакать не стал. А вот Ссиар, будучи один в седле, тоже последовал примеру Лотанариэ, отметив для себя, что так как минимум отсутствует толкучка ящеров внизу, особенно когда первые тормозят перед поворотами.
- Все нормально?  - Спросила у парня девушка, и на несколько секунд положила свою руку на его.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

62

Лен пожал плечами.
- Мы близнецы. Это не связь в полном смысле. Мы не можем обмениваться мыслями, читать друг друга  до конца. Улавливаем некоторые чувства, отголоски эмоций  и состояний. Если Яна поранят, у меня не пойдёт кровь, и я не смогу почувствовать боль от раны, но пойму, что он будет чувствовать при этом. Сейчас с ним всё в порядке.
И погоня с поисками начались. Единственное, что напрягало сейчас старшего, - то, что ящер не лошадь и бежать может и по потолку тоже. Что он сейчас и делал, заражая своим примером и других. А висеть вниз головой, пусть даже и намертво пристёгнутым ремнями к седлу, при этом утверждать, что всё в порядке, было сложно. Но он справился. Просто хотя бы потому, что остальным так было нормально и привычно. А поднимать панику не слишком-то хотелось.
- Да, всё нормально. А у мелкого всё без изменений.
Хотя в последнем он не был уверен на сто процентов, учитываяя, что его нынешние эмоции начали перекрывать ровный фон, ощущающийся от брата.
Вообще не о таких приключениях он думал, когда они с Яном отправлялись во дворец. Но что уж там. Младший как всегда не даёт соскучиться и мирно пожить хоть бы несколько часов. И тут в голову пришла одна мысль, заставившая сосредоточенно нахмуриться и глянуть вниз на  разведчика. Они ведь сорвались в погоню все вместе. И даже девушек не отправили в безопасность прежде этого. Как-то это непредусмотрительно. А надо было бы. Хотя в некроманте он уверен. Тот наверняка успеет устроить им приём с безопасностью. Ну если конечно таам не окажется тучи врагов, жаждущих убить всех их.

0

63

На самом деле Дреррас задумался, а умеют ли так же делать его девочки? И честно признаться, размышлял об этом, отыскивая все плюсы и минусы если могут и если не могут, всю дорогу. Но так же он успевал вовремя подглядывать на остальных, чтоб никто больше не потерялся. И уже спустя пару поворотов разведчик вывел ребят на ящерах на очень крутой поворот, почти в тристо градусов, но уже после поворота показался свет, бьющий в стену от бокового выхода из этого коридора. Еще до выхода из вулкана Дреррас успел вытащить летные очки с антибликовыми стеклами крылатых эльфов и успел их нацепить на Асшару, совсем не сбавляя скорости. На песок он буквально выпрыгнул и развернулся, ожидая остальных. Вход пещеры хоть и возввшался над песком, но не так уж и высоко, всего-навсего на один метр. Рекорд в дальности прыжков поставили все же Лотанариэ и Лен, что не удивительно, учитывая как они то ускорялись, то ожидали всех остальных. Фетаю было бы совсем не удивительно, если бы Лена укачало от такой езды, но так же был уверен, что знай Лотанариэ дорогу, то давно бы всех обогнали и спокойно нежились на солнышке в ожидании. К слову о спокойствии, на удивление многих эльфов Лота будто и не почувствовала ослепления и рези от солнечного света, от которого Дреррас защитил не подготовленную Ашу. Одно дело плавно привыкать к солнцу в северной широте, где часто была облачная погода, много мест с теньком, чтоб спрятаться да и вообще было время на адаптацию перед походом, а вот сейчас больно было  даже Дзирту. Солнце в пустыни было ярчайшим, жарким, что невольно вспоминались давние приключения во имя спасения Реджиса от похищения его ассасином.
Этот выход из вулкана находился в нескольких метрах от главного прохода для караванов, другими словами с противоположной стороны от оазиса, но ящеры знали к нему путь и сами.
Дреррас быстро спрыгнул со своего ящера, снял сумку с собя, покопавшись в ней начал по одному, лчень тяжело из-за неудобных габаритов доставать ковер, за ним еще один, и третий, а потом повесил сумку на Аши, которую и не думал снимать с ящера, а так же не разрешил ей спускаться самостоятельно.
- Так, а теперь все меня хорошо видят? - спустя время своей возни спросил разведчик. По его мнению, ребята уже должны были если не привыкнуть, то хоть не закрывать глаза руками.
- Асшара, Кан, Энтор, Ссиа... - договорить он не успел, так как этот самый Ссиаршерш уже стоял у него ща спиной в и этот момент сильно пнул брата сапогом в жопу, понимая, к чему тот клонит.
- Ладно, без тебя. Вы трое, принимаете все вещи на себя и шагаете в оазис. Энтор за старшего. Ящеры знают дорогу. А вы, все остальные, идём на легке, берем только оружие.
А пока ребята выполняли указания, Дреррас измерил скорость недоветра над головой с помощью слюнявого пальца и чуть в сторону начал сносить ковры, аккуратно их разворачивая на песке.

Тем временем в далеке от вулкана, там, где его верхушку было уже не видно за дюнами, хотя он и был не такой уж и высокий, расположился лагерь Ашерати. Песчаные эльфы связали пленному руки и ноги веревками и бросили отлеживаться на мешки с сахаром. Лагерь был рассчитан на стояние в расчете на неделю или месяц, довольно большой, а из животных можно было услышать клацанье огромных жвал или клешен, вместо блеяние верблюдов. Рядом с Яном находилась пара, может трое наемников, они болтали между собой на непонятном для некроманта языке, явно спорили. Вскоре к ним присоединились ещё голоса, точно двое говорили явно на общем языке, но с диким акцентом в сторону элвена, пропуская эльфийские словечки между слов. Но между собой эти два голоса явно говорили на эльфийском.
Можно было понять из их речи, что Ашерати были наняты высшими эльфами для поисков чего-то важного. Они искали реликвию и выкрали Яна для допроса, вот только высшие негодовали тем, что песочные накачали чем-то этого воина, что тот и после приводящей в сознание соли лежит и хихикает как идиот в наркотическом припадке, если верить их словам.
- Смотри, они точно вынесли ее из города, она не потеряна! Мы были правы, надо было лучше искать! Дроу не могли ее уничтожить, просто загребли в свои закрома и сейчас, возможно как раз эти дети, решили ей побаловаться по незнанию!
- Или тот караван решил ее продать.
- Ну в том случае, нам достанется не только реликвия.
- Уверен?
Более опытный эльфийский жрец кивнул своему напарнику на лагерь Ашерати.
- Ну... Их питомцы, конечно, могут доставить неприятности, но...
- Не думай, что все так просто. Оставь в прошлом свои разбойничьи умыслы. Мы здесь за реликвией. В первую очередь. - последнюю фразу жрец сказал с небольшой усмешкой, которую сразу же скрыл и посмотрел на дровийского воина. Ему так не хотелось тратить на него заклинания. Проще было набраться терпения и просто ждать.
- И чем же тебя накачали?.. - посетовал жрец себе под нос пнув Яна ботинком по ботинку, но не увидев изменений, кинул ашерати пару фраз на кривом общем, чтоб доложили ему, как только воин очнётся.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

64

Лена всё-таки укачало. Да и периодические пробеги вниз головой не давали расслабиться. Но под иллюзией этого видно не было, а он не собирался признаваться. Смена освещения его не испугала, но глядя, как разведчик прикрыл глаза младшей из девушек, накинул край плаща на голову старшей своеобразным капюшоном. Хотя тот в итоге похоже оказался и не нужен отчего-то. За этим не заметил финальных прыжковых рекордов ящера, хоть и отметил, что гонка наконец прекратилась.
- А ковры зачем? - Поинтересовался, наблюдая за действиями разведчика. Ему оставались непонятны приготовления того. И столь странное разделение отряда.

Ян лежал, слушал и продолжал воспринимать всё сильно иначе. Ему было весело и от разговора почти над головой, и от доносившихся со стороны звуков, напоминающих ему в бреду что-то связанное с его работой.
Косу его не проверяли на наличие там оружия, однако же оно там было, а сама коса длинная, как раз касающаяся связанных рук. Некромант вроде как в очередном приступе несдержимого пьяного веселья задёргался, перетирая верёвку у самого узла одной из спрятанных среди накладных прядей, вплетённых в волосы, остро заточенной пластинкой. А затемраспахнул глаза, сдёргивая верёвку и выдёргивая одной рукой лезвие из волос и разрезая путы на ногах, второй уже готовился послать иглы из наруча или заклинание в тех, кто были рядом.
В глазах плыло, и картинка изменялась. Перед ним сейчас находились существа, которых некроманту нужно уничтожать, а нее бояться.
- Ух ты, сколько вас повылазило. - Ян бесшабашно-пьяно улыбнулся. - А почему не слушаетесь?
Представшие ему нежитики нуу ни в какую не соглашались подчиниться некромантской силе. А значит нужно их упокоить сложным методом.
Пока говорил, Ян уже рванул ук своим надзирателям-охранникам. Одновременно ударил и по дальним целям, но уже магией. Часть её попала в цель, часть взбесила скорпионов, и те присоединились к начинающемуся веселью. Некромант умел убивать. И упокаивать строптивую нежить он умкел тоже. А сейчас в Яне включился исключительно некромант.

Вдалеке от брата Лен и не заметил, как тоже начал странно улыбааться.
- Кто-то набесил некроманта..

0

65

Ящеры с младшими дроу утопали в сторону оазиса на другой стороне верхушки вулкана. Дреррас же, на вопрос целителя продолжал любовно разглаживать ковры.
- Да затем, что они нам помогут добраться до твоего брата. Итак... Один занимает Лота, второй... Хм... - он покосился на Фетая, и после потери некроманта не доверил ему коврик, - Второй Дзирт.
Сам он занял третий.
- Садитесь, знакомьтесь, настраивайтесь. Так... Фетай иди с Дзиртом. Ссиар ко мне.
Озвучивать к кому идти Лену разведчик не стал, это итак было понятно. Настраиваясь на коврики в короткой медитации, троице пришло понимание как им управлять, так они все три были магические. Хотя Дреррас забыл предупредить, что вернуть он их должен будет в таком же идеальном состоянии, и до того, как их хватятся, иначе его задницу не спасет даже его новообретенный статус. Уж Джисиан об этом позаботится.
Ковры были летающие, и Лотанариэ первой закончила настройку  на магический транспорт и поднялась на нем на пол метра над песком, довольная собой.
Летающие ковры были расписаны южными, восточными узорами, явной работы наземных мастеров. Они были достаточно большие, примерно два на три метра каждый, а еще, они будто притягивали к себе не только управляющего, но и пассажиров и все, что на них поставят для транспортировки.
- А твоя чуйка не подсказывает тебе в какой стороне твой брат?
Дреррас и Дзирт закончили одновременно и не теряя времени, Дреррас скомандовал всем следовать за ним и устремился вверх и вперед. В этот раз Лотанариэ не торопилась вперед, жадно осматривая все с высоты птичьего полёта.
- Мы найдём его, не переживай. - Повернулась Лота к любимому в пол оборота. Не обязательно было в напряжении сидеть в одной позе, магическая вещь подчинялась воле пользователя и во время полета по ней даже ходить можно было, не боясь упасть. А потому девушка обняла эльфа за руку, мысленно направив коврик вслед за двумя другими, пока наслаждалась компанией Лена и жадным рассматриванием песочных волн на фоне яркого голубого неба без облаков, посреди которых ярко горело солнце в зените.

Внезапное пробуждение пленного встретили двое охранников. Все ашерати выгляди скорее как химеры между эльфами с песчанно-коричневой кожей и насекомыми, так как кожа на их тонких и чересчур худых конечностях была натянута, не имея подкожного жира. Они были словно высушенные и тем, кто их никогда не видел, легко спутать этих русалок с незабинтованными мумиями. Те, кто был рядом вытащили свои мечи, подали сигнал своим, но лагерь всполошился только после магических атак пленного. Около сорока ашерати направились разрулить ситуацию, а к гигантским насекомым только их загонщики, и одного из двух скорпионов удалось угомонить сразу, но вот второй своими метаниями разбудил змею. Змею, чья морда в диаметре превосходила два метра. Она возвысила свою голову и начала шипеть в поисках того виновника, который ее разбудил.
Двое, говорящих на эльфийском языке тоже обернулись на поднявшийся шум. Жрец тут же раскрыл свои крылья и взлетел, попутно доставая свою позолоченную булаву, он оказался представителем вымирающих летающих эльфов, второй же, полуэльф, встал в боевую стойку, тоже достав булаву. Вот только они пока наблюдали, не вступая в бой, а выбрали тактику ожидания результата, и высматривая что происходит.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

66

Знал бы он, что их ждёт за сегодня, отговорил бы брата от идеи экскурсии. Но талантом предвидения Лен не обладал. А потому приключение продолжалось. И мало ему было ящера, так ещё теперь и ковёр ллетающий. Но отказаться от полётов было уже нельзя.
- Понятия не имею. Он сам не в курсе, а я так определить не могу.
УКовёр взлетел. И Лен обернулся на девушку. Улыбнулся её словам.
- За него я и не боюсь. Если там не окажется более сильных некромантов, ему ничто по-настоящему не грозит.
Они летели над пустыней, а Лен вновь представлял, какую картину можно нарисовать, запомнив то, как необычно смотрится изобретательница на фоне песска и неба, залитая светом кажущегося здесь белым солнца.

Тем временем "упокоение нежити" только набирало обороты, учитывая, что опьянение Яна не проходило, а похитители совершили одну очень важную ошибку - ринулись его атаковать. А Ян очень, ну прямо очень не любил агрессивную нежить. После некоторых устраиваемых учителем экзаменов, о которых светлой половине его семьи лучше вообще не знать. Да и отцу тоже. На их же беду некромант мог работать обеими руками одинаково хорошо, а ещё косой и ногами, радуясь, что на нём сейчас не обычные дровийские сапоги.
В нападающих, кому не посчастливилось сойтись с ним на оружии, полетели иглы и звёздочкии вперемешку с несколькими довольно мощными заклинаниями, способными угомонить нежить. Ян успел разжиться чьим-то клинком, и теперь, продолжая веселиться от накатывающих на него неведомых приступов, устраивал побоищее, не замечая, что  у противников из ран течёт кровь, а энергия смерти, что пропитала уже это место, исходит не от их самих, а от их гибели. Змею он пока не заметил, увлечённый иными противниками. На нём самом уже появились несколько повреждений и ран, но они не могли уже остановить или отвлечь некроманта от его работы, да и неопасными они были для него. Пока неопасными.

0

67

Не зная толком куда лететь, Дреооас поднялся очень высоко, но особо ничего не увидел среди песка с их "волнами" многометровой высоты, а потому, когда вернулся к остальным, сделал незнакомый ребятам жест, одними губами произнося заклинание. Едва он закончил, все три летающих ковра на несколько секунд блеснули красным сиянием. Хоть пассажирам это было не заметно, ковры начали летать очень быстро и заметно это было лишь по скорости отдаления от вулкана. Он вел ребят за собой в спиральном отдалении от вулкана, чтоб охватить максимальную площадь поисков. И вот, спустя несколько полных кругов Дреррас увидел блики и интуиция подсказала ему, что нужно идти именно туда. Уже приближаясь стала видна огромная змея, чья чешуя и блестела на солнце. Ох как не нравились ему эти насекомые, словно из другого мира приведённые.
Лотанариэ, едва увидев змея хотела было ускориться, но скорость была итак максимальной. Просто они ее не ощущали из-за магии ковра-самолета, который даже встречный воздух резал, позволяя спокойно дышать, не задыхаясь во время полета.
- Вот же быстрые твари... - посетовал разведчик на русалок, такое расстояние так быстро преодолеть. Но, к счастью, он так же знал, что они не будут сбегать от боя, а потому, сейчас те, кто похитил Яна - умрут.
Да вот только прилетели они почти на все готовое...
- Слыш, Фетай! Заберёшь змею?
- Я ее не прокормлю!
- Значит сами сожрём!
Похоже Ян и правда там хорошо себя чувствует и помощь ему особо и не нужна, судя по тому, что он там устроил. В отличии от других парней, которые видя ситуацию приземлились у двух скорпионов и змее, пока те не переломили ход боя в свою пользу. Лотанариэ же повела коврик дальше по лагерю, выискивая виновника неразберихи и найдя притормозила, выискивая куда им с Леном спуститься. И она не видела живого места, чтобы приземлиться, а не заставлять любимого прыгать. А вот, вроде бы и нашла и почти приземлилась когда над ее головой промелькнула тень хлопая большими крыльями. - Помоги брату, я скоро.
Дождавшись пока Лен слезет, девушка поцеловала его и ее коврик поднял в воздух песок от резкого старта когда Лотанариэ снова взмыла вверх очень быстро догоняя крылатое существо и сбила его на полном ходу, кубарем падая в песок. Выхваченный в жестком приземлении клинок нашел своего соперника в виде позолоченной булавы утончённого эльфа, который оказался выше ее ростом на голову, не меньше. Вот только его крылья, белые, большие, знатно выбили ее из колеи. Несколько спарированных ударов оружия Лотанариэ удивлённо моргала глазками, отвлекаясь на крылья. Хотя, самодовольство врага ее привели к победе. Девчонка не дала ему наступать, не дала скастовать заклинание, и вот крылатый уже сам удивлялся как лежит на песке истекая кровью из нескольких ран. Кровь пропитала белые одеяния, забрызгала перья, все так быстро закончилось... Лотагариэ наступила одной ногой на грудь распластавшегося на песке врага, угрожая ему мечом, но не добивая. И лещкие ее меча отражала красное сияние медальона на его груди. Девушка медлила, словно раздумывая убивать его или нет, как ему показалось и жрец решилипотянуть время, и не только.
- Прошу не торопись, - сказал он на общем языке, - Она у тебя. Мы так долго искали потерянную реликвию, прежде чем ты меня убьёшь, покажи. Позволь ее увидеть?
- Реликвию? - удивилась девушка, - Что? Вы из-за этого похитили Яна?
- Священное оружие или тотем. Цветок рассвета. Красное сияние...
Крылатый, златоволосый эльф с жадностью смотрел на ее руки, на клинок, и на вторую, которую она завела за спину что-то доставая из-за пояса. Лота раскрыла ладонь по направлению к эльфу, удерживая двумя пальцами маленькую хризантему, механическое оружие массового поражения, что она сделала из рубинов и золота. Меньше своего предшественника. Смотря на красный цветочек жрец несколько раз перекинул взгляд на отражение сияния своего амулета, говорящего ему, что да, реликвия тут, только руку протяни. И его взгляд сменился дважды. Первый раз на решительный с попыткой встать, а второй болезненный и последний, ибо Лота не планировала убивать это существо, но Дреррас был другого мнения. Они с Дзиртом пробегали мимо, вокруг лагеря, уводя за собой змею, хотя точнее уже сваливая с траектории падения ее головы.
- Не зевай. Он твой враг, Лоти. Врагов мы убиваем. - Дреррас хлопнул ее по плечу и побежал к Яну, внутренне ликуя тому, что тот устроил и чуть-чуть обижаясь, что без него. Но Лоти словно застыла, и ее затрясло. Она не хотела его убивать. Не хотела. Он мог жить, мог много им рассказать. Она прекрасно понимала, что ее поделка никак не из древняя реликвия, ей всего-то пара недель, но он ее спутал. Этот эльф и сам не знал, что ищет. А теперь он мёртв, и скорее всего безвозвратно. Такая нелепая, быстрая и внезапная потеря жизни. Убийство. Ее клинок застрял меж его рёбер, после того, как разведчик аккуратно, но резко направил ее руку в нужный момент. Он торчал, даже когда изобретательница его отпустила. Лота много времени в последние дни уделяла боям и вот логичный результат, к чему ее готовили, и она оказалась не готова. Совсем не готова. Трясущимися руками Лоти сняла с мертвого тела амулет с сияющим красным камнем внутри. Едва отойдя на шаг, ее ноги поддались дрожи всего остального тела.
Дзирт, прекрасно видел как его ученица обезвредила и задержала Авариэля, у нее все было под контролем. Он так же видел попытки того ее обмануть и перехватить инициативу, прекрасно понимая, что она ему не даст этого сделать. Девушка была способной и очень быстро запоминала новые приемы, ее проблема была только в силе и выносливости, а тут она совсем не уставшая. Можно сказать, Дзирт гордился девчушкой, первый боевой опыт вышел вполне хороший и продуктивный, будет чем похвастаться Закнафейну и Риэрнарэлу. И вот такой опытный следопыт не смог предугадать, что несущийся мимо разведчик, не пробежит мимо, а остановится и сделает великую гадость, прежде чем убежать дальше, вытаскивая других недобитышей, желая всех чужаков видеть мертвыми.
Дзирт просто не успел среагировать, и только и мог что проводить лейтенанта грозным взглядом. Вот только то, что он увидел потом вызывало в мужчине одновременно радость надежды и печаль сострадания. Пусть это и страшная трагедия для юной эльфийки, она показала Дзирту, что девчушка  не вырастит в такое же чудовище как разведчик, как он сам в определенный момент своей жизни. Именно Дзирт не дал ей оступиться на грани сознания и обнял, гладя по голове, чувствуя ее тряску, а после отвел ее к ковру, усадив и охраняя.
Да собственно, там рядом уже был только Фетай, цедящий яд змея для собственных нужд, а звуки сражения проходили на другом конце большого лагеря.
Добравшийся до Эльдельяна Дреррас, можно сказать, восхищался тем, что творит некромант, всячески его подбадривая, а после и вовсе оказался рядышком и развернул мага в сторону приближающегося скорпиона.
- А его можешь? - задорный вопрос, жесты, изображающие взрыв, ободряющее похлопывания, и все же, разведчик был все еще настороже, готовый уклонится в любой момент.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

68

Торопились  они всё-таки зря. Ян был в порядке.. Более чем в порядке, раз противостоял всем похитителям разом. Ну почти. Правда разошёлся он уже не на шутку. Ну да вынудили же. Похитили, нне дали набрать цветочков с эффеектами, теперь вот никак кончаться не хотят, хотя он на них уже уйму всего перевёл. Несправедливо.
Компания подкрепления прибыла как раз тогда, когда Ян перешёл к тяжёлой артиллерии, а именно к огненным заклинаниям. И он, и враги его были столь заняты, что новоприбывших даже не заметили. Ну разве что змея. На свою беду, можно сказать.
Лен кивнул и отправился изучать, от чего же так кроет его младшего брата, что тот устроил тут реальную бойню со спецэффектами. И сразу понял, что разумности в поведении некроманта не больше, чем недавно у пьяного разведчика. И хорошо, что они сейчас в пустыне и вдалеке от караванных троп. Некому увидеть, и никто лишний не попадёт под раздачу.
В сторону внезапно возникшего в поле зрения монстра полетело одно из убойных заклинаний. А Ян развернулся к разведчику.
- Свали пока за территорию. Не мешай зачистке.
Ему по-прежнему мерещилось кладбище, полное нежити. Но теперь тут откуда-то взялись все участники пикника в пещере. И некроманту пришлось сдерживать свои порывы разнести тут всё и всех, чтобы друзей не зацепило. Они конечно и увернуться могут. Но зачем искушать судьбу.
- Кто-то тут мечтал увидеть пьяного некроманта? Ну вот, не совсем пьяный, но похоже. - Тихо разведчику сказал Лен, подойдя к нему и наблюдая за не совсем адекватным поведением брата. А убедившись, что тот не пойдёт завоёвывать мир, огляделся и направился к девушке. Сел рядом и внимательно посмотрел на неё.
- Ты чего? Что успело случиться?
Вид и взггляд изобретательницы ему отчего-то очень не понравились. Но это ведь не из-за младшего? Ян-то резвится не тут, а чуть подальше. Тогда что?
Тем временем похоже "истребление нежити" завершилось по причине того, что та нежить собственно кончилась. А некромант присоединился к посиделкам на ковре. Правда сразу же откинулся назад и закрыл глаза, видимо намереваясь уйти в глубокий откат после подвигов во благо света.
- Мелкий, ты чего нанюхался-то? - успел у него поинтересоваться Лен, прежде, чем младший отрубился.
- Цветы... Красивые... Надо подарить... - И всё, и больше от Яна толку не было, он отключился.
- Романтик несчастный... - Вздохнул старший брат, накрывая Яна его же плащом от лучей солнца.
Некромант был растрёпанный, грязный, испачкавшийся в крови, но даже сейчас до безобразия сччастливый.
- Надо бы его полечить и в порядок привести... Но наверное уже не здесь...

0

69

- Да разбежался! Я и так много что пропустил! - отмахнулся Дреррас, ловко уворачиваясь и от заклинаний с атаками Яна и от недобитых худощавых гуманоидов. Некоторых даже то пинал, то добивал. Но так же плавно отводил при угрозе попадания по своим, а то мало ли, не увидит кого за палатками, а Дреррас то точно знает, что они там есть.
- Да, и не жалею. Это потрясающе! Я заберу его с собой на задание.
Разведчик был в восторге, и теперь в его голове крутилось, что надо бы подобрать напиток и дозировку для разных степеней и эффектов безбашенности.

Лотагариэ пока была не в состоянии ответить Лену, она и слышала его словно отдаленно. Девушка протянула ему амулет со светящимся красным камнем. Ее все еще била дрожь, а потому и амулет на целой цепочки дрыгался и плясал.
Дзирт положил ладонь на плечо Лена и указал ему на труп с торчащим из него мечом.
- Дай ей время. Скоро оклемается.
- Ты пока брата протрезви, еще пять минут и Лоти вернется в строй. Мы присмотрим.
Фетай подтвердил слова Дзирта, пока закупоривал первый кувшин нацеженного яда.

Когда Ян начал отрубаться, Дреррас помог Лену его подхватить. И пока брат накрывал ему голову, быстро обшарил карманы и закрома, и найдя цветок не стал его трогать, а быстро закрыл сначала нос и рот второй рукой. Вытащив цветочек, разведчик оторвал кусок рубахи у трупа и аккуратно завернул цветок в ткань, потом еще в один слой. И только после этого вернул ему цветочек под доспех и взвалил некроманта себе на плечо.
- Ониего даже прихватил, клептоман-самоубийца. - С усмешкой заметил разведчик.
- Это можно сделать и в оазисе. А можно вызвать Рэя, но лучше это оставить на худой конец. Но ты смотри, опасности уже нет, можешь не сохранять силы на заклинания, а быстро привести его в норму избавлением от яда и токсинов и что там у вас, молитва о здоровье? Не боись, я с вами, в обиду не дам.
- Сам обижу, забыл добавить - как всегда очень вовремя влез Ссиаршерш. Подходя к парням он прямо любовался как блестят дорогие браслеты на его руке, и даже пара серег висело на ушах, не считая нескольких цепочек и кулонов с амулетами, один из которых светился с такой же интенсивностью как и тот, что Лотанариэ сняла с летающего эльфа.
- Так, что нашел, все в общаг.
А вот это, казалось, задело юного сороку за живое, и если бы не маска, можно было бы увидеть весь спектр эмоций, а не только резкий поворот головы.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

70

Вид трупа Лена не напугал. Ну труп, ну убила. Как говорит откец, после десятого становится вообще без разницы. Жизнь проходила так, что и он, и Ян уже успели убить не по одному, и не по двое противников. Вон некромант сегодня уделал не один десяток, и ему нормально. Хотя... Ему вообще невесть что там казалось из-за того цветочка, так что о нормальности говорить пока всё-таки рано.
Лен  встал и, подойдя к трупу, выдернул из него меч. Одобрительно кивнул, изучив рану. Удар по его мнению был хорошим. Тренировки явно пошли изобретательнице на пользу. Значит она уже не так беззащитна. И это хорошо. Вернулся и подал девушке оружие рукоятью вперёд.
- А, так вот чего его не отпускает всё ещё. - Глядя на цветок. Потом перевёл взгляд на брата, которого разведчик как раз закидывал на плечо. Кивнул словам разведчика и принялся за избавление мелкого от последствий общения с цветочками и одним конкретным в частности. - Но в сознание он сейчас точно не придёт. Намагичился изрядно. И перестварался малость с уровнем. - Предупредил, когда закончил.
С младшим всегда так было. Он вечно увлекался и нередко забывал про осторожность. Вот и сейчас под действием вызванных отравлением видений. Хоття нынешний всплескк безрассудности даже на пользу пошёл. Судя по всему, из врагов отсюда никто не ушёл.
Кстати о врагах...
Труп с раной от меча заметно отличался от прочих "нежитей". Как и ещё один труп, но явно отнесённый братом к числу кладбищенских обитателей, судя по способу убийства. И было в них ещё кое-что.
- А ведь эти двое могли бы Яна прикончить просто узнав, кто он... Так что хорошо, что они померли раньше. Мелкий их в своём состоянии не опознал.
Вот только что им тут было нужно. Не на некроманта же охоотились в самомм деле. А если на него, то почему не убили сразу. Да и  всё произошедшее похоже на то, что здесь никто не ожидал, что поймали не простого дроу, а мага-некроманта, при том не самого слабого.
- Что же им от тебя, мелкий, понадобилось тогда...

0

71

Когда в лагере врагов не стало, а Ссиар почти закончил мародерить... Точнее выискивать лучшие трофеи. Так вот, тогда эльфы собрались все в одну группу для дальнейших обсуждений. Даже Лотти сама пришла. Она была ещё в шокированном состоянии, но уже чувствовала себя получше, после небольшого разговора полушёпотом с Дзиртом и Фетаем. Она снова забрала себе светящийся амулет и одела на шею.
Делать тут дроу совершенно было нечего, но в раз некромант в отключке, было вынесено предложение забрать два трупа, крылатого и полуэльфа с собой, и допросить, когда Ян придет в себя.
Как оказалось, Ссиар любит дорогие блестяшки не меньше Дрерраса, а возможно и больше, просто, в отличии от старшего брата имеет чувство стиля, чтоб не носить на людях все одновременно. Но и старший особо ничего не носил, кроме как позволенный минимум на торжествах, а все потому, что он все продавал и сбывал. А на деньги со сбыта покупал уже что-то нужное и украшения для Эрмилеон. Раз в год и девчонкам покупал браслетики и заколки. Сколько только ему пришлось продать припрятанных брбликов, чтоб накупить целую шкатулку жемчуга. А это ведь штучный товар и оптом его никто не продавал.
А на вопрос Лена, который так и мог повиснуть в воздухе, уж очень болтливый под шафе разведчик все же не смог сдержать свой язык за зубами, и что-то да ляпнул:
- Лен, они не за Яном пришли. Он просто попался как отбившийся, видимо, для допроса.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

72

- А, ну значит не страшно. Ян и трезвый-то в подобных ситуациях не подарок, а уж в таком состоянии... Ну мы все видели.
Уже легче. А то разбирайся потом с желающими убить некроманта только за то, что он некромант. Хотя Ян по мнению близнеца был всё-таки далёк от большинства основных идей этого магического направления. Иногда только как-то несерьёзно развлекался, используя свои возможности, но всё равно совершенно безобидно для окружающих.
- И чего ж они тогда хотели-то? Мелкий об этом Подземье не знает ниичего, немного больше меня о северном. А об этих землях здесь наверху и вовсе...
Хотя откуда бы похитителям об этом узнать-то. Но всё равно. С возможностями этих вот существ пробраться в город кажется совершенно несложным. Как и добыть себе более удачного языка. Они же совершили несколько непростительных ошибок и поплатились за них. Как сказал бы отец - глупые, глупые наземники. Вернее, судя по убитому изобретательницей, не только наземники, но и воздушники.
- Нас кстати в городе не потеряют ещё?
Внезапно в голову пришёл этот важный вопрос. За всей этой погоней и сражением они потеряли изрядно времени. И если в доме в Подземье регшат, что они пропали... Короче лучше будет побыстрее приводить некроманта в адекват и возвращаться.

0

73

- А что хотели, это не важно. Ну хочешь, можем прихватить и трупы с собой, разговорите, только потом избавлять от них сами будете.
Дреррас снова был в своем репертуаре. Ничего не ответил по делу, но с очень важным видом, что все уже сделано. Не так то и долго проходил шмон всего лагеря и перетаскивание полезных вещей на ковры. Лота уже более-менее пришла в себя после разговора с Дзиртом и Фетаем, точнее, она просто слушала. Фетай ей даже меч вытер, чтоб она по новой не залипала на кровь на нем. Лотанариэ подошла к Лену и крепко, двумя руками обняла его, сильно прижавшись. Предполагая подобный вариант, Дреррас еще до этого забрал себе оба светящихся амулета и спрятал их.
- Я знаю прекрасное место для реабилитации твоего брата. Вообще хотел повести вас туда сразу, но тогда наступал рассвет, так что я послушал мнение Фетая и мы остались в гроте. Но, раз мы все на поверхности, то вперед.
Разведчик даже донес некроманта до ковра Лоты и Лена, аккуратно положив, чтоб тот не проснулся раньше времени. Добра на других коврах к этому моменту уже снеслось не мало. Это было и орудие, и украшения и все, что можно было потом унести и продать. Единственное, никто из старших не согласился помогать Ссиару освежевать змею. Но разведчик пообещал, что когда они вернутся, то пришлют сюда кого-нибудь и заберут такие нужные материалы.
Лотанарие как вцепилась, так и не отпускала Лена, до момента рассадки и взлета, чтоб вернуться к остальным. Но как только взлетели, ее состояние вернулось к прежнему, словно ничего вообще и не произошло.  Конечно, это было не так, но так надо.
Уже во время перелета Лота взглянула на лежащего третьего пассажира и решила, что зря она сразу не подарила Яну ту заколку, она бы помогла ему быстрее справиться с этими гадами, возможно. Летели они не так быстро как раньше, и было достаточно времени еще в запасе, а потому, девушка достала купленную законку с летучей мышью, и аккуратно прицепила ее к косе некроманта. Благо его положили на живот, и это получилось сделать легко, без тормошения и переворачивания. А магический ковёр примагнитил к себе все, что на нем было, и не дал бы спящему сорваться.

Подпись автора

Айра
..безумно прекрасен..

0

74

Лен обнял девушку и ободряюще погладил по волосам. По-хорошему её бы сейчас напоить одним подходящим в таких случаях чаёчком и уложить отоспаться без всяких сновидений. Но с этим придётся подождать как минимум до города. Жалко, что с собой такого полезного средства нет. Им-то с братом давно подобные вещи уже не нужны. А тут бы ой как пригодилосьь.
Мотивы похитителей яснее не стали. Но зато появилось ощущение, что разведчику об этом что-то всё-таки известно гораздо больше, чем он хочет показать. Ну да ладно, не время сейчас докапываться. Да и наверняка пока бесполезно.
Полёт начался спокойно. Некромант лежал тушкой. Изобретательница видимо внутренне по-прежнему переживала случившееся. Лен думал о том, как же ей помочь. Но тут всё немного изменилось, стоило девушке вспомнить о заколке. И ладно бы коса Яна оставалась в порядке. Так  нет, волосам его требовались сейчас две вещи - вода сс хорошим количеством шампуня и прочная расчёска. Но никак не изящная заколка.
Некромант внезапно резко ожил и перекатился, едва не слетев от этого с ковра. И тут же схватился за голову.
- Что это было... И сколько я вчера выпил и чего...
И это он ещё глаз не открыл. Иначе тупых вопросов похмельного состояния было бы в разы больше.
Лен придержал брата и хмыкнул.
- Лежи пока лучше. А то если свалишься, ловить не стану.
- Какой ты доообрый...
- Зато это ты у нас борец с нежитью...
- Да? Когда я успел?
- А вот несколько минут назад.
- Не помню...
- Ты ещё и склеротик значит.

0

75

Внезапное пробуждение эльфа вызвало бурю эмоций. От страха и переживания как бы тот реально не упал, к умиленной улыбке и смеху. Все же какие они забавные, эти два брата. Эрмилеон с Джисиан так себя не ведут, а потому поведение парней казалось ей чем-то необычным и приятным для наблюдения, с желанием поучаствовать, но и тем не менее страхом испортить атмосферу. А потому Лотанариэ просто посмеялась, тепло и радостно, не влезая и не отвлекая. Их ковер летел в этот раз в середине конвоя, а потому отставать, снижая скорость, было неправильно. Девушка зато увеличила высоту, как раз на случай, если некромант решит спросоня проверить и все таки нырнет за край. Таким образом будет хоть шанс его поймать в воздухе.
- Посмотри вокруг, - хихикнула девушка, мило посмеявшись.

0

Вы здесь » Тайный Лабиринт » Легенды Побережья Мечей » 1490. Начало зимы. Отцу лучше этого не знать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно